Итак хр.Б - зеффикс

beachman

28 сен 2006, Чт, 17:24

анабель писал:

> Бичмен,кто тебе телефоны даст?какой врач?ее же засудят сразу...

:)) Вообщем, если я приду к ней на первый прием, она посомтрит все мои анализы, всё разъяснит мне, объяснит схему лечения и первый прием будет БЕСПЛАТНЫМ - можно попробовать. Дальше естественно я готов платить деньги.
Но идти сразу платить, и опять слушать тоже самое, что слышал от всех, и знать, что результатов не будет - я коненчо не собираюсь. Пойми меня правильно.
helga I

у меня личной печальный опыт лечения геп В зеффиксом. приниала его год, + колола реаферон. пока проходила терапию - анализы были в норме, а как только бросила все вернулось на круги своя. только аст.алт пришли в норму. Я конечно оченьнадеюсь, что изобретут новые препарату, но на данным момент хрон.В не лечится, чтобы не говорили...
анабель

Я не хочу не с кем спорить,никого убеждать,я лишь даю совет,а принимать его или нет,это личное дело каждого,бесплатных консультаций у таких врачей к сожалению нет...
анабель

Бичмен,а что тебе другие врачи говорили?
beachman

helga I писал:

> у меня личной печальный опыт лечения геп В зеффиксом. приниала
> его год, + колола реаферон. пока проходила терапию - анализы
> были в норме, а как только бросила все вернулось на круги своя.
> только аст.алт пришли в норму. Я конечно оченьнадеюсь, что
> изобретут новые препарату, но на данным момент хрон.В не
> лечится, чтобы не говорили...

Вот еще одно подтвержденеи моих слов :((
Значит у тебя было не просто лечение зеффиксом, а комбинированное (зеффикс + реаферон) ? А сколько были АЛТ Аст до лечения ? Сколько лечилась, год ? Был ли у тебя фиброз до лечения ? И если был , какой сейчас ?
helga I

Алт/Аст были повышены раза в полтора-два. На узи печень в норме и была и сейчас. Биопсию не далала. Лечились с мужем год. Я комбинированно, а муж только на зеффиксе (у него алт аст в норме были, а реаферон ему не пошел). И у меня мутирован. вирус.
beachman

анабель писал:

> Бичмен,а что тебе другие врачи говорили?

Был у трех врачей. Перечитал кучу информации о результатх лечения . Иформация следующая. Два вида лекарств для лечения геп В существуют: интерфероны и типа зеффикса.
Интерфероны - процент ухода HbsAg из организма при вирусе мутанте очень низкий. Снижается только фиброз печени если есть, и то не у всех. Очень много побочек. А мне вообще не рекомендуется применять, потому что у меня есть еще хронические болезни, при которых интерферон проивопоказан. Может быть после лечения интерферонами всплеск этих болезней на новый уровень :(((
Зеффикс. Побочек почти нет. HbsAg уходит тоже редко при мутанте. Процент коненчо выше, по сравнению с обычными интерферонами, но ненамного. И ниже по сравнению с пегасисом. Плюсы - улучшается состояние печени, тоже уходят фиброзы. Низкая стоимость. Но !!! Практика показаал, что после окончания годовым лечением зеффиксом, у 90 % людей, происходит мутация вируса и он начинает сильнее долбить печень.
Причем интерфероны уже на вирус почти не действуют. Надо опять принимать зеффикс, но неизвестно сколько он еще сможет помочь.
Вот такая безрадостная картина
beachman

helga I писал:

> Алт/Аст были повышены раза в полтора-два. На узи печень в норме
> и была и сейчас. Биопсию не далала. Лечились с мужем год. Я
> комбинированно, а муж только на зеффиксе (у него алт аст в
> норме были, а реаферон ему не пошел). И у меня мутирован.
> вирус.

УЗИ ничего нt показывает. У меня тоже на УЗИ все в норме, а сделали биопсию - у меня уже второй фиброз :((
А чем ты сейчас лечишься ? У вас бараклуд еще не появился ? Какие о нем отзывы ?
анабель

Блин,бичмен,сочувтвую,но есть же какие то препараты по типу Задаксина,которые можно с пегами включить при лечении,тогда и побочек не будет
El

а о чем говорит положительный HBc Ab?
beachman

анабель писал:

> Блин,бичмен,сочувтвую,но есть же какие то препараты по типу
> Задаксина,которые можно с пегами включить при лечении,тогда и
> побочек не будет

