Это чё такое, а??
Marusya писал:
> Сегодня мне должны были делать биопсию. Приехала в гепцентр. А
> мне врач говорит: " А мы вам с такими ферментами не будем
> делать биопсию". Я спрашиваю: "А что не так с моими
> ферментами?" Короче....
>
> АЛТ - 954
> АСТ - 433
>
> а норма до 30-40.
>
> С врачем поговорить не удалось, она сказала мне: "подождите..."
> и ушла насовсем, оставив меня в дневном стационаре , у нее там
> огромная очередь была... Медсестра в дневном стационаре,
> посоветовавшись по телефону с моим врачом, сказала, что надо
> сбить ферменты капельницами и гепатопротекторами. Завтра поеду
> с врачом говорить. Хотела с вами посоветоваться... У меня два
> вопроса:
>
> 1. Из-за чего трансы могут быть настолько повышены?(может это
> вообще ошибка какая-то?)
>
> 2. Чё мне теперь делать? (вопрос не риторический))), я реально
> не знаю, стоит ли мне сбивать ферменты или лучше начать
> терапию)
>
> Всем заранее спасибо)
Какое-то сильное воспаление у тебя в печени. Действительно может быть, если нежелательной пищи для печени переела, от алкоголя или от каких то лекарств. Но если ты ничего такого не предпринимала, значит пошел воспалительный процесс.
Если тебе надо делать биопсию, то надо сбить ферменты и сделать биопсию. У меня 500 было. Неделю фосфоглив покололи , сбили до 200. Биопсию делают, когда меньше 300.
> Сегодня мне должны были делать биопсию. Приехала в гепцентр. А
> мне врач говорит: " А мы вам с такими ферментами не будем
> делать биопсию". Я спрашиваю: "А что не так с моими
> ферментами?" Короче....
>
> АЛТ - 954
> АСТ - 433
>
> а норма до 30-40.
>
> С врачем поговорить не удалось, она сказала мне: "подождите..."
> и ушла насовсем, оставив меня в дневном стационаре , у нее там
> огромная очередь была... Медсестра в дневном стационаре,
> посоветовавшись по телефону с моим врачом, сказала, что надо
> сбить ферменты капельницами и гепатопротекторами. Завтра поеду
> с врачом говорить. Хотела с вами посоветоваться... У меня два
> вопроса:
>
> 1. Из-за чего трансы могут быть настолько повышены?(может это
> вообще ошибка какая-то?)
>
> 2. Чё мне теперь делать? (вопрос не риторический))), я реально
> не знаю, стоит ли мне сбивать ферменты или лучше начать
> терапию)
>
> Всем заранее спасибо)
Какое-то сильное воспаление у тебя в печени. Действительно может быть, если нежелательной пищи для печени переела, от алкоголя или от каких то лекарств. Но если ты ничего такого не предпринимала, значит пошел воспалительный процесс.
Если тебе надо делать биопсию, то надо сбить ферменты и сделать биопсию. У меня 500 было. Неделю фосфоглив покололи , сбили до 200. Биопсию делают, когда меньше 300.
beachman,Какое-то сильное воспаление у тебя в печени. Действительно может быть, если нежелательной пищи для печени переела, от алкоголя или от каких то лекарств.
острой пищей и алкоголем таких ферментов не добиться...да и сильные антибиотики очень гепатотоксичные подняли бы планку до 170 край....
при таких ферментах печень должна быть болезненой очень и как правило большой...)
острой пищей и алкоголем таких ферментов не добиться...да и сильные антибиотики очень гепатотоксичные подняли бы планку до 170 край....
при таких ферментах печень должна быть болезненой очень и как правило большой...)
beachman, да, мне тоже врач сказала, что если б хотя бы 200 было, то сделали бы биопсию, а это уже СЛИШКОМ высокие...
а я думала, что только в острой стадии такие трансы бывают, а когда хронь, то уже не настолько.
а я думала, что только в острой стадии такие трансы бывают, а когда хронь, то уже не настолько.
крек, да мне когда узи делали, сказали, что печень сильно увеличена.
но всё равно, не до такой же степени всё запущено у меня.....
но всё равно, не до такой же степени всё запущено у меня.....
марусь!!! Не хочу тебя расстраивать) но когда я была в гепцентре, там сидела женщина) возраста 50 лет. Ей сделали биопсию и теперь она полгода за свои деньги выясняет что было не та. Она в дневном стационаре в обморок упала от боли, а они ее все равно домой выпихнули
Marusya писал:
> beachman, да, мне тоже врач сказала, что если б хотя бы 200
> было, то сделали бы биопсию, а это уже СЛИШКОМ высокие...
>
> а я думала, что только в острой стадии такие трансы бывают, а
> когда хронь, то уже не настолько.
Ну вообще, когда при хроне больше 300 - это уже считается обострение. И должны в больницу класть под наблюдение. Но еще от билирубина зависит. если у тебя билирубин в норме ( не больше 20), то могут и не положить, если сама не захочешь. А если билирубин высокий ( 40 и больше), обычно кладут и при ферментах 200.
Тебе надо просто самой решить -дома ты будешь сбивать ферменты, или в больнице. Вроде как быстрее собьют в больнице, но не факт. Вместе со мной лежал парень , он лег на биопсию на 3 дня. А у него ферменты оказались 500. Ему начали сбивать. Когда сбивают, следующий анализ через неделю. А у него через неделю еще больше. А потом еще через неделю - еще больше. В итоге он 2 месяца пролежал, пока ему меньше 300 сбили и сделали биопсию.
> beachman, да, мне тоже врач сказала, что если б хотя бы 200
> было, то сделали бы биопсию, а это уже СЛИШКОМ высокие...
>
> а я думала, что только в острой стадии такие трансы бывают, а
> когда хронь, то уже не настолько.
Ну вообще, когда при хроне больше 300 - это уже считается обострение. И должны в больницу класть под наблюдение. Но еще от билирубина зависит. если у тебя билирубин в норме ( не больше 20), то могут и не положить, если сама не захочешь. А если билирубин высокий ( 40 и больше), обычно кладут и при ферментах 200.
Тебе надо просто самой решить -дома ты будешь сбивать ферменты, или в больнице. Вроде как быстрее собьют в больнице, но не факт. Вместе со мной лежал парень , он лег на биопсию на 3 дня. А у него ферменты оказались 500. Ему начали сбивать. Когда сбивают, следующий анализ через неделю. А у него через неделю еще больше. А потом еще через неделю - еще больше. В итоге он 2 месяца пролежал, пока ему меньше 300 сбили и сделали биопсию.
xnatalix )))) мне тут уже не до биопсии...
beachman, я точно не буду ложиться, мне детей деть некуда))) если только в дневном стационаре капельницы делать или вообще дома, у нас знакомая медсестра тут есть
крек, до этого сдавала во время беременности, прошлым летом. Всё вообще в норме было
beachman, я точно не буду ложиться, мне детей деть некуда))) если только в дневном стационаре капельницы делать или вообще дома, у нас знакомая медсестра тут есть
крек, до этого сдавала во время беременности, прошлым летом. Всё вообще в норме было
Маруся, тогда вынуждена тебя огорчить, но тогда скорее всего это именно твои анализы, не перепутанные. После беременности очень часто начинается обострение и возможно такие трансы у тебя целый год. Давай шевелись, делай что-нибудь.)
тут эсли я не ошибаюсь ктото писал про обострение после родов,может это часто распространённое явление???
но в любом случае не расстраивайся если год назад были нормальные то за год на таких высотах они не могут вызвать необратимые процессы в печени...
но в любом случае не расстраивайся если год назад были нормальные то за год на таких высотах они не могут вызвать необратимые процессы в печени...
марусь!"!! Мне знакомая говаорила что у ней норму раз в 30 превысило - я не поверила. Видимо бывает. Она правда дама в возрасте и видимо спровоцировала лекарствами - какие-то достаточно серьезные от щитовидки. Сбила быстро по-моему урусульфак или типа того называется. Ща вроде все в норме
Ну эт понятно, что после беременности... У меня после первой беременности тоже биохимия плохая была, там было что-то 150 и 170... а тут НАСТОЛЬКО... разве так может быть?
урсофальк быстро не собьет, от него в побочках даже написано что могут повысится печеночные трасаминаз.
Я бы попробовала пересдать в другой лаборатории, может там какие-нибудь запятые в анализах не поставили? Или правда перепутали.
Я бы попробовала пересдать в другой лаборатории, может там какие-нибудь запятые в анализах не поставили? Или правда перепутали.
Marusya,а ты воопще у какого врача в геп.центре,какой врач собирался тебе биопсию делать?
Marusya писал:
> beachman, я точно не буду ложиться, мне детей деть некуда)))
> если только в дневном стационаре капельницы делать или вообще
> дома, у нас знакомая медсестра тут есть
так ты с детьми и ложись
там их как рахз тоже хорошенько подлечат и присмотрят за ними
.
> beachman, я точно не буду ложиться, мне детей деть некуда)))
> если только в дневном стационаре капельницы делать или вообще
> дома, у нас знакомая медсестра тут есть
так ты с детьми и ложись

А чего-то слышала что Лопатину ругают. Нельзя сдать анализы и к другому врачу?
Marusya да какое к чёрту настроение,ты к ней на свидание приходишь или на лечение.Ты уже сколько времени у неё на лечении?
Да нормальная Лопатина))))просто иногда не в духе бывает))
Я вообще хочу сдать анализы в другом месте, не в гепцентре, а, например, в инвитро. Благо, у нас тут рядом открылась их лаба.
Я вообще хочу сдать анализы в другом месте, не в гепцентре, а, например, в инвитро. Благо, у нас тут рядом открылась их лаба.
Юля, а при чём тут вообще свидание?))
Я у нее наблюдаюсь года два... до этого наблюдалась у Цуриковой, но она потом уволилась
Я у нее наблюдаюсь года два... до этого наблюдалась у Цуриковой, но она потом уволилась
Юля писал:
> Marusya пипец полный я у неё тоже.
Я вообще наблюдаюсь у другой врачихи. А тут как-то моя врачиха заболела и меня направили к Лопатиной. Так она даже не посмотрела, что у меня противопоказания на лечение интерферонами и давай меня грузить, чтобы я интерфеонами лечился. Борльше я к ней не пошел. Вернулся к бывшей своей врачихе
> Marusya пипец полный я у неё тоже.
Я вообще наблюдаюсь у другой врачихи. А тут как-то моя врачиха заболела и меня направили к Лопатиной. Так она даже не посмотрела, что у меня противопоказания на лечение интерферонами и давай меня грузить, чтобы я интерфеонами лечился. Борльше я к ней не пошел. Вернулся к бывшей своей врачихе