цирроз

mini

10 ноя 2005, Чт, 21:34

Про холицистит. Это вообще не к печени, а к желчному пузырю - воспалительный процесс. Диету соблюдай - все будет ОК. Завязывай с алкоголем. Если желчный все время на грани - нельзя алкоголь, острое, жирное, прянности и т.д. Сама, наверное, знаешь - диета #5 и Ессентуки 17.
Это важно. Пока у тебя хроническая стадия не перешла в острую, т.е. сильное воспаление. Если это случится - покой две недели (скорее всего в больнице) и диета как у 6-ти месячного младенца. Не шучу.
А вообще - обязательно сходи к гепатологу.
И главное - без паники. ПОзитивный настрой тоже лечит.
Дишка

вот смущает меня, что позитивный настрой лечит....
я как-то смотрела передачу здоровье, как чел оч интересующийся вопросами здоровья
ну и там показывадли караченцева, и типа безумно сильный чел и т.д и.т.дп., и тут же он лежит в единственной (!) клинике в россии
дык при чем здесь , что он сильный-то духом?
если б он дома лежал и вылечился сам силой духа, а так в куртой клинике лежать, можно и со слабым духом вылечиться
Ksenya

Дишка, у моего близкого друга зимой была та же травма, что и у Караченцева. Поверь мне, сила духа реально важна. Потому что не все могут сделать лекарства. Этот мой друг после комы и лечения стал совершенно другим человеком. Инвалидом. Если не бороться самому, то никакое лечение не поможет, какой бы крутой клиника ни была.
ольга9

Итак, сегодня была на преме в гепцентре на Волоколамке, врач Горбарец... пока ниче про нее не могу сказать, почитала про нее на форуме...не могу понять - хороший врач или нет, но одно уже радует - нету цироза у меня-))) НЕТУ МАТЬ ЕГО!!!!-))))она сказала, что сканирование - ваще отстой, доверять ему нельзя..про меня - про биопсию сказала пока не знает, говорила про хорошие анализы мои, но решила повторить Генитип, гормоны, биохимию, АЛТ, АСТ, может ваще и биопсия не нужна будет
оч обрадовалась что я лечиться хочу..
теперь вопрос - что за врач, чем лечит она, что будет предлагать, кто нибудь лечился у нее?
Аркадий

Ну вот, молоток, поздравляю!

Про врача - это плохой симптом, когда врач радуется, что больной хочет лечиться:) Будет тебя звать в программу лярошевскую, наверное. Пегасис покупаешь (2000 у.е. в месяц), рибавирин дают бесплатно. "Золотой стандарт" называется.
Это ни хорошо, ни плохо - программа как программа, но надо для сравнения еще врачей посетить. Если анализы все будут близки к норме, то с лечением можно не торопиться.
Наталья ©

Ольга, я у нее, и Дишка еще, нормальная тетка, зазря на терапию не потащит, коли не нужна она тебе, так и скажет, а далее на твое усмотрение, есть деньги, отчего бы и не полечится, и тебе тебе польза и врачу хорошо.
ольга9

хе... чета как то 2 косаря - многовато..я конечно знаю, что лечение дорогое, но двушка, чета много для меня-(( я слышала, что пегасис - самый дорогой препарат, а есть что нить подешевле - например пегинтрон? у меня подруга вылечилась на пегинтроне
скока пегинтрон может стоить?
Алеся

Я тут посмотрела на http://apteka.mos.ru сколько стоит пегасис и пегинтрон.
Хрен редьки не слаще!
Это где ж столько денег взять?
А ведь нужны еще и рибы.
Всё! Хоть ложись и помирай!
ольга9

блин, пегинтрон получается по 40000 в месяц, я конечно пока не знаю какая дозировка нужна, но там получается от 30000 до 40 тысяч рублей...
это караул...
а рибы еще, скока они стоят?
слушайте, это для богатых... даже если я буду всю свою ЗП отдавать, мне все равно не хватит..
альтернатива????? ок если пегинтрон по 30-ке в мес, я еще подумаю, нол больше я просто не смогу...
какая есть альтернатива?????
2 Наталья - Наташ, а ты чем лечишься? И дишка тоже? Вы на пегасисе?
denis_s

ольга, альтернатива - непегилированные интерфероны, как отечественные, так и импортные.

У меня тыщ 20 в месяц уходит - на импортные фероны (роферон-а) + риба (бесплатно, если по программе) + все контрольные анализы.

На отечественых препаратах еще дешевле выйдет, и не факт, что хуже, многие наоборот считают, что лучше отечественный раеферон, чем импортные не-пеги.
Наталья ©

А я, Ольга, ничем не лечусь, нету у меня 2 тыщ. баксов в месяц, а простые интерфероны мне не помогут нифига((( два первых гена и нормальные трансы, пока так, гепатопротекторы хаваю, ждемс вобщем... у моря погоды...
А вообще стоимость лечения варьируется от 2 тыщ. руб. до 2 тыщ. баксов в месяц. На любой кошелек, тока вот успех терапии как правило зависит от суммы выложенной на лекарства.
Аркадий

Рибы среднеценовые стоят примерно 10-15 тыщ рублей месячная пайка. Дорогие, скажем, ребетол - более 15 тысяч. От дозы зависит еще. Можно очень дешевый рибамидил в детском фонде купить - тысяч 5-6 будет в месяц, кажется. Или даже меньше. Тоже рибавирин, хотя мой врач смотрит на него со скепсисом.
ольга9

