Кто-нибудь вылечился от хронического гепатита В???
Кстати, от многих слышал про клинику Медэлит. Там есть грамотные врачи, которые могут помочь при хрон геп Б+ТТ??? Если есть, то как зовут? Может там кто-нибудь из вас лечится? Подскажите, плиз.
МедЭлит, по-моему самая реальная контора в Москве, где лечат гепатит. Из врачей очень рекомендую Каршиеву. Там именно лечат, а не деньги дерут. По собственому опыту энаю. Когда год назад узнала, побывала везде где только можно.
Илья писал:
> То есть, от геп Б можно вылечиться только Зефиксом и
> Фосфогливом больше ничего не надо? А пеги всякие нужны?
Фосфоглив не лечит хронь геп В, в том смысле что он не убивает вирус. Фософоглив только поддерживает печень и восстанавливает пораженные клетки печени. Но, по природе, печень у человека сама меняет свой состав, в среднем, за 3 месяца. Зависит от возраста. Чем больше человеку лет, тем длительнее становится этот процесс
Фосфогливом ты можешь ей немного помочь. Но, наверное увлекаться не стоит. А то организм привыкнет к посторонней помощи и печень будет восстаноавливаться сама дольше. Мне врач говорила, что самый усиленный вариант приема фосфоглива - 1 месяц пьешь, 1 месяц не пьешь.И так не больше года,смотришь по результатам анализа.
Что касается зеффикса, то от него вирус может мутировать и его уже никакие интерфероны не возьмут. Принимать зеффикс или интерферон нужно только, если у тебя фиброз 2 степени и выше. Чтобы узнать о наличии или отсутсвия фиброза - надо сделать биопсию.
Из хороших врачей я встречал только одного. Работает в 1-ой инфекц больнице, заведующим 18-го отделения. Фамилия - Чешик. Я к нему попал когда меня госпитализировали туда. Как попасть к нему по другому -не знаю
> То есть, от геп Б можно вылечиться только Зефиксом и
> Фосфогливом больше ничего не надо? А пеги всякие нужны?
Фосфоглив не лечит хронь геп В, в том смысле что он не убивает вирус. Фософоглив только поддерживает печень и восстанавливает пораженные клетки печени. Но, по природе, печень у человека сама меняет свой состав, в среднем, за 3 месяца. Зависит от возраста. Чем больше человеку лет, тем длительнее становится этот процесс
Фосфогливом ты можешь ей немного помочь. Но, наверное увлекаться не стоит. А то организм привыкнет к посторонней помощи и печень будет восстаноавливаться сама дольше. Мне врач говорила, что самый усиленный вариант приема фосфоглива - 1 месяц пьешь, 1 месяц не пьешь.И так не больше года,смотришь по результатам анализа.
Что касается зеффикса, то от него вирус может мутировать и его уже никакие интерфероны не возьмут. Принимать зеффикс или интерферон нужно только, если у тебя фиброз 2 степени и выше. Чтобы узнать о наличии или отсутсвия фиброза - надо сделать биопсию.
Из хороших врачей я встречал только одного. Работает в 1-ой инфекц больнице, заведующим 18-го отделения. Фамилия - Чешик. Я к нему попал когда меня госпитализировали туда. Как попасть к нему по другому -не знаю

Я переболела "В" в 1982г.Лечили препаратами доступными в то далекое время(даже не знаю какими).До сих пор репликации вируса у меня не было,хотя вела далеко не здоровый образ жизни.За эти годы ,мой муж (не привитый) вируса от меня не получил.Хочу еще добавить ,что в момент болезни я была беременна.Родила - все хорошо.Вот и считаю,что от "В" я вылечилась.
Марина писал:
> Я переболела "В" в 1982г.Лечили препаратами доступными в то
> далекое время(даже не знаю какими).До сих пор репликации вируса
> у меня не было,хотя вела далеко не здоровый образ жизни.За эти
> годы ,мой муж (не привитый) вируса от меня не получил.Хочу еще
> добавить ,что в момент болезни я была беременна.Родила - все
> хорошо.Вот и считаю,что от "В" я вылечилась.
Так у вас геп В перешел в хронь, или вы переболели острым геп В ? 80-90 % процентов, заразившихся вирусом геп В, выздоравливают сами и вирус у них выходит из организма сам. Это называется острой стадией течения болезни. Лечение при этом заключаеттся лишь в помещении больного в стационар и наблюдением за ним. Дают глюкозу, витаминчики и т.п. Как и при гепатите А.
Здесь же речь идет о хроническом гепатите В. Это когда, вирус не побеждается организмом и не выходит через 6 месяцев после заражения. При этом обычно острой стадии течения болезни не бывает. Человек себя чувствует нормально и вирус у него обнаруживается случайно. Такими "счастливчиками" становятся 10-20 % заразившихся вирусом геп В. Вот уже эта хрон стадия обычно не лечится. Никакие лекарства не помогают и вирус редко уходит из организма. Лекарствами только поддерживают печень.
> Я переболела "В" в 1982г.Лечили препаратами доступными в то
> далекое время(даже не знаю какими).До сих пор репликации вируса
> у меня не было,хотя вела далеко не здоровый образ жизни.За эти
> годы ,мой муж (не привитый) вируса от меня не получил.Хочу еще
> добавить ,что в момент болезни я была беременна.Родила - все
> хорошо.Вот и считаю,что от "В" я вылечилась.
Так у вас геп В перешел в хронь, или вы переболели острым геп В ? 80-90 % процентов, заразившихся вирусом геп В, выздоравливают сами и вирус у них выходит из организма сам. Это называется острой стадией течения болезни. Лечение при этом заключаеттся лишь в помещении больного в стационар и наблюдением за ним. Дают глюкозу, витаминчики и т.п. Как и при гепатите А.
Здесь же речь идет о хроническом гепатите В. Это когда, вирус не побеждается организмом и не выходит через 6 месяцев после заражения. При этом обычно острой стадии течения болезни не бывает. Человек себя чувствует нормально и вирус у него обнаруживается случайно. Такими "счастливчиками" становятся 10-20 % заразившихся вирусом геп В. Вот уже эта хрон стадия обычно не лечится. Никакие лекарства не помогают и вирус редко уходит из организма. Лекарствами только поддерживают печень.
У моего мужа хронический В + TTV, вернее В был в неактивной форме, пока так называемые "врачи" из НИИ Эпидемиологии не посоветовали проколоть Интерферон, в результате В активизировался и TTV тоже никуда не пропал. В ужасе стали искать нормальных врачей, остановились на Медэлите (обошли там 2-х врачей и остановились на Каршиевой, она и биопсию делала). Обязательно нужно сдать анализ на биохимию,вирусную нагрузку, а самое главное биопсию, и только пло результатам всех этих обследований можно сказать нужно ли лечение. Не знаем, сколько лет у мужа геп.В, но вот по результатам биопсии фиброз 0. Фосфоглив не избавит от геп. В, это просто гепатопротектор, он поддерживает печень и снижает уровень АЛТ, АСТ. Ламивудин может быть просто опасен, так как у многих после прекращения приема вирус мутировал и его разрушающее действие уже не остановить.
А кто-нибудь знает как попасть на прием к Блохиной или Чешику в 1-й инфекционной больнице? Вроде записи к ним нет. Но очень хочется получить именно квалифицированную помощь, а не рекомендации "врачей" из НИИ Эпидемиологии. Может у кого-нибудь есть связи?:) В долгу не останусь!
Если что, пишите на sand_man@mail.ru

Кстати, если сравнивать специалистов в 1-й инфекционной и Медэлита, где они лучше? Что-нибудь знаете про проф. Горбакова из Медэлита? Он хороший специалист?
Илья писал:
> А кто-нибудь знает как попасть на прием к Блохиной или Чешику в
> 1-й инфекционной больнице? Вроде записи к ним нет. Но очень
> хочется получить именно квалифицированную помощь, а не
> рекомендации "врачей" из НИИ Эпидемиологии. Может у кого-нибудь
> есть связи?:) В долгу не останусь!
Если что, пишите на
> sand_man@mail.ru
Я встал на учет в гепцентре при первой инфекционной, а потом, через некоторое время, упросил лечащего врача положить в саму больницу на обследование. Типа, я себя плохо чувствую и у меня обострение. Так я попал к Чешику
> А кто-нибудь знает как попасть на прием к Блохиной или Чешику в
> 1-й инфекционной больнице? Вроде записи к ним нет. Но очень
> хочется получить именно квалифицированную помощь, а не
> рекомендации "врачей" из НИИ Эпидемиологии. Может у кого-нибудь
> есть связи?:) В долгу не останусь!

> sand_man@mail.ru
Я встал на учет в гепцентре при первой инфекционной, а потом, через некоторое время, упросил лечащего врача положить в саму больницу на обследование. Типа, я себя плохо чувствую и у меня обострение. Так я попал к Чешику

геп. не лечится на своем горьком опыте знаю несколько врачей - и самое недоверчивое впечателение осталось от НИИ Эпидемиологии. не помню врача - тетя с нерусским именем.
