Хотю знать! (Мясо)

Marusya

27 июл 2006, Чт, 13:06

И мне сварите,плиз!)) А то я по-турецки не умею)))
Helga

Ой, я когда только переехала тоже не умела. Потом быстро научилась.
Главное, чтобы кофе был особенного мелко-мелко-мелкого помола.
Практически как сахарная пудра!
Helga

Рецепт могу написать. Тока где вы в Москве кофе найдете то такой?

На 1 кофейную чашку (это где-то 70 мл, не больше) надо 1 чайную ложку вот этого мелкого мелкого кофе.
В турку (джезву, как там еще у нас называют) высыпаешь этот кофе. Сахар тоже туда же сразу.
Вливаешь в турку ровно свою кофейную чашку воды. Тока лучше всего холодной очень.
На маленький огонь.
Постоянно мешаешь, до того как начнет подниматься пена.
Как только поднялась пена - кофе сварен.

А, еще одно. Турки сказали, что лучше в чашку перед тем как наливать кофе налить кипятка. Ну типа чтобы чашка нагретая была.
А потом кипяток выливаешь, в чашку кофе наливаешь и балдю....
Marusya

Спасибо, Хельга :-)

А что, самим так перемолоть нереально? Я в зёрнах покупаю. Молотый не покупаю, т.к. не знаю, какой гадости туда насыпали. да и выдыхается он быстрее, если молотый.
Helga

Слушай, я не знаю. В принципе этот же тоже перемалывают как-то.
Просто я всегда готовый покупаю.
Попробуй просто если в электрокофеварке несколько раз перемолоть. Тогда этот мелкий кофе начнет "под крышкой" прилепать в теории физики.
красивая

а я вот тоже кофе обожаю и готовлю его как Хельга писала, и даже не знала, что это по-турецки
маруся, я вот тоже сладкое не очень люблю, т.е я его ем, но не по полкило, может 4 група крови не любит сладкое (она у меня тоже)
анабель

Юлька,а ты в Моск5ве покупаешь кофе?
Майк Безухов

А я всё ем. иначе впадаю в депрессию. для меня постоянное слежение за диетой является угнетающим фактором, поэтому завязал с этим делом. более того, я заметил, что когда на диете, то мне гораздо хуже физически, чем когда я ем всё, что хочется. биохимия это подтверждает.
почему первая группа крови-это значит "хищник"? а четвёртая (у меня тоже) что значит?
красивая

анабель я в Гомеле (РБ) живу, у нас тут кофе такой же как в Москве продают, гадость... мне часто с германии привозят, но когда он заканчивается, я мучаюсь без любимого аромата и вкуса...
Marusya

Майк, четвёртая группа крови считается "моложе" остальных))) Чессговоря, не знаю, почему (начерное, потому что она появилась позже других :-) ). А первая - "старше" других (Боже упаси, это не значит, что хуже). Анабелька вроде там где-то писала наверху, что у наших далёких предков была первая группа крови и что они каждый день мясо ели (подозреваю, что сырое :-) ). Потому и хищники)))
анабель

Майк,есть такая книга даже"питание по группам крови"тм все это описывается,так что у кого 1 группа крови вегетарианцами не могут быть,я вот хищник))))))
Ответить