Энциклопедия заблуждений

ЛеляЧайникова

25 дек 2005, Вс, 10:55

Недавно по ТВ сказали фразу про наркоманов: "Они погибают от спида и гепатита".
Вообще по тв много всяких глупостей говорят.
ВВС

Заблуждение : острую стадию гепСа надо "вылавливать"
ЕЕ ВЫЛАВЛИВАТЬ НЕ НАДО, ОНА САМА НЕ ЗАМЕДЛИТ О СЕБЕ СООБЩИТЬ, НА ТО ОНА ОСТРОЙ И НАЗЫВАЕТСЯ!
ай

сегодняшнее заблуждение от гинеколога: гепС часто (почти всегда) передается половым путем :/
витя

если постоянно держится трансцеминоза можно ли при этом употреблять алкоголь в больших количествах и может ли развится цироз
Liga

Добрый день!Прочитала ваше сообщение и оно меня заинтересовало.Вообще-то я на форум первый раз зашла, хотя о своей болезни знаю уже полгода, но не знаю куда мне обращаться в инфекционку боюсь, т.к. город маленький поставят на учет, а я это афишировать не хочу. Ну это ладно разберемся, основной мой вопрос как не заразить партнера и родить здорового малыша?Я выхожу замуж через полгода. Со своим будущем мужем предохранялась всегда.Ответьте мне пожалуйста!!!!Я понимаю , что вы не врач и рецепта лечения я от вас не жду, но тем не менее вы уже через все это прошли, а у меня пока в голове ОЧЕНЬ большой шок начиная от того что жить мне осталось лет 10 кончая тем, что детей и семью мне иметь нельзя.Поделитесь опытом мне это очень надо заранее благодарна.
Administrator

Офтоп ;-E ... в свою ветку ...
Психолог

Liga,

1) Прочитайте внимательно материалы сайта. Все не так страшно.
2) Разместите Ваше сообщение в отдельном топике, т.е. последуйте совету нашего админа. Народ поделится с вами опытом. Вам это действительно сейчас очень полезно!
3) А вот к врачу идти действительно надо!

Всего Вам Доброго!
Иван

есть определённая статистика по смертности от вгс, стаистика по трансплантациям печени при вгс , статистика бюджетных затрат различных государств на исследование, профилактику и лечение вгс и др. (в основном западная), говорящая о серьёзности данного заболевания, при этом на западе есть и другое мнение, имеющее большое число сторонников - вгс не является фатальным заболеванием и , при определённых обстоятельствах не требует изменения образа жизни (кроме личной гигиены) и по большому счёту можно не подвергать себя дорогостоящим испытаниям комбинированной терапией, а жить как обычно (ведь вирус герпеса никто особо не лечит, а если "раскрутить" данное заболевание, то оно может встать в один ряд с вгс и спид)
так где же заблуждение? объясните.
Азель

Мое заблуждение на тему гепатита:
Когда моему ребенку в роддоме сделали прививку от геп.В, то у меня было искренее удивление: а на фига она ему сейчас то?
По сложившимуся стереотипу в данном вопросе, я всегда думала, что пути заражения половым путем и наркотики.
И что, эта прививка ему понадобиться, ну савсем в худшем случае не раньше 13 лет))))
Разоблачение-естесственно на этом сайте :-)
Санька

привет Liga.я Саша и тут тоже первый раз.не знаю какая буква у твоего гепатита и как ты этим заразилась- хотя и говорят что это не важно, на мой взгляд путь принесший заразу в организм как раз таки очень важен.(сравнить ,например,наркомана с полуразложившимся мозгом и внутренними органами и какого-нибудь другого человека физически и морально здорового). но скажу по собственному опыту что с этим живут довольно успешно и долго если кушать что положено(поменьше жаренного, алкоголя и тяжелой пищи),если проводить профилактику(я правда за 8 лет колол какую-то чушь, о которой ни разу не слышал на этом форуме).в остальном ...я работаю на физически сложной работе, после нее посещаю спорт зал(занимаюсь боксом),спорт зал чередую с вечерним образованием.короче если не париться а настроиться на выздоровление или хотя бы на упорную борьбу с этим недугом, прибавить к этому правильное питание и кое какие ограничения(незначительные), то можно прожить долгую и счастливую жизнь.
Ответить