Помогите разобраться

Лысый Опоzzум

30 июн 2006, Пт, 11:21

defy - да в принципе ты прав. терапия в любом случае (даже если это монотерапия отечественным интерфероном) дает "передышку" печени, время восстановиться, тормозит развитие фиброза и т.д. Но и эффект рассасывания фиброзных тканей тоже есть.

На соседнем форуме есть девушка, у нее в результате терапии фиброз 3 свели к фиброзу 1
хотя минуса так и не достигли. Ник "Аля" если не ошибаюсь

Как мне говорил один из врачей - "курс противовирусной отдаляет вероятность развития цирроза в среднем лет на 10 "
то есть говоря иначе у тебя допустим есть фиброз 2 - который в скором времени может перейти в фиброз 3. Курс терапии, даже неудачный с точки зрения достижения "минуса" позволит "подтянуть" печенку, воможно уменьшить степень фиброза и оттдалить срок перехода твоего фиброза в 3. То есть таким образом получается, что проходя раз допустим лет в 5 курс терапии - ты сводишь к минимуму риск возникновения цирроза.

Потому очень многие врачи то и говорят. Что основная цель любого лечения ГепатитаС - не допустить образования цирроза. Просто в случае противовирусной терапии, кроме этой цели есть еще вероятность затоптать вирус в "устойчивую ремиссию"
Marusya

А при устойчивой ремиссии фиброз не прогрессирует?
Maverick

то Маруся а ты как думаешь:)? На то она и устойчивая ремиссия, правда.
Майк Безухов

а если изначально поставить себе за цель не излечение от гепатита, а получить передышку для печени и подлатать, то не разумнее ли будет колоть маленькие дозы интерферонов с нормальным количеством рибов (либо вообще без них), но подолгу и регулярно повторяя? ведь будет экономия, плюс минимум вреда для здоровья. например, каждый день по одному млн. реаферона. и так год. потом снова через пару лет и т.д. зачем замахиваться по максимуму?
те же самые шеринг-плау на эту тему у себя на сайте высказываются. типа поколоть минимальными дозами, а там глядишь и подоспеют нормальный лекарства.
Лысый Опоzzум

Майк, да возможно так и есть
И кстати по моему как раз та же Аля, сейчас этим и "развлекается" - то есть малыми дозами поддерживает себя, посколько шансов получить у нее минус существующими видами лечения практически нет. И по моему результаты вполне!

Но проблема в том что "гранды производители" слишком сильно настроены на поиск лекарства которое ИЗЛЕЧИТ полностью.

Поэтому даже исследований насчет малых доз в целях поддержания печенки особо не проводится.

Хотя я знаю что Шеринг затевает исследование спарки ВИЧ+ГЕП С в стадии цирроза.
Так как таких больных полновесной тераией лечить нельзя то на них и будут "микродозы" изучать.
Майк Безухов

Лысый Опоzzум, а интересно: при малых дозах вероятность приобрести резистентность к феронам уменьшается, чем при больших, или без разницы? побочки, я так понимаю, будут не значительны? а ведь по сути малыми дозами можно проверить реакцию своего организма вообще на интерферон?
Ksenya

pioggia, в том-то вся и засада, что в Европе лечение бесплатное, а у нас бешеных денег стоит. :-(
Потому и ведется речь о биопсии и о возможности прожить до старости вообще без лечения...
Никлас

Вот вот! Стоиморсть! Неплохо бы по 1 генотипчику пегилированным вдарить!

Вообще думаю лечиться надо. Пока молодой.
Но! Не так чтобы срочно.Обдумать,все анализы сдать, выбрать время и вперед.

Найти такого врача, который на пальцах олбъяснит, почему так и так, а не "поому что".
pioggia

"pioggia, в том-то вся и засада, что в Европе лечение бесплатное, а у нас бешеных денег стоит.
Потому и ведется речь о биопсии и о возможности прожить до старости вообще без лечения..."

