Врачи на Обводном + женщины в интересном положении.
Настюша!
Пожалуйста, напиши поподробнее о своём случае.
при бер-сти ПЦР + или - ?
Ты ещё бер. или уже родила?
Какая биохимия при бер-сти?
Если уже родила, то через скока после бер-сти, начала вирусотерапию? и какие у тебя результаты?
Заранее благодарна за ответы.
Пожалуйста, напиши поподробнее о своём случае.
при бер-сти ПЦР + или - ?
Ты ещё бер. или уже родила?
Какая биохимия при бер-сти?
Если уже родила, то через скока после бер-сти, начала вирусотерапию? и какие у тебя результаты?
Заранее благодарна за ответы.
ир ишка
Да, согласна, герпес,цитогаломегавирус и токсоплазмоз - ЭТО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО и грозит паталогиями. Я читала в книге, для бер-ых. Кому надо, могу написать название книги и автора, там всё более-менее подробно написано.
Да, согласна, герпес,цитогаломегавирус и токсоплазмоз - ЭТО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО и грозит паталогиями. Я читала в книге, для бер-ых. Кому надо, могу написать название книги и автора, там всё более-менее подробно написано.
Женщина, напиши пож-та название этой книги,хотела бы посмотреть,
Кстати почитала в инете, что пролактинома - это доброкачественная опухоль гипофиса.
Да, в таком случае нужно со многими врачами советоваться, что, как видно, вы и сделали, поэтому все должно быть нормально. Желаю удачи.
Кстати почитала в инете, что пролактинома - это доброкачественная опухоль гипофиса.
Да, в таком случае нужно со многими врачами советоваться, что, как видно, вы и сделали, поэтому все должно быть нормально. Желаю удачи.
BBC
Да, пролактинома у меня уже примерно 7 лет. Семь лет назад,я получила от нормальной и вроде здоровой жизни, МОЩНЫЙ удар в спину. Депресняк был, потеряла себя на некоторое время от страха и безнадёги. НО, сказала себе: есть муж, есть сын, а он ещё мал (лет пять было). НАДО ЖИТЬ не отчаиваясь, НАДО ПРОРВАТЬСЯ. Потом жизнь наладилась, ежегодные обследования, вечная поддержка нужных гормонов и через 5-6лет, получив добро от врачей, мы решились на второго ребёнка. Пошли в Ж/К сдать плановые анализы....
......ииииии БАЦ, снова МОЩНЫЙ удар - гепС. Но тогда ПЦР был на минусе. Хотя я мало, в чём разбиралась тогда. Два года, врачи говорили, ну подожди, давай организм подготовим, проколи курс капельниц "того", курс "этого"(для печени). Сделали мне биопсию.....Диагноз - гепС у же там давно, может лет 15. Вообщем с юности
. Но в малоактивной форме. Вот дела, приплыли, сказала я себе. Биопсия показала, что всё-таки маленькое кол-во врусов есть. Вседствии всего этого, мы, тобишь Я, муж и врачи) пришли к выводу, что лучше бер-еть сейчас! А потом заново обследоваться и лечиться.
Вот такие дела. Прорвёмся, должны прорваться!
НО ВОПРОС В ГОЛОВЕ "ПОЧЕМУ Я"? - до сих пор иногда выплывает.
Название и автора книги обязательно напишу, но завтра, она у меня сейчас не при себе.
Спасибо за пожелание УДАЧИ, она нам понадобиться!
Да, пролактинома у меня уже примерно 7 лет. Семь лет назад,я получила от нормальной и вроде здоровой жизни, МОЩНЫЙ удар в спину. Депресняк был, потеряла себя на некоторое время от страха и безнадёги. НО, сказала себе: есть муж, есть сын, а он ещё мал (лет пять было). НАДО ЖИТЬ не отчаиваясь, НАДО ПРОРВАТЬСЯ. Потом жизнь наладилась, ежегодные обследования, вечная поддержка нужных гормонов и через 5-6лет, получив добро от врачей, мы решились на второго ребёнка. Пошли в Ж/К сдать плановые анализы....
