помогите разобраться!!!!! может мутант?
Забрали нагрузку.
Врач сказал, что вирусная нагрузка ОЧЕНЬ НИЗКАЯ. И вроде не мутант. Сказала, что мутант, это когда HBeAg и Анти-HBeAg одного знака. Либо оба+, либо -.
Может у меня всё только начинается?
Врач сказал, что вирусная нагрузка ОЧЕНЬ НИЗКАЯ. И вроде не мутант. Сказала, что мутант, это когда HBeAg и Анти-HBeAg одного знака. Либо оба+, либо -.
Может у меня всё только начинается?
А может у тебя в скором времени ДНК интегрируется в геном гепатоцита и станешь носителем, когда печени вирус не причиняет никакого вреда...
поживём, увидем конечно...
это ты про так называемаю "интегративная стадию", кстати сочетание маркёров на неё похоже
это ты про так называемаю "интегративная стадию", кстати сочетание маркёров на неё похоже
а разве такое бывает
))
это наверное только тот самый 1,8% - он случайность
кстати в поликлинике не объясняют ничего!!!
пока сам вытягивать не начнёшь...
сказали : геп В есть, он хронь, нагрузка маленькая, лечить не надо. И ВСЁ!!!
а что дальше.....то ли нас за дураков держат, зачем таким объяснять, всё равно не поймут, то ли настолько халтурят...и это не первая поликлиника, и в каждой говорят разное, о чём писала выше
на данный момент нахожусь в свободном поиске грамотного инфекциониста или гепатолога

это наверное только тот самый 1,8% - он случайность
кстати в поликлинике не объясняют ничего!!!
пока сам вытягивать не начнёшь...
сказали : геп В есть, он хронь, нагрузка маленькая, лечить не надо. И ВСЁ!!!
а что дальше.....то ли нас за дураков держат, зачем таким объяснять, всё равно не поймут, то ли настолько халтурят...и это не первая поликлиника, и в каждой говорят разное, о чём писала выше
на данный момент нахожусь в свободном поиске грамотного инфекциониста или гепатолога
нагрузка более 300 геном эквивалент /мл плазмы
вот такая цифра это насколько мало?
вот такая цифра это насколько мало?
ьлин опять не могу поянть нифига, мутант или не мутант все таки. У меня тоже HbeAg -
а анти HbeAg + . то бишь разного знака получается что не мутант. Но другие пишут мутант, ни че не пойму
а анти HbeAg + . то бишь разного знака получается что не мутант. Но другие пишут мутант, ни че не пойму

кстати вирус оказалось почти не циркулирует, всего 300 каких-то/на что-то...
но он есть.
может это просто начало активного размножения?
((
но он есть.
может это просто начало активного размножения?

johny писал:
> ьлин опять не могу поянть нифига, мутант или не мутант все
> таки. У меня тоже HbeAg -
> а анти HbeAg + . то бишь разного знака получается что не
> мутант. Но другие пишут мутант, ни че не пойму
".. Наличие Hbe может рассматриваться как показатель активной вирусной репликации , а исчезновение его и появление Анти Hbe обычно соответствует окончанию репликативной активности при "диком" (обычном) штамме вируса.
Отсуствие Hbe при наличии других маркеров репликации ДНЛ HBV ( ПЦР)и повышении АЛТ указывает на инфицирование МУТАНТНЫМ штаммом вируса "
> ьлин опять не могу поянть нифига, мутант или не мутант все
> таки. У меня тоже HbeAg -
> а анти HbeAg + . то бишь разного знака получается что не
> мутант. Но другие пишут мутант, ни че не пойму

