Как правильно делать укол в живот?

Krest

27 июл 2006, Чт, 13:25

Забанят мой рецепт похоже!
Наталья ©

Как вообще можно себе что-то колоть а?(((
Ну ладно у кого есть "опыт", понятно, а остальные как вы справляетесь??? Мне кажется я не смогу в себя иголку вонзить. Поделитесь опытом, если есть еще здесь такие трусы.))
Наталикс

Наталья)))0 ты не бойся - надо - сделаешь)))) Я тоже думала что никогда не смогу... пока не пришлось собаке делать внутривенные уколы и капельницы - теперь ничего не боюсь)) запросто колю знакомых, ежели кому лениво в поликлиннику на уколы ходить ( ну не пегами конечно, такого опыта нет))) Вот единственное чего бы побоялась - это в вену колоть очень маленького ребенка и очень пожилого человека(((( хотя если надо будет - все равно следаю)))
Наталикс

а себе наверное делать меньше страшно, чем конить другому)))))
pioggia

ia ne govorila chto peg "figoviy" ia govorila o vozmojnih prichinah otsytstvia temperatyri.
esli y tebia est pervie rezyltati, ia ochen rada. tak derjat!
Оля

И пятен никаких у меня нет, и не чешется ничего((((( А вдруг и вправду испортился(((. Ну хоть какая-нибудь реакция была бы. Какие еще признаки есть? А то ПЦР уж очень рано делать еще. Может зря я этот копегус пью, если пегасис не действует.
анабель

Оль не паникуй)))все будет хорошо,время нужно еще,время
Marusya

Оля, не у всех пятна и не у всех чешется. Всё индивидуально. Не переживай :-)

На всякий случай позвони в представительство Рошей и сверь серию, которая на упаковке написана. Ты в какой аптеке покупаешь?
Оля

Я не в Москве, аптека вроде нормальная. Туда меня послали из Ля-Рош. Я просто думаю, что вдруг я их испортила своим неправильным хранением, пока везла по жаре, потом в Ля-Рош заехала за копегусом. Потом в холодильник на верхнюю полку положила где лежали они примерно сутки, а там вроде "тепло" для пегов. Потом уже после первого укола спохватилась и переложила на другую полку. Уже в холодильнике температуру стала измерять)))). Может действительно зря паникую. просто уж ну совсем никаих признаков(((. Правда была у меня ломота в суставах на спине, может это какой-то признак?))))) Или копегус тоже может давать такие побочки?
Marusya

Оля, если тебя направили туда РОши, то скорее всего всё нормально, единственное НО - Роши скорее всего не могут контролировать правильность хранения в аптеке этих препаратов и добросовестноть сотрудников аптеки.

На верхней полке тепло? А морозилка у тя снизу? Тогда да - тепло. У меня на верхней полке наоборот саое холодное место, т.к. морозилка сверху. Короче: ближе к морозилке - холоднее :-)

Да, ломота суставов может быть от пегов))

Сдай анализы. Увидишь - есть ответ или нет.
pioggia

a y menia piatna bili i chesalis yjastno, na 2-3 mesiaze, no vse proshlo :)

ne tak strashen chert!
Оля

Маруся, сегодня вычитала, что при комнатной температуре пеги могут выжить около суток, правда такие ситуации лучше не допускать. Обидно, что если вдруг действительно до покупки по чьей-то халатности были не соблюдены условия хранения. Ну, ладно не буду думать о плохом. А анализы сдавать еще рано, ПЦР в любом случае еще плюс наверное. Спасибо всем за поддержку! Всем удачи!!!!!!!!!!!!
pioggia

a y menia oni lejali 40 min v mashine :)

a na ylize toje 40, no gradysov :) :)

vot meditiryu teper' kolot' li ih ili net :)
Helga

pioggia
40 минут при +40 - я меня тоже такое было. А может и больше чем 40 минут.
А при комнатной температуре пеги больше суток живут. Это они при морозе сразу умирают.
Так что колоть однозначно!
pioggia

ne znau...da i lejali oni na samom dele mojet i chasa 2, ia ne pomnu
ia poshla pomeniala, ot greha podalshe.
y nas mojno
mnml

Блин что за хрень вы тут пишите я не пойму ? я покупаю в ля Рош пеги там дают специальный холодильничек для них для перевозке, и хранить их сказали если сразу много покупаешь тоже в холодильнике, почему тогда они должны умирать при морозе объясните не догоняю ???
За все то время что я присутствую и читаю форум я понял одно,что болезнь у нас у всех одна и та же, только вот все по разному проинформированы... кто прав я уже х*й знаю....
Оля

Мы тут пишем, что пеги умирают при минусовой температуре, но хранить их надо в холоде. Поэтому хранить их надо в холодильнике, но не в морозильнике.
анабель

Согласна с олей.т.к в холодильнике плюсовая температура,а в морозильнике минусовая...
Игорь

Ну прям как в том анекдоте: В тундре -40, в холодильнике +4 - чукча греться будет, однако.
Ответить