Биопсия

Наталикс

26 июл 2006, Ср, 11:28

Нталь)))) я действительно слышала мнение докторов - биопсия может спровоцировать, то чего нету... например нету фиброза - после будет... Не есть хорошо туда тыкать...живой ведь орган - а мы туды иголкой... Хотя узнать что там - заманчиво))) но даст бог - прибор появится) тот что тапок говорила. Я уже про него читала в русском варианте - значит скоро купят)))
анабель

Кстати,печень не везде одинаково поражается(((так что и биопсию делать смысла особого не вижу ,у меня после этой биопсии бок начал так болеть...
Елена

Сколько вообще этот анализ времени занимает и придется ли от работы отрываться? Могут ли быть осложнения?
Наталикс

ЕЛена) ну тебе совет тока один - сиди, изучай))) не только здесь - медицинскую литературку посмотри)))) и все такое.... Мнение других докторов - потом сама для себя выводы сделаешь... не знаю - какой смысл говорить, то ,что тебе врач сказал, когда терапию не все себе могут позволит даже по состоянию здоровья?)))) смешно это все и пахнет только деньгами.... Потому как у многих деньги есть - здоровье не позволяет лечение проводить... Или начинают люди - и вынуждены прекратить... Т.е. доктор очень должен быть осторожный... А в принципе - уже илдет программ по лекарству для восстановления печени - т.е. для тех, кому нельзя стандартно лечится... Так что надо тебе многое изучить и понять, а там думать будешь... Время то есть, этож не кондрат)) а гепс
Елена

НАТАЛИКС, я просто когда начинаю рассказывать врачу, что я вычитала и что я слышала, она глаза закатывает.
Наталикс

ЕЛЕНА)))) олсложнения могут быть - влоть до кровотечения в брюшную полость))) но вроде про такое хздесь никто не говорил. По-хорошему - надо бы сутки в болдьнице провести, но за деньги кто делает - тех домой выпихивают через 4 часа.... Так что - анализируй, и делай выводы.... Бок болеть потом точно будет - спайки оьразуются, они и болять, а ты будешь думать что все))) хана)))) Поговори с др. врачами. Или слушайся этого - и делай как он велит. Другого не дано... к сожалению)))
Наталикс

ЕЛЕНА))) от доктора, который не хочет разговаривать надо бежать. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. Нормальный врач всегда объяснить в чем ты не права, аргументирует, и скажет где это написано... а когда так - то значит доктор ничего не знает, кроме % от заработка))))) С тем же успехом можешь консультироваться у тети на улице)))
Елена

Надо наверное еще в областную сходить, там меня инфекционист наблюдал, что он скажет. Он сейчас в отпуске до 11-ого августа, но его медсестра уже давно мне сказала, что при таких анализах биопсию не назначают.
Кстати, в этом же интситуте, где я сейчас наблюдаюсь, другой врач меня вообще отпустил и сказал идти с Богом и не смешить со своими анализами людей. Отправил обратно к инфекционисту в областной. Может просто отмахнулся.
В общем не пойму,что делать.Кто прав?
Наталикс

ЕЛЕНА))))) не знаю, что у вас там происходит..... просто надо нормального доктора - который тебя выслушает - и подтвердит или опровергнет то, что ты говоришь... Гонка в любом случае в данном еделе не нужна... Ну в принципе можно и в мосву или еще куда приехать да проконсультироватся.. Ты откуда?
Елена

Я из Киева. Вроде и институт не плохой. Этот интситут когда-то был первопроходцем в лечении вир.гепатитов в Украине. Да и врач мне вроде нормальный. Она так убедительно говорит, что я начинаю вестись на все это.
Наталикс

аналогичный случай был с ФРЕКЕН СНОРК)))))) ее вообще до тяжелой депресии довели. Поговри с ней - она скажет куда идти и чего делать... Только я не помню, где именно ее запугали.... Она тебе лучше скажет...
Елена

Ну сейчас, если в темку мою зайдет поговорю. Спасибо.
Елена

Кстати, в этом же институте, мне предложили лечение: риборин+протефлазит. Я отказалась, так как начиталась, что при 1в генотипе этолечение не эффективное. А сейчас сижу и думаю не поспешила ли? Может и повезло. С другой стороны смысл, тратить деньги на не эфективное лечение, лучше копить на пролонгированные интерф. не знаю короче
neviDimka