давайте не месить все в кучу.

до старости без лечения ты доживешь с циррозом скорее всего.
pioggia

"если изначально поставить себе за цель не излечение от гепатита, а получить передышку для печени и подлатать, то не разумнее ли будет колоть маленькие дозы интерферонов с нормальным количеством рибов (либо вообще без них), но подолгу и регулярно повторяя? ведь будет экономия, плюс минимум вреда для здоровья. например, каждый день по одному млн. реаферона. и так год. потом снова через пару лет и т.д. зачем замахиваться по максимуму?"

пока, я говорю пока...медики считают, что лучше сразу, тк вирус мутирует за 70 часов.
если его смотреть под микроскопом, то страшно становиться, как эта дрянь выпускает резистентные клетки!

дозы зависят от генотипа.
ген 1 не лечится как ген 2

давайте говорить четко, а не а бы как
Аватар

Ну, считай:
Пусть будет по статистике производителей :-)
0,7*0,5+0,3*90=0,62
Это только ответ
Длительная ремиссия будет, допусти, у 90% :-)
Даж исходя из сего опуса вероятность излечиться более-менее только у 56% пролечившихся
А вообще, японцы тут недавно опубликовали результаты свои - так у них 30% первичного ответа на популяции в 3000 пролечившихся :-)
Как там с конформным отображением :-) ?
pioggia

ты был японии?
ты сам говорил лично с врачем?

я бы не делала выводы ориентируясь на желтую прессу в интернете.

у меня данные другие.
данные концернов рош и шеринг.в странах евросоюза. данные, не из нета взятые.
а проверенные.

я могу согласиться с тем, что производитель (любой) завышает статистику, но не на много.
у нас за это уголовно преследуют. и это серьезно, а не как в рф.

а потом, речь в основном и идет о длительной ремиссии. о не развитии процессов разрушения печени.

я иногда не понимаю о чем ты...
гепатит с -хроническое заболевание. полностью не излечивается, за исключением тех у кого на острой стадии организм борет его сам. но это пока не изучено.
и процент очень мал таких людей.
я лично не видела.
зато вижу всех с хронью и фиброзами, а еще с алт высоким
pioggia

...утверждающих, что можно пить и курить, и что само пройдет...
а то если и не "заморачиваться", то еще и депрессии не будет.
вот такие нас и заражают потом.
и, кстати, врачи, имеющие такой же менталитет на мой взгляд социально опасны, тк приветствуют развитие эпидемии
Marusya

pioggia, погоди-погоди, так всё-таки полностью он не излечивается?

А почему же тогда иногда рекомендуют повременить с терапией при первом генотипе, если особых повреждений в печени нет? Чего ждать-то? Новых лекарств? Ну это понятно.

А почему при третьем генотипе рекомендуют начинать терапию, даже если нет значительных повреждений печени?

В чем разница тогда? Вирус-то всё равно у всех остается...

Или я просто чего-то недопонимаю?
pioggia

марусь, понимаешь, ни невозможно постоянно одно и то же говорить....
есть гепс острый, есть хронический.
почитай что такое хронические заболевания и почему они так называются.

новые лекарства я уже писала когда появятся.и какие будут. и в какой они стадии испытаний - тоже писала.
и никак ни раньше, может позже только.
а тем более, если в россии они должны проходить сертификацию.

при 1 генотипе я не знаю, почему русские врачи говорят повременить. они (если это врач компетентный) могут мотивировать это только СТОИМОСТЬЮ лечения. но это уж не их ума дело, извини.не они деньги в твоем кошельке считали. их задача дать шанс и правильно человека сориентировать.

и про лечение 1 генотипа я тоже писала.

