Гепатит С и работа в медицине

"""Иришка

19 авг 2006, Сб, 05:33

За плохую обработку инструментов.

Интересно получается!
Значит, учителя можно оштрафовать за ненаписанный конспект, за несвоевременную проверку тетрадей, за шишку, набитую ребёнком по дороге домой, за 'опоздание' на урок (2 мин!), да просто за повышенный тон. А медсестра может безнаказанно 'плохо обрабатывать инструменты'! И только потому, что вопросы инфицирования у нас недоказуемы! Вот потому-то и катимся мы по наклонной плоскости в бездну безответственности и дилетантства. И навести порядок хоть в вашей России, хоть в нашей Украине не представляется возможным. Потому что для того, чтобы навести порядок в стране, надо изменить МЕНТАЛИТЕТ всей нации, а, значит, каждого отдельного работника. И, если каждый будет выполнять свой участок работы с надлежащей долей ответственности, будет наведен порядок во всех отраслях и службах. А заражение медработников вирусами - это проблема не отдельно взятого врача, а всей нашей (и вашей) медицины в целом. Я не думаю, что в высокоразвитых странах существует такое безалаберное положение вещей в медицине, как у нас. А у нас этот беспредел усугубляется крайней нищетой экономики в целом и медицины и здравоохранения в частности. Плюс такие общие пережитки совдепии, как бюрократия, взяточничество и коррупция.
Алиса

На сколько я понимаю ИФА это титры, тоесть колебание болезни.
А вообще хочется сказать, что как-то раз в нашей централке здавая анализы, прям там, платно и без напровления (биохимию), я разговарилась с женщиной которая там работает, она то мне и рассказхала в момент моих откровений, что у них в лабе половина сотрудниц с гепоС.
Marusya

"""Иришка писал:

> За плохую обработку инструментов.
>
> Интересно получается!
> Значит, учителя можно оштрафовать за ненаписанный конспект, за
> несвоевременную проверку тетрадей, за шишку, набитую ребёнком
> по дороге домой, за 'опоздание' на урок (2 мин!), да просто за
> повышенный тон.

Да, можно, потому что человек этот отвечает за детей.

> А медсестра может безнаказанно 'плохо
> обрабатывать инструменты'! И только потому, что вопросы
> инфицирования у нас недоказуемы!

А кто тебе сказал, что это безнаказанно?

> Вот потому-то и катимся мы по
> наклонной плоскости в бездну безответственности и дилетантства.
> И навести порядок хоть в вашей России, хоть в нашей Украине не
> представляется возможным. Потому что для того, чтобы навести
> порядок в стране, надо изменить МЕНТАЛИТЕТ всей нации, а,
> значит, каждого отдельного работника. И, если каждый будет
> выполнять свой участок работы с надлежащей долей
> ответственности, будет наведен порядок во всех отраслях и
> службах.

Опять про нашу "систему"....

> А заражение медработников вирусами - это проблема не
> отдельно взятого врача, а всей нашей (и вашей) медицины в
> целом.

Да, а еще издержки профессии...

> Плюс такие
> общие пережитки совдепии, как бюрократия, взяточничество и
> коррупция.

А это-то тут при чём? Бюрократия-то тут каким боком виновата?

И вообще, мы о чём?
eryaz

А откуда , интересно, такие данные, если не секрет?
eryaz

А к кому обращаться по поводу бесплатного лечения??!
Млин!Я закончила с отличием факультет биоэкологии, но на 2 курсе поняла, что не могу без медицины. так сказать!Поэтому пошла учиться в медколледж - вне конкурса и слава богу на отлично!
Я не смогу пережить, если не дай бог...подтвердится...
eryaz

Мне на станции переливания сказали, что грмональные таблетки могут влиять на ИС (иммунный статус).Поэтому, наверное, гормоны и могут влиять на результаты ИФА...
eryaz

Да уж!Ну обследование при устройстве на работу было бесплатное...Но у нас при больнице такая млин лаборатория, что и кровь могут перепутать или еще что-нибудь...
Поэтому я пошла в частную лабораторию, сдаю там анализы, уже здавала как то раз.И поняла, что лучше доплатить денег и быть уверенным в результате, чем трясти себе нервы.
Bagira2006

Я врач. Сейчас у меня своё дело, поэтому немножко проще, а раньше делала поддельные анализы и тщательно скрывала. У нас такое общество... понимают, что заразиться нельзя. но на всякий случай... На работу не взяли бы 100%. Мой тебе совет: делай медкнижку с нормальными анализами и никогда никому не рассказывай об этом на работе. Я, когда училась в ординатуре, рассказала однажды об этом лучшей подруге. Через неделю это знали абсолютно все. Не буду описывать своё психологическое состояние... P.S. врачей бесплатно не лечат. Бывает, что набирают пациентов на бесплатное лечение по теме какой-нибудь, НО тебя смотрят толпы народа, биопсия обязательна, подписываешь спец.контракт, по которому ты практически бесправен. Плюс знать об этом будут все.
eryaz

