Стоит начинать терапию или можно подождать?
Эх пантера,просто нет слов.Ты где всё это нарыла? ПЦР при не первом гене надо сдавать через 4 недели,а то так год лечить будешь готичненько.Если есть все предпосылки к терапии и финансы,то зачем делать биопсию?И ещё узнай сначала историю Мариной терапухи, а потом пиши заключения!
почему через 4недели первый раз слышу Я знаю что лечение прекращают если после12недель кол-во не упало до определенного уровня и если после 24пцр+ ичто именно тебя не устраивает в моих выводах Где я не права
пантера,что значит после 24 недель +,если терапия при 2,3 гене всего 24 недели.По новым протоколам,если при 2,3 гене после месяца +,то лечат год! А не права ты везде,кроме Алат и Асат. У МАруси ответа небыло на терапию,зачем её продолжать тогда?Деньги выкидывать и здоровье сажать? Объясни
а биопсию надо делать для того что бы потом можно было сравнить результаты и для динамики Не все же сразу идут на терапию и вообще для того чтобы определить нужна ли она вообще сейчас
А если человек идет на терапию и показатели к этому есть,что тоже надо биопсию делать? Её делают чтобы оттянуть терапию,а если прешь на неё,то нахера делать?
ты говорил про4недели при 1гене я тебе про него и отвечаю при чем сдесь 2и3 а ответ смотрят после 12 недель я уже выше писала и 12 уколов все равно надо было сделать
Мля,ПАНТЕРА!!!! Читай внимательно!!!
Автор: vitek
Дата: 09-28-06 16:44
Эх пантера,просто нет слов.Ты где всё это нарыла? ПЦР при не первом гене надо сдавать через 4 недели,а то так год лечить будешь готичненько.Если есть все предпосылки к терапии и финансы,то зачем делать биопсию?И ещё узнай сначала историю Мариной терапухи, а потом пиши заключения!
Дата: 09-28-06 16:44
вообще уже тебя не понимаю.Где ты вычитала про заражение недавно?
Автор: розовая пантера
Дата: 09-28-06 17:32
ну блин vitek я же писала чтобы сравнить результат а не делают ее если человек заразился недавно
Автор: розовая пантера
Дата: 09-28-06 17:32
ну блин vitek я же писала чтобы сравнить результат а не делают ее если человек заразился недавно
это ты мне пишешь про 2и3 а не я тебе так что сам давай повнимательнее
розовая пантера писал:
> о да маруся твой врач точно не валенок -гений
> 1 назначил терапию не определив точно
> генотип
Правда что ли?? Пантера а ты сколько раз сдавала на генотип?? Сколько? Два. три раза или больше??
У меня 1 раз определили 1-й генотип, а потом два раза 3-й. Два раза против одного. Этого мало?
> 2 не сделал биопсию
Я смарю, ты фанатка биопсии? Дак вот тебе дорогая для справочки - биопсию мне сделали из-за того, что у меня АЛТ были более чем в 20 раз выше нормы. И я всё равно собиралась на терапию. Дак какого хрена просто так ковырять настолько воспалённую печень??
> 3прервал терапию на
> 9или10недели на основании повышения кол анализа который сдается
> на12недели терапии
Ты точно уверена, что после 12 недель терапии? Ты врач-гепатолог?? Все врачи уже двано назначают сдавать ПЦР при непервом генотипе после 4-х недель. Кики (с этого форума) проходится теперь терапииться год при 3-м генотипе, из-за того, что она в своё время сдала ПЦР (кстати, КАЧЕСТВЕННЫЙ, а не количественный, как ты говоришь), сдала она его после 12 недель, а не после 4-х.
> 4повышении уровня аст и алт - в инструкции к феронам это
> указано как одно из побочных действий
> 5до 12недель сдается только алт аст б-н об ан
> крови а кол-во и пцр в 12 недель
>
Дай мне, плиз, ссылки на эти стандарты, о которых ты говоришь. Иначе это звучит из твоих уст примерно так "Я это знаю точно и всё! И ниипёт! А вы все дураки и ваши врачи дураки, один я - д`Артаньян!"
Эти стандарты устарели. Они постоянно меняются (это тебе тоже для справочки).
Витёк, я её тоже не всегда понимаю, т.к. она не знает, что такое знаки препинания)) "казнить нельзя помиловать"
> о да маруся твой врач точно не валенок -гений
> 1 назначил терапию не определив точно
> генотип
Правда что ли?? Пантера а ты сколько раз сдавала на генотип?? Сколько? Два. три раза или больше??
У меня 1 раз определили 1-й генотип, а потом два раза 3-й. Два раза против одного. Этого мало?
> 2 не сделал биопсию
Я смарю, ты фанатка биопсии? Дак вот тебе дорогая для справочки - биопсию мне сделали из-за того, что у меня АЛТ были более чем в 20 раз выше нормы. И я всё равно собиралась на терапию. Дак какого хрена просто так ковырять настолько воспалённую печень??
> 3прервал терапию на
> 9или10недели на основании повышения кол анализа который сдается
> на12недели терапии
Ты точно уверена, что после 12 недель терапии? Ты врач-гепатолог?? Все врачи уже двано назначают сдавать ПЦР при непервом генотипе после 4-х недель. Кики (с этого форума) проходится теперь терапииться год при 3-м генотипе, из-за того, что она в своё время сдала ПЦР (кстати, КАЧЕСТВЕННЫЙ, а не количественный, как ты говоришь), сдала она его после 12 недель, а не после 4-х.
