сколько с ним живут?

ika-a

15 дек 2005, Чт, 17:39

насколько я знаю, его диагностировали как не А, не В. Во всяком случае 14 лет назад точно так было
Helga

Ну, не А и не B, может быть и гепатит D.
В принципе, я не слышала о болеющих лет так это 15. Максимум, слышала 10. И то, это по предположениям, не точная информация.
У меня соседка. С каким-то 2м генотипом. Вот она говорила о 10 годах.
Дишка

Марусь, сделай биопсию, это точно все определит, ты куда ходишь вообще, к каому врачу?
фиброз возможен, да
давно геп у тя определили?
15 лет назад геп не диагностировался, но естссно это не значит, что 15 лет назад его не было...
острая форма-это када тока что заразился, она определяется естссно анализами, просто редко бывает, что чел тока что заразилися и сразу же сдает анализы, как правило геп выявляется случайно, када он уже хронический, потому что никакких сиптомов-то нет, чел живет и не дергается, заразился гепом, а не знает, а сипмоты какие есть списывает на орви или что-то другое, или вообще забивает
конечно, поймать геп в острой форме, пока он не перетек в хронь-это круто
тока хронь развиваетя не через 4-5 лет,
что острая форма 5 лет что ли длится?,
нет, конечно, точных сроков не скажу, не знаю..
Marusya

4 года назад у меня его обнаружили. Скрлько он у меня в реале я не знаю. 8 лет назад его точно не было, т.к. я лежала в Боткинской больнице с геп А и там брали анализы и на В и на С, и ничего не нашли.
Я думаю, что могла заразиться им где-то 5 лет назад (есть основания). За 5 лет мог развиться фиброз, если учесть, что режим я мягко говоря не соблюдала вообще?
ita

Я гиву в Италии и знаы парня у нево гепатит Ц с рогдения а сеь4ас ему 30 лет.

<Виртуальная клавиатура - доб. Администратором>
Yuina

Маруся,действительно,с имунными заболеваниями ( к которым относится и ревматическое поражение суставов)терапия гепСа должна очень сильно корректироваться из-за этой супер-настроенности собственного организма.Схема лечения,по всякому,будет отличаться от бычной ( интерферон+рибаварин).Это вы узнаете от своего доктора.Но,скорее всего, ваш доктор даст ответ только имея результаты биопсии на руках ( характер поражения печёночных клеток) покажет - не принесёт ли вреда обычная терапия.Только не паникуйте,плиз,это - не редкость.И такие люди всёравно проходят курс лечения,только иначе.
Согласно сведениям,выуженным из инета, какраз гепС и не имеет шансов на полное излечение ( пока что!),а вот гепВ - излечивается ( у тех,кто вовремя начал лечение).Я нахожусь сейчас ещё на стадии обследования ( диагноз - гепС в стадии обострения),рекомендована говспитализация на месяц ( 3 нед. минимально)для глубокого обследования,биопсии и начальной стадии лечения.Доктор сразу же очертилдля меня и близких перспективы,что 20 лет я ещё проживу относительно нормально ( если буду соблюдать диетические предписания,раз в 3 мес.делать полный биохимический анализ крови и при поднятии АЛТ,АСТ - гасить вируса лечением).А вот дальше - как Бог даст!Потому что сроки сильно зависят от того, какое по продолжительности время вирус находится в организме+ насколько была посажена печень до встречи с вирусом.Другими словами - насколько вы злоупотребляли алкаголями,деликатесами,вредными медикаментами и прочими бяками для организьмы.От встречи с вирусом и до критической точки в состоянии печени существует 5 ступеней.на первые 2 даётся по 10 лет жизни на каждую ( это без лечения),если мы лечимся - это значит мы боремся за то,чтобы переход на следующую ступень произошёл несколькими годами позже.Ребята, нельзя пускать на самотёк этот процесс - надо защищаться доступными нам средствами.Вполне возможно, что за эти десятилетия врачи изобретут средства излечения и для гепетита-С ( начали ведь излечивать В - это обнадёживает!)Прорвёмся!
Yuina