УФФ!
Вчера зашла в отделение и поговорила со старшей М/С...Она мне сказала, что практически у всех сотрудников отделения когда проходили медкомиссию анализ ИФА был положительный...Их направляли к инфекционисту и гепатологу, они делали УЗИ и все такое...
У меня такая же ситуация,ИФА в 2-х разныл лабораториях "+", ПЦР поки неизвестно, но надеюсь, что все обойдется...!!!
Сделала вчера УЗИ, взла направление к инфекционисту в гор.инфекц. больницу.
Буду надеяться, что все обойдется!
Через месяц пойду на станцию переливания крови, сдам там на ИФА, т. к. они другие обследования не принимают.Хочу стать донором - у мужа все в семье доноры.
А тоя уже паниковать начинаю!
eryaz

И что потом?
Уголовная ответственность???
Это неоправданный риск на всю жизнь!
Вчера зашла в отделение и поговорила со старшей М/С...Она мне сказала, что практически у всех сотрудников отделения когда проходили медкомиссию анализ ИФА был положительный...Их направляли к инфекционисту и гепатологу, они делали УЗИ и все такое...
У меня такая же ситуация,ИФА в 2-х разныл лабораториях "+", ПЦР поки неизвестно, но надеюсь, что все обойдется...!!!
Сделала вчера УЗИ, взла направление к инфекционисту в гор.инфекц. больницу.
Буду надеяться, что все обойдется!
Через месяц пойду на станцию переливания крови, сдам там на ИФА, т. к. они другие обследования не принимают.Хочу стать донором - у мужа все в семье доноры.
А тоя уже паниковать начинаю!
Marusya

eryaz, как это ты хочешь стать донором с положительным анализом на антитела??

А если на станции переливания у тебя антитела не обнаружат (бывают ложноотрицательные результаты), то что?? Ты в этом случае станешь донором??

Тебе нельзя быть донором, нельзя!
eryaz

Я все понимаю...
Я на станции сказала, что уже более 2 лет принимаю гормональные контрацептивы.Мне объяснили, что они могут влиять на ИС (имунный статус).Так что может быть они и повлияли на результат ИФА.
Сказали сделать перерыв на месяц, потом прийти еще раз, если будет отрицательный - то все ОК, смогу быть донором, ну а если (НЕ ДАЙ БОГ!!!) опять "+", то нет.
БУДУ НАДЕЯТЬСЯ НА БЛАГОПРИЯТНЫЙ ИСХОД!
Marusya

Впервые слышу, что из-за гормональных контрацептивов могут обнаруживаться интитела гепС...

Ты потом на всяк случай пару раз сдай в разных лабах, а то на станции могут не найти. а в другой лабе всё же найдут.. Это ж опасно, ведь кому-то твою кровь перельют!
Наталикс

МАРУСЬ))) вот так они учатся не фельдшеров)))) Вот такие выпускники мед учреждений)))) млин))) НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АНАЛИЗ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НА АНТИТЕЛА ИЗ-ЗА ГОРМНОНАЛЬНЫХ ТАБЛЕТОК))) а сказала ей такая ж малограмотная медсесестра, которая кровь берт...
eryaz

Если на станции ИФА положительный - ТО ОНИ УНИЧТОЖАЮТ ЭТУ КРОВЬ!!!И никому ее не перельют!Запомните!
Даже если в других лабах и ИФА положит., а ПЦР - отрицательный - то на станции НЕ ПРИМУТ ЭТИ РЕЗУЛЬТАТЫ!Они ведь не могут рисковать!
Лучше лишний раз перестраховаться...
Я сдаю кровь в 2-х разных лабах.
Наталикс

а нафиг тебе то донорство то? даже если и ошибка - то надо понять, что тебе просто не судьба донором быть..хотя какая тут ошибка - гепатит у тебя(( и не важно ПЦР+ или _ - все равно АНТИТЕЛА то есть
eryaz

А учусь я вообще-то на отлично!
И дело не в знаниях - я прекрасно знаю, какие лекарства виляют а какие нет на результаты анализов.
А вы представьте себя на моем месте - НЕ ЗНАЕШЬ, ЕСТЬ У ТЕБЯ Гс ИЛИ НЕТ!...
Я в этот момент уже не думаю о том, хорошо я учусь или нет...
Тут и так вся на иголках, до сих пор!
А представьте себя на месте других, которые больны еще чем-то более серьезным...
Каково ИМ?!
Я за этот период переживаний уже всех знаокмых медиков переспросила обо всем, что касается ГС, даже о том, что прекрасно знала сама...
Marusya

Если есть антитела, то быть донором нельзя!! Ошибка крайне маловероятна, если в двух разных лабах ответ был положительным!

