Смогу ли я вылечиться?

Anika

06 июл 2005, Ср, 14:32

Народ, получается, если биохимия в норме, то и делать ничего не надо (именно это говорил мне раййонный инфекционист), а если
лечится охото, может пиво пить побольше и есть все чего нельзя, тогда анализы плохие станут и лечение назначат?
Вот это я наворотила, простите за коломбур.
Китти

Аника, в целом верно. Но, к сожалению, фиброз бывает и при нормальных трансминазах...
А лечиться ты можешь начинать и с чистой печенью, и с нормальной биохимией - были б деньги и желание. Но тут встает главный вопрос: а нужно ли это, если гепс не мешает? Ведь лечение очень тяжелое. Именно поэтому врачи без необходимости его не рекомендуют. (Назначение в нашей стране неправильное слово - если у тебя нет денег, то назначай - не назначай, а ничего от этого не изменится...)
Anika

Это понятно, я одного понять не могу, может я зря грешу на своего местного врача, который мне уже 8 лет карсил прописывае, может и правда ничего пока делать не надо. Зато по тел. доверия сказали , что обычные врачи сначала говорят ПОКА ничего делать не надо, а потом УЖЕ ничего делать не надо. Вот я и засуетилась.
Китти

Ты знаешь, мне тоже пока ничего, кроме расторопши, не советовали принимать. И не один, а три врача...
denis_s

Кстати, тот же самы Богомолов мне сказал, что на западе такой ситуации нет. Там на фероны все садятся - вне зависимости от анализов АЛТ и АСТ.

Но там проще. Первая терапия практически везде бесплатная. (В Америке, насколько мне изместо, по полису такая благодать, во многих других страннах - бесплатные программы). Да и на второую терапию деньги практически у всех есть.

Э-э-э-эх, жисть...
А вот у меня такой еще вопрос есть. У кого-нибудь есть неприятный привкус по утрам? Ну очень-очень неприятный (горький такой). Шуточки про зубную щетку оставтье при себе. Я серьезно спрашиваю.
Anika

Вот блин, то говорят время теряю свое драгоценное (по тел. доверия), а так вроде получается и без лечения еще походить можно. КАК ВСЕ ЗАПУТАНО. А ты расторопшу сухую принимаешь. или препарат на ее основе какой-нибудь?
Китти

В таблетках - иначе просто невозможно. Редкая гадость! Врачи вообще-то Силимар прописывают, но он самый дорогой из всех видов расторопши в таблетках. Я покупаю подешевле. Суть-то одна.
Аника, что бы ни говорил местный врач, всегда лучше иметь несколько мнений квалифицированных специалистов. Если они совпадают, значит, так и нужно делать. Если не совпадают - решать, что больше нравится. Я за прошлый год консультировалась у 5 врачей. В принципе все сказали одно и то же.
Anika

Спасибо тебе, так и буду делать. Удачи!
Лена

А я решила травки пока попить "кору муравьиного дерева" и "гепобене". Это все на травянной основе, по крайней мере вреда от них точно не будет. Ща попью месяцок, потом сдам биохимию, но к Богомолову я все равно поеду на следующей неделе, что он мне скажет, даст ли он направление на биопсию?
Лена

Вопрос: с тех пор как я узнала, что больна, у меня была ангина, очень сильно горло болело, так я не могу его до сих пор вылечить. То болит, то нет. За 2 месяца у меня горло болело три раза! Это может быть взаимосвязанно?
Китти

Возможно, это пониженный иммунитет. Спроси гепатолога - должен посоветовать что-нибудь для усиления иммунитета.
Лена

А биопсия показывает как давно вирус в крови? Или только состояние печени? Посоветуйте, какой мне еще сделать анализ, кроме биопсии, потому что ее я сделаю полюбому. Я же даже не знаю как давно он у меня, кол-во его.
denis_s

Лена, такого анализа нет, кторый показал бы тебе, как долго у тебя вирус. Успокойся и не бери в голову. Огромное количество людей толком не знают, откуда у них hcv. И не только в России. Можно только догадываться.

Все необходимые анализы - это биохимия, УЗИ, биопсия. При этом, если биохимия плохая, тебе показано лечение и без узи и биопсии. При нормальной биохимим нужно делать биопсию, чтобы узнать какой фиброз (условно говоря, степень восполения печени). Бывает, что биохимия хорошая (или условно хорошая - т.е. на момент сдачи анализа), а биопсия показываает, что терапию надо начинать.
Лена

Короче, мне остается только ждать следующей недели. Пойду к Богомолову, даст направление на биопсию. А долго результа биопсии то ждать?
Ksenya

Недели две. Но совершенно не факт, что тебя на нее отправят. Это не самая приятная процедура.
Китти

С 1 генотипом Богомолов однозначно посоветует делать.
IZIA

ЗНАЕШ ШТО МНЕ СКАЗАЛИ ВРОЧИ НАША РАБОТА ЭТО ПЕРВОЯ ПОМОШЬ И ПОСЛЕД А ФСЕ АСТАЛЬНОЕ ТЫ САМ
Лена

Мне сказали,что если его нет в печени,то он может быть и в сердце! Это правда?
Ksenya

Лен, никто не знает ничего. Теоретически после лечения вируса может стать так мало, что долгие годы ПЦР его не "увидит". Практически - 3 года ПЦР минус - человек здоров.
Китти

Лена, меньше слушай всяких страшилок...
Лена

А может быть, что он есть только в крови? Что до печени он еще не добрался или он сразу пробирается в нее и начинает потихонечку ее поражать? И как узнать активный он или нет?
Ksenya

Лен, хорош, а? Вирус есть везде. Если у тебя хоть чуток есть отклонения в биохимии, значит, хотя бы минимальный разрушительный процесс идет. Чем выше показатели АЛТ и АСТ, тем активней вирус.
Лена

Т.е. АЛТ и АСТ нужно сделать обязательно?
Ksenya

Ты уже делала эти анализы, сама же писала:
"Аланинаминотрансфераза 45 норма (0-40ед./л), а Аспартатааминотосфераза 27 норма (0-40 ед./л)".
Для первого похода к врачу тебе надо всего навсего иметь на руках биохимию, а она у тебя уже есть, и знать свой генотип. Расслабься.
Anika

Ленка, кончай народ мучать, я вроде все поняла , пиши на почту, объясню индивидуально, если что-то осталось непонятно.
Ответить