Продолжение для всех "пузиков"

ВВС

26 май 2006, Пт, 12:48

у нас дети тоже отдельно от мамаш, по разным причинам, но кормить их приносят медсестры ежели вякает или по часам это точно не знаю, иногда мамашки сами заглядывают не вякает ли детё

да я поняла что у нас разная погода, у нас то в августе под 40-45 градусов, в больницах кондиционеры работают, а то можно брякнуться от жары, ладно спрошу местных мамаш. Я поэтому и думаю про полные бодики, что только на два дня они нужны будут, потом дома не рекомендуют в детской кондиционером баловатся, а потом когда погода поменяется детю уже три месяца будет, размерчик другой уже.
ноэ

интересно выходит с размерами. покупают для новородка на 3-4 кг. так он туда не вмещается. я сразу буду брать на 4-5 кг. будет шанс хоть поносить.купила в подарок костюмчик" штанишки вельветки,маечка,кофточка" на 3-6 месяцев.так ребенку 4 исполнилось,а кроме маечки ни чего не лезет. я смеялась,что одежка на китайских деток расчитана.
ВВС

ничего не могу сказать про размерчики, опыта нет, только у нас тут довольно серьезные магазины их продают, которые по всему миру имеют сети магазинов, итальянские и английские, поэтому думаю что навряд ли будет сильная разница в размерах. Даже есть размеры для недоношенных детей, просто мелких и нормально рожденных, хотя я мало что поняла.
ноэ

тут тоже есть для недоношенных деток. и фирмы не хилые.я просто делюсь информацией,что все-таки лучше брать вещи на размер больше,чтоб не на один день,хотяб на две-три недели.просто остаются вещи,даже не одеванные не разу.
Ksenya

ВВС, я тебя, наверно, удивлю, если скажу, что в детских отделениях кондиционеры вряд ли будут. и вообще в роддоме. По крайней мере у нас это запрещено. типа, застудить можно детку легко.

ноэ, у нас тоже с размерами сложно. есть очень хорошие по качеству польские детские вещички, но у них размеры - просто супер. на пару размеров от наших российских отстают. Т.е., например, те, которые у них на рост 56 рассчитаны мне кажется, что только на недоношенного ребенка рассчитаны. На новорожденного обычного ТОЧНО не налезут :-)
ВВС

Ксюш, в России не бывает так жарко как на Кипре, здесь в июле и августе так жарко что даже не производя ни единого движения с тебя течет пот, врач мне сказал что будет в родильном отделении поддерживаться приемлемая температура, студить понятно никого не будут.
А вот с размерчиками вы меня озадачили, надо народ спросить как у них с размерчиками были ли проблемы
Ksenya

ВВС, а сколько у вас один бодик трикотажный стоит (из плотненького трикотажа)?
А комбезик? Я просто тут затариваться начала, самый дешевый комбезик российского производства где-то 6 евро. А так, ненашенские, красивенькие - около 30 евро.
ВВС

а вообще тут народ мелких детей рожает, а вот про русских девчонок слышно что крупных рожают
ноэ

я тоже об этом. но польских здесь нет.в подарок новородку покупать за 10-20 евро не удобно,все лучше смотришь.а оказывается,что размерчик не тот,так обидно.
ВВС

Ксюха, у нас тут все очень дорого, удобнее всего покупать в пакетах по три или шесть комбинезонов. Щас переведу деньгу, подожди, скажу...короче, для 0-3 месяца есть по три штуки - 22 евро, но начиная с 3-6, 6-9 и т.д уже по 6 штук - 22 евро, это простые трикотажные бодики, но очень симпатишные и с рисунками всякими. Ежели покупать отдельно комбинезончик даже на такой же возраст, ну там с прибамбасами-рисунками он только один может стоить 22 евро.

