Лечение гепатита С

Аркадий

12 фев 2006, Вс, 14:50

Екатерина, если генотип тяжелый, а печеньв хорошем состоянии, то надо сто раз подумать, прежде чем мучить организм лечением. Ведь изгнать плохой генотип трудно, а вред организму будет нанесен. Вот врачи обычно сравнивают вероятность эффекта с вредом от самого лечения. И иногда не назначают, если печень не страдает. Но если печень страдает, то лечение нужно, потому как оно имеет не только антивирусный эффект (который не всегда срабатывает), но и антифибротический эффект (который срабатывает всегда). То есть помогает печень восстанавливать. Но это имеет смысл, когда печень плохая. А когда хорошая - зачем ее восстанавливать. Примерно такая логика при первом генотипе. Но чтобы точно делать выводы о состоянии печени, надо делать биопсию - пункцию печени.
И еще одним из показаний к лечению является желание самого пациента. Если генотип плохой, печень в норме, но хочется избавиться от заразы - лечение назначают:) Лишь бы деньги были.
Екатерина

Конечно на заочном.РГОТУПС.экономист-информатик.Университет путей сообщения. Сейчас я в дикрете,а так работаю на железке,поэтому в этом универе и учусь.

От заразы избавится очень хочется. Правда сденьгами-не очень.Еще проблема в том , что муж работает на железной дороге(связан с движением поездов)и если там узнают, что у него гепатит,то будут лечить бесплатно в москве.Правда потом уволят.А зарплату в 20000 в Туле не найдешь больше.Здесь вообще с работой тяжело. Вот и не знаем,что делать.
Сына поднять на ноги хочется.
Муж кололся раньше,я боюсь если с работы слетит-опять начнет.Не выносит он чувство беспомощности.
Аркадий

Да, думаю, в этой ситуации держаться важнее, чем лечиться. Я думаю, надо сдать все анализы, проверить печень, желательно сделать биопсию. И если срочного лечения по показаниям печенки не требуется - отложить. Можно на годы - просто надо наблюдаться. А за это время подыскать нормальный вариант с лечением, деньги накопить, информацию набрать и т.п. Эта болезнь, если срочного ничего в печени нет, быстрых решений не требует.
Маринка

Слушай Катюх а почему с работы выгонят??? Это где в КЗОТе написано что с гепСом с работа увольняют, тем более жена в декрете.
Врачи работают с людьми и не факт что они никого не заразили и с "В" и "С" и никто их неимеет право выгнать, а тут Ж/Д.
Екатерина

Маринка, ты куда делась? Аркадий, спасибо большое за советы,они действительно полезные.От наших врачей я слышу только,что спать с кем попало не надо было.Это муж мой "кто попало".Приходишь с приема как оплеванная и не знаешь что делать-хоть головой о стенку бейся.Вы хоть объяснили что к чему.СПАСИБО!!!!!!!!Хочется общаться с вами и дальше. Аркадий, если не секрет,откуда вы все это знаете? Вы медик?
Екатерина

Выгонят.Продержат в больнице месяц специально и на законных основаниях по приказу "о состоянии здаровья работника,связанного с движением поездов"выгонят. Думаешь мы первые такие? Там за гонорею вылеченную выгнали парня,и за гепС выгоняли сколько раз ребят.Так-то вот.
Маринка

Я не пропала просто с Хохой непонятки вышли, наверное позно уже,
Так их засудить начальников можно!
Маринка

Кать Пойду ка я посплю, завтра может поболтаем, А ТО Пиши мне на почту!?
Аркадий

Не, не медик, это все любительщина. Болезнь у нас разборчивая, надо самому до всего доходить. Чтобы вот как раз не пасть жертвой таких врачей.
рыжий оцинкованый тапок

да уж.

ПЦР то получил муж?

все таки в 20% организм сам излечивается. вдруг и нет гепС...
Екатерина

Еще не получил.У нас анализы через неделю только готовы бывают,поскольку их отправляют в Москву.Осталось ждать 3 дня. Ожидание-самое ужасное состояние.Особенно,когда есть крохотная надежда на что-то хорошее.
Ответить