Смогу ли я вылечиться?
Народ, получается, если биохимия в норме, то и делать ничего не надо (именно это говорил мне раййонный инфекционист), а если
лечится охото, может пиво пить побольше и есть все чего нельзя, тогда анализы плохие станут и лечение назначат?
Вот это я наворотила, простите за коломбур.
лечится охото, может пиво пить побольше и есть все чего нельзя, тогда анализы плохие станут и лечение назначат?
Вот это я наворотила, простите за коломбур.
Аника, в целом верно. Но, к сожалению, фиброз бывает и при нормальных трансминазах...
А лечиться ты можешь начинать и с чистой печенью, и с нормальной биохимией - были б деньги и желание. Но тут встает главный вопрос: а нужно ли это, если гепс не мешает? Ведь лечение очень тяжелое. Именно поэтому врачи без необходимости его не рекомендуют. (Назначение в нашей стране неправильное слово - если у тебя нет денег, то назначай - не назначай, а ничего от этого не изменится...)
А лечиться ты можешь начинать и с чистой печенью, и с нормальной биохимией - были б деньги и желание. Но тут встает главный вопрос: а нужно ли это, если гепс не мешает? Ведь лечение очень тяжелое. Именно поэтому врачи без необходимости его не рекомендуют. (Назначение в нашей стране неправильное слово - если у тебя нет денег, то назначай - не назначай, а ничего от этого не изменится...)
Это понятно, я одного понять не могу, может я зря грешу на своего местного врача, который мне уже 8 лет карсил прописывае, может и правда ничего пока делать не надо. Зато по тел. доверия сказали , что обычные врачи сначала говорят ПОКА ничего делать не надо, а потом УЖЕ ничего делать не надо. Вот я и засуетилась.
Ты знаешь, мне тоже пока ничего, кроме расторопши, не советовали принимать. И не один, а три врача...
Кстати, тот же самы Богомолов мне сказал, что на западе такой ситуации нет. Там на фероны все садятся - вне зависимости от анализов АЛТ и АСТ.
Но там проще. Первая терапия практически везде бесплатная. (В Америке, насколько мне изместо, по полису такая благодать, во многих других страннах - бесплатные программы). Да и на второую терапию деньги практически у всех есть.
Э-э-э-эх, жисть...
А вот у меня такой еще вопрос есть. У кого-нибудь есть неприятный привкус по утрам? Ну очень-очень неприятный (горький такой). Шуточки про зубную щетку оставтье при себе. Я серьезно спрашиваю.
Но там проще. Первая терапия практически везде бесплатная. (В Америке, насколько мне изместо, по полису такая благодать, во многих других страннах - бесплатные программы). Да и на второую терапию деньги практически у всех есть.
Э-э-э-эх, жисть...
А вот у меня такой еще вопрос есть. У кого-нибудь есть неприятный привкус по утрам? Ну очень-очень неприятный (горький такой). Шуточки про зубную щетку оставтье при себе. Я серьезно спрашиваю.
Вот блин, то говорят время теряю свое драгоценное (по тел. доверия), а так вроде получается и без лечения еще походить можно. КАК ВСЕ ЗАПУТАНО. А ты расторопшу сухую принимаешь. или препарат на ее основе какой-нибудь?
В таблетках - иначе просто невозможно. Редкая гадость! Врачи вообще-то Силимар прописывают, но он самый дорогой из всех видов расторопши в таблетках. Я покупаю подешевле. Суть-то одна.
Аника, что бы ни говорил местный врач, всегда лучше иметь несколько мнений квалифицированных специалистов. Если они совпадают, значит, так и нужно делать. Если не совпадают - решать, что больше нравится. Я за прошлый год консультировалась у 5 врачей. В принципе все сказали одно и то же.
Аника, что бы ни говорил местный врач, всегда лучше иметь несколько мнений квалифицированных специалистов. Если они совпадают, значит, так и нужно делать. Если не совпадают - решать, что больше нравится. Я за прошлый год консультировалась у 5 врачей. В принципе все сказали одно и то же.
А я решила травки пока попить "кору муравьиного дерева" и "гепобене". Это все на травянной основе, по крайней мере вреда от них точно не будет. Ща попью месяцок, потом сдам биохимию, но к Богомолову я все равно поеду на следующей неделе, что он мне скажет, даст ли он направление на биопсию?
Вопрос: с тех пор как я узнала, что больна, у меня была ангина, очень сильно горло болело, так я не могу его до сих пор вылечить. То болит, то нет. За 2 месяца у меня горло болело три раза! Это может быть взаимосвязанно?
Возможно, это пониженный иммунитет. Спроси гепатолога - должен посоветовать что-нибудь для усиления иммунитета.
А биопсия показывает как давно вирус в крови? Или только состояние печени? Посоветуйте, какой мне еще сделать анализ, кроме биопсии, потому что ее я сделаю полюбому. Я же даже не знаю как давно он у меня, кол-во его.
Лена, такого анализа нет, кторый показал бы тебе, как долго у тебя вирус. Успокойся и не бери в голову. Огромное количество людей толком не знают, откуда у них hcv. И не только в России. Можно только догадываться.
Все необходимые анализы - это биохимия, УЗИ, биопсия. При этом, если биохимия плохая, тебе показано лечение и без узи и биопсии. При нормальной биохимим нужно делать биопсию, чтобы узнать какой фиброз (условно говоря, степень восполения печени). Бывает, что биохимия хорошая (или условно хорошая - т.е. на момент сдачи анализа), а биопсия показываает, что терапию надо начинать.
Все необходимые анализы - это биохимия, УЗИ, биопсия. При этом, если биохимия плохая, тебе показано лечение и без узи и биопсии. При нормальной биохимим нужно делать биопсию, чтобы узнать какой фиброз (условно говоря, степень восполения печени). Бывает, что биохимия хорошая (или условно хорошая - т.е. на момент сдачи анализа), а биопсия показываает, что терапию надо начинать.
Короче, мне остается только ждать следующей недели. Пойду к Богомолову, даст направление на биопсию. А долго результа биопсии то ждать?
Недели две. Но совершенно не факт, что тебя на нее отправят. Это не самая приятная процедура.
ЗНАЕШ ШТО МНЕ СКАЗАЛИ ВРОЧИ НАША РАБОТА ЭТО ПЕРВОЯ ПОМОШЬ И ПОСЛЕД А ФСЕ АСТАЛЬНОЕ ТЫ САМ
Мне сказали,что если его нет в печени,то он может быть и в сердце! Это правда?
Лен, никто не знает ничего. Теоретически после лечения вируса может стать так мало, что долгие годы ПЦР его не "увидит". Практически - 3 года ПЦР минус - человек здоров.
А может быть, что он есть только в крови? Что до печени он еще не добрался или он сразу пробирается в нее и начинает потихонечку ее поражать? И как узнать активный он или нет?
Лен, хорош, а? Вирус есть везде. Если у тебя хоть чуток есть отклонения в биохимии, значит, хотя бы минимальный разрушительный процесс идет. Чем выше показатели АЛТ и АСТ, тем активней вирус.
Ты уже делала эти анализы, сама же писала:
"Аланинаминотрансфераза 45 норма (0-40ед./л), а Аспартатааминотосфераза 27 норма (0-40 ед./л)".
Для первого похода к врачу тебе надо всего навсего иметь на руках биохимию, а она у тебя уже есть, и знать свой генотип. Расслабься.
"Аланинаминотрансфераза 45 норма (0-40ед./л), а Аспартатааминотосфераза 27 норма (0-40 ед./л)".
Для первого похода к врачу тебе надо всего навсего иметь на руках биохимию, а она у тебя уже есть, и знать свой генотип. Расслабься.
Ленка, кончай народ мучать, я вроде все поняла , пиши на почту, объясню индивидуально, если что-то осталось непонятно.