> 4повышении уровня аст и алт - в инструкции к феронам это
> указано как одно из побочных действий
> 5до 12недель сдается только алт аст б-н об ан
> крови а кол-во и пцр в 12 недель
>
Дай мне, плиз, ссылки на эти стандарты, о которых ты говоришь. Иначе это звучит из твоих уст примерно так "Я это знаю точно и всё! И ниипёт! А вы все дураки и ваши врачи дураки, один я - д`Артаньян!"
Эти стандарты устарели. Они постоянно меняются (это тебе тоже для справочки).
Витёк, я её тоже не всегда понимаю, т.к. она не знает, что такое знаки препинания)) "казнить нельзя помиловать"
если ты заразился недавно то и с печенью твоей ничего координального произойти не могло поэтому и не надо делать биопсию
ну во-первых маруся не надо со мной фамильярничать я тебе никакая не дорогая мне это не нравится а во-вторых при высоких трансах биопсию никто не стал бы делать
розовая пантера писал:
> ну во-первых маруся не надо со мной фамильярничать я тебе
> никакая не дорогая мне это не нравится
Да чтоо ты! Правда что ль?? Ну начнём с того, что это ты мне стала говорить "манюня". какая я тебе манюня нафик?? Не нравится ей, тада за собой следи.
> а во-вторых при высоких
> трансах биопсию никто не стал бы делать
А ты вообще не читаешь, что я пишу, да?
Я тебе и говорю, что мне именно ПОЭТОМУ её и не сделали, а сразу начали терапию.
Дак какаго хрена ты говоришь о безграмотности моего врача и в качестве аргумента приводишь то, что он не сделал биопсию??
> ну во-первых маруся не надо со мной фамильярничать я тебе
> никакая не дорогая мне это не нравится
Да чтоо ты! Правда что ль?? Ну начнём с того, что это ты мне стала говорить "манюня". какая я тебе манюня нафик?? Не нравится ей, тада за собой следи.
> а во-вторых при высоких
> трансах биопсию никто не стал бы делать
А ты вообще не читаешь, что я пишу, да?
Я тебе и говорю, что мне именно ПОЭТОМУ её и не сделали, а сразу начали терапию.
Дак какаго хрена ты говоришь о безграмотности моего врача и в качестве аргумента приводишь то, что он не сделал биопсию??
читаю внимательно не стали делать в гепцентре а лечилась в медэлите не хами я тебе уже сказала такая манера общения мне не нравится все ушла гулять
Не стали делать в гепцентре. А лечилась в Медэлите. да.
НО!
Ты говоришь, что мой врач безграмотен, т.к. не стал делать мне биопсию (это был у тебя пункт под номером 2).Говорила? Говорила.
А что, если б врач из Медэлита сделал мне биопсию при АЛТ в 20 раз выше нормы, то она была б грамотной?? При чём тут ее грамотность?
Какая разница, ГДЕ мне не стали делать биопсию?
На остальные пункты тебе возразить нечего? Я так и думала.
Следи за своей манерой общения. Мои ответы (тон и манера общения) адекватны твоим.
НО!
Ты говоришь, что мой врач безграмотен, т.к. не стал делать мне биопсию (это был у тебя пункт под номером 2).Говорила? Говорила.
А что, если б врач из Медэлита сделал мне биопсию при АЛТ в 20 раз выше нормы, то она была б грамотной?? При чём тут ее грамотность?
Какая разница, ГДЕ мне не стали делать биопсию?
На остальные пункты тебе возразить нечего? Я так и думала.
Следи за своей манерой общения. Мои ответы (тон и манера общения) адекватны твоим.
ну вообще-то это ты первая усомнилась в грамотности моего врача а так мне вообще всеравно
Уууфф.. Трудно-то как... Пантера, я не усомнилась в грамотности твоего врача. Я просто сказала, что по поводу фиброзов-трансов существуют разные мнения. И не надо считать, что мнение твоего врача единственно верное.
Тебе всё равно? Ну вот и чудненько)) Мне щас тем более вообще на всё всё равно.
Тебе всё равно? Ну вот и чудненько)) Мне щас тем более вообще на всё всё равно.
да маруся мнения есть разные-согласна никлас хаха хихи ты что ренген всех насквозь видишь
Сижу второй день, слушаю тут вас (читаю) и до сих пор не поняла что же мне делать дальше.))))) Хочу сходить ещё к другому врачу.
Olivka, ну сходи еще к врачам, коли душа требует)
а потом настройся с духом, и...!
как в холодную воду.
смысл ждать? и так уж 9 лет прошло. гепс-то поди не ждет)
Цитата из учебника по патане:
Длительных наблюдений за пациентами с гепатитом С осуществлено пока
недостаточно. В одном популяционном исследовании в течение длительного периода
наблюдения не удалось доказать, что в группе больных гепатитом С смертность была выше,
чем таковая в двух контрольных группах. Однако в инфицированной группе отмечалась
более высокая смертность, обусловленная поражением печени.
а потом настройся с духом, и...!
как в холодную воду.
смысл ждать? и так уж 9 лет прошло. гепс-то поди не ждет)
Цитата из учебника по патане:
Длительных наблюдений за пациентами с гепатитом С осуществлено пока
недостаточно. В одном популяционном исследовании в течение длительного периода
наблюдения не удалось доказать, что в группе больных гепатитом С смертность была выше,
чем таковая в двух контрольных группах. Однако в инфицированной группе отмечалась
более высокая смертность, обусловленная поражением печени.