что делать?кому верить?
Качественный анализ на гепатит С определяет наличие вируса в крови. Если у вас нашли антитела, это еще не значит, что у вас есть вирус, т.е. не значит, что вы больны. Чтобы определить, есть ли вирус, назначают качественный анализ.
А биохимия показывает воспалительные процессы в печени (или иих отсутствие) и активность вируса.
Странно, что врач не сказал вам о биохимии...
Если сегодняшние анализы (я так поняла, что вы об антителах) покажут минус, то вероятность, что качественный будет положительным почти нулевая. Но я так поняла, что с антителами у вас неясность полнейшая.
Поэтому желательно бы сдать еще и биохимию: АЛТ, АСТ, билирубин общий.
А биохимия показывает воспалительные процессы в печени (или иих отсутствие) и активность вируса.
Странно, что врач не сказал вам о биохимии...
Если сегодняшние анализы (я так поняла, что вы об антителах) покажут минус, то вероятность, что качественный будет положительным почти нулевая. Но я так поняла, что с антителами у вас неясность полнейшая.
Поэтому желательно бы сдать еще и биохимию: АЛТ, АСТ, билирубин общий.
Да я уже не знаю как неделю прожить! Очень боюсь новых результатов. Слезы сами текут ручьем от шока. Пришлось своему любимому сказать, так он в @#$% ужаленый побежал тоже сдавать. Аж закурил бедолага!
Да, я представляю. Действительно страшно. Но на самом деле, даже если не дай Бог окажется, что у вас есть гепатит, то это, как говорят в нелюбимом мною ролике, "не приговор".
Я узнала о гепатите 5 лет назад во время первой беременности. Тогда меня уверила районная инфекционистка, что это не лечится.
Я так и жила с этой мыслью, пока не зашла сюда, пока не почитала инфу в инете, истории разных людей, которым удалось вирус, если не полностью изгнать, то хотя бы добиться стойкого "минуса".
Конечно, сначала шок, но это не надолго)) Потом начинаешь смотреть трезво на ситуацию. Возможно, даже трезвее, чем ДО того, как ты узнаешь о болезни.
Надеюсь, что у вас всё-таки ничего не найдут и те анализы были просто ложноположительными (так бывает).
А чтобы не ждать неделю и не трястись, найдите платную нормальную лабу. Там должны делать биохимию и антитела за 1 день.
Удачи
Я узнала о гепатите 5 лет назад во время первой беременности. Тогда меня уверила районная инфекционистка, что это не лечится.
Я так и жила с этой мыслью, пока не зашла сюда, пока не почитала инфу в инете, истории разных людей, которым удалось вирус, если не полностью изгнать, то хотя бы добиться стойкого "минуса".
Конечно, сначала шок, но это не надолго)) Потом начинаешь смотреть трезво на ситуацию. Возможно, даже трезвее, чем ДО того, как ты узнаешь о болезни.
Надеюсь, что у вас всё-таки ничего не найдут и те анализы были просто ложноположительными (так бывает).
А чтобы не ждать неделю и не трястись, найдите платную нормальную лабу. Там должны делать биохимию и антитела за 1 день.
Удачи

Но получается в Данае и в Инверто я уже сдала на антитела, значит надо сдать на биохимию там же?
Ну я не знаю... Можно и там. Это уж как вы захотите. А что, у вас нет лабораторий, где это за 1 день делают?
Наверно только в Инверто, я никогда в жизни с такими учереждениями не сталкивалась.
А вот скажите мне пожалуйста, живет человек, ведет нормальный, здоровый образ жизни, и не знает что у него гепатит С и не узнает, пока не попадет к врачам и как лучше-то? жить и не знать или знать? и сколько людей живут себе преспокойненько и даже не догадываются.
ну по бихомии не определишь, есть гепатит или нет...это если есть точно гепатит, от нужно сдавать биохимию..просто так-то зачем?
она и норма может при гепатите..и не норма без гепатита...слишком много вариантов...
пересдай в НИИ Эпидемиологии на Новогреевской 3а, они самые надежные считаются....
она и норма может при гепатите..и не норма без гепатита...слишком много вариантов...
пересдай в НИИ Эпидемиологии на Новогреевской 3а, они самые надежные считаются....
НИИ на Новогиреевской - это, конечно, хорошо... Только вот от Питера далековато...
блин, а она в Питере?)))))
надо внимательней читать...)))
простите, девушка...
я посто по диагонали..Инвитро увидела и подумала, что в МОскве....))
надо внимательней читать...)))
простите, девушка...
я посто по диагонали..Инвитро увидела и подумала, что в МОскве....))
Диш, и не Инвитро вовсе, а ИНВЕРТО ))) Я тож сначала неправильно прочла))
блин....)))
я ж все быстрей хочу порчитать..инет блин экономлю...доэкономлюсь скоро....)))
лучше вообще модчать..)))
я ж все быстрей хочу порчитать..инет блин экономлю...доэкономлюсь скоро....)))
лучше вообще модчать..)))
Девченки, прочитала что на фоне беременности увеличиваются печеночные ферменты которые при результатах показывают положит. не слышали такое?