Я тут видела набор в больницу для новорожденного чисто белый, три бодика полностью закрытых, три бодика с короткими ногами и рукавами, шапочка, две пары варежек (чтобы не царапали себя) и одна пара башмачков-носков, вот и все это было всего то 22 евро. Вот думаю етот взять, мне все равно потом полные бодики больше размером понадобятся, а домой уж прикуплю симпатичные
Ksenya

А у нас этот комплект "в больницу" (мы его называем "комплект на выписку") стоит в среднем 50 евро. Туда входит: боди "без ножек", закрытый комбезик, "трусы на памперс" (это такие большие трусняки, которые целиком подгузник закрывают), кофточка, штанишки, рукавички, пинетки и шапка. А! Еще плед трикотажный! Я такой комплектик уже купила, а потом оказалось, что облажалась. Не подойдет он новорожденному. На нем было написано 0-3 месяца, а он большой слишком. Как раз минимум в 3 месяца и наденешь в первый раз. Так что теперь надо новый покупать. Я вообще от этих цен обалдеваю. Симпотные боди французские (с короткими рукавами и без штанин) - 15 евро да 2 штуки. Но они же всего на несколько раз чтоб надеть! Маленькие, короче.
Я вообще шмотки на более взрослый возраст (старше трех месяцев) пока не смотрела и не приценялась, но сейчас потратила уже около 200 евро на "первичные" шмотки, потом еще 150 раз докупать буду. Причем покупать ходила с девочкой, которая родила год назад, она мне показывала, что надо, а что баловство. Так я вообще от цен офигеваю. Там же еще потом обувь появится! А она еще дороже!
И это все при том, что не покупала пока никакие коляски-кроватки, комоды-ванночки, постельное белье-косметику...
З.Ы. Коляску себе классную присмотрела. "Emmaljunga city cross". Шведская. Посмотри по сайтам, найдешь наверняка (здесь все равно ссылка не вставляется). Стоит, если перевести, 775 евро (с люлькой и прогулочным блоком)
Блин, я на себя столько денег не трачу! :-E
ноэ

в Дублине присмотрела коляску "мамас энд папас" за 550. там тоже все укомплектовано. ручка перекидывается в какую хочеш сторону.
ВВС

Ксень коляску я уже купила,за 280 евро, она меняется как надо, и закрытая для младенцев и потом опускается на сидячую и ручки можно переделывать назад и вперед (т.е быть сзади или спереди коляски) плюс я прикупила сидение для новорожденных для машины 110 евро которое можно на эту коляску цеплять. Саму люльку коляски можно снимать и дома таскать, ребенок может там нормально спать, только в сидении для машины может несколько часов всего находится (например к врачу доехать). В Англии эта коляска сейчас ? 1, ее даже терпевты рекомендуют, как мне сказала одна мамаша англичанка в магазине когда я ее рассматривала. Я очень довольна. классная, фирма итальянская PRENATAL (модель pramette),
Кровать и комод пеленальный я там же закажу(196+133 евро), жду поступления (мол не надо покупать заранее.... а теперь лапу сосу), то что мне нравилось распродалось и теперь жду, другого ничего не хочууууууу, влюбилась в эту кровать.
Да плюс я заработала очки от больших покупок (коляска и сидение для машины)и до конца мая могу заказать от фирмы разные подарки, уже выбрала по каталогу, жду кровать, чтобы пополнить коллекцию
ВВС

775 евро за коляску это чего то перебор....пардон цены на кровать и комод в наших фунтах написала, в евро соответственно 333+226
ВВС

коляски видела на сайте, в принципе у Пренатал тоже куча всяких, и подобных тоже, и видимо дешевле чем шведские.
ВВС

эй, пузатые, приём, приём, выходите на связь
ноэ

я уже тоже все присмотрела,только покупать буду за месяц до родов и то только кроватку,т.к.почти месяц доставлять будут. а остальное купит муж,пока в больнице буду.я уже ему отметила,где и что.он выбор мой одобрил.еще он хочет купить машину новую,семейную. чтоб все уместились.хотя я смеюсь,что он обещал на руках носить,если ему дочу рожу.спрашивается,зачем мне машина.)))
ВВС

а сколько времени ты рассчитаываешь быть в больнице??? У нас ежели роды прошли нормально (даже если и пошили немного) то через три дня - до свидания, а ежели кесарево - 5 дней. Только в гос больницах могут при самостоятельных родах 5 дней продержать а при кесареве неделю или дней десять максимум.

Неааааа, я сама усё куплю, люблю покупать ужас....
ноэ

мне будут делать кесарево,это из-за конизации.держут тоже дня три,если сама рожаешь. а я как люблю покупать,не дай поесть,дай купить. я мысленно уже купила. а в игрушечный я сама хожу,как ребенок. сама люблю игрушки-ужасть!!!
Ksenya

Мариш, а у нас, кажется, таких колясок и нет нигде (как ты выбрала). Я даже не слышала о них.
Кровать я чуть подешевле, чем ты, покупать буду (где-то в районе 250 евро, если уже с матрацем), а комод с пеленальником тоже где-то в ваших пределах стоит (около 150, а может, и дешевле даже).
Я мебель родителям закажу купить, пока в роддоме буду (у нас это быстро можно сделать по тем моделям, которые я выбрала). И коляску они, наверно, сами купят. У меня лежит визитка магазина, где эта коляска дешевле (где-то 650 стоит), туда можно позвонить и подъехать быстренько за ней.
Автокресло я пока даже не смотрела, т.к. надо сначала права получить и машину купить :-)
Вот не знаю, что лучше - ниссан микро или пежо 206. И та, и эта нравятся. Не могу выбрать, что в подарок просить :-)
ВВС

французские машины вообще то слывут своими проблемами, у меня у мужа пежо конвертабл, по моему и есть 206, на мой взгляд эта машина для неженатых и бездетных. Очень тяжелая в управлении. Европейские машины более люксовые во внутреннем оформлении чем японские, а в плане выносливости двигателя проигрывают японским. У меня японская, так очень часто прихожу к выводу что моя лучше, хотя и дешевле чем моего.
После как достроим дом мы купим мне новую машину, семейную большую (но только не паджеро, эти тракторы мне не нравятся) но однозначно японскую. Посмотри микрушки у Тойоты и Мазды.
Это мое личное мнение.
Не покупай в России подерженные, они все из частей побитых машин реанимированных в Латвии.
Ksenya

Не, если покупать, то новую. Мне просто пежо "наморду лица" больше нравится, но я на ней никогда не рулила. А нассан весьма приятен в управлении (у отца "альмера", дает мне покататься).
Я, конечно, понимаю, что для семьи и детей всякие маленькие машинки - это понты, но уж больно хочется :-)
Может, вообще не выпендриваться и купить какую-нить Hyundai getz, не знаю. Посмотрим...
ВВС

Ксень, выбирай машину которая будет отвечать прежде всего твоим потребностям. Сядь и напиши на листе бумаги, для чего и зачем тебе нужна машина, куда ты будешь ездить, и что в нее должно входить, ну и т.д, независимо от морды, а потом подбери соответствующую с наиболее привлекательной мордой.

Поверь мне ежели ты просто выберешь машину просто потому что тебе хочется машину, в один прекрасный момент когда ты успокоишься тебе придет мысль ее поменять. А ежели выберешь неправильно, то эта мысль не заставит себя ждать.
Меня пежо особенно не возбуждает. но это дело вкуса, посмотри у пежо есть очень симпатичные хаджбаки
ВВС

да микрушки, я имею ввиду машины городского типа, а не спортивные (в плане размеров и посадки)
Ksenya

Не, ну я, конечно, понимаю, что мне надо в багажник будет коляску запихнуть и на дачу на ней поехать. Да и чтоб не жалко было, когда детеныш ее всю мороженым и шоколадом замызгает. Но понты, понты, понты... Не могу без понтов :-D

Давайте лучше про коляски. Как видно из цены моей коляски - это тоже понты :-) Но она клёвая! Легкая и красивая. Я еще цвет такой золотистый выбрала, прям ващееее!!!!! :-E
Я вот теперь боюсь, что узи ошиблось. Вдруг девочка? А я уже вещички всякие сине-зеленые покупаю :-)
Ответить