Что такое родина

рыжий оцинкованый тапок

04 апр 2006, Вт, 00:11

Алиса тут тоже пускают. жить к общагу в 9метров. и кормят. той же вермешелью которой сами питаются. правда подозреваю что с возрастом это проходит.

а то что гении ток у русских рождаются я не согласна :)))))

мой любимый сказал что в киеве на крайняк согласен жить если ему там минимум 4000евро зарплату дадут. скульптору :)я ему ответила что украина еще к этому не готова :)))

а почему едут жить я знаю. потому что зарплаты у них все таки иностраные. а тратят они их в россии. им побоку ситуация в стране. им побоку бабки хамящие. им побоку дети нюхающие клей на улицах. им побоку что пенсионеры в мизере живут.
они видят и живут ток лучшей стороной страны.

москва как и киев оч красивые города. там есть где отдохнуть. но ток при условии что ты не русский.
Иришечка

Что-то не встречала я таких русских, про которых ты говоришь, Алиса. Наоборот, русский без штанов из-за денег другого русского оставит. Насчет их детей - согласна. Я думаю, что страх перед неизведанным останавливает людей от переезда в другую страну, никто не знает, как их там воспримут, какой будет там жизнь - может еще хуже, чем здесь. Но если точно знать, что страна, в которую переедешь будет заботиться о тебе, о твоем здоровье, образовании и т.д., то думаю стоит ради этого поменять место жительства и в большей степени подумать, не о том, как трудно будет продолжать жизнь среди новых для тебя людей, с другими менталитетом и нравственными ценностями , а о том, что на старости лет не умрешь от того, что пенсии, которую тебе платит страна, в которой ты живешь, даже на еду не хватает.
Алиса

Вообщем там где ты чувствуешь себя как дома, там и есть твой дом, твое место силы.
Хоть в космосе хоть на луне. Всеравно, главное что ты при этом чувствуешь.
Сдесь, я хоть и вижу всю эту грязь.
Но не зная горя, не поймешь что такое счастье.
рыжий оцинкованый тапок

Иришечка я и о себе думаю. и о детях будущих думаю. а русские и в самом деле не подумают про деньги когда нужно приютить накормить. а французы сами предлагают. у мя подруга лучшая тут поссорилась со своим любимым и ко мне на месяц собиралась переехать. искренне говорила что заплатит иначе не сможет жить у меня :))) стоило долгих трудов ее убедить что мы с бедных денег не берем.
и за стакан разбитый в гостях принято платить хозяевам. мой любимый не понимает почему я не нервничаю что у мя бокалы бьют :)))

люди разные. привычки разные. зато все поддаются перевоспитанию :)

а дом мой всегда . так получалось, где любимый.

Камол :) у тя обострение весеннее? если ВАШИ где то в бельгии жили по 20 человек это не говорит о том что бельгийцы грязные люди :)))
Грамотей

Родина-это, в том числе, и родной язык.
Есть слово такое иСкуССтво. Именно так и пишется. Может, конечно, на Украине другому в школе учат...
Ksenya

Ну, во-первых, не "родина", а Родина!
Во-вторых, нравится мне здесь. Я много где была в этой жизни, но нигде не чувствую того комфорта (в первую очередь, душевного), как в России (правда, для меня Россия сужена хоть и не до пределов МКАД, но до пределов "МКАД и Московской области западного направления").
Да, березки. Да, рябинки. Да, река Москва (не та вонючка, которая вытекает на юге столицы, а та чистая, быстрая, прозрачная речка, которая по Николиной горе течет).
А хамство... Хамство везде есть. И гастарбайтеры везде есть. И мусор везде есть. Что в Париже, что в Нью-Йорке (про него вообще молчу), что в Лондоне (там еще и курить по-человечески нельзя :-) ).
Нафиг мне уезжать отсюда? Меня и здесь хорошо кормят :-)
Иришечка

kamol, то что будет - это неизвестно когда будет и будет ли вообще, а что делать тем старикам, которые сейчас живут и тем больным, которые сейчас болеют, а в их пользу и защиту даже закона нормального придумать не могут, чтобы можно было наказать того врача, который жизнь пациента погубил.
рыжий оцинкованый тапок

Грамотей на украине нас русскому не учили.
так получилось что все наши школы нас не спросив перевели на украинский язык. это во первых. в детском возрасте. а в девичестве я грызла гранит науки с 15 лет в городе новом йорке. и там тоже не учили как правильно на русском писать так как преподавание велось на англицком. засим с определением что есть Родной язык у меня проблемы.

русскому ток базовому успели выучить. украинский силой заставили грызть поперек горла. инглишь легче дался. и с французским сама выбирала-учила.
рыжий оцинкованый тапок

угу если денег много то можно :)
а у кого мало тем что делать ? вшей кушать?