Ита,а увас там есть очень хорошая клиника для лечения гепатитов.Я побывала на сайте этой частной клиники,там даже приглашают клиентов из другиз стран пройти не только обследование и лечение, но и сделатьпересадку донорской печени в безнадёжных случаях.Пример вашего знакомого подтверждает,что если всё время "держать руку на пульсе" ( спокойно и без истерики)и вовремя помогать организму - шансы прожить долго есть!
ika-a

Yuina, из ваших слов следует, что даже при лечении болезнь продолжает прогрессировать (это из слов:"мы лишь боремся за то, чтобы переход на следующую ступень произошел несколькими годами позже")Получается так?
Vais

Уважаемые подскажите пожалуйста (кто знает), что значит если у меня АСТ и АЛТ больше 100! И ПЦР 10 в седьмой степени! И генотип 3а? Это слишком плохие анализы?
Для тех кто интересуется сколько с НИМ живут: У меня гепС уже 8лет.При этом терапию интерфероном не проходил и диету практически не соблюдаю. Выпиваю редко. Курить бросил почти 2 года назад. Чувствую себя отлично. Занимаюсь спортом. И при всем этом имею те анализы, что написал выше. И подскжите пожалуйста, что такое БИОПСИЯ?
Сумерки в Петербурге

У меня В+С с 1993. Диагноз в 2001. За 8 лет без диагноза - корейская кухня форева, пивко с рыбкой - вообще святое! И что? За почти 5 лет с диагнозом - трансаминазы "плавают" от нормы до 2.5, ПЦР В - (ттт), ПЦР С +\- (3а). Доктора говорят, что с терапией можно подождать. Сейчас в НИИ Гриппа что-то испытывают, обещают годика через 2 запустить. Надеюсь дождаться =). Это я к чему, все действительно очень индивидуально. Т.е. лотерея, как и вся наша жизнь.
Лика

Гепатит нужно и, самое главное, реально излечить. Но это совет для нормальных людей. А алкашам всяким деградирующим лечение ни к чему.
ika-a

Да уж это точно. Эта ваша сумеречная бравада - глупость! Если вам плевать на собственное здоровье, то всем остальным это тем более не интересно!
Marusya

brick-spb,а вы думаете, что гепСом все только бухие заражаются?
Наталья ©

Чушь собачью вы порете, милейший! Я не наркоманка, руки мне никто не смотрел, а слова "бухать" в моем лексиконе вообще нет. По себе о других не судите.
denis_s

Наталья, а тебе не кажется, что ты сама в этой ветке напорталчила больше всех.

Началось ведь все с обычного для форума вопроса - "сколько с этим живут". Начались обычные для этого вопроса ответы. Когда я попытался вовремя этот флейм стопорнуть, ты стопорнула меня. Я свою позицию разъяснил, ты свою разъяснять не захотела (никакой статистики ты до сих пор не привела, хотя по твоему постингу все поняли, что она у тебя есть).

Ну и что в итоге? Теперь это ветка кишит стандартыми мифами о гепсе (хоть бери ветку целиком и добавляй в раздел "мифы", которую создавал психолог Кудрявицкий). Короче зафлудили топик нещадно.

Я в свое время на этом форуме появлялся очень редко (тогда здесь еще другой дизайн был), но всякой неточной и непроверенной информации набрался много. Потребовалось время, чтобы избавится от мусора в голове, теперь, по-моему, пришло время избаляться тебе.