......ииииии БАЦ, снова МОЩНЫЙ удар - гепС. Но тогда ПЦР был на минусе. Хотя я мало, в чём разбиралась тогда. Два года, врачи говорили, ну подожди, давай организм подготовим, проколи курс капельниц "того", курс "этого"(для печени). Сделали мне биопсию.....Диагноз - гепС у же там давно, может лет 15. Вообщем с юности

Вот такие дела. Прорвёмся, должны прорваться!
НО ВОПРОС В ГОЛОВЕ "ПОЧЕМУ Я"? - до сих пор иногда выплывает.
Название и автора книги обязательно напишу, но завтра, она у меня сейчас не при себе.
Спасибо за пожелание УДАЧИ, она нам понадобиться!

Женщина.... я решила рожать, потом лечиться. Сегодня была на узи, печень нормальная, жить можно. Конечно, единственный шанс не впасть в депрессию - общаться здесь, на форуме, а то врачи смотрят как на прокаженную. Обидно, когда ни слова поддержки. У меня вопрос ко всем: надо ли беременной соблюдать гепатитную диету или можно есть как обычно? Жду ответов!
Диета при гепатите - это не злоупотреблять копченым, жареным и жирным, но не значит что нужно на это забить насовсем. Можно есть все , только не перебарщивать. Нужно только алкоголь исключить навсегда!!! Потому что вирус такая дрянь, что после долгого прц минуса может снова вернуться. Так что всегда быть начеку.
Тигра
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо соблюдать диету! Всегда и всем, а особенно бер-ым. Так как нам,особенно сейчас ( в теч. 9мес),противопоказано обострение!
И ещё раз, наблюдаться и наблюдаться у гепатолога. Повторюсь, ГЛАВНОЕ ИЗБЕЖАТЬ ОБОСТРЕНИЯ !
Удачи, не пропадай.
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо соблюдать диету! Всегда и всем, а особенно бер-ым. Так как нам,особенно сейчас ( в теч. 9мес),противопоказано обострение!
И ещё раз, наблюдаться и наблюдаться у гепатолога. Повторюсь, ГЛАВНОЕ ИЗБЕЖАТЬ ОБОСТРЕНИЯ !
Удачи, не пропадай.
Привет ...... Женщина .... лет! У меня ПЦР+,вирусная нагрузка маленькая (точно не знаю), беременность протекала очень и очень плохо, но не из-за ГЕПС. Биохимия была просто замечательная, печень в норме (УЗИ). Я тоже советовалась с врачом, когда узнала, он сказал, что у нас в роддоме не было ни одного случая заражения ребенка от мамы. К сожалению, беременность моя закончилась на 21 неделе, по вине врачей. Но я уже не отчаиваюсь, я дальше планирую беременеть. И мне все равно что у меня ГЕПС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сначала я рожу ребеночка, а лучше двоих, а потом уже буду лечиться. Так что ты грустишь????? Мысль материальна, и если ты будешь о плохом , то... Я желаю тебе много здоровья и родить прекрасного пупсика!!!!!!!!!!!!
И еще по поводу врачей: я наблюдалась в обычной консультации, и ни разу не было такого, чтобы меня упрекнули или намекнули, что у меня ГЕПС. Все таки и врачи бываю людьми...
Настюша!
Спасибо, что откликнулась!
Очень печально, что твоя бер-ость закончилась, но силы в тебе есть, это чувствуется по тексту. Молодчина. А закончилась она я так понимаю, не из за гепС ?
А по поводу "ни одного случая заражения от мамы" - это я уже слышала от врачей. Говорят, что внутриутробно заразить ребёнка нельзя, заражение происходит или при родах ( когда у мамы много крови, а у ребёночка есть микротрещенки на теле)или при несоблюдении гигиены(т.е. отсутствия силик.накладок на соски).
А вот БИОХИМИЯ то у меня неважнецкая и это меня беспокоит!
