А стали бы вы жить с ВИЧ-инфицированным?

Дишка

24 июл 2006, Пн, 22:45

н-да...интересно...
это никакого отношения ко мне не имеет..))
просто я вот думаю, если бы мы не стали, а мы более менее в теме, и все мы знаем, что никто ни от чего в этой жизни не затрахован....
то чего мы хотим от здоровых....для которых ВИЧ и гепс на одном уровне....почему мы думаем, что они от нас не уйдут....
блин, а...
Влад. а так рассуждать недостойно....что чел тебе всю жизнь тебе благодарен будет....это жесткий расчет....
да и как узнаешь, как заразился, можно же хоть что сказать....
LenaK

А может быть так думаем (многие из нас) именно потому что в теме. Нам своего "счастья" хватает, вот и шарахаемся от других болячек, не только от СПИДа.

А от здоровых мы хотим... Ну далеко не для всех ВИЧ и гепс одно и тоже, куча народу просто про него не знает.
Люди и здоровые расстаются, когда не нужны друг другу, по куче причин.
И это так же больно.
Ласточка!

Ну как можно бросить человека из-за болезни? Пусть даже и такой. Я бы осталась. для меня и двух мнений быть не может.
Ведь много есть болезней неизлечимых. Не только СПИД.
Влад

Извините, наврено не правильно передал свою мысль. Я не к тому, что надо "воспользоваться шансом" и показать свое великодушие. Наоборот, я не уйду от этого человека из-за чувств (ведь у каждого есть проблемы). Я не буду спекулировать на болезни человека.
sosquirrel

а ваще всё наверно зависит от силы чувств и от конкретного человека, кот болеет спидом.
ambovert

Любимого человека никто не бросит ни по какой причине (а почему же я расстался с любимой девушкой??? И гепс-то у меня, а не у неё).
Лика

Потому что не любил ты или не любила она. Это-то просто.
Беарка

Любимого по-настоящему не только не бросишь, но и думать не будешь по большому счёту о том, что можешь заразиться. Потому что любовь она здесь и сейчас, а болезни вроде бы пока нет, и неизвестно будет ли. Я, будучи здоровой и зная, что муж болен гепС, ни секунды не задумывалась, потому что молодая была, очень влюблённая и глупая. А он кололся одной иглой и с гепСными и с Вич. И спал со мной не предохраняясь. И мне было всё равно, потому что любила, и ни секунды не страшно было. И будь у него хоть 10 таких болезней, то из-за них не бросила бы...Ушла намного позже и совсем по другой причине. И вспомните себя. Когда были здоровыми. Боялись? Да ничего мы все не боялись. Этот страх пришёл только сейчас. У меня ГепС, вырезаная поджелудочная железа, яичники и микроинсульт в 27 лет. Вот теперь страшно. так что любите и будьте любимыми.
Doutdes

лично мое мнение -ну уж нет,ни за какие коврижки и так жизня не сахер,да еще поверх этого ся загружать...низафто.Общаться пжалуста а любофф крутить небуду.
Наталикс

ну ежели человек вывалит весь список потенциальных несчастий, которых он опасается - без ВИЧА сбежишь)))) и род людской кончится. И ежели при знакомстве представится- ВАСЯ_ШИЗОФРЕНИК. тоже думаю желающих будет мало. А вообще вопрос риторический - ответить может только тот, кто прошел через такую ситуацию.. Мы ж это отвлеченно рассматриваем..
Los'

Я долго думал над ответом. И вот что я решил.
Стал бы. Ведь предосторожнось у любого больного гепатитом уже есь. Так что тут париться. Умирать один хрен от какой болячки. Только одно замечание. Я этого человека должен любить.
ХХХ

Диш,а ты сама ответь на свой вопрос.Ты бы связала свою жизнь с твоим молодым человеком,зная что он ВИЧ-инфицированный и загнётся лет через 7-8 ,или нужна будет постоянная дорогостоящая поддерживающая терапия, и делать детей с ним подвергать себя риску заражения...?
За себя скажу,что если давно в браке,то конечно не ушёл бы, из за любой болезни, и даже тут и любовь непричём,просто это подло. Но связывать жизнь с больным и потенциально заразным человеком... не стал бы, но помог бы ему излечиться,если есть какая то возможность и если есть любовь.
Дишка

ХХХ
я с этого и тему вроде бы начала...
что вот намедни рассуждали мы с моей подругой, о том, что если бы мне мой любимый сказал, что у него ВИЧ, то хз, чтобы я сделала, скорей всего ушла бы, хз.....однозначно сказать не могу....
и мне стало интересно мнение народа по этому поводу....
если честно, я ожидала, что люди по-большому счету скажут, что остались бы....
Ksenya

Дишка, странно, что ты этого ожидала. Какой смысл себе и своим будущим детям жизнь ломать?
Маринка

А мне кажется, что всетаки некоторые товарищи просто непрочувствовали тему самого вопроса, я имею в виду тех кто про "ЛЮБОВЬ" и ВИЧ непомеха. Обидно то, что ЛЮБОВЬ приходит и УХОДИТ, а ВИЧ будет предан тебе всю жизнь!!!!!!!!!!!!!
И вот именно над этим стоит подумать!!!!!!!!
Любовь посути ну два-три года, а потом привязанность, привычка, Любовь лечится, долго трудно но лечиться, а ВИЧ к сожалению...

А вобщем тем кто решился связать свою жизнь с ВИЧ инфецированными, Смелые ребята, Удачи таким, сил, терпения, и здоровых потомков!!!
серж

маринка - "Любовь лечится, долго трудно но лечиться".
гы))) а лекарства отпускаются по рецепту или без???
и с чего ты взяла,что это болезнь???вообще болезнь это что-то инородное,мещающее жить...а тут любоффь)))
я бы думаю остался...есле бы любил конечно...пытался бы денег где-нибудь замутить на лечение...мож душу бы дьяволу продал...а бросать из-за какого-то там вируса любимого человека...это сейчас ОН ВИРУС,а завтра мож он будет так мелочь,как насморк..попил таблеток и здоров...
и не надо тут какой-то особой смелостью обладать...
тапок незарегеный

серж порой такая любовь что похуже вича. всю жизнь разрушит. втопчет в грязь и там оставит даже не обернувшись.

порой любовь надо лечить. лбовь к наркоманам очень часто надо лечить. поотму что в итоге умирают первыми люди вокруг объекта обожаемого.

мой любимый наркоман до сих пор жив. а у него стаж больше 10 лет торча. а девушки вокруг него поумирали. поперезаражались. одному ему все хорошо. и продолжают в него влюбляться 18 летние девочки падкие до романтики. уже оч професионально он их психологически обрабатывает, это засасывает, когда от любви слепнешь и веришь всему.

его , до меня , предыдущая девушка умерла в 20 лет. заражение крови. он ток скзаал а неечго было всегда в одну руку колоться до тоой степени что там уже руки не осталось.

лечить такую любовь Надо. как бы ни было больно.

а с ВИЧ инфецированым жила бы, но без детей в надежде на новые лекарства.
серж

тапок,тогда ты первая на очереди..
парень видать действительно проффи..
а ты тоже употребляешь?
не хочу задеть твои чувства к этому ч.......,но с десятью годами стажа,он все еще может кому-то нравиться???????

пытаюсь вспомнить наркоманов с таким стажем....на людей они как-то мало похожи...

но в твоем случае наверно исключение...

а он слезать хоть пытается???или уже безнадежно???
Nionella

Если бы я узнала, что мой парень Вич-инфицированный, мне бы было пофиг, помогала бы чем могла! Всякое в жизни может случиться!
Я в любом случае его бы не бросила, даже узнав бы что он Наркоман!
Гадя Петрович Хренова

а я поимев опыт общения с наркоманом , теперь никогда и не за что какой бы хороший чел-к мне не показался узнав что он употребляет наркотики тяжелые, анаша не в счет,бежала бы как от чумы от такого потому что не за горами и вич икуча гепов помимо моего и много денег вникуда и тюрьма и тубик и все такое
спрашивается @#$% такой букет???
наркоман,Автор: Nionella , это нетока больной это хорошо если он согласен лечиться , бывает еще что за ним бегаешь по всему городу ищеш его по притонам вытаскиваешь оттуда а он еще сопротивляется вырывается, ты плачешь просишь неубегать, а он невменяемый убегает от тебя, потом приползает, плачет ему плохо , ты его жалеещь, потом его начинает ломать он терпит переламывается у тя наглазах ты егоуважаешь проходит неделя ,а тои дня три и когда твоя бдительность усыпает , он получает доступ к деньгам он их берет все и едет за дурью снова и снова в хлам в притоне и снова ты бегаешь его ищеш находишь а он тя посылает ипотом снова приползает-люблю немогу ,помоги переломаться я больше не хочу колооться и снова ты помогаешь веришь и все поновой по кругу так же
нравиться такя777 а??7Автор: Nionella ?? илине пробовали??? дажн несоветую пробовать учитесь на чужих ошибках лучше
Nionella

Я прекрасно представляю что это такое!
Но я бы не смогла его бросить! Мне кажется, что даже последние наркоманы, хоть немного, но остаются людьми, а если все так будут считать, что нефига с ними возиться, то конечно это приведет к полной диградации!
Гадя Петрович Хренова

понимаешь это нельзя представлять это надо прочувствовать, потому что человек-наркоман это уже не тот чел который был до наркотиков и никогда он не станет таким как был это навсегда,
а если тебе охота всю жизнь возиться с живым трупом то пожалуйста , но есть куда более занятные дела типа рождения детей и тому подобные
однако эта тирада не отностся к дишкиной теме, извини ,дишка
Nionella

Знаешь, мне кажется, что если бы твой ребенок стал не дай бог наркоманом, то ты бы совсем по другому заговорил!
pashtet

Nionella, ну и молодец ты!!!, Возьмёшь под крылышко?
Ответить