2 denis - Ден, а у тебя какой генотип и давно ли ты начал терапию? Какой результат уже? Просто я буду рассматривать несколько вариантов терапии - скорее всего буду непегилированными (интрон может быть), нашими боюсь, уж больно говорят побочек много. А 20-ка в мес на все - это даже оч нормально...и еще - для меня главное результат!!!! чтобы ПЦР в минус!!!поэтому чем же лучше колоться, если учесть что ни 40 тыс, ни двушки грина у меня просто нету...
2 Наталья - Наташ, я все таки оптимистка и знаешь я продолжаю верить в то, что в ближайшее время придумают какой нить синтетический аналог этого Пегасиса и он будет доступен многим!!!!ты будешь здорова!!! даже со своим 1 генотипом!! Проблема то очевидна - я слышала по статистике каждый 15 человек (причем молодой, надежда гос-ва, так сказать) болен гепатитом, и далеко не у каждого есть такие средства, поэтому уж больно хочется верить в то,что проблема эта будет вскоре решена... ты самое главное щас диету соблюдай, просто поддерживай себя и печенку свою
вобщем Горборец щас в отпуск ушла, прием у меня будет 5 декабря... (а 6 у меня ДР-)))) вот блин весело), сказала что решать будем быстро, чем лечиться...мне тут посоветовали друзья ИНтрон, вроде как марикосы делают... что за препарат? смысл есть им начинать,если генотип 2 А?
denis_s

ольга, на самом деле результат предугадать очень сложно. Вон Аркаша наш на самых что ни на есть дорогущих лекарствах проходит терапию - и пока все с плюсом. А я на рофероне терапиюсь (у меня 1б), и минус был уже на четвертой неделе, а трансы в норме стали на третьей неделе терапии (что есть очень хорошо, чем быстрее будет ответ на терапию, чем выше шансы на окончательное излечение).

Насчет рибы. Много раз эта тема тоже поднималась. Есть два мнения - есть разница между разными видами рибы и нет никой разницы. Если разница и есть, то все равно она ГОРАЗДО менее существена, чем разница между интерферонами. Я бы на рибе точно экономил, если бы пришлось покупать.

Пиши на форуме, чем будешь лечиться. Если по рошевской проге на рофероне, я те кое-какой секрет подскажу (как колоть и дозирование - немного отличается от того, как его надо колоть по программе). Про интрон слышал, кстати, положительные отзывы тоже.
ольга9

ок, Ден, спасибо за советы-)))думаю, что с лечением определюсь уже после 5 декабря, тогда и скажу что то конкретно... пока страюсь подсичтать убытки-))) от лечения-)))смотрю разные варианты...слушай, а результат у тебя более чем нормальный (тфу-тфу-тфу) -)) приятно это!!!как ты переноес побочки от препарата?
ольга9

а вот кстати, можно ли начать лечение например пегинтроном - например на 6 месяцев при моем генотипе, а потом перейти на Интрон (он более дешевый по сравнению с пегинтроном) то есть скажем 6 мес Пегами, а потом обычными интерферонами по 3 раза в неделю, ну.. скажем еще 3 месяца - итого 9 мес?
denis_s

Ольга. Побочки я еще не перенес)) А переношу до сих пор. В первое время с ног валился от гриппозного состояния. Сейчас больше проблемы с психикой, хотя я стараюсь на этом не циклировать свое внимание, даже врачу ничего не говорю, уверен, что справлюсь - главное, проще к этому относиться и понимать, что это не совсем "я", но и действие терапии тоже.

По разным схемам лечения - думаю, тут лучше с грамотными врачами говорить, на форумные обсуждения лучше не выносить. Мнений много разных, иногда такая чушь, что даже что-то пояснять лень. Поэтому не советую доверять никому на 100% на форуме, а только врачу. (Да и то не каждому, я смненил четырех врачей по разным причинам, но зато своим врачом сейчас очень доволен и верю ему почти на 99%.
ОМИЧКА

Денис, а что конкретно с психикой не то ? Я и так не очень уровновешенна;)) на людей кидаться не буду ?
denis_s

Омичка, насчет психики - это у всех индивидуально проходит. И нельзя себя на эту побочку заранее настраивать, ждать ее не стоит. Когда начнется - сама поймешь)))

Конкретно у меня: бешусь иногда по пустякам, "слезливость" повышенная (вчера смотрел репортаж в вестях, про грудного ребенка, которому срочно требуется пересадка печени - почти разрыдался), на жену раздрожаюсь из-за ерунды. Сам чувствую бредовость ситуации, но поделать ничего не могу - раздражение переполняет. Но все терпимо, ничего необратимого нет. Особенно, если родные понимают, мне в этом смысле повезло - жена посмеется, и само собой все проходит))).
Аркадий

По психике я переношу тьфу3 нормально:) Просто некуда ей уже портиться:)

Но рекомендуют близким перед началом терапии объяснить, что неуравновешенность может обостриться. И попросить у них:
1) сразу за все прощения
2) чтобы относились с понимание ми терпением, за это им конфеты.

По разным схемам лечения - вопрос интересный и соблазнительный. По крайней мере, многие экспериментируют с ударными дозами в начале лечения и с умеренными дозами после приобретения минуса. Выглядит логично. Но статистики специальной на эту тему не встречал. Точно также некоторые начинают с пегов, получают минус и потом для экономии переходят на простые интроны. Но опять-таки, нет статистики. В случае неуспеха будет жалко трат на пеги. Кроме того, простые интроны - это несколько худшее качество жизни для терапийного. Вообще, в этом деле, мне кажется, как с покупкой машины: если уж затеялся, бери максимально посильное. Промежуточные варианты могут выйти дороже.
Хотя, опять-таки нет убедительных статистик, могут быть самые разные индивидуальные случаи, как мой, например:)
Ответить