Пролонг. интерферон повышает эффективность на 20% при 1-ом генотипе!
серж

лен,а ты вроде со владика???
Елена

Нет. Я из Киева. Может еще Елена есть?
гепB

Мне делали биопсию года 4 назад. Стоила она тогда чуть больше тысяци рублей (в Москве). В принципе врачи не настаивали в проведении биопсии, но и не отговаривали, хотя биохимия была в норме. Тогда я страшно за свое здоровье переживал, хотел побыстрее справиться с болезнью и пошел на эту операцию.
Сделали мне биопсию по всем правилам: взяли анализ на свертывание крови, провели УЗИ, измерили размеры и наметили куда укалывать.
Сделали местный наркоз и взяли биопсию. Затем часа три лежал со льдом. Затем опять взяли анализ крови, сделали УЗИ. По словам врачей все нормально и можно ехать домой (на такси). Когда уже собрался уходить, упал на полминуту в обморок. Привели в чувство нашатырем, опять вкололи местное обезболивающее и отправили домой. Посчитали, что я переволновался. Видно было, что врачи устали и домой торопились.
Пока ехал домой, едва не терял сознание, возвращал себя в сознание нашатырем.
Дома начал вздуваться живот. Понял что это внутренне кровотечение и если промедлю, то грозит перитонит. Вызвал скорую. Пролежал дней десять в больнице. Потом еще две недели дома. В итоге, после всего этого получил кучу побочных эффектов: язву двенадцатиперстной кишки, двойной загиб шейки жельчного пузыря, холецистит, дуоденит, метеоризм, вегетативную дистонию.

Как мне потом объяснили те же врачи и я еще в книжках по теме прочитал, при биопсии печени существует 0,2-0,4% осложнений. Размер иглы могут не правильно подобрать, либо печень неправильно замерить, место не расчитать и кроме печени на биопсию взять еще что-нибудь. Хуже всего если это будет жельчный пузырь или место его соприкосновения с печенью.

Вот так! Сейчас я чувствую себя более менее нормально. Тьфу, тьфу. Работоспособность конечна не та что было раньше. Но и больным себя не считаю.
Подумайте прежде чем идти на биопсию и выбирайте опытных врачей.
гепB

Как вспомню то время. Как соглашался идти на операцию. Все словно в тумане и еще меня сейчас удивляет та моя настойчивость с которой я сам шел под нож. Думаю, это моя карма и этого не могло не случиться.
анабель

блин,мне тож так больно было и боль такаааая противная((((((
Женщина...........лет

А мне делали биопсию года три назад!
Сделали до обеда, через три часа уже расхаживалась, на утро была дома (1 день дома потусила) и на работу пошла. Правда пошла, а не побежала!!!!!!!
Чувствовала себя фектовальщиком, которого слегка ранили :)
Так вот, биопсию мне сделали, т.к. показания анализов крови были разные.
То есть антитела, то их нет. А я беременнеть собиралась, тогда ещё ПЦР по крови на минусе был. А по биопсии, уже немного вирусов было!
Вот так бывает!
А потом примерно в течении года и ПЦРплюсанул (по анализу крови).

Вообщем, что самое интересное, что в этом году имея ПЦР+, у меня на последних сроках беременности пришёл "сомнительный" ответ на антитела к гепуС. НЕ ПЛЮС, НЕ МИНУС, а написали "результат СОМНИТЕЛЬНЫЙ"
Елена

Не соглашусь я наверное на биопсию... Я боюсь... Перевернула кучу литературы и облазила кучу сайтов, большинство врачей не советуют "навсякийслучай" ковыряться в органе.
Гадя Петрович Хренова

е-мае мне сделали биопсию ваще быстро как комар укусил страшно было больше.... чер 4 часа уже отпустили все нормально было...
Наталья ©

Елена, сколько ты не планируешь лечится? Год, два, пять????? А если у тебя уже 2-ой фиброз? Этовполне реально даже при хороших анализах. А что тогда у тебя через 5 лет будет? Лучше уж знать. Граммотно сделанная биопсия ничем не грозит.
Ответить