Мы знаем про профессора Горбакова! У меня осталось не очень приятное о нем впечатление, причем пошли сначала именно к нему, потому что профессор, кандидат наук и.т.п. Очень торопится, анализы смотрит кое- как, такое впечатление, что его отвлекают почем зря. Чтобы не быть голословной расскажу как он нас принял. Мы говорим: вот, гепатит В. Он в анализы заглянул и говорит: "Очень высокая вирусная нагрузка". Я ему: "На вашем-же сайте прочитала, что 100000 это настолько мало, что приравнивается к носительству". Он: "Я профессор, я лучше знаю". Остальные 40 минут он нам как попугай повторял: ЛАМИВУДИН, ЛАМИВУДИН... Я ему: А ведь после отмены может и хуже быть, а он мне: все может быть. Даже биопсию не предложил сделать.Вобщем что хочу сказать, не будет разбираться он в ваших проблемах, вы ему по хрену.
И ещё - уровень вирусной нагрузки при гепатите Б коррелирует с уровнем повреждения печени и частотой рака печени
Короче, как я понял, идти или к Каршиевой (Медэлит) или к Чешику с Блохоной (1-я инф)? А кто-нибудь был у рядовых врачей в 1-й инфекционной? Может среди них тоже есть толковые?
Илья! а чегог именно ты от врачей то ждешь?)))) В хронь не лечится, но тебе все равно будут впихивать лекарство (см.ЮДЖИН) насколько интенсивно - зависит от темперамента и настроения доктора к которому попадешь. А вообще все лечение - твои проблемы, потом будут может консультировать, а если что случится - буду другие врачи разбираться, по профилю
Илья писал:
> Ну и что этот Чешик тебе хорошего сделал? Вылечил? У тебя хрон
> геп Б был?
Геп В лечится у единиц. Да, у меня хронь. Причем вирус мутант. ОН вообще редко подается лечению.
Чешик всё популярно мне рассказал и хорошо меня проконсультировал. В гепцентре же, я консультировался у 2 врачей. Из них - слова лишнего не вытянешь. У них тактика одна - лечитесь интерферонами. То ли они от них откаты получают, то ли еще чего. Но весь гепцентр пропитан коммерциализацией. Если интерферонами не лечишься, с тобой никто не хочет разговаривать.
А в самой 1-ой инфекционной больнице, Чешик и другие врачи тоже , всё подробно рассказывают и никаких денег не выкачивают.
> Ну и что этот Чешик тебе хорошего сделал? Вылечил? У тебя хрон
> геп Б был?
Геп В лечится у единиц. Да, у меня хронь. Причем вирус мутант. ОН вообще редко подается лечению.
Чешик всё популярно мне рассказал и хорошо меня проконсультировал. В гепцентре же, я консультировался у 2 врачей. Из них - слова лишнего не вытянешь. У них тактика одна - лечитесь интерферонами. То ли они от них откаты получают, то ли еще чего. Но весь гепцентр пропитан коммерциализацией. Если интерферонами не лечишься, с тобой никто не хочет разговаривать.
А в самой 1-ой инфекционной больнице, Чешик и другие врачи тоже , всё подробно рассказывают и никаких денег не выкачивают.
Вопрос к beacman. Расскажи пожалуйста, по каким признакам определяется чо вирус мутант?
Ладушка писал:
> Вопрос к beacman. Расскажи пожалуйста, по каким признакам
> определяется чо вирус мутант?
Сдается анализ на маркер Hbe. Это маркер ядра вируса геп В. HbsAg - оболочка вируса геп В. Существует еще один маркер ядра вируса - Hbc.
Так вот. Если у человека обнаруживается только маркер HbsAg - то он только носитель. Вирус у него не размножается. Если кроме HbsAg обнаруживается еще и ядро вируса (маркеры Hbe и Hbc) - то вирус у этого человека размножается, а значит, скорей всего неблагоприятно воздействует на печень. А если у человека обнаруживается маркер Hbc, но не обнаруживается маркер Hbe - значит вирус размножается, но это вирус МУТАНТ. Он маскируется, чтобы нельзя было опредлить Hbe. Есть предположения, что вирусы- МУТАНТЫ геп В появились, от лечения интерферонами. Во всяком случае на МУТАНТОВ интерфероны редко действует.
Поэтому чтобы определить, мутант вирус или нет, то сдают на Hbe, Hbc, ну еше на всякий случай на ПЦР. Если Hbe минус, а Hbc и ПЦР плюс - значит мутант
> Вопрос к beacman. Расскажи пожалуйста, по каким признакам
> определяется чо вирус мутант?
