Подготовишка, правильные все вопросы, я бы советовал их записать, просеять, и к Каршиевой, чтобы уже системно как-то. У тебя новая реальность, и поэтому понятно, что каша.
По сути я вот что думаю.
1. Везде слышал, что антитела не уберегают от повторного заражения любым генотипом.
2. Во время АНТИВИРУСНОЙ терапии риск заразиться каким-либо вирусом существенно снижается. Даже от гриппа не рекомендуют делать прививки - он не пристает. А вот бактерии всякие - пристают. Отсюда у терапийных гнойные ангины, прыщи и т.п.
А вот после терапии вы с мужем будете равны перед гепсом.
3. Простое попадение крови из ранки ребенка на кожу взрослого - ничего страшного. В ранку взрослого - хуже, но и тут зависит от количества вируса в крови. Впрочем из-за этого делать количественный ребенку, наверное, смысла не имеет.
4. Вообще, обратное заражение все-таки маловероятно, но минимальная осторожность вам нужна, конечно.
Про детский сад вопрос очень сложный. Совершенно понятно, что если официально в медкарте писать - не во все садики возьмут, а если возьмут, затюкают, родители другие узнают, будут выгонять. У нас эта тайна в медкабинете не удержится.
Если не говорить, то при случайном заражении других детей, если вдруг откроется, можно себе представить реакцию тех родителей... С третьей стороны, в нашей системе лучше все-таки не говорить. Никто не поможет и не посочувствует, а реальное поражение в правах наступает. Просто надо считать своим долгом минимизировать чужие риски, насколько возможно.
не реву, но могу
Сначала по садику - была тут дискуссия, бурная, ПСИХОЛОГ или Админ сцаными тряпками гнали непризнающихся, но поом выработали подход - надо искать садик. Но многим не говорить. Но и говорить и отправлять малышку на съедение волкам - не стоит.
Иммунитета нет.Ничего страшного и в контакте нет. Пусть контролирует, чтобы не было ран, если кровь хлещет, то чтобы не в глаза.
написал бы еще, чтобы муж розгами не наказывал до крови на стенах
, но ты в таком состоянии пока нидашуток...
По взаимоотношению - да ничего особо не будет и чего это она у вас губы бьет? непонятно Следить.
Нагоове иампоны, едем на прроду - принадлежности с собой.
У меня всегда в курточке, аптечке, портфеле - пластырь.
Еще момент - даже если произошло явное заражение, даже не буду говорить почему. Антитела - мужу сдавать. Только обнаружил - острая стадия - пролечивает феронами.
Детей у вас достаточно, завидую.
по идее надо безотносительно учить ее аккуратности, причем не только других от себя беречь, но и говорить потом аккуратно, что контакт с дрянью всякой небезопасен.
Мало ли заразы.
В целом проблем кроме детсада не вижу.
Иммунитета нет.Ничего страшного и в контакте нет. Пусть контролирует, чтобы не было ран, если кровь хлещет, то чтобы не в глаза.
написал бы еще, чтобы муж розгами не наказывал до крови на стенах

По взаимоотношению - да ничего особо не будет и чего это она у вас губы бьет? непонятно Следить.
Нагоове иампоны, едем на прроду - принадлежности с собой.
У меня всегда в курточке, аптечке, портфеле - пластырь.
Еще момент - даже если произошло явное заражение, даже не буду говорить почему. Антитела - мужу сдавать. Только обнаружил - острая стадия - пролечивает феронами.
Детей у вас достаточно, завидую.
по идее надо безотносительно учить ее аккуратности, причем не только других от себя беречь, но и говорить потом аккуратно, что контакт с дрянью всякой небезопасен.
Мало ли заразы.
В целом проблем кроме детсада не вижу.
2 Маруша: В карте ребенка стоят антитела к гепатиту.
2 Аркаш: ты сказал..ангина...я второй день болею..и сегодня все признаки ангины... Понимаешь (я про дс) , если б мне сказали, что в садике ребенок с вич или даже с гепсом, то я забрала бы ребенка и была бы против. при всей своей начитанности в этой теме. а тут...люди с улицы, так сказать...а сказать -затюкают ее..с дургой стороны..все равно в школе ей учится..не сможем же мы ее от школы уберечь..
2 Ника: Губы -да ребенок же, то там свалится, то сям, фиг уследишь.
а вообще, ребята, расклеилась я...заболела что-то. второйдень. просто взяла и заболела. и сил нет никаких. еще 2 месяца. а сил уже нет. жара эта тупая. не деться никуда. появилась отдышка.на 10м месяце получается. Пошла в ванную..и опять реву. хочу прям,что б вышла всявода из организма..а она льется и льется.и реву уже от усталости..и бесит уже все скрывать..а другого выода нет..кто-нить видет мое настроение..у тебя что? ПМС? Эх..знали бы они..ПМС...
2 Аркаш: ты сказал..ангина...я второй день болею..и сегодня все признаки ангины... Понимаешь (я про дс) , если б мне сказали, что в садике ребенок с вич или даже с гепсом, то я забрала бы ребенка и была бы против. при всей своей начитанности в этой теме. а тут...люди с улицы, так сказать...а сказать -затюкают ее..с дургой стороны..все равно в школе ей учится..не сможем же мы ее от школы уберечь..