На фоне беременности увеличиваются печеночные ферменты если есть гепатит. И после родов они могут сильно скакнуть, даже если всю беременность были нормальные. Но это если есть геаптит. Вообще АЛТ и АСТ вроде не должны повышаться, если не гепатита. Потому я и говорю, что надо биохимию сдать.
Дожила до 32-х, а дура дурой в плане медецины! Я запуталась во всех этих названиях! Остается ждать кач. анализа и потихоньку сходить с ума!!!!!!!!!!!
Наталия, я пока с этим не столкнулась, тоже ничего об этом не знала)))
Я думаю, что всё будет хорошо у тебя. Ты как анализы получишь, напиши сюда, даже если отрицательные, хорошо?))
Удачи тебе:-)
Я думаю, что всё будет хорошо у тебя. Ты как анализы получишь, напиши сюда, даже если отрицательные, хорошо?))
Удачи тебе:-)
Когда я была беременна, сдавала анализы 3 раза на АЛТ, Билирубин, все было в норме. Замечательно родила и после родов тоже все в порядке
Господа, все это мрачная дичь: на генотипи количественный берут в НИИ Пастера, на остальное - в Боткина.
А когда я была беременна (2 раза) у меня всю беременность все анализы были в норме, а вот после родов всегда АЛТ и АСТ подскакивали примерно до 200.
А недавно (примерно через полгода после вторых родов) они у меня вообще зашкаливали: АЛТ-912, АСТ-433... Уж не знаю, связано ли это с беременностью, но даже врачи говорят, что после родов на фоне гормональной перестройки и стресса для всего организма трансы могут подскакивать
А недавно (примерно через полгода после вторых родов) они у меня вообще зашкаливали: АЛТ-912, АСТ-433... Уж не знаю, связано ли это с беременностью, но даже врачи говорят, что после родов на фоне гормональной перестройки и стресса для всего организма трансы могут подскакивать
У меня год прошел после родов. в мае сдавела анализы АЛТ 19,2. Я даже не знала, что бывают такие показатели как АЛТ 912. С чем связана такая разница?
Marusya, скажи пож. может мне на эту биохимию сдать после того как получу кач.? Начался саммит и по городу не проехать, а на этом психозе боюсь родить раньше времени и гайки не пропустят меня к роддому, а машину бросать на улице без присмотра не очень хочется. (вдруг припрет по дороге)
Наталия, конечно, не надо прям срочно бежать и сдавать. Просто ты так нервничаешь, что я тебе и посоветовала найти лабу, где это делают быстрее и сдать там, чтоб не ждать неделю результатов.)) А сдать можно и потом, конечно)))
Роза, у всех по-разному. Я не думаю, что у меня именно от беременности они так подскочили. Я думаю, что несколько факторов на это повлияли. Ты говопишь, что год прошел после родов и ты в мае сдавала анализы. А раньше ты их сдавала - через 2-4-6 месяцев после родов? А то за год трансы могут у тебя несколько раз упасть и подняться.
Роза, у всех по-разному. Я не думаю, что у меня именно от беременности они так подскочили. Я думаю, что несколько факторов на это повлияли. Ты говопишь, что год прошел после родов и ты в мае сдавала анализы. А раньше ты их сдавала - через 2-4-6 месяцев после родов? А то за год трансы могут у тебя несколько раз упасть и подняться.
А если он у меня ТТТ есть - надо кесарево делать? Ведь во время родов на выходе много крови и ребенок будет весь в ней.
Интересно, где тут логика??
Наталия, ты себе хоть примерно представляешь, что такое кесарево?? Это полостная операция. Как ты думаешь, сколько будет крови во время кесарева? Меньше чем при родах? Сомневаюсь. Я думаю, что даже больше.
Тут кто-то писал, что почему-то некоторые врачи считают, что кесарево безопаснее самостоятельных родов. Это не так.
Самостоятельные роды считаются безопаснее. т.к. ребенок не травмируется. А кесарево и щипцевание считается группой риска, т.к. ребенка могут поранить.
У меня было два кесаревых. Во время первого моему ребенку поранили голову... тьфу,тьфу,тьфу, он здоров. Но поранили же...((
Гепатит С - это не показание к кесареву.
Наталия, ты себе хоть примерно представляешь, что такое кесарево?? Это полостная операция. Как ты думаешь, сколько будет крови во время кесарева? Меньше чем при родах? Сомневаюсь. Я думаю, что даже больше.
Тут кто-то писал, что почему-то некоторые врачи считают, что кесарево безопаснее самостоятельных родов. Это не так.
Самостоятельные роды считаются безопаснее. т.к. ребенок не травмируется. А кесарево и щипцевание считается группой риска, т.к. ребенка могут поранить.
У меня было два кесаревых. Во время первого моему ребенку поранили голову... тьфу,тьфу,тьфу, он здоров. Но поранили же...((
Гепатит С - это не показание к кесареву.
ну вот я тоже слышала, что некоторые врачи считают, что если у матери гепатит С то нужно делать только кесарево