".. Наличие Hbe может рассматриваться как показатель активной вирусной репликации , а исчезновение его и появление Анти Hbe обычно соответствует окончанию репликативной активности при "диком" (обычном) штамме вируса.
Отсуствие Hbe при наличии других маркеров репликации ДНЛ HBV ( ПЦР)и повышении АЛТ указывает на инфицирование МУТАНТНЫМ штаммом вируса "
это все понятно !!!! мазафака ! но температура то у меня почему 37,2 держится уже недели три !!! уже крышу сносит ! ни в спортзал , ни в бассейн , ни на рыбалку. чувствую себя старой клячей. у кого нить есть еще такая @#$% ? а ?
навеки ваш. кросавчег.
навеки ваш. кросавчег.
МНЕ СКАЗАЛ ВРАЧ, ЧТО НАЛИЧИЕ анти HBsAg - это только верный признак хронического гепаВ
неужели никакой надежды нет?
неужели никакой надежды нет?
wera писал:
> МНЕ СКАЗАЛ ВРАЧ, ЧТО НАЛИЧИЕ анти HBsAg - это только верный
> признак хронического гепаВ
> неужели никакой надежды нет?
По одому Анти Hbs нельзя ни о чем судить. нужны показатели других маркеров .Объясняю популярно. Если :
1. Анти Hbs ПЛЮС, Hbs плюс, Анти Hbc Igm плюс, Анти Hbc суммарное плюс,ПЦР плюс - это циклически протекающий острый гепатит В
2. Анти Hbs ПЛЮС, Hbs минус, Анти Hbc Igm минус, Анти Hbc суммарное ПЛЮС,ПЦР минус - это иммунитет после перенесенного гепатита
3. Анти Hbs ПЛЮС, Hbs минус,Анти Hbc Igm
минус, Анти HBC суммарное минус, ПЦР минус -
это иммунитет после вакцинации
Если хочешь, дай свой адрес - я тебе вышлю диссертацию по гепатитам. Прочитаешь и сразу все станет понятно
> МНЕ СКАЗАЛ ВРАЧ, ЧТО НАЛИЧИЕ анти HBsAg - это только верный
> признак хронического гепаВ
> неужели никакой надежды нет?
По одому Анти Hbs нельзя ни о чем судить. нужны показатели других маркеров .Объясняю популярно. Если :
1. Анти Hbs ПЛЮС, Hbs плюс, Анти Hbc Igm плюс, Анти Hbc суммарное плюс,ПЦР плюс - это циклически протекающий острый гепатит В
2. Анти Hbs ПЛЮС, Hbs минус, Анти Hbc Igm минус, Анти Hbc суммарное ПЛЮС,ПЦР минус - это иммунитет после перенесенного гепатита
3. Анти Hbs ПЛЮС, Hbs минус,Анти Hbc Igm
минус, Анти HBC суммарное минус, ПЦР минус -
это иммунитет после вакцинации
Если хочешь, дай свой адрес - я тебе вышлю диссертацию по гепатитам. Прочитаешь и сразу все станет понятно

теперь передо мной вопрос
ЛЕЧИТЬ ИЛИ НЕ ЛЕЧИТЬ
одни предлагают пить гептопротекторы и пока наблюдать за процессом, а другие срочно пройти вирусную терапию пегинтерферон+ламивудин или просто пегинтерферон
я бы не сильно задумывалась, если бы не сильные побочки и низкий % отклика
может уже кто-то был в похожей ситуации?
ЛЕЧИТЬ ИЛИ НЕ ЛЕЧИТЬ
одни предлагают пить гептопротекторы и пока наблюдать за процессом, а другие срочно пройти вирусную терапию пегинтерферон+ламивудин или просто пегинтерферон
я бы не сильно задумывалась, если бы не сильные побочки и низкий % отклика
может уже кто-то был в похожей ситуации?
вот и хотелось бы узнать
а то мнение врачей не сходится, разделились на 2 лагеря и мучают
а то мнение врачей не сходится, разделились на 2 лагеря и мучают
Нивыличишь ты ничё, если нечего лечить в особенности
Не лечите и не лечимы будите ибо сказано
Не лечите и не лечимы будите ибо сказано
wera писал:
> теперь передо мной вопрос
> ЛЕЧИТЬ ИЛИ НЕ ЛЕЧИТЬ
> одни предлагают пить гептопротекторы и пока наблюдать за
> процессом, а другие срочно пройти вирусную терапию
> пегинтерферон+ламивудин или просто пегинтерферон
>
> я бы не сильно задумывалась, если бы не сильные побочки и
> низкий % отклика
>
> может уже кто-то был в похожей ситуации?
4 года уже заражен геп В. реально не видел ни одного человека, у которого после терапии интерферонами или ламивудином вирус геп В ушел.
Если ты заражена менее 5 лет и у тебя не очень высокие показатели АЛТ АСТ - живи спокойно. Если заражена более 5 лет и показатели АЛТ АСТ высокие - сделай биопсию.
И если биопсия покажет фиброз 2-3 - тогда проходи терапию для уменьшения фиброза. Вирус вряд ли замочишь.
Но это при условии что у тебя есть деньги и ты не боишься побочек.
> теперь передо мной вопрос
> ЛЕЧИТЬ ИЛИ НЕ ЛЕЧИТЬ
> одни предлагают пить гептопротекторы и пока наблюдать за
> процессом, а другие срочно пройти вирусную терапию
> пегинтерферон+ламивудин или просто пегинтерферон
>
> я бы не сильно задумывалась, если бы не сильные побочки и
> низкий % отклика
>
> может уже кто-то был в похожей ситуации?
4 года уже заражен геп В. реально не видел ни одного человека, у которого после терапии интерферонами или ламивудином вирус геп В ушел.
Если ты заражена менее 5 лет и у тебя не очень высокие показатели АЛТ АСТ - живи спокойно. Если заражена более 5 лет и показатели АЛТ АСТ высокие - сделай биопсию.
И если биопсия покажет фиброз 2-3 - тогда проходи терапию для уменьшения фиброза. Вирус вряд ли замочишь.
Но это при условии что у тебя есть деньги и ты не боишься побочек.
побочек жутко страшно
картина может со стороны и прикольная:
лысая разбитая и больная приползаю в офис и решаю фин. вопросы в состоянии депрессии и хронического раздражения....
и за что такое, мало того, что болезнь не лечится, чтобы поддерживать существующее состояние - нужно мучаться страшно...
картина может со стороны и прикольная:
лысая разбитая и больная приползаю в офис и решаю фин. вопросы в состоянии депрессии и хронического раздражения....
и за что такое, мало того, что болезнь не лечится, чтобы поддерживать существующее состояние - нужно мучаться страшно...
wera писал:
> побочек жутко страшно
>
> картина может со стороны и прикольная:
> лысая разбитая и больная приползаю в офис и решаю фин. вопросы
> в состоянии депрессии и хронического раздражения....
>
> и за что такое, мало того, что болезнь не лечится, чтобы
> поддерживать существующее состояние - нужно мучаться страшно...
А чего ты так пессимистично ?:) Может у тебя и фиброза нет. Живи радуйся
) Печень такая вещь, что не болит - нет в ней нервов. Так что даже чувствовать не будешь, что в тебе вирус сидит 
> побочек жутко страшно
>
> картина может со стороны и прикольная:
> лысая разбитая и больная приползаю в офис и решаю фин. вопросы
> в состоянии депрессии и хронического раздражения....
>
> и за что такое, мало того, что болезнь не лечится, чтобы
> поддерживать существующее состояние - нужно мучаться страшно...
А чего ты так пессимистично ?:) Может у тебя и фиброза нет. Живи радуйся