Сдается анализ на маркер Hbe. Это маркер ядра вируса геп В. HbsAg - оболочка вируса геп В. Существует еще один маркер ядра вируса - Hbc.
Так вот. Если у человека обнаруживается только маркер HbsAg - то он только носитель. Вирус у него не размножается. Если кроме HbsAg обнаруживается еще и ядро вируса (маркеры Hbe и Hbc) - то вирус у этого человека размножается, а значит, скорей всего неблагоприятно воздействует на печень. А если у человека обнаруживается маркер Hbc, но не обнаруживается маркер Hbe - значит вирус размножается, но это вирус МУТАНТ. Он маскируется, чтобы нельзя было опредлить Hbe. Есть предположения, что вирусы- МУТАНТЫ геп В появились, от лечения интерферонами. Во всяком случае на МУТАНТОВ интерфероны редко действует.
Поэтому чтобы определить, мутант вирус или нет, то сдают на Hbe, Hbc, ну еше на всякий случай на ПЦР. Если Hbe минус, а Hbc и ПЦР плюс - значит мутант
Всем большой привет!!!
Скажите, пробовал ли кто - нибудь лечиться левомизолом (декарис) В инете нашел информацию, что раньше им лечили хроньВ. Вроде как он подавляет размножениеДНК, уменьшает количество гепатоцитов, содержащих Hbs и HbeAg. Проконсультируй народо!!! может кто пользовался? Буду очень благодарен за информ.
Скажите, пробовал ли кто - нибудь лечиться левомизолом (декарис) В инете нашел информацию, что раньше им лечили хроньВ. Вроде как он подавляет размножениеДНК, уменьшает количество гепатоцитов, содержащих Hbs и HbeAg. Проконсультируй народо!!! может кто пользовался? Буду очень благодарен за информ.
подскажи а как определить есть ли у меня Hbc или нет. Я почитала в инете,там написано что только с помощью биопсии, а в сыворотке крови этот антиген не обнаруживается в чистом виде, только антитела к нему. Действительно ли так ты не в курсе ? У меня ПЦР +, а Hbe -
Можно еще вопрос, если я сдаю анализы, ставлю прививку (при условии, что анализы в порядке) дальше можно жить спокойно и не бояться заразиться?
P.S. Ребенку с самого рождения ставили прививки от гепатита В, в этом случае он не заразится?
P.S. Ребенку с самого рождения ставили прививки от гепатита В, в этом случае он не заразится?
Ладушка писал:
> подскажи а как определить есть ли у меня Hbc или нет. Я
> почитала в инете,там написано что только с помощью биопсии, а в
> сыворотке крови этот антиген не обнаруживается в чистом виде,
> только антитела к нему. Действительно ли так ты не в курсе ? У
> меня ПЦР +, а Hbe -
У меня определяют по анализу крови. наверное по антителам. Там прям в анализах есть таких 2 маркера - HBc и Hbc суммарное.
> подскажи а как определить есть ли у меня Hbc или нет. Я
> почитала в инете,там написано что только с помощью биопсии, а в
> сыворотке крови этот антиген не обнаруживается в чистом виде,
> только антитела к нему. Действительно ли так ты не в курсе ? У
> меня ПЦР +, а Hbe -
У меня определяют по анализу крови. наверное по антителам. Там прям в анализах есть таких 2 маркера - HBc и Hbc суммарное.
поля писал:
> Можно еще вопрос, если я сдаю анализы, ставлю прививку (при
> условии, что анализы в порядке) дальше можно жить спокойно и не
> бояться заразиться?
> P.S. Ребенку с самого рождения ставили прививки от гепатита В,
> в этом случае он не заразится?
Говорят, что 100% защиты нет, но вероятность заражения всё-таки мала. У меня всем детям сделали прививку от геп В. Но всё равно я пользуюсь отдельными ножницами , расческами и т.п.
И еще говорят, что этой прививки хватает на 10-15 лет. Потом надо делать снова. даже если рядом не будет вирусоносителя. Сейчас можно даже в паркмахерксой заразиться.
> Можно еще вопрос, если я сдаю анализы, ставлю прививку (при
> условии, что анализы в порядке) дальше можно жить спокойно и не
> бояться заразиться?
> P.S. Ребенку с самого рождения ставили прививки от гепатита В,
> в этом случае он не заразится?
Говорят, что 100% защиты нет, но вероятность заражения всё-таки мала. У меня всем детям сделали прививку от геп В. Но всё равно я пользуюсь отдельными ножницами , расческами и т.п.
И еще говорят, что этой прививки хватает на 10-15 лет. Потом надо делать снова. даже если рядом не будет вирусоносителя. Сейчас можно даже в паркмахерксой заразиться.