2 Ника: Губы -да ребенок же, то там свалится, то сям, фиг уследишь.
а вообще, ребята, расклеилась я...заболела что-то. второйдень. просто взяла и заболела. и сил нет никаких. еще 2 месяца. а сил уже нет. жара эта тупая. не деться никуда. появилась отдышка.на 10м месяце получается. Пошла в ванную..и опять реву. хочу прям,что б вышла всявода из организма..а она льется и льется.и реву уже от усталости..и бесит уже все скрывать..а другого выода нет..кто-нить видет мое настроение..у тебя что? ПМС? Эх..знали бы они..ПМС...
Да жара вроде спадает уже, держись.
Мудрая мысль - мужу сдавать обязательно полный комплект раз в 3 месяца: антитела, ПЦР и биохимию. С тобой сложнее, но у мужа, не дай Бог, если что вылезло, легко будет отловить острую стадию и быстро пролечить. Так что постоянно мониторить. Это всем, у кого в семье гепс, надо делать.
В школе - тем более не говорить.
Мудрая мысль - мужу сдавать обязательно полный комплект раз в 3 месяца: антитела, ПЦР и биохимию. С тобой сложнее, но у мужа, не дай Бог, если что вылезло, легко будет отловить острую стадию и быстро пролечить. Так что постоянно мониторить. Это всем, у кого в семье гепс, надо делать.
В школе - тем более не говорить.
кстати,моя врач говорила,что детей от гепса лечат с 3 лет,но точно не знаю по какой схеме,но шансов на излечение у них даже больше,чем у взрослых,и терапию они легче переносят,чем взрослые....
прегнант,я тебя очень понимаю,у меня тоже маленький ребенок,сейчас надо повторно анализы ему на рнк сдавать и на антитела,я интересовалась этим вопросом,если хочешь я для тебя узнаю завтра как они детей лечат???но по моему моя врач говорила,что много детишек они лечат с 3 лет и очень успешно,хотя конечно на терапии им тяжело,но побочки они почему то намного легче переносят и точно не знаю пегами их лечат или нет,завтра если тебе надо,я узнаю ,позвоню врачу,просто она мне нравится тем,что она лечит по новым стандартам и все новые семенары и конференции посещает и тесно общается с Блохиной,с Лопатиной и др.....
кстати,если у кого нибудь есть хорошая медсестра ,которая может взять на дому кровь из вены у маленького ребенка и у нее есть такой опыт,дайте координаты плиз,а то ко мне из инвитро приехали все вены сыну изковыряли и ничего не смогли взять,уроды...
анабель,На Каширке в Инвитро в процедурном каб.работает фельдшер парень его Кириллом зовут,он раньше работал в детской реанимации,просто суперски кровь из вены берёт,какими бы вены сложными не были.У меня самой вен просто нет,набрать кровь из вены никто не мог,в геп.ценре за 2 года меня как видели,что я анализы пришла сдавать,все стороной обходили.Пока к нему не посоветовали обратиться,теперь только к нему и хожу,просто класс,не пожалеешь,будешь меня ещё добрым словом вспоминать.Мне вены все зожли когда хлористый кальций вводили.
Юля,огромное спасибо,мне просто ребенка жалко очень,видимо в инвитро и плохие и хорошие есть....
Огромное пожалуйста,я просто знаю что это такое,когда лето а у тебя огромные синяки на двух руках, да ещё до кистей.Адрес: Каширское ш.,68 к2.
http://www.medafarm.ru/php/content.php?id=5902
прегнант,я для тебя вот что еще нашла,почитай и не опускай руки у детей гепатит с лечится и частота рецидивов 16.5 процентов,удачи и здоровья вашему малышу от всего сердца....
прегнант,я для тебя вот что еще нашла,почитай и не опускай руки у детей гепатит с лечится и частота рецидивов 16.5 процентов,удачи и здоровья вашему малышу от всего сердца....
Юля ,ладно бы у меня,а они над годовалым ребенком так издевались,тем более я на дом их вызвала и предупредила,что маленькому ребенку это делать надо,руки бы им оторвать..
А я тоже сейчас с синяками и в курточке с длинными руковами хожу,жарко,а что делать,а то еще милиция остановит,подумает наркоманка))))))0
анабель писал:
> кстати,если у кого нибудь есть хорошая медсестра ,которая может
> взять на дому кровь из вены у маленького ребенка и у нее есть
> такой опыт,дайте координаты плиз,а то ко мне из инвитро
> приехали все вены сыну изковыряли и ничего не смогли
> взять,уроды...
Анабель, вам не повезло... К нам приезжала медсестра из инвитро и оч хорошо взяла кровь у обоих детей (4,5 года и 6 месяцев).Никто из них даж не пикнул )))
> кстати,если у кого нибудь есть хорошая медсестра ,которая может
> взять на дому кровь из вены у маленького ребенка и у нее есть
> такой опыт,дайте координаты плиз,а то ко мне из инвитро
> приехали все вены сыну изковыряли и ничего не смогли
> взять,уроды...
Анабель, вам не повезло... К нам приезжала медсестра из инвитро и оч хорошо взяла кровь у обоих детей (4,5 года и 6 месяцев).Никто из них даж не пикнул )))