Но мы стараемся её приструнить, пока не очень получается, особенно биллирубин!
Я тоже желаю тебе много здоровья, зачать и родить прекрасного пупсика!!!!!!!!!!!!
Спасибо, что откликнулась!
Очень печально, что твоя бер-ость закончилась, но силы в тебе есть, это чувствуется по тексту. Молодчина. А закончилась она я так понимаю, не из за гепС ?
А по поводу "ни одного случая заражения от мамы" - это я уже слышала от врачей. Говорят, что внутриутробно заразить ребёнка нельзя, заражение происходит или при родах ( когда у мамы много крови, а у ребёночка есть микротрещенки на теле)или при несоблюдении гигиены(т.е. отсутствия силик.накладок на соски).
А вот БИОХИМИЯ то у меня неважнецкая и это меня беспокоит!
Но мы стараемся её приструнить, пока не очень получается, особенно биллирубин!
Я тоже желаю тебе много здоровья, зачать и родить прекрасного пупсика!!!!!!!!!!!!
Настя
обнародование аськи, не причинит тебе вреда в твоём городе? Может это мой бред конечно
. Но на всякий случай.....
и спасибо за ?, скоро постучусь
обнародование аськи, не причинит тебе вреда в твоём городе? Может это мой бред конечно

и спасибо за ?, скоро постучусь
ВВС
извини за задержку, были обстоятельства.
про ИНФО в книгах:
1. Беременность для "чайников".
для сомневающихся
полная инфо для спок.бер-сти и успешных родов
Джоанна Стоун, Кейт Эддлман, Мэри Марри
стр. 319-334
2. "Путеводитель по бер-сти день за днём"
практич. пособие для будущих мам
Питер Сандерс
стр. 75-86
извини за задержку, были обстоятельства.
про ИНФО в книгах:
1. Беременность для "чайников".
для сомневающихся
полная инфо для спок.бер-сти и успешных родов
Джоанна Стоун, Кейт Эддлман, Мэри Марри
стр. 319-334
2. "Путеводитель по бер-сти день за днём"
практич. пособие для будущих мам
Питер Сандерс
стр. 75-86
Привет, ты пишешь: Автор: BBC
Дата: 09-12-05 12:17
Вот я и написала, ИНФО (т.е. информация), в таких-то и таких-то книгах.
Это не в инете, а в книгах!
Я наверно тебя неправильно поняла. Извини.
Но в инете наверное тоже есть какая либо информация!
Дата: 09-12-05 12:17
Вот я и написала, ИНФО (т.е. информация), в таких-то и таких-то книгах.
Это не в инете, а в книгах!
Я наверно тебя неправильно поняла. Извини.
Но в инете наверное тоже есть какая либо информация!
Тигра
ОТЗОВИСЬ ПЖЛСТА..........,как у тебя протекает бер-ость, давай пообщаемся на эту тему, а то мне не с кем поделиться своими мыслями, своим течением бер-сти. Ведь с такими, как МЫ, в ж/к не познакомишься, а следовательно и не поделишься информацией. А общения..... ОХ КАК требуется!!!!!
Может к нам ещё кто присоединится!?!
Жду с нетерпением......
ОТЗОВИСЬ ПЖЛСТА..........,как у тебя протекает бер-ость, давай пообщаемся на эту тему, а то мне не с кем поделиться своими мыслями, своим течением бер-сти. Ведь с такими, как МЫ, в ж/к не познакомишься, а следовательно и не поделишься информацией. А общения..... ОХ КАК требуется!!!!!
Может к нам ещё кто присоединится!?!
Жду с нетерпением......
