про фиброзик)

Иришечка

01 фев 2006, Ср, 12:14

Может я конечно и не права, но на мой взгляд, терапия воздействуют только на вирус, а уже на состояние печени - фиброз - воздействуют гепатопротекторы.
Дишка

млииин, ну какие на фиг гепатопротекторы....

Ирин, ты извини,но это не в кассу здесь))))

Фиброзы же бывают не только от вирусных гепатитов, но и от невирусных. И печень при них восстанавливается с помощью гепатопротекторов. Почему здесь должно быть по другому. Даже если бы ПЦР был бы минус после терапии, это не означает, что вместе с ним и фиброз сразу уйдет.
Дишка

лан все, жду рыжую, Аркадия и иже с ними)))))
Drugman

Дишка давай пока обсудим тему: про циррозик)
Дишка

я тут одних флудеров выгнала, ты тоже напршиваешься на это что ли?)
а до циррозика еще далеко)))так что о нем еще рано говорить...вот лет так через 20 встретимся и побазарим о нем)))
рыжий оцинкованый тапок

все лень перечитывать.

Дишка и я и ксеня говорили что плюс который ПОСЛЕ терапии вернется никоим образом не умалит пользы терапии.

но с моей точки зрения терапию надо ток тогда проводить когд ана 3мес либонагрузка на 2 порядка уплаа либо ПЦР минус стал.

проходить ВСЮ терапию с ПЦР плюс врдено для здоровья психического и физхического.

сама по себе терапия не только противовирусная но и противофиброзная.

если на терапии ПЦР был всю дорогу минус, то фиброз упадет на уровень хоть один.

Иришечка ты вообще не в тему точно с гепатопротекторами, никуда они фиброзы твои не убирают. в отличии от феронов.
Наталья ©

Юльч!!!! Ну не тооооо!!!!!))))
Если всю дорогу минус, то понятно, что фиброз сотрется, а вот если ПЛЮС,ПЛЮС и снова ПЛЮС? Вопрос в том, исчезнет ли фиброз при неудачной терапии?
"сама по себе терапия не только противовирусная но и противофиброзная."
Как терапия влияет непосредственно на фиброз? Никак, правильно? Она влияет на вирус, которому уже недосуг печень разрушать, и она постепенно восстанавливается.
Хотя после целого дня "тёрок", что-то мне подсказывает, что все-таки никуда он не денется, этот фиброз.

Да-а... Фиброз - это судьба наша, никуда мы от него не денемся!)))))))))))
Ksenya

Тады я попробую ответить.
Отменяют терапию, если ПЦР плюс, не у нас, а за рубежом (где терапия бесплатная). У нас же, если хотя бы биохимия стабилизируется, терапию как правило продолжают.
Вот смотри, допустим, все время ПЦР плюс на терапии, но при этом мы видим, что вирусная нагрузка упала, а биохимия пришла в норму. Тогда и получается, что печень все равно подлечивается, фиброзик убирается. И, соответственно, есть смысл терапию продолжить. Если же ни вирусная нагрузка не падает, ни биохимия нормальной не становится, то эффекта никакого терапия не дает и надо с ней заканчивать.
Marusya

А разве биохимия не может прийти в норму от банальных гепатопротекторов?
Наталья ©

Вобщем примерно всё ясно.
1.Если на терапии полный неответ, не падает вир.нагрузка, не приходят в норму трансы, значит пора ехать в деревню, к земле привыкать и о Боге подумать не лишнем будет...
2.Если упала вирусная нагрузка и пришли в норму трансы, но при этом ПЦР плюс, значит развитие фиброза приостановленно (за исключением, наверное,первого гена при котором развитие оного может происходить и при нормальных трансах). Но уже имеющийся фиброз никуда не денется.
3. Ну и ПЦР минус, тут все ясно.
ИМХО.
Наталья ©

Маруся, если биохимия повышена в 3-5 и более раз раз тут наврядли гепатопротекторы помогут.
Ksenya

Наталья, по поводу пункта 2 можно поспорить. Если биохимия пришла в норму и упала вирусная нагрузка (сильно упала), то печень начинает активно регенