Анализы, Маркеры

Expert

22 июл 2006, Сб, 02:54

Динамика подразумевает серологическое, биохимическое, иммунологическое, ПЦР-диагностика и цитологическое исследования- т.е. их реальное(объективное) отражения происходящих патологических процессов в ткани печени, в следствие заражения гепатотропным вирусом!
beacman

Ярусь писал:

> Допустим, в гос. учреждении есть такая платная услуга - анализ
> на гепатиты B,C. Ответ узнаю через неделю по телефону. Говорят,
> гепатит B - отрицательно, С - отрицательно.
>
> А по каким маркерам можно 100% говорить о наличии или
> отсутствии вируса? Особенно ситуация с B непонятная.

В гос поликлиниках анализы на наличие гепатита В и С делают бесплатно. Приди к участковому и попроси направить на анализы. Я как только повляюсьв своей поликлинике из-за обычного насморка, мне дают сдать кучу анализов - геп С, СПИД, сифилис и т.п.

Когда будешь сдавать на геп В, как раз будут проверять маркер HbsAg - это оболочка вируса геп В. Если её не обнаружат - у тебя на 90 % нет вируса, не заморачивайся.
Ну а если это тебе покоя не дает, иди в платную поликлинику и сдавай еще на маркер на Anti-HBc IgG . Иногда его еще называют, по моему Anti-HBc суммарная. Если его не обнаружат, можно спать полгода , а потом снова сдавать анализы :)
Наталья ©

Expert, Anti-HBc IgG это суммарный анализ, ищут и антитела класса M и G. Так что его вполне достаточно.
У человека НИКОГДА не болевшего гепВ этот маркер д.б. отрицательным.
Его наличие говорит о "встрече" с вирусом. В чью пользу эта встреча закончилась, выясняют по остальным маркерам.
Expert

Совершенно верно, но Anti-HBc IgМ исследуется отдельно, а по суммарному не сообщается о его преобладании над IgG!
Expert

А еще у нас присутствует IgА и IgE- превышение, которых свидетельствет о реакции гиперчувствительности на аллергены (анафилактический шок, бронхиальная астма, обструктивный бронхит, аллергические дерматиты и прочие...)
Ярусь

beacman писал:
"Когда будешь сдавать на геп В, как раз будут проверять маркер HbsAg - это оболочка вируса геп В. Если её не обнаружат - у тебя на 90 % нет вируса, не заморачивайся."

А почему на 90%? Вот я и не понимаю как так можно делать неполный тест. Я 2 раза сдавал с промежутком в 2 месяца, отрицательно. Но что отрицательно так и не знаю. Хочу быть на 100% уверен!
Получается, как пишет Наталья,для 100% уверенности нужно брать Anti-HBc IgG, а не HbsAg.
Наталья ©

Expert, какой ты вумный.)) У меня доча аллергик, так что я знае что это такое.)
О преобладании M над G конечно не сообщается.Anti-HBc IgМ делают при подозрении на острую форму.

Для 100% уверенности надо сдавать ВСЕ маркеры гепВ, но если денег жалко, то сгодится и Anti-HBc IgG.
HbsAg не дает 100% гарантии, т.к. у гепВ есть мутантные формы, у которых HbsAg может быть отрицательным.
Дэн Чeлябинск

Anti-HBc IgМ делают при подозрении на обострение вообще :-)
Expert

Наташа, ты тоже ничо разбераешься, я надеюсь ты не меня просвещала, а Яруся... Я считаю, что тема для него отражена полностью, а у него до сих пор возникают вопросы, следовательно...!
Expert

Ден, полностью с тобой согласен- при хрониВ, когда интегративная фаза переходит в репликативную происходит нарастание титра Anti-HBc IgM. Я думаю, мы уже достаточно загрузили пацана интерпритациями!!!
Ответить