я присоединяюсь,у меня 4 месяца.Генотип не обнружен.сказали приходить в следующим летом.А ребенка через 2 года смотреть.гепатит С, 8 лет ,никаких осложнений.,ем все подряд,у тебя какой срок?Сколько лет гепс?Тебе сколько?мне 25.Хочешь пиши на почту,хочешь тут встретимся ,я часто захожу сюда,Живу в москве
ир ишка
спасибо, что откликнулась
у меня 10-11нед/ профессор после биопсии сказал, что гепС у меня ещё с юности(видимо одноразовыми иглами занесли)/ мне сейчас31г/гепС выявили 2г назад в Ж/К при сдачи анализов на плановую бер-ость,тогда ПЦР был на минусе, сейчас на плюсе/биохимия повышена
Сейчас 2р в мес сдаю биохимию и мочу пью ТЫКВЕОЛ и ХОФИТОЛ. Пытаемся прорваться!Бер-ость плановая и очень желанная. А ты принимаешь что-нибудь для печени?
Гинеколог-эндокринолог меня подбадривает, говорит, что всё будет хорошо, ведь я под наблюдением.Она вообще классная.
Скажи пожалуйста, ты сдавала кровь на цитомегаловирус и токсоплазмос? Будешь ли обследоваться на паталогию плода?
Правильно ли я поняла, что гепС у тебя 8лет и ПЦР на минусе? А биохимия у тебя видимо тоже в норме? Если ДА, то это очень хорошо, для ребёнка, заражение почти нулевое! Удачи. Пиши.
спасибо, что откликнулась
у меня 10-11нед/ профессор после биопсии сказал, что гепС у меня ещё с юности(видимо одноразовыми иглами занесли)/ мне сейчас31г/гепС выявили 2г назад в Ж/К при сдачи анализов на плановую бер-ость,тогда ПЦР был на минусе, сейчас на плюсе/биохимия повышена
Сейчас 2р в мес сдаю биохимию и мочу пью ТЫКВЕОЛ и ХОФИТОЛ. Пытаемся прорваться!Бер-ость плановая и очень желанная. А ты принимаешь что-нибудь для печени?
Гинеколог-эндокринолог меня подбадривает, говорит, что всё будет хорошо, ведь я под наблюдением.Она вообще классная.
Скажи пожалуйста, ты сдавала кровь на цитомегаловирус и токсоплазмос? Будешь ли обследоваться на паталогию плода?
Правильно ли я поняла, что гепС у тебя 8лет и ПЦР на минусе? А биохимия у тебя видимо тоже в норме? Если ДА, то это очень хорошо, для ребёнка, заражение почти нулевое! Удачи. Пиши.
Да я сдавала на цитогаломегавирус,он у меня тоже давно,а токсоплазмоз в малых ед.яЯс испугу поехала кв центр по токсоплазмозу,меня заверили что очень мало ед. для какого либо лечения,сказали что здорова,и плоду не повредит,знаешь при сдачи на эти заболевания,есть такой результат антител IgM/IgG ,если IgM отрицательное,IgG положительное то это значит что у тебя носительство давно никакой угрозы для плода,а если на оборот или оба положительные значит во время беременнности могут быть осложнения ,но все равно даже при плохих показателях, все лечиться если не совсем запущено.У меня 20 недель уже начал шевелиться потихоньку А по поводу,лоечения я только хофитол пью,все торо плюсь потом отпишусь,
Иришка, привет! Рада тебя видеть!
Спешу поздравить с началом шевеления твоего сокровища!!!
Спасибо за разъяснения по поводу цитогаломегавируса и токсоплазмоза. Я сдала эти анализы пару дней назад + ещё сдала на краснуху (т.к моя мама плохо помнит, болела я ей в детстве или нет). Когда придут ответы, надеюсь теперь разберусь.
У меня есть к тебе ещё вопросы, , ты поделишься со мной ИНФОрмацией? :
1. Будешь ли ты обследоваться на паталогию плода? (мне почему-то не советуют)
2. Правильно ли я поняла, что гепС у тебя 8лет и ПЦР на минусе?
3. Как часто ты сдаёшь биохимию и какие у тебя цифры? (я сдаю перед каждым приходом в ж/к + ещё ан.мочи)моча в норме, биохимия НЕТ.