мне ещё ребёнка заводить, я за это очень беспокоюсь...
мне не так много лет, чтобы с пофигизмом относиться к сложившейся ситуации...
мне не так много лет, чтобы с пофигизмом относиться к сложившейся ситуации...
wera писал:
> мне ещё ребёнка заводить, я за это очень беспокоюсь...
> мне не так много лет, чтобы с пофигизмом относиться к
> сложившейся ситуации...
Насчет ребенка не знаю. Но вроде слышал, что при родах что-то делают и процент заражения маленький. Может я и ошибаюсь
> мне ещё ребёнка заводить, я за это очень беспокоюсь...
> мне не так много лет, чтобы с пофигизмом относиться к
> сложившейся ситуации...
Насчет ребенка не знаю. Но вроде слышал, что при родах что-то делают и процент заражения маленький. Может я и ошибаюсь

это если во время беременности не передалось, то прививку делают, а если передалось????
там не как у Геп С 5 %, а намного больше...
ЭХ:(((
с собой ещё можно справиться, а как с таким чувством вины жить и в глаза ребёнку потом смотреть и объяснять, почему у него такая ужасная болезнь?
там не как у Геп С 5 %, а намного больше...
ЭХ:(((
с собой ещё можно справиться, а как с таким чувством вины жить и в глаза ребёнку потом смотреть и объяснять, почему у него такая ужасная болезнь?
wera писал:
> это если во время беременности не передалось, то прививку
> делают, а если передалось????
> там не как у Геп С 5 %, а намного больше...
> ЭХ:(((
> с собой ещё можно справиться, а как с таким чувством вины жить
> и в глаза ребёнку потом смотреть и объяснять, почему у него
> такая ужасная болезнь?
Ты узнай точно у гинеколога. Если возможнсоть заражения ребенка большая, то лучше не рожать . Тогда надо пробовать лечиться . ИХМО
> это если во время беременности не передалось, то прививку
> делают, а если передалось????
> там не как у Геп С 5 %, а намного больше...
> ЭХ:(((
> с собой ещё можно справиться, а как с таким чувством вины жить
> и в глаза ребёнку потом смотреть и объяснять, почему у него
> такая ужасная болезнь?
Ты узнай точно у гинеколога. Если возможнсоть заражения ребенка большая, то лучше не рожать . Тогда надо пробовать лечиться . ИХМО