Фаза интеграции HBV

Алик

26 июл 2006, Ср, 12:24

Пцр минус все эти годы,биопсию не делали,а анти тела к дельте в наличии.Я из питера,набюдаюсь у Сологуб Т.В.Если вам интересно попробую уточнить почему есть дельта,если HBsAg минус.Но как я понял из разговора с профессором отсутсвие HBsAg,нор присутсвие HB cor плюс говорит о хроническом гепатите B,и таких случаев много.
Expert

Алик, а что у тебя с HCV- хронь или избавился? Напиши, как HDV умудрился подцепить, я этого боюсь больше смерти...
Expert

Петр Юрьевич! HBsAg(-) antiHBs(-) HBcorIgM(+) HBcorIgG(+) PCR DNA(+)- это ваш пример HBsAg-негативный вариант ХВГВ, а если PCR DNA(-), то это значит интегрированная форма ХВГВ с мутантным вирусом по HBsAg? Правильно? на примере Алика- у него ПЦР все эти годы (-)...
Алик

Наркотики не употребляю после острого В это был последний звонок,в апринципе никогда плотно не торчал,любил зависнуть на эфедрине с девочками время от времени.D скорее всего зацепил его половым путем.Ехал синий,снял проститку наркоманку.Утром был в шоке от произошедшего,со временем проверился на вич,думал пронесло,но дельта ударила в спину.Правда есть вариант что зацепил его вместе с В,но он маловероятный.По С все в поряде,несмотря на кучу генотипов,когда я зацепил В прилипло еще несколько генотипов С,пролечился в 2000году полгода и все эти годы по С пцр минус,более того бывает даже нет антител в крови,пересдаю переодически.
Expert

Алик! А как у тебя протекал острый В - желтуха или субклиника и почему ты все-таки попал в эти 10% хрони после острого... Дельту при половом контакте схватить западло- это она должна была надкусить его!
Алик

ГепВ пртотекал в острой форме температура 38,желтуха,сыпь на всем теле,я был в панике что со мной?Но не поперло видимо,перешел в хронь возможно вирус мутант,не знаю я не спец.А по дельте это не С,и не вич чтобы был контакт с кровью.У дельты пути передачи как у В,влаг.выделения,слизь и т.д.Так что ты будь аккуратней,я сам не знал,что есть на свете такая гадость,как геп D-самый ужасный из всех гепатитов.
Expert

Да, не повезло! Вирус и впрямь оказался мутантным по HBsAg, чаще по HBeAg (антиген-маркер репликативности HBV). А что врач говорит о лечении и есть ли HDV-RNA (PCR)в крови?
Алик

Ну не все так ужасно пцр по дельте и по в минус давно уже,я в январе этого года полтора месяца в больничке провалялся,трансминаза 2000 держалась 3 недели,пока не начали колоть интерферон не падала.Другое дело постоянно печень тянет,подташнивает,малейшая нагрузка начинает болеть,хотя я потихоньку тренируюсь ну там отжимаюсь,с гантельками там с легенькими.Организм тренированный качаюсь плотно с 18 лет,сразу как закрылся на пятилетку,ну там конец 80-х,первые группировки ну я попал под замес,тогда даже не знал что такое наркотики,я же старый мне 35 лет.До этого года вообще плотно качался ходил в зал,гепатитов не замечал вообще,а сейчас конечно все в зал я не ходок,ну ничего,зато не бухаю,все равно есть какой-то позитив во всем.
Expert

Тогда держись, может ты и сам этого гада HDV задушишь! А про алкоголь вообще забудь навсегда и всякое жирное, копченное, острое- диету тоже надо соблюдать, а то стеатоз печени(жировой гепатоз) пагубно сказывается!Удачи!
Marusya

Погодите-погодите... Только что вчиталась в этот топик (до этого стороной обходила, т.к. думала, что меня это не касается).

Для тех, кто ф танке, объясните, плиз:
Значит, если у меня HBsAg отрицательный, то это еще не значит, что у меня нет гепатита Б?? Правильно? Т.е. мне надо сдавать анализ на все маркеры гепатита Б? Я никогда ничего кроме HBsAg не сдавала.((
Marusya

Только этот анализ? Остальные не надо?
Marusya

Ничего я уже не понимаю((

Какие анализы-то надо сдать?)
Синтез

Зачем тогда берут анализы на HBsAG если брать маркер IgG намного информативнее?
Ярусь

Интересно, сколько людей с HBsAg(-) имеют гепВ? Если это не единичные случаи, то почему до сих пор стандартно берут именно на HBsAg?
От

Ну нифига себе потерли :-)
А зачем, правильные же ответы были, в основном
А теперь одни вопросы :-)
Глупо как-то...
Barcha

Эксперт: Я уже задавала свой вопрос, может вы сможете объяснить мне мои результаты и что же мне делать и надо ли что-то делать.
АЛТ 0,35
АСТ 0,36
Билирубин 13,8
Маркеры ВГ:
HBs +
anti HBcore +
anti HBe +
ПЦР ВГ:
HBV DNA 2+
Стаж 11 лет. Чувствую себя нормально, никаких проблем не было.
От

Оченьвысокая у тебя заразность, как и ранее писалось
Если HBe-, то можно попробовать монотерапию ламивудином
ivori

у меня остр В,в сексе всегда предохраняюсь презерв., как думаете через вагинальные выделения, что попадают на кожу могу партнера заразить? (если у него раздражение на лобке на бритву)
Меня это волнует - я боюсь заразить его, он мне дорог. Не могу пока сомневаюсь расслабиться и удовольствие получать. Вообще не могу...
Marusya

Ивори, я тебе уже в другой теме ответила: сделайте партнеру прививку от гепВ и всё. И расслабляйся наздоровье.
А острый В ты лечишь?
Expert

У Вас ПЦР уже 11 лет (+)? Вам назначали лечение? Что есть по УЗИ? Биопсию делали, каковы результаты?
Ответить