4. Известен ли тебе пол ребёнка, если ДА, то на какой неделе тебе это сообщили уже на 90%. (я иду на плановое УЗИ на след.нед., но у меня пока примерно 12нед)
Если у тебя есть вопросы, с радостью отвечу.
И спасибо за твои ответы, пожалуйста не пропадай, удачи!
Спешу поздравить с началом шевеления твоего сокровища!!!
Спасибо за разъяснения по поводу цитогаломегавируса и токсоплазмоза. Я сдала эти анализы пару дней назад + ещё сдала на краснуху (т.к моя мама плохо помнит, болела я ей в детстве или нет). Когда придут ответы, надеюсь теперь разберусь.
У меня есть к тебе ещё вопросы, , ты поделишься со мной ИНФОрмацией? :
1. Будешь ли ты обследоваться на паталогию плода? (мне почему-то не советуют)
2. Правильно ли я поняла, что гепС у тебя 8лет и ПЦР на минусе?
3. Как часто ты сдаёшь биохимию и какие у тебя цифры? (я сдаю перед каждым приходом в ж/к + ещё ан.мочи)моча в норме, биохимия НЕТ.
4. Известен ли тебе пол ребёнка, если ДА, то на какой неделе тебе это сообщили уже на 90%. (я иду на плановое УЗИ на след.нед., но у меня пока примерно 12нед)
Если у тебя есть вопросы, с радостью отвечу.
И спасибо за твои ответы, пожалуйста не пропадай, удачи!

Тиграаааааааааааааааа
как у тебя дела, отзовиииись!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы тебя ждём!
как у тебя дела, отзовиииись!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы тебя ждём!
На патологию на 16 неделе,тройной тест,ХГЧ,альфафетопротеин,забыла третий,но они в комплексе,там и определяют патологию нервной трубки,а вообще на 12 нед на узи уже видно сколько пальцев,сколько ударов в минуту сердце выстукивает даже видно его у плода,не знаю какое у тебя узи попадется бывают старые и плохо видно.Да пцр в минусе сказали приходить в августе,а насчет биохимии потом скажу может послезавтра сдам,а так врач сказала что биохим будет немного высокой на фоне беременности,на 20 недели сразу же с самого начала определили пол,потом определили сколько почек,пищевой канал,даже полушария мозга видно.Я записывала на сд диск стоит 1900 ,называется трехмерное,правда оно от обычного слабо отличается,просто там записывали поэтому я повелась.Напиши как сходила?пока
Значит не все так плохо и безнадежно,как кажется при постановлении диагноза. На самом деле, даже 10 лет назад не делали анализа на гепатит в ЖК и все рожали нормально. Никто и не задумывался о гепатите С, т.к. определять его стали с 1992г. Заметьте - определять!!! Т.е. присутствовал он и ранее, при этом рожали, растили, жили до старости - не было ни повышенной паники, ни этого жуткого страха, когда по телевизоры приравнивают и гепатиты, и вич, и спид. Мои родители и сестра отнеслись к моей новости гораздо проще, чем я. И ни у кого не возникло (тьфу, тьфу, тьфу) желания обвинить меня в чем-то или пойти провериться - сказали, что раньше жили нормально, пока про такую болезнь как ГепС никто не знал и далее советуют так же жить. Может, действительно, больше паники - а от нервов и все болячки.)
А я вот наоборот стала думать, что побольше бы публичности. было б лучше, люди оч мало знают о гепСе.
Нужно, чтоб знали все и правильную инфу, тада сократится растующее число больных гепом, и люди начнут внимательнее относиться к своему здоровью
А незнание-ну, в этом нет абсолютно ничего хорошего, гласность нужна этому вопросу, тогда мож что-то изменится к лучшему
Нужно, чтоб знали все и правильную инфу, тада сократится растующее число больных гепом, и люди начнут внимательнее относиться к своему здоровью
А незнание-ну, в этом нет абсолютно ничего хорошего, гласность нужна этому вопросу, тогда мож что-то изменится к лучшему