Что за страсть такая - донором быть? Неужели не ясно, что на станции могут и ошибиться и не обнаружить антител?? Что за пофигизм???
Наталикс

психоз твой понимаю, но определить точно можно только анализами. Скорее всего у тебя гепс есть(((( Это плохо( но переживаемо)))
Так что успокойся и оставь идею джонорства в покое..э.Ну припрешься еще раз - опять найдут антитела..Зачем тебе это? зачем тебе бесконено выслушивать про гепс во всех инстанциях то?
eryaz

Уважаемый!А вы вообще медик или так себе?

Если была ошибка - в наше лаборатории по крайней мере - такие ошибки происходят почему-то с завидной регулярностью - то естесственно мою кровь уничтожат!..
Я приду еще через месяц, буду повторно сдавать все анализы (и ИФА и ПЦР).А вообще, если даже положительный ИФА, то это вовсе не значит, что у вас Гепатит С!Даже гепатологи этот вопрос могут СНЯТЬ по результатам УЗИ, анализов ПЦР и анти HCV...
А насчет донорства...
Вам когда что-то нравится - вы это делаете?
Ну вот и мне это нравится, т. к. у меня большинство родственников - доноры.
так что без вопросов - о вкусах не спорят...
Наталикс

ну анализы сдавать никому не запрещено....

Если на станции ИФА положительный - ТО ОНИ УНИЧТОЖАЮТ ЭТУ КРОВЬ!!!И никому ее не перельют!Запомните!
Даже если в других лабах и ИФА положит., а ПЦР - отрицательный - то на станции НЕ ПРИМУТ ЭТИ РЕЗУЛЬТАТЫ!Они ведь не могут рисковать!
Лучше лишний раз перестраховаться...
Я сдаю кровь в 2-х разных лабах

ЭТо мы и без тебя знали.

ТЬАК О КАКОМ ДОНОРСТВЕ РЕЧЬ? чего ты хочешь услышать то от нас? что антитела в крови это гуд? это не так....
Что тебе конкретно интересует? тогда просто не понятно о чем вопрос? Если 2 разные лабы находят антитела, то в чем сомнение то? Ну сдав в 20 лдабах одновременно - тогда можно точно будет сказать
eryaz

О вкусах не спорят!
когда вам что-то нравится - вы же это делаете?
А насчет моей ситуации...
Наша старшая м/с сказала, что была такая же история:у м/с был "+" ИФА, но отр. ПЦР, Гепатит С им "снял" гепатолог. А потом они здавали кровь еще раз на ИФА - отрицательный!
Млин...Больше не пойду в эту больничную лабу!Я узнала, что там частенько то кровь перепутают, то еще что-то...
Разве что биохимию делают нормально - реактивы более или менее современные...

И какой тут пофигизм???

Хорошо рассуждать, когда тебе не приходится ни о чем не переживать и спокойно обо всем рассуждать...Правда?
А я хоть и медик, но переживаю ОЧЕНЬ СИЛЬНО.Это ведь не ОРВИ...
eryaz

Я создавала эту тему в форуме не для того, чтобы тут меня...ну, я промолчу.На этот сайт люди пишут, чтобы его выслушали, поддержали и помогли морально...А тут почти уже бардак...
Я надеюсь, что через время ИФА будет "-", т. к. знаю репутацию НАШИХ лабораторий.
Вот так.
Наталикс

ага))) а мы тут все так - пописать вышли) тут у всех ГЕПАТИТ))) так что не надааааааааа)))

Я тебе конечно желаю ошибки)))) но на антитела редко ошибаются - больше ошибки бывают при ПЦР)))) А потом - если ПЦР - то нет никакой гаранти что он не станет +))

Так что сиди и выясняй свою ситуацию.
Наталикс

Автор: eryaz
Дата: 08-16-06 12:17

Я создавала эту тему в форуме не для того, чтобы тут меня...ну, я промолчу.На этот сайт люди пишут, чтобы его выслушали, поддержали и помогли морально...А тут почти уже бардак...
Я надеюсь, что через время ИФА будет "-", т. к. знаю репутацию НАШИХ лабораторий.
Вот так.

никто тут тебя и не обижал... А ИФА у нас отрицательным уже никогда не будет - бюолеем мы((( к сожалению(((
А насчет поддержать - так ошибка конечно возможна))) но 2 лаборатори...

И никто не старается тебе сказать неприятное... просто такова жизнь - 2 раза найдены антитела - значит они скорее всего есть((( к сожалению(((
Я тебе исркнне желаю сбычу мечт - чтоб не нашли потом антитела, но как показывает практика - такого почти не бывает...
Ответить