а 3 советуют начинать лечить сразу тока по-тому, что курс лечения 6 месяцев и стоит он, как ты понимаешь дешевле.
Лысый Опоzzум

Marusya

лечится гепС полностью или нет зависит от точки зрения. (я говорю про хронь)

в результате антивирусной терапии можно достичь "устойчивого ответа" он же "устойчивая ремиссия"

устойчивая ремиссия - это состояние, когда вирус на протяжении очень длительного времени не обнаруживается в твоей крови доступными средствами и не проявляет никакой активности. При этом никто тебе не даст 100% гарантии что вируса ВООБЩЕ нет в твоем организме. Он может просто в латентном состоянии пребывать в мизерных, неопределяемых количествах.

Так вот по данным ВОЗ - считается, что если устойчивая ремиссия длится 3 года, то ты здоров. Но подразумевается под этим только то, что можно с высокой степенью вероятности предположить, что твоя устойчивая ремиссия будет длится долгое долгое время. До самой старости или смерти по другим причинам :-)

Так вот - считать ли устойчивую ремиссиию "полным излечением" - зависит от твоего отношения к этому.

Часть врачей, опираясь на данные ВОЗ, считает что да - ремиссия и есть излечение. Другая часть намного более осторожно говорит о том что ремиссия есть 100% излечение - основывая это на том, что вирусу гепатита С вообще свойственно длительное пребывание в латентном состоянии. А достаточного количества пациентов, имеющих длительную ремиссию на протяжении 20-30-40-50 лет (чтобы с уверенностью говорить о том что ремиссия и есть излечение) - сейчас в мире нет, просто потому что болезнь и относительно эффективные методы ее лечения еще очень "молоды".
Наталья ©

Да, Марусь, мне врач именно на стоимость лечения и упирала. Т.е. я ей сказала денег на пеги нет, она посоветовола копить пока. т Но никак не потому что лечить не нужно. Нужно. Можно и простыми феронами попытаться, но т.к. пока время терпит лучше копить на пеги. Не в смысле сидеть и чего то ждать. Осенью я была на приеме у врача, она мне так и сказала, ЖДАТЬ НЕЧЕГО. Ближайжие 2-3 года ничего принципиально нового не будет. Есть деньги на пеги-лечим. Нет-копим, а потом лечим. Вот и вся арифметика.
pioggia

моожно конечно лечить русскими аналогами, но есть больше шансов, что вирус они не замочат ввиду своей неочищенности.
и если это обычный интерферон, да не пегилированный, то колят его каждый день.
мне надо было бы 364 укола в год.
ха-ха-ха!

НО: эт треп мой такой, если денег нет, то лучше ими, чем ничем.
алексей

pioggia,спасибо за ответ!Учусь пользоваться инетом
алексей

pioggia,если все таки ни не трудно выложи где еще можно подчерпнуть информацию про гепС 2ой (как лечить?) пилюлькину не верю до конца
Бэль

Привет,я сдавала анализы на гепатит С в 2001году. ПЦР был отриц. Поставили HCV. С ним я и по сей день хожу.Т.е. когда я где нибудь сдаю,обязательно приходит ответ HCV.Такой у меня интересный вопрос.Два года я болела лейкозом (рак крови) получала много химио терапии, антибиотиков,и миллионы таблеток. При этом в течении двухгодичного лечения я сдавала биохимию крови каждый месяц.Делала узи, тоже каждый месяц.Печеночка моя в полном поряде,несмотря даже на такую нагрузку.Плюс иногда алкоголь и полное несоблюдение диеты.Вопрос! Может ли это означать,что у меня нет гепатита С, и ПЦР отрицательный не стал за пять лет положительным?
Наталикс

самое простое - сдать ПЦР и посмотреть . Остальное все ни на чем не основанные рассуждения
анабель

если 5 лет пцр -,то ты здорова
Бэль

И еще добавлю от себя. Можно все вылечить!Желание, терпение,грамотный врач и немного удачи... Желаю вам всем чтобы все составляющее успеха у вас совпали. А главное не загоняться, а жить!
Ответить