Стоит начинать терапию или можно подождать?

Оливка

01 окт 2006, Вс, 10:21

Нда......(лёгкое недоумение). Ща переварю, чё -нить отвечу...:))))
Marusya

Фиброзы, канеш, фигня. Это узелки такие. Участки печени, которые, как бы, мертвы. И вот када этих узелков становится много-много, то это уже цирроз вродь. Оть так воть...
Наталикс

МАРУСЬ))))) биохимию можно сдавать раз в 3 месяца))) хотя я думаю, что раз рекомендуют раз в 6))) то видимо не приходят они (трансы) так быстро в норму))) хоть чуть да завышены)))
Наталикс

ага))) только увидит это один паталоггоанатом) и то в том случае)) если помрешь от несчастного случая) потому как старикам вскрытия не делают)))
vitek

ну кроме печени накрывается ещё много чего от гепатита
Наталикс

а уж от герпеса.... чего тока не накрывается))и слепнут и глохнут)) и детей уродами рожают))) правда ищзвестно об этотм стало тока недавно.... до этого как-то все жили)))) А ежели еще чего накрывается - итак не стоит врача( по профилю которого накрылось) сразу в известность про гепс ставить))0 как показывает практика тогда болезни найдут другое объяснение))0 и крайне мала вероятность, что пошлют не гепс обследоваться)))
vitek

тоже правильно так себя успокаивать)))
Наталикс

это не я так себя успокаиваю)))
так успоукаивают истериков доктора) которые уже лет 35-40 сами живут с гепсом))))
Алиса

во-во точно, в нашей лабе, половина лаборанток с гепом.
Наталикс

а вообще то)))) граммотный доктор может про насморк банальный так рассказать) с примерами из практики) что ты в окошко выпрыгнешь))) особенно про то, какие от простого насморка осложнения бывают) и что потом вскрытие показывает)))
vitek

Если гепс не страшная болезнь,то зачем устраивать истерику и просить правительство сделать бесплатное лечение?Зачем его лечить если можно до старости дожить?Можно успокаивать себя долго,все равно болезнь совсем не готичная и жизни мешает ацко(((
Никлас

Не то слово. Дожить и прожить разные весчи, при том что если в советском союзе жили под одну гребенку, то сейчас вроде и о тачке покомфортне хочется помечтать, и о том, и о сем. А надо вкалывать. А силы откуда, если на гепсе?

Вот о чем правительство должно покумекать.
Тем более не верю, что среди 2золотых" гепсных нет.
Ну мож они и пролечиться могут, но во первых, зачем рисковать? А во-вторых, кто на них работать будет? Узбеки и армяне первыми тут от гепса ....работать вообще некому будет.

Сейчас уже дефицит молодых кадров.
Аватар

Не может фиброз развиться при нормальных АЛТ и АСТ, как не поймете-то досих пор и почему?
розовая пантера

может мне об этом ВРАЧ СКАЗАЛ алт 65 это не норма значит в любом случае идет воспалительный процесс и не надо ее успокаивать надо использовать все шансы пускай идет лечиться ведь у нее есть все шансы
Marusya

Розовая пантера "ВРАЧ СКАЗАЛ" - это еще не значит, что врач сказал ПРАВИЛЬНО.
Лика

Как же не может. Очень даже может и именно при 1в. На форуме Лсана есть ветка - вопросы доктору. Там есть об этом. Поэтому при 1в и нормальных АЛАТ,АСАТ рекомендуют биопсию.
розовая пантера

ну знаешь манюня это же мне не окулист а гепатолог сказал и при чем когда при мне решался вопрос делать ли человеку биопсию при нормальных аст и алт полностью согласна с ликой в компетентности врача уверена на 100%
Marusya

"Манюня"?? Хмм....
Пантера, у разных гепатологов разные мнения. И это вовсе не значит, что твой гепатолог компетентен "на 100%"(как ты говоришь) а все остальные - валенки.
А знаки препинания ты принципиально не ставишь?:-) Трудновато читать сплошной текст.
Наталикс

мне вообще все это смешно))) Биопсия - нормальное такое внутриполостное вмешательство))) череватое всеми возможными осложнениями...Вот теперь вопрос: у кого меньше шансов получить осложения от биопсии: у человека с повышенными АЛАТ/АСАТ - те. идет воспаление и тыкать надо в воспаленную печонку))) или у того у которого воспаление нет (Алат/асат ) в норме???? и с кем потом больше проблем будет???
розовая пантера

ну это не у меня один такой умный вот елкин тоже самое говорит лика тоже такую инфу нашла
Marusya

Еще раз повторю: я не говорю, что твой один такой, я говорю, что МНЕНИЯ ЕСТЬ РАЗНЫЕ.

И то, что фиброз развивается при нормальных АЛТ и АСТ - это всего лишь ОДНО ИЗ МНЕНИЙ.

Но объяснить это, обосновать это, кто-то может?? Почему так происходит? Да еще и именно при первом генотиипе?
почему?
Это может твой доктор объяснить?
Наталикс

ну естественно)))) идет научная работа ))) последний крупный опус ))) типа дисер))) "Сравненение результатов биопсии у брольных с гепс и у больных ВИЧ+ГЕСП")))))) надо ж где то материалы брать и теорию отрабатывать.... рошевские программы опять же.... Заодно и в печонке порытся.... да еще и денег получить (если это платные услуги) Да еще и освоить новое ( манипуляция то хирургическая) а делают....гепатологи (бывшие инфекицонисты и гастроэнтерологи)))) и рука не дрожит....Во всяеком случае))) опытные хирурги просто так))) при нормальных алат/асат отказываются делать это... Может))0 потому что те, с кем я разговаривала) хорошие друзья))0 а гепатолог) которая мне советовала сделать биопсию - чужая тетка по платным услугам)))
Я не настаиваю) это просто мое мнение)))
Наталикс

Автор: vitek
Дата: 09-27-06 19:24

Если гепс не страшная болезнь,то зачем устраивать истерику и просить правительство сделать бесплатное лечение?Зачем его лечить если можно до старости дожить?Можно успокаивать себя долго,все равно болезнь совсем не готичная и жизни мешает ацко(((

кстати))))) никто истерии и не устривает))0 кро ме нас) гепсных)))) остальные больше птичьего гриппа боятся или атипичной пневмонии
Я в испании сейчас - тут очень спокойно к этому относятся))))) типа - у все гепс))) так что это не катит в качестве "отмазки" про плохое самочуствие))))
розовая пантера

о да маруся твой врач точно не валенок -гений 1 назначил терапию не определив точно генотип 2 не сделал биопсию 3прервал терапию на 9или10недели на основании повышения кол анализа который сдается на12недели терапии 4повышении уровня аст и алт - в инструкции к феронам это указано как одно из побочных действий 5до 12недель сдается только алт аст б-н об ан крови а кол-во и пцр в 12 недель
Ответить