Пофилософствуем?!

Алиса

10 авг 2006, Чт, 17:20

Вопрос конечно философский, но как узнать, что такое добро, неузнав, что такое зло.
И для каждого это чтото личное.
Пример: Я хочу разойтись с любимым, он думает что это зло, а я думаю, что могу заразить его и поэтому делаю добро.
А про тещь: я вообще не понимаю, как можно не любить маму того которая насила его 9 месяцев, вкладывала в него всю силу своего божества, патом ты это полюбила, как можно не лбюить его или ее маму.
neviDimka

Алиса писал:

> Вопрос конечно философский, но как узнать, что такое добро,
> неузнав, что такое зло.

ПЯТЬ БАЛЛОВ! Чито моя позиция! в этом и смысл вобщем-то "этой" жизни!
Кира

Алиса
Можно)))) Но любить и не обязательно. Достаточно уважения.))
Наталикс

кончно можно не любить... соблюдать рамки приличия и все))) даже и уважжать то невсегда получается... И ничего в этом страшного и странного нет... Вот смотришь на человека - и не вызывает он у тебя любви и уважения)) поэтому берешь себя в руки и стррашься общаться предельно корректно))) и все... Любить муму мужа или жены - это большая жизненная удача, это значит, что встретила человека которого смогла полюбить))) но редка как я понимаю у кого получается...
neviDimka

муму....))))Щас заплачу...жалко же собачку! А тем более мужа!Если зовут его Герасим!
Кира

НАТАЛИКС
Ты как всегда права)))
Наталикс

Алиса писал:

> Вопрос конечно философский, но как узнать, что такое добро,
> неузнав, что такое зло.

))))) например - бьет значит любит)) а если не бьет - значит не любит)))
Где тута добро и зло??? В данном случе "бьет" добро или зло?

Просто когда мы обсуждаем "гадости" близкого человека, то это является гадостью только конкретно для нас))) а другим расскажешь - они плечами пожимают))) А когда речь идет о больших гадостях - измена, предательство, подлость - то это уже общечеловеческая категория))) В принципе, если твой любимый совершает подлость по отношению к другим, тебя это тоже задевает... или не задевает... ))) действительно - вопрос сложный))) требует углубленного анализа))
neviDimka

Наташ, врядли кому-то нравится когда его бьют! Скорее люди лукавят! Однозначно зло!
Наталикс

дим))) не знаю.... ну я имею виду фигурально "бьет"...хотя наверное, кому-то нравится) норма жизни такая))) Т.е. если не бьет - значит на фиг не нужна)))) И бегут же побитые тетки своих мужиков из ментовки вызволять)) потому что любят))) или считают, что все остальные такие же))0 или считаеют что битье не самое страшное в жизни))) не знаю, сложно.....
Алиса

В моей жизни, я не встретила ни одного молодого человека который мне нравится, и чтоб его мама нет.
Со всеми мамами у меня были отличные отнашения, они все меня любили.
А последняя- нынешняя, видит своего счастливого сына, и понимает с кем рядом он таким стал.
Но у многих, портятся отнашения из-за бытавухи. В моих отнашениях я стараюсь, не допускать бытавухи. И тогда остается только отнашения (без выяснений кто моет посуду, стерает, готовит есть)
Наталикс

Автор: Алиса
Дата: 08-10-06 13:56

В моей жизни, я не встретила ни одного молодого человека который мне нравится, и чтоб его мама нет.
Со всеми мамами у меня были отличные отнашения, они все меня любили

ну вобщем тебе везло)) а если бы мамы тебя не любили? ну по-моему такая любовь это вообще из серии "за что же не боясь греха))) кукушка хвалит петуха? за то, что хвалит он кукушку"
neviDimka

НАТАЛИКС, я считаю, что это стереотип, который был создан самими мужчинами (в большей мере с кавказа), там вообще, я смотрю, женщина не человек. Даже едят отдельно! У цыган так вообще. Просто более сильный пол создал этот миф и внедрил его в общественное сознание. Я не согласен с этим, категорично!
Наталикс

ДИМ)))) это не только по национальному признаку)) это еще и по социальному... Хотя, лупят и банкиры своих жен... Просто в такой проблеме - один делает а другой позволяет...А на кавказе кстати))) женщин не бью))) сразу РЭЖУТ)) ежели чего... Кстати, мусульмане никогда не лупят своих жен... Потому как пусть тока попробует)) мало ему не покажется))))
Кира

Дим, с чем конкретно ты не согласен?))))
Кира

И едят , кстати , отдельно по другой причине..)))
Наталикс

ксати) про едят отдельно.... у нас многие тетки тожеб хотели за столом))0во время крутой мужицкой пьнки не присутствовать)))) но вроде как у нас принято чтоб сидела...хотя она ж тоже не сидит))) то горячеее несет)) то посуду моет)))) вот и получается - кому застолье))0 а кому хлопоты)))
neviDimka

Кира, не согласен, что человеку может нравится, когда его унижают, всмысле психически здоровому человеку! Мусульмане не бьют! Я не про то! Я про то, что от них пошел полный патриархат! например, если мужчина изменяет, у них это нормально! (а у цыган, опять же, это норма)
серж

кстати....
раз зашел разговор про "бьет значит любит"...
вот чиго-чиго а этого никогда не понимал...

не понимаю,если человек (даже Любимый человек) тебя время от времени поколачивает,то на хрена ты с ним живешь??зачатки мазохизма???

у меня куча примеров,когда мужику/парни пробивают своих женщин,а те хоть бы хны...поплакали малек и все нормуль..и любов марковь дальше...

сосед у меня был,жил с моей бывшей однокласницей,за стенкой...люююбовь была огого...но переодически (чаще по пьяне) он ее жостко пробивал...мож она и выводила его..короче как-то достало меня слушать ее вопли,я пошел и голову ему дал...с тех пор я ее худший враг...а он здоровается...

а у меня батя азер и бить женщину я категорически не приучен...
Наталикс

серж)))))) вот такие хзагадочные женщины... ну нравится им, а с нашей точки зрение - зло))) вот и есть философский вопрос)))
Шурик

Им нужна встряска. Когда все ровно они не могут так жить им нужен всплеск любых эмоций , а положительные они или отрицательные там уже пофик лиж бы бушевало все вокруг. Есть такие тетки )))) я правда тоже не пойму никогда этого
Наталикс

ну я думаю, что это тетки с низской самооценкой... типа больше никому не нужна)) плохонький но свой))) а там - фиг их знает... может правда - прикалывает)))
серж

наталикс,в том то и дело что это не так!!
ладно бы были каие-нить алкоголички,которым и идти то не куда..
я все еще про соседку...довольно преуспевающая особа...парикхмахерская своя...скорее он никакой...
Наталикс

серж)) ну это внутреннее ощущение... у меня кстати была одна знакомая девушка, которая была фотомоделью.. тк вот я в жизни никогда не видела более комплексующего на тему венешности человека))))

Т.е. бывает что вполне с нашей точки зрения благополучная женщина оценивает себя...мягко говоря ниже плинтуса... И больше всего боится, что этот, который лупит - ее единственный шанс в жизни, типа прогонит - никакого больше не будет)))
Наталикс

кстати)) вот алкашки то как раз и уверены в своей привлекательности) ты ж сам должен знать какие из-за них бои кровопролитные происходят)) наверняка видал такую бытовуху)))
Ответить