Прошу, не надо отписываться ничего не значащами фразами. Если есть что сказать по теме - говори, если нечего - давай лучше улыбнемся молча по разные сторону мониторов.
Наталья ©

Денис, ну чего ты ко мне привязался, а?
Среднюю продолжительность жизни без гепса по России,я написала, около 65 лет. Сколько живут с гепсом тоже, да и не я одна. Порядка 20 лет, примерно столько нужно, чтобы гепатит без постороннего вмешательства привел к циррозу и далее к карциноме печени. Эта цифра СРЕДНЯЯ, она не применима ко всем. Кто-то будет сидеть на жесткой диете, а геп быстро прогрессировать, а другой и выпивать будет, а геп у него слабоактивный.
Если такой ответ не устраивает можешь улыбаться, по тут сторону монитора, сколько влезет.
Юлек

Геп С "болячка не наркотская"!!!!!!! Я, например, подхватила у "зубника"! И никто из врачей на руки мои не смотрел!!!!! А по поводу, сколько жить осталось - так это точно никто сказать не может!!! Есть только среднестатистические данные!!!
denis_s

Ой, Наталья, я смотрю, ты заряжена на борьбу. Ну, тогда, давай продолжим - с новыми силами. Только - чур - не сливаем, говорим по существу.

1)"Среднюю продолжительность жизни без гепса по России,я написала, около 65 лет." - Это бред. Данные РБК: "средняя продолжительность жизни мужчин в нашей стране составляет 58 лет, женщин - 72 года". Пиши на ящик, пришлю тебе ссылку. Хотелось бы и от тебя получит информацию про 65 лет.

2)Эти цифры: а) не учитывают причину смерти, б) сильно разнять по регионам.

3)Никакой статистике по "средней продолжительности жизни" с гепсом ты привести не можешь, потому что их не существует.

4) Даже те данные, которые привела Катрин, ни о чем говорить не могут совершенно. Эти данные одной из иследовательских групп. Почти каждые полгода появляются новые данные. Но самое главное - просто нет того объема статистики, чтобы делать какие-то серьезные выводы. Поэтому, приводить данные одной из исследовательских групп - это порождать очередные мифы о гепсе.

5)Но ладно, допустим, я согласен, возьмем твои "порядка 20 лет, примерно столько нужно, чтобы гепатит без постороннего вмешательства привел к циррозу и далее к карциноме печени". Сколько лет длится цирроз? Хочешь я тебя и здесь удивлю - опять же у всех по-разному, единственно доказанный на сегодня момент факт: цирроз - процесс необратимый, его можно только замедлить. Тоже самое и с карциномой - не известно, сколько с ней можно жить.

Из всего вышеописанного реальным ответом на вопрос "сколько живут с гепатитом", можнет быть только один: одному господу богу известно. От года до ста, где-то в этом промежутке. Но отвечать так - все равно, что тыкать пальцем в небо.

Есть комментарии? Ну, приводи. Только внятно, последовательно и без эмоций. Мы люди дотошные, эмоции мы отвергаем, ага.

UPD Как видишь, я хорошо подготовился к домашнему заданию. Вот привожу ссыки на топики по этой теме, которые мелькали на форуме в последнее время:

http://www.gepatitu.net/forum/read.php? ... 15&t=19015

http://gepatitu.net/forum/read.php?f=1& ... eply_75784

http://gepatitu.net/forum/read.php?f=1& ... eply_73175

http://gepatitu.net/forum/read.php?f=1& ... eply_67875

http://gepatitu.net/forum/read.php?f=1& ... eply_64392

http://gepatitu.net/forum/read.php?f=1& ... eply_54965

http://gepatitu.net/forum/read.php?f=1& ... eply_41791
Юлек

Denis_s, что ты пытаешься доказать? Что самый умный? Зачем? Смешно, правда!!!
Наталья ©

