Стаж болезни

Кот

14 янв 2006, Сб, 13:32

Наталья, ну что за наезды?)) Я тут людей успокаиваю, понимаешь ли... А на форуме и правда встречались люди у которых геп даже более двадцати лет, только не помню кто, и по-моему они не лечились...
Наталья ©

Ой, Котик:-) Да я не наезжаю, правда, просто интересно, у меня геп всего то 6 лет, а первый фиброзик уже нарисовался, вот и хотца познакомится с человеком у которого геп хотя бы лет 15 с момента диагностики, а не предположительно 15, ниразу не проходившего терапию, как вообще состяние, так сказать.
Сумерки в Петербурге

Наталья, лет 15 с момента ДИАГНОСТИКИ Вы вряд ли кого найдете, т.к. диагностировать начали года с 1994. Вот у меня В+С 12 лет точно. Сами понимаете, заразиться не так просто, поэтому я могу с большой точностью прикинуть, когда это произошло.
Наталья ©

Сумерки в Петербурге,
Вы ниразу не лечились? В каком состоянии печень?
Сумерки в Петербурге

Наталья, пока не лечились. Биопсия не делалась, поэтому о состоянии печени могу судить по общему состоянию (достаточно неплохому для возраста), биохимии (в среднем алт норма-2 нормы, аст норма- 1,5 нормы, билирубин норма), узи (эхогенность, воротная вена, холедох и т.д. норма). Ну косвенно по разным другим показателям, в меньшей степени отражающим процесс - СОЭ, лимфоциты, холестерин. Доктора говорят, что возможен небольшой фиброз, но делать биопсию рекомендуют непосредственно перед терапией.
Ответить