Наши ДЕТКИ (делимся опытом)

Marusya

28 июл 2006, Пт, 17:44

Блин, Анабель, они у тя @#$% все как на подбор )))) Всё у вас нормально)))
анабель

Спасибо,Марусь)))лучше б их не видеть вообще))а то расстраиваюсь...
NаTa

Ксеня:
Кто говорил что я прививки вообще не буду делать? Я сказала ПОЗЖЕ, а не сразу после родов в роддоме. А делать прививки новорожденному ребенку в первые сутки жизни считаю мягко говоря не совсем правильным. Везде есть плюсы и минусы, ты почитай побольше на эту тему и на опыт многих посмотри, многие жалеют что сделали и какие побочки после прививок у твоего ребенка вылезут тоже заранее невозможно сказать.По поводу в частности БЦЖ:(ее я ксати делать буду чтобы потом лишних геморроев с дет. садом не возникало и т. д) почему в поголдовно прививаемой стране так "неуклонно растет статистика по заболеванию туберкулезом"? Так ли эффективна на самом деле прививка? Короче, об этом можно спорить долго и муторно...А нам пока не до прививок, дете и так зацвело пока фиг знает от чего...Подожду ка я с прививками еще не много
анабель

Нат,я с этим бцж тоже намучалась,у меня в год Манту положительная была у ребенка,слава богу щас повторно сделали,все ок,но без бцж очень страшно,все таки опасность есть....если нет никаких противопоказаний лучше сделай
Ksenya

Нат, вот потому, что многим не делают (или не ревакцинируют, т.к. многие и в школу не ходят в нашей стране), туберкулез и распространяется. Так что все равно, не тяни ты с этим делом. Очень теперь за вас переживать буду!
анабель

Ксень,туберкулезом на самом деле очень трудно заразиться,обычно это категория людей зэки всякие,т.к. помещения там сырые и непроветриваемые,а чтоб заразиться надо постоянно с больным человеком в одном таком помещении находиться,я кучу литературы перелопатила на эту тему...после положительной Манту,да и бцж не факт что защищает,главное чтоб иммунитет выработался...
alexa

Моей дочке 1 год 7 месяцев =)

Не хочу никого пугать, но у меня есть 2 примера побочных эффектов прививок. В обоих случаях нарушение двигательной активности. Один ребенок к 2 годам перестал ходить (после прививки), другой прихрамывает. Вроде как врачи говорят это из-за прививок.

У меня половина прививок сделана, половина нет.
анабель

Ну это скорее всего в седалищный нерв попали при уколе,или надо было к неврологу сначала за разрешением на прививки и анализ крови и мочи тож обязательно....поэтому я в поликлиниках ничего не делаю,там всех под одну гребенку,уж лучше хорошему педиатру переплатить...
lolid

Моей доче почти 4 года. весной надо было делать очередное манту, а у неё обострение аллергии,потом простуда, так и не сделали, а теперь без этого в садик не пускают. Хотя аллерголог дал медотвод от всех прививок. Ну не свинство-ли?
анабель

А ты им справку от аллерголога в морду!!!!
lolid

Да плевали они на эту справку, подавай им манту и всё. Придется идти делать, а то с работы попрут.
NаTa

у меня в свое время однокласница переболела туберкулезом, слава Богу успешно вылечилась и никто из ее окружения не заразился. Такая абсолютно нормальная, по полной программе ПРИВИТАЯ девочка. Так что сделав прививку еще по хорошему надо выяснить, а выработался у тебя к этой болезни иммунитет или нет. А так вирус+добавки разные ввели и пожалуста - типо гарантия от заболевания. А если иммунитета не получилось? Вот тебе и положительная реакция манту и т. д. и . т. п. А консультации грамотных аллергологов, иммунологов и неврологов до и после прививки а так же анализы на имунный статус к сожалению у нас пока могут позволить себе не многие...
анабель

Положительная может быть и при супер реакции,когда иммунитет более чем надо выработался,это вираж называется
NаTa

да я не только про БЦЖ, я вообще...
я сама была не привитая частично и ничего, живая)) Вот от гепСа жалко только прививки не было...
оля

моей доченьке 23 было 2годика.а по поводу прививок-с 2 лет делают от менингита(в график прививок не входит),а педиатры о ней не говорят,забывают,а прививка нужная.от гепВ в роддоме отказалась.
Allisa

А я не буду делать прививки, пока не узнаю, что там с ГепСом. В 2 года, наверное, первую АКДС-ку сделаю. Нас тут в Украине запугали конкретно с этим АКДС, побочки, говорят, неврологические жуткие. Их провоцирует коклюшный компонент в АКДС. Так что в Киеве каждая пятая мама либо вобще отказывается от прививок, либо деают АДС.
Кстати, гепС - медотвод от АКДС.
анабель

Алис,от российских прививок сильнее побочки,поэтому я и делала импортные.....а то что гепс медотвод первый раз слышу....
Allisa

Мне моя инфекционист про медотвод сказала. Вакцины, да, я буду делать пастеровской, это или Бельгия, или Франция. Впрочем, от побочек это не страхует. а только риск их возникновения уменьшает.
Marusya

Алиса, гепС - это не медотвод, что за ерунда?? Впервые слышу.
Лапочка

А мы ставили АКДС - трижды, вроде, до года. И все в порядке. Никакого медотвода нам не давали.
анабель

да и у меня педиатр и з центра планирования,оч. хорошая,она тоже знала про мой гепс,но медотвод для ребенка не давала....
HukTo

четверговый ПОЗИТИВ, про детишек

http://www.webpark.ru/comments.php?id=15392

смотреть всем!
Allisa

Ищу ссылку, найти не могу. Там таблица медотводов, среди них хронический гепатит, медотвод от АКДС. Врач сказала, что пока у меня неясная картина с гепатитом, лучше не нагружать иммунитет. Или как-то так. Девочки, я сама не люблю что-то доказывающих дилетантов и околомедицинских дискуссий, поэтому ничего утверждать не буду. Но ссылку ищу.
vinessa

Ну так это для тебя может быть медотвод, а не для твоего ребенка. У нас в Латвии медотвода вообще при гепе нет.
Женщина...........лет

А моя доча в 3,5 месяца весит уже 6кг 825 гр. при росте 59 см
Педиатры говорят разное............кто говорит........О О О О О О О МНОГО КАК

А другие говорят, нормально не переживайте, она не выглядит толстой!

Она у меня питается смесями NAN с самого рождения. НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАЮ !!!!!!!!!
Кушает 5 раз в день! Через каждые 4 часа.
Утреннее и вечернее кормление по 170гр кислоиалочного NANa(это я недавно подбавила+20гр),а остальные 3 раза по 150гр. Ночью и в промежудках между кормлениями водичка или отвар чернослива.

Зарядку делаем!

Собираюсь вводить яблочный сок.

Получается, что ежемесячно мы прибавляем примерно по 1 кг.
Что делать?
Ответить