Тоже слышал про Задаксин. Он действительно вроде снимает побочки. Но что будет после окночания лечения интерфероном и Задаксином, тоже никому не известно.
Сейчас появился еще вариант. Выпустили новое лекарство для геп В - бараклуд. По тестам у него результаты лучше, чем у интерферона. И побочек нет. Вот жду пока у нас его сертифицируют.
И тогда буду выбирать чем лечиться : бараклуд или интерферон плюс задаксин.
анабель

а что после Задаксина будет,не будет разных аутоиммунных состояний
helga I

beachman, я сейчас ничем не лечусь. Сдавала Алт Аст - в норме. А чем лечиться, если нет лекарства?!Про "Бараклуд" ничего не слышала. Когда 2 года назад закончила лечения, говорили что в Америке испытывают новый препарат "Адефовир". На сегодняшний день подзабила на все это:(( Надо как-нить собраться с духом на биопсию - стремно очень!
beachman

анабель писал:

> а что после Задаксина будет,не будет разных аутоиммунных
> состояний

После ЗАДАКСИНА не будет ничего. А вот посе интерферона может быть много плохого. Вот я и хочу уточнить как лучше лечится: интерф плюс задаксин, или бараклуд.
Дело в том, что по результатм тестов, у тех кто не лечился интерфероном, ответ на барклуд лучше, чем у тех людей, котрые лечились интерферонами и стали принимать бараклуд.
beachman

helga I писал:

> beachman, я сейчас ничем не лечусь. Сдавала Алт Аст - в норме.
> А чем лечиться, если нет лекарства?!Про "Бараклуд" ничего не
> слышала. Когда 2 года назад закончила лечения, говорили что в
> Америке испытывают новый препарат "Адефовир". На сегодняшний
> день подзабила на все это:(( Надо как-нить собраться с духом на
> биопсию - стремно очень!

По результатм тестов , бараклуд показывает лучшие результаты, чем адефовир.
В биопсии ничего страшного. У меня даже после нее Алт Аст немного улучшились :) Другое дело, что ты вроде в Турции живешь ? А там, говорят, любят здоровые почки отрезать на продажу :))
helga I

а что я похожа на турчанку?)) я в москве живу - точнее живу в мос. обл., работаю в столице.
helga I

и кстати ты где делал биопсию?
beachman

helga I писал:

> а что я похожа на турчанку?)) я в москве живу - точнее живу в
> мос. обл., работаю в столице.

:)) Ну я же тебя не видел :) Откуда я знаю, похожа ты или нет :) Просто я тебя видно перепутал. Тут на форуме тоже была девчонка с ником Helga, и она вроде жила в Турции. Я подумал, что это ты :)
beachman

helga I писал:

> и кстати ты где делал биопсию?

В первой инфекционной на Волоколамке. Там при больнице есть гепцентр. Я там на учете состою. Этот центр теоритечески бесплатный, а практически - вытягивают все время деньги.
Соответсвенно при гепцентре можно сделать биопсию за деньги. Сначала приезжаешь, сдаешь анализы. Если они нормальные (ферменты меньше 300, и билирубин меньше 40) - в другой день приезжаешь, делают биопсию. Если теюя забирают на машине -вечером выписывают. Если поедешь домой сама -выписывают на следующий жень. Год назад все удоволствие стоило 5 000 руб.
Но я делал бесплатно. В самой 1-ой инфекц больнице. Взял направление из гепцентра. Правда дают неохотно, денег хотят.
В больнице вся процедура занимает 3 дня. В первый день кладут - лучше вечером ложиться. Во второй день берут анализы. Если ферменты меньше 300 - в третий день делают биопсию. На 4-ий день выписывают
В самой больнице врачи и медсестры хорошие, денег не вытягивают, делают все добросовестно. У меня от биопсии даже точечки на теле не осталось.
helga I

когда-то я была просто helga, а потом долго не поялвялась и мой ник заняли, теперь я helga I.))Спасибо буду иметь в виду.
wera

а мне сказал один врач, что монотерапия против Гепа В пегами даёт до 70% рез-та. Врёт наверное, я такой инф-ии нигде не видела.
beachman

wera писал:

> а мне сказал один врач, что монотерапия против Гепа В пегами
> даёт до 70% рез-та. Врёт наверное, я такой инф-ии нигде не
> видела.

Смотря что подразумевать под результатами. Если снижение фиброза -может быть. Если, уход из организма вируса геп В ( HbsAg) - врет однозначно. Откаты с пегов хочет получить твой врач и на Канары съездит за счет тебя :)
wera

у меня сейчас вирус в нерепликативной стадии, а я прямо пятый угол ищу...
уже почти всех врачей инфекционистов в городе обошла, и понимаю, что таким людям не то что жизнь, и деньги доверить нельзя
не знаю, что делать...
Ответить