Начались побочки, поделитесь как боритесь

рыжий оцинкованый тапок

06 фев 2006, Пн, 21:43

в 40 раз тебя бы уже госпитализировали по Скорой :)))

а в 2-4 раза эт самое обычное дело для гепС хрони. лечиться желательно.

ну и заразненькая ты повышено.
apelsynovaya devushka

фиииии
ещё и заразненькая?
В общем,ничего смертельного,как у всех?
рыжий оцинкованый тапок

как у всех было бы если б биопсию сделала и узнала что у тя там 1 фиброз.
тогда было бы как у всех.
Аркадий

:) Как у всех, никакого эксклюзива:)
parfumer

Неделю как из больнички выписали с пневмонией лежал 1,5мес. Все анализы в норме и по крови тоже. Кроме веса был 65 стал 55. И дышится как то не так суховато....
anny

А если 2 года назад АЛТ-428.7 и АСТ-179.0 С тех пор не лечилась и к врачам не обращалась много ли это и что со мной интересно теперь? Принимала только гепатрин и эссенциале
Аркадий

Это много. Если действительно интересно, что с тобой, то надо срочно к врачу.
anny

могло что-нибудь необратимое произойти? печень уже чувствую.Скелет побаливает и слабость.Клиника грозит или просто терапия?
Аркадий

Анну, ну откуда кто тебе скажет, могли ли что-то необратимое... Скелет побаливает и слабость - это обычные симптомы гепса. Алты высокие. Если запустить, начнутся фиброзы -1, 2, 3 стадия, потом цирроз. Первая-вторая стадия обратимы. Дальше хуже, но тоже можно поддерживать. На какой стадии каждый из нас - покажет только обследование.
anny

Какая разница у побочек от пегов и обычных феронов? Как скоро они начинаются и каков в результате внеш вид-лысая и с коростой? или все индивидуально?
рыжий оцинкованый тапок

все индивидуально.
а разницы в побочках пегов и феронов нет потому что и та ми там суть - интерферон.
Аркадий

Побочки от пегов и обычных феронов по типу одинаковые, различные по силе. Считается, что при пегах качество жизни выше - то есть пеги переносятся легче.
Обычно после первого укола феронов через три часа начинается высокая температура и лихорадка типа гриппа. Лечится так же, как симптоматика гриппа - жаропонижающим. Вторые и прочие уколы обычно легче, хотя многих продолжает знобить.
По прочим побочкам все индивидуально. Внешний вид подпарчивается, но прям уж не так, чтобы с коростой и лысиной. Бывают красные пятна, волосы редеют и т.п. В общем, с разной степенью импозантности...
рыжий оцинкованый тапок

а мне кацца чтоу пегов побочки сильнее именно изза постоянной концентрации в крови.
от простых передышка должна быть полдня.
Женя

TO Маринка:
Вообще-то я мужского пола!!!
По поводу корки, так это офигенская сухость кожи и у меня она крупными кругами на теле появляется.
А на терапии я 3 месяца и 6 дней (начал 1 ноября 05 г.). С анализами полный порядок, в субботу забрал ПЦР и он говорит, что РНК не обнаружено, т.е. я можно сказать уже чист!!!
А по поводу всяких таких побочек не парься, у меня 2 друга после терапии и могу сказать что всё нормально будет по окончании, конечно она их немного поменяла, в лучшукю сторону, но в целом всё ОК!!!!
anny

Спасиб за коменты ребята.боюсь значительно меньше.мне мой внеш вид не только как память дорог.зарплата от него зависит
anny

Пожелайте мне удачи!Иду сдаваться. Мобыть благодаря форуму наконец терапииться решилась.отдельное пасибо-Тапочке и Аркадию, мне катся они не одну собаку прожевали в этом деле. я за себя спокойна. Ежели че- есть с кого спрашивать - совета:-)
рыжий оцинкованый тапок

анни а кем ты работаешь?
рыжий оцинкованый тапок

помня личико моего президента - Украины - я не понимаю твоих волнений по поводу внешности :)))
Катюн

Народ, ответьте, а волосы потом назад вырастают? Побочки обратимы? Так жалко свои красивые волосы...
И еще получается, что на работу незя ходить, раз на тебе корки и волос стало меньше?
парасолька

Катюн
Волосы после терапии говорят востанавливаются.И на работу народ ходит.Если пеги колоть,то выбирают по пятницам,что бы за 2 дня оклиматься.Если конечно график не скользящий,там уж на какой день выпадет...
Маринка

Сегодня получила свой первый анализ биохимии после одной недели лечения АЛТ-56,2 АСТ-38,1 билирубин 6; до этого АЛТ 129, АСТ-80, бил-27, думаю неплохо!? через неделю! а сегодня две недели должно вообще быть все в норме!?
В субботу пойду сдавать на ПЦР надеюсь на "-"!!!!
Катюн

Парасолька, а если на пеги с деньгами туговато, то как тогда колоться и как быть с побочками?
ВВС

я кололась реафероном по вечерам, колбасило вечером, запивала панадолом и утром на работу. А побочки надо будет терпеть и иногда если совсем не вмоготу можно чего нибудь у врача просить, например меня тошнило, мне врач выписывал таблы от тошноты, потом кашель был, вся грудь на изнанку вывернулась, так начали с сиропчиков, а помог в результате - вдыхательный спрей для астматиков. Так что с побочками сложно предугадать, никакие будут у тебя, ни когда они появятся, а может тебя вообще пронесет, и отделаешься только легким испугом!

Легкой тебе терапии, Катя
Ответить