Это ВЫ, люди дотошные, без эмоций, а я женсчина нервная, эмоциональная, могу послать куда-нибудь.)))
Ну да ладно, по-существу:
1."средняя продолжительность жизни мужчин в нашей стране составляет 58 лет, женщин - 72 года". Вспомнив математику начальной школы, находим от этих двух цифр среднее арифметическое (58+72):2=65. Ровно 65 лет. Это средний показатель продолжительности жизни мужчин и женщин! Надеюсь вопросов больше нет, по этому пункту.
2.Причину смерти, естественно, не учитывают, поскольку это просто средний показатель продолжительности жизни. Столько живут. От чего умирают в данном случае, не важно.
По регионам, да, разнятся, но эта цифра опять же средняя по России. Жители крупных городов живут меньше чем деревенские, опять же климатические зоны, экологическая обстановка, геомагнитные зоны и прочая бадяга. И если в райнах крайнего севера мужчины живут примерно 55 лет, а в каком- нибудь урюпенске 60, то вычеслив среднее арифметичекое, мы ка раз и получим те самые 58 лет, по России.
3.Статистику о том сколько конкретно ЖИВУТ с гепсом, я и не собираюсь приводить. Все это время я упирала на то, что есть статистика развития заболевания. Это примерно 20 лет. Читай внимательно и вдумчиво! Я говорила лишь об этом, а не о том, сколько каждый конкретный гепсник проживет.
4. Чужие данные я комментировать не собираюсь.
5.Ты меня не удивил. То что цирроз процесс необратимый, тоже не новость. Сколько можно применять терапию и на сколько десятков лет оттянуть наступление цирроза, это зависить будет от организма опять же каждого отдельно взятого человека. Поэтому и сказать сколько можно прожить с циррозом точно нельзя. Слишком много объективных и субъективных фактров. А на Бога тоже все валить не обязательно.
Наталья ©

Денис, ты в Ленинку поехал что ли?))
denis_s

Наталья, к начальнику ходил))

1. Ага, точно, признаю.

2. Комментраий принимаю. Собственно, об этом и шла речь. так называемая статистка смертности - мало о чем может говорить, кроме, как о средней продолжительности жизни в стране. Но возвращаемся к нашим баранам. Я говорил: назовите мне срок жизни человека без гепса. Ты мне возразила: эта ститистика, дескать, известна - привела эту цифру. И тут мы с тобой соглашаемся в том, что эти цифры не учитывают причину смерти (а, субьективно, я полагаю, что там главная причина -хронический алкоголизм). Так еще раз - ты мне можешь назвать цифру - среднюю прололжительность жизни без гепса?.

3. Что ты собиралась говорить или не собиралась - к делу отношения не имеет. Было все так. На поставленный в головном топике вопрос я сказал. что на него дать ответ нельзя (и только), ты меня поправила - дескать есть статистика (поправь меня, если я допустил ошибку в логической цепочке, а потом уже поясняй, что ты имела в виду).

4. А теперь следите за руками - будет фокус-покус. Ты говоришь, что чужие данные ты не комментируешь. А вот цитата из предыдущего поста: "Все это время я упирала на то, что есть статистика развития заболевания. Это примерно 20 лет". Это не комментарий? Это не чужие данные?

5. Рад, что мы нашли точки взаимопонимания :-)

Ваш ход, сударыня;)
Наталья ©

Жую ЖАРЕНЫЙ беляш, ржунимагу)))
1."Умыла" всезнающего крутого парня Дениса, (зацени комплимент). Приятно.))
2. Ладно, ты молодец, этого я не учла.))
Действительно, общая статистика. Сколько мужчин доживших до "среднего" возраста 58 лет,будут с гепатитом, а сколько нет, тут никто не считает.
3."Средняя продолжительность жизни как с гепсом, так и без него давно известна." Видимо ты имеешь ввиду эту фразу?
Даа...косяк...Известны средние темпы прогрессирования заболевания, исходя из этого можно составить примерный, подчёркиваю, примерный, прогноз темпов развития фиброзов-циррозов у конкретного человека, при отсутствии влияний из вне.
4.Нет, это не чужие данные, это писала я. А комментировать я отказывалась данные Катрины. Как ты сам сказал, это статистика, ограниченная исследованиями одной небольшой группы.
5.Снято с повестки дня.))
Ответить