доктора на форуме есть???

Наталикс

25 апр 2006, Вт, 00:10

Фрекен!!! я соорри) наверное не догоняю. Вроде бы в лекарстве сказано - подавляет репликацию. Это разве убивает? убивает это наверное будут уже другое лекарство. Т.е. он разгромит ДНК вируса и он сдохнет. Тут я понимаю механизм действя направлен на долбежку его иммунитетом, а не лекарством ? так чтоли?
Фрекен Снорк

А насчет вскрытий- ходить на них приходилосьпо работе, и психику это не сломало. А вот патологоанатомы- люди часто сильно пьющие. Хотя и неглупые. Все ж одно дело- смотреть на это, а другое- этим заниматься ежедневно. Деформируется личность. И очень сильно..
Фрекен Снорк

Репликация- это размножение.Если много интерферона в организме- вирус не размножается больше. А рибы тоже блокируют продукцию вирусной РНК . К тому же эти препараты и убивают сам вирус. и не только этот вирус- интерферон вырабатывается при всех инфекциях. При гриппе например- вот почему температура повышается. Ну блин в дискуссию попала..
Наталикс

Фрекен)))))) мучить не стану))))) извини.
Просто я все надеюсь на синтетику - глянь как лихо при гриппе ремантодин работает))) а ведь сначала тоже были надежи тока не интерферон)))) Мне просто хочется верить, что скоро))) все будет не так трагично, потому как лекарство каконить человеское найдут. Ну просто верить охота))) Можно?))))
Фрекен Снорк

Однозначно!! Я тоже верю. Хотя боюсь, придется попробовать хваленой терапии... Вот только сил поднаберусь и вес наберу, а то похудела.
Наталикс

ФРЕКЕНННННННН (я жалобно так те в глаза заглядываю))))) А я верб потому что .... дура)))) или всетаки можно малость на реале обосноваться. Тока не кричи)))) я и так беременная )) нервная)))) сама уйду)))
Фрекен Снорк

Ты не дура, просто оптимистка! А они по статистике и выздоравливают лучше, и вообще это хорошо. Конечно, придумают что то. Кубинцы уже что то там нахимичили. Американцы над этим работают. А организм беременной вообще сильнее сильного.
Леля Ч.

Фрекен!
У нас одинаковый стаж болезни, как я поняла - 16 лет. Мне тож было погано, сейчас терапиюсь. Пока что меньше месяца. Были высыпания и зуд, но прошли. Мож побочек сильных и не будет? это же не обязательно у всех должно быть? Мож и у тя не все будут?
А мне врачиха про обследование ничего не сказала. И что кровь на терапии надо сдавать - тоже. Ей все пофиг.
Никлас

Леля, сдавать обязательно и показывать грамотному врачу.

Плюс контролировать симптомы и докладывать при очередном визите.
Грамотный гепатолог знает, что от ферона, что от риба.
Иначе может быть не очень хорошо, если вовремя не ввести коррекцию.
Фрекен Снорк

Как же так- не сказать, что еженедельно нужно кровь контролировать? Странная врачиха..Насколько я знаю, все сдают.А ты из какого города?
Леля Ч.

Город Пятигорск, знаменит убийством М.Ю.Лермонтова и происками О. Бендера. А леч. врач в областном Геп. центре г Ставрополь. Там и не сказали.
Фрекен Снорк

А я из Киева. Очень приятно.
Леля Ч.

Я была в Киеве в год 1000 крещения Руси. Это супер-город.
Что конкретно должно быть в анализах крови (что проверять кроме лейкоцитарной формулы и гемоглобина)?
Фрекен Снорк

Должен быть развернутый анализ, с формулой. Дело в том, что побочкой терапии может быть гемолитическая анемия, а также могут упасть лейкоциты, тромбоциты. Поэтому анализ сдают еженедельно.По крайней мере, у нас так.
Леля Ч.

Спасиб.
У вас там и пеги дешевле в 2 раза.
Дмитрий.

Медицинский стаж 16 лет. Гепатит обнеаружен 2 года назад(С генотип 1а). С мая прошлого года лечусь пегас.+рибав. За лечение не плачу. В России существует программа по лечению гепатита С медицинских работников. Моё личное мнение- противовирусную терапию проводить нужно.
Леля Ч.

Дмитрий.
Хорошо что не лпатишь, а то с мед зарплатой даже росс. терапия недоступна.
По специальности кто?
adren.

Анестезиолог-реаниматолог.
Lora

Фрекен, скажи пожалуйста, сколько у нас на Украине стоит лечение и есть ли в Киеве хорошие, грамотные гепатологи, которые бы об'ективно оценили ситуацию? Спасибо
Фрекен Снорк

Насчет специалистов- они есть. Существует Институт инфекционных заболеваний, возле Лавры. Там в отделении гепатитов назначают терапию. Есть еще специалисты на кафедрах медуниверситета и института им. Щупика, а также есть Украино-немецкий гастроцентр. в общем, спецы есть. А лечение- я сама еще не лечилась, но Пегасис стоит где то 350 долларов один шприц. И плюс еще рибаверин.. По моему, где то порядка 1700 долл. в месяц выходит. Но некоторые лечатся и Лафероном , например. Он дешевый, но и эффект хуже гораздо. Еще любям назначали, я знаю, кубинский интерферон короткого действия- Эберон. Его колют ежедневно, один шприц- 90 гривен, умножь на 30 дней плюс рибы. Вот где то так.
Lora

Спасиво,Фрекен,здоровья тебе!
Фрекен Снорк

А ты тоже из Киева? Собираешься начинать терапию? А какой у тебя тип вируса, если не секрет?
Леля Ч.

Фрекен
В Донецке пеги ок 250 баксов.(мне узнавали)

Вопрос врачам.
Заразились на работе или по-разному?
Фрекен Снорк

не на работе, я с кровью не работаю.
Marusya

Леля Ч. писал:

> Фрекен
> В Донецке пеги ок 250 баксов.(мне узнавали)

Леля, а что там стоит 250 баксов - пегасис или пегинтрон?
Ответить