ВИРУС АКТИВЕН!!!

Майк Безухов

08 июн 2006, Чт, 14:10

я на ночь по две капсулы пью.
MAEP

И как? Нормально? Изменения есть?
Майк Безухов

МАЕР, я только второй месяц пью его. по-моему, стало гораздо лучше. у меня же ещё рефлюкс-эзофагит. так вот теперь боль за грудиной пропала. можно теперь слезь с омепразола. а также ощущение надутого шара в районе печени перестало донимать. и что особенно радует: стул нормализовался по всем параметрам:)))))) раньше нервировало:)) биохимию сдам в июле. посмотрим что изменилось. для разнообразия ещё карсил глотаю (передышка после фосфоглива) и витамины (это теперь уже правило). через пару месяцев снова проколю циклоферон+ фосфоглив+В12 и перейду на капсульную форму их же. потом снова сделаю передышку на карсиле и урсосане и уже циклоферон+фосфоглив+мидантан. вот так я развлекаюсь))
Marusya

А я пью Урсосан по 1 табле 3 раза в день. Неправильно?
Майк Безухов

Marusya, не знаю. мне врач сказал, что надо на ночь пару и всё.
MAEP

А витамины какие пьешь? Названия их скажи:-)
Rest

витаминов ниче не надо
я в аннотации прочитала что витамин А искажает показания трансаминаз.

я пила урсосан больше полугода.
(по 2 капсулы на ночь каждый день)
трансаминазы снизились.
общее самочувствие улучшилось.
и даже количество вируса (ГС)в крови снизилось! причем нормально так снизилось.

щас подкопила денег, начала буквально неделю назад курс лечения интерферон+рибавирин

надеюсь на лучшее :)
Rest

MAEP
так что пей урсосан и копи денежки на лечение :)
и обязательно к врачу сходи. кучу анализов еще надо сдать.
у меня уже спец.папочка для них.
(я из Е-бурга, здесь есть хорошие гепатологи. а ты откуда?)
MAEP

Я из Уфы. А на ночь по две капсулы пить это по курсу так или вы сами так решили?
Rest

нет.
мне врач так назначил.
да там если аннотацию почитать, тоже так написано принимать его.

у нас тут какая-то швейцарская фирма предоставляет рибавирин бесплатно, если у них покупать интерферон (17 т.р./мес)
а также к нему бесплатно иглы и шприц-ручку (сам себе инъекции делаешь - очень удобно)
так что вот.
MAEP

А сколько по времени пить урсосан, есть какие-то ограничения?
Мне пегасис за 13100 предлогают.
Rest

хоть сколько
чем дольше я его пила без пропусков
тем лучше себя чувствовала

про пегасис ничего не слышала...
надо в инете поиск поюзать, почитать, что это.
а вам его в таблетках предлагают?
или каким образом то лечение им проводится?
MAEP

Латинское название: PegasysR
Действующее вещество: Пэгинтерферон альфа-2а (40 кДа)* (Peginterferon alfa-2a (40 KD)*)
Фармакологическая группа: Иммуномодуляторы
Срок годности: 2 года
Условия хранения: В защищенном от света месте, при температуре 2-8 °C (не замораживать)

Состав и форма выпуска. 1 флакон с разовой дозой для подкожного введения содержит: ПЭГ-интерферона альфа−2а (40 кДа) 135 мкг/1,0 мл, 180 мкг/1,0 мл
Наполнители: натрия хлорид, полисорбат 80, спирт бензиловый, натрия ацетат, кислота уксусная, вода для инъекций.
Описание. Прозрачный раствор от бесцветного до светло-желтого цвета.
Фармакологическое действие. При конъюгации ПЭГ (бис-монометоксиполиэтиленгликоля) с интерфероном альфа−2а образуется пэгилированный интерферон альфа−2а. Интерферон альфа−2а производится биосинтетическим методом по технологии рекомбинантной ДНК и является производным продуктом клонированного гена человеческого лейкоцитарного интерферона, введенного и экспрессирующегося в клетках Escherichia coli. Структура ПЭГ непосредственно влияет на клинико-фармакологические характеристики Пегасиса. В частности, размер и степень разветвления ПЭГ с молекулярной массой 40 кДа определяет показатели всасывания, распределения и выведения Пегасиса.
Механизм действия. Интерфероны связываются со специфическими рецепторами на поверхности клеток, запуская сложный внутриклеточный сигнальный механизм и быструю активацию транскрипции генов. Стимулированные интерфероном гены модулируют многие биологические эффекты, включая подавление вирусной репликации в инфицированных клетках, подавление пролиферации клеток и иммуномодуляцию.
Эффективность. Клинические исследования продемонстрировали эффективность Пегасиса в лечении больных хроническим гепатитом C, в т.ч., с компенсированным циррозом печени.
Больные с циррозом печени. В исследовании NV15495 взрослых пациентов с компенсированным хроническим гепатитом C и наличием HCV РНК, с гистологически подтвержденным диагнозом цирроз или начинающийся цирроз, ранее не получавших лечение интерфероном, методом рандомизации распределяли в группы на лечение либо инъекциями Роферона-A по 3 МЕД 3 раза в нед, либо инъекциями Пегасиса в дозе 90 мкг 1 раз в нед или в дозе 180 мкг 1 раз в нед в течение 48 нед, после чего пациентов наблюдали в течение 6 мес без лечения. В исследование был включен 271 больной (исходно - 72% мужчин, 88% лиц европеоидной расы, 78% с циррозом печени, 21% с начинающимся циррозом, 56% инфицированы вирусом генотипа I).
Больные с циррозом печени или без него. В два исследования - NV15496 и NV15497 - вошли взрослые пациенты с компенсированным хроническим гепатитом C, повышением АЛТ, наличием антител к вирусу гепатита C, HCV РНК, ранее не получавшие интерферон.
В исследовании NV15496 методом рандомизации пациентов распределяли на лечение либо инъекциями Роферона-A по 3 МЕД 3 раза в нед, либо инъекциями Пегасиса в дозе 135 мкг 1 раз в нед или в дозе 180 мкг 1 раз в нед в течение 48 нед, после чего пациентов наблюдали в течение 6 мес без лечения. В исследование вошли 639 больных (исходно - 68% мужчин, 86% лиц европеоидной расы, 18% с циррозом печени или с начинающимся циррозом, средний индекс гистологической активности Кноделля 9, 66% инфицированы вирусом генотипа 1).
В исследовании NV15497 методом рандомизации пациентов распределяли на лечение либо инъекциями Роферона-A по 6 МЕД 3 раза в нед в течение 12 нед, затем по 3 МЕД 3 раза в нед в течение 36 нед, либо инъекциями Пегасиса в дозе 180 мкг 1 раз в нед в течение 48 нед, после чего пациентов наблюдали в течение 6 мес без лечения. В исследование вошел 531 больной (исходно - 67% мужчин, 85% лиц европеоидной расы, 13% с циррозом печени или с начинающимся циррозом, средний индекс гистологической активности Кноделля 9, 62% инфицированы вирусом генотипа 1).
Rest

ну в общем пегасис - это и есть интерферон тот же.
а рибавирин к нему бесплатно будут давать? или как?
а уколы как будете ставить? в больницу ходить? или кто-то помогать будет?

мне вот некому помогать.
у мужа фобия иголок (в обморок падает)
в больницы ходить возможности нет.
а другим людям сообщать о болезни не собираюсь...
так что эта шприц-ручка - для меня просто спасение!
MAEP

Пегасис идет уже в шприце-ручке. И вроде бы он самый эффективный среди пегов!
Майк Безухов

центрум я пью из витаминов. без них как-то тяжко.
Rest

как я поняла, это тот же самый интерферон альфа.

а рибавирин как же?
Майк Безухов

пегасис-конечно тот же самый ферон, только круче)) один укол в неделю в отличии от обычных интерферонов. да и толку от пегов больше) правда и стоят они во много раз дороже-под полмиллиона руб за весь курс лечения:) скоро появится албуферон, так тот вообще раз в две недели колоть надо будет. вообще супер:) можно ещё кое-чего на эту тему написать, да лень:))
Аватар

Хорошо ты развлекаешься.
Только - это и есть лечение.
Rest

Майк Безухов
странно, а МАЕР выше написал что ему пегасис за 13 т.р. предложили в месяц...

а круче - это что значит? жестче действует?
может так жестко тоже не есть хорошо для всего организма в целом...
MAEP

>Rest от пегов побочек вроде меньше, т.к его колоть надо всего раз в неделю! И по эффективности он превосходит обычные интерфероны.

>Майк Безухов
Напиши что за албуферон:-) У него уже есть приблизительная цена?
Майк Безухов

Rest, 13 тысяч один укол пегасиса. можешь поглядеть в любой аптеке. пегинтрон подешевле чуток. в месяц надо четыре-пять уколов. вот считай. плюс рибы. а если их колоть не пол года, а год-тогда вообще офигеть можно. учитывая статистику, то лучше уж эти деньги просадить каким-нибудь более прикольным способом:) например, полечится нашими препаратами, а на остатки купить много женщин лёгкого поведения и прыгать вокруг них голышом где-нибудь в центральной московской гостинице :)) шутка))
Майк Безухов

MAEP, да тут про Albuferon (от Human Genome Sciences)уже писали кажется. набери в гугле название и покопайся по сайтам или выйди на официальный сайт этого препарата. В двух словах могу сказать, что он более эффективный, чем пегасис, дольше в крови находится (колоть раз в две недели, а то и в месяц), меньше побочек и т.д. скоро появится. цены понятно дело ещё нету, ведь он находится ещё в стадии испытаний, хоть и в заключительной почти) года через два-три закончится 3-я стадия и появится в продаже. но мне он не интересен, ибо стоить будет наверняка дороже сегоднейшних пегов. Да и вообще до хрена чего через три года появится: мультиферон (по-моему ещё раньше появится), вирамидин (на замену обычным рибам, тк меньше побочек и т.д) и т.д. и т.п. я нашёл тут сайт зарубежный, где отслеживаются все новые лек для лечения гепатитов. там этих препаратов штук 50. лично я жду VX 950 и SCH 503034.
Rest

>лично я жду VX 950 и SCH 503034.

а что они дешевле будут стоить чем интерферон? почему ты именно их ждешь?
Майк Безухов

Rest, у меня генотип 1b. Рисковать и без того хреновым здоровьем на годовой интерферонотерапие, имея шансы на избавление от вируса меньше 50 процентов, я не могу. Эти препараты, во-первых, уменьшат время терапии, во-вторых, по результатам иссдедования они способны сделать шансы на выздоровление вполне реальными, в-третьих, вроде побочек меньше значительно:) Надеюсь, на испытаниях не обнаружат их не пригодность))) а сколько будут стоить? судя по всему не так дорого, как албуферон:))) конечно, это моё мнение, и слушать меня при выборе терапии не надо. каждому своё.
Ответить