Гепатит B

Vary

23 июл 2006, Вс, 07:20

У меня был геп В, период ранней реконваленстенции. Сдала на маркеры HbsAg - отрицательно, antiHbs - положительно,
HBeAG - отрицательно,antiHbe - положительно
Доктор сказала что пока я здорова. Чтобы это значило?
Vary

А давайте в чате встречаться
олень

Ты уже абсолютно здорова,ты переболела успешно
Vary

А может геп В опять вернуться, я переболела и у меня выработались антитела, я что-то запуталась
олень

какая тебе разница,если по маркера ты здорова?
Evgeniy

Люди объясните, что такое маркеры?
Ksenya

Антитела. Следы появления вируса у тебя в организме.
Vary

Но я думаю что организм переборол геп раз антитела есть
Vary

Как вы думаете знающие люди можно ли поехать на море переболев геп В
Vary

А прям никто мне и не ответил
Аркадий

Варя, я по бэшному не знаю. Но, думаю, если не жариться на солнце, не переутомляться и не заливаться алкоголем, то почему нелья? Ну пусть твой образ жизни не сильно отличается от умеренных широт. Короче, нельзя отдыхать наизнос. Ну это и так понятно. А море самое по себе - еще никому не помешало, кроме жителей Атлантиды.
Фи-она

Я езжу на море с хрон. геп. В. Но на солнце быть не могу даже не из-за болезни. Просто умудряюсь сгорать в тени.
С

печень окружена капсулой, в которой много нервных окончаний.При воспалении печень увеличивается, капсула растягивается и от этого болит
Никлас

Какой такой капсулой? :)))))))))
Из чего?
Микс

Сдавал анализы две недели назад! Пришёл за результатами! Одним методом ничего не выявили! А методом ПЦР нашли антитела гепатита В класса G! Кто нибудь мне скажет что это такое, что делать и ваще жить буду или нет!!! А у подруги моей как не странно ничего не нашли!!!
Аркадий

:)) Жить будешь, еще и забадаешься жить:) За подругу радуйся. Первое дело - к врачу. Я по Погляди на форумах - много интересного.
Микс

Не ну это шок для меня был!!! За подругу рад безумно! Но как дальше то? Это ведь и детей и без презерватива никак! А оральный секс тоже накрылся выходит!!! Очень боюсь её заразить! А она меня типа подбадривает, мол всё хорошо будет - вылечим!!! А я так понял что он неизлечим!!! Хреново мне щас!
Sagy

ну да... пока не особо лечится... НО!! Есть такая штука - прививка! Берешь подругу, тащишь к врачу, там за 3 захода делают ей прививку - и через полгода любой секс без презерватива :)
и не паникуй! ;) Все будет хорошо! Это только сначала кажется, что все плохо... :)
Микс

Я тут почитал - этой бедой не так уж много народу заражается!!! Почему так не повезло??? Я теперь так жалею, что когда то с кем то непонятно с кем без презерватива!!! Дураком был!
Юджин

Антитела класса G свидетельствуют о том, что когда-то организм столкнулся с гепатитом В, они могут сохраняться в организме в течении долгих лет и совершенно не свидетельствуют о наличии хронического гепатита.Нужны следующие анализы:
ДНК HBV
HBsAg
HBeAg
HBcIgM
AntiHBs
AntiHBe,
только на их основании можно ставить диагноз.
Микс

А прививка чё 100% гарантию даёт?
Микс

Юджин, я не помню щас точно какие мне делали анализы надо будет посмотреть, а то я пока со всеми этими названиями не особо знаком!!!! Но некоторые из них точно были отрицательными!!! А если сталкивался - это ещё совсем не значит что он у меня есть да? А антитела сами по себе не вредны? Я просто профан пока в этом!
Юджин

Смотря какие антитела, если класса М, то это или острая форма гепатита В или ранний период выздоровления, а класса G сами по себе ни о чем не говорят и вред организму не наносят.
Микс

У меня голова ща только этим забита!
Ответить