насчет бесплатности в ервопе.
ты знаешь закон Колюща? ты хнаешь что такое рестораны сердца? а что такое аш эл эм ?
это полностью бесплатное питание всем желающим. дома аш эл эм оплачиваются гос-вом и квратиры там прекрасные. (сама долго пыталась в них попасть, не получилось, денег много :)
медицина полностью 100% покрывается гос-вом.
так что ни за дом ни за еду ни за медицину счета не прийдут тем кому нечем платить.
тут нерелаьно умереть с голоду. даже бомжам построили дома :)

они там не живут некоторые. показывают часто интервью с ними мол почем уне идете. говорят ну как же там пить курить нельзя : )
зато чисто. душ. и хавчик есть :)
Иришечка

Везде ошибаются, но не до такой степени, потому что в других странах врачи знают, что ответят за допущенную ошибку, а у нас этого нет. Даже если кого-то и наказывают в 1 случае из 200, то минимальным штрафом, в худшем случае лишением врачебной практики и заметь не навсегда, а на 3-4 года, даже если ошибкой была смерть человека по вине врача. Я не против России, мне здесь нравится и уезжать не собираюсь, хотя и была такая возможность, но обидно за людей особенно таких как ты, которые думают о своей стране, а она о тебе - нет. А насчет того, что гепатит могу вылечить, так это каким же образом, если препараты его излечивающие платные, а моя страна пока еще не платит мне такую зарплату, чтоб я могла их купить и в программу бесплатного медицинского обслуживания их выдача пациенту пока не входит.
рыжий оцинкованый тапок

камол да вот получаю скоро диплом ИСКУССТВОВЕДА (грамотей спасибо)
и дальше в архитектурный иду учиться. хочу свой дом построить здесь :) Цель, купить землю и дом 18 века, обустроить перестроить его. и продать :) на вырученые деньги купить другой дом и сделать из него конфетку шикарную и опять продать.

студентка я :) не работаю :) уже свое отработала.

и отгуляла :))))

скучная ? наверное :) но мне она нравится :))) я уже навеселилась думаю на всю жизнь. и если я сюда переехала из нью йорка то думаю одна из причин была - веселье уже поперек горла стояло :)

а халяву я люблю :) покажи мне кто не любит.

и почему опять выражение ОБМАЗЫВАТЬ @#$% :) в натуре начинает надоедать. никто никого и ничто не обмазывает ничем.
рыжий оцинкованый тапок

москва коломенский район.
больница для немощных стариков.
ее закрывают. у стариков ни родствеников ни жилья. они даже поесть сами не могут.
финансирование урезали сначала и полностью прекратили с января.
потому что власти не могут определиться к какому ведомству заведение относится.

это я новости русские смотрю. волосы дыбом встают.

старикам ничего не говорят. "язык не поворачивается"

Камол ВЕРЬ в светлое будушее.
SweetWoman

Нет в Европе страны,где бы я не пожила.Имея хорошее материальное состояние,квартиры в нескольких странах,всё-равно для меня всегда была и будет самой желанной РОССИЯ.Хотя я и не живу там уже много лет,но ностальгия по Родине меня снедает,не умен'шаясь с годами..Но по ряду причин пока приходится жить в Европе.В данный момент я в Мадриде.Классно здесь,а в Россию тянет так же как и прежде.Я,ко всему прочему,горжусь своей страной,для меня Россия номер 1.
Поэтому,тем кто завидует Рыжей,что она во Франции могу посоветовать,как опытный товарисч - остыньте,лучше позаботьтесь об улучшении своего благосостояния у себя на Родине,тем более никто вас на западе не ждёт.
Кстати,Франция мне не нравится,грязи много,в прямом и переносном смысле.
рыжий оцинкованый тапок

Свит сколько лет сколько зим.
за березками скучаешь? или за рябиной :))
мне на укрину хочется в гости. на пару неделб и куда нить на побережье черного моря. чебуреков покушать. семечки погрызть.
но не более того.

уж не ты ли Модератор ?
SweetWoman

Рыжик,не паясничай.А скучаю я и по берёзкам, и по рябинам и по много ещё чему.Будь скромнее,хватит расхваливать франчу,где негров,румынов и албанцев больше,чем самих французов.
Про модератора не скажу,секрет.
vamp

SweetWoman ,скажи хоть,админ жив???)
Аркадий

Свит, а нет мысли, что ностальгия питаема именно дистанцией?
Однокашники мои уехали лет 15 назад, хорошо устроились, заработали, но у них возникли проблемы и они подумали, что в России уже рынок и все развивается на западный манер, деньги у них есть и они смогут устроиться. Спустя 15 лет в розовых ностальгических мечтах они приехали в Россию осмотреться - как купить дом, как начать бизнес. До этого не дошло. Их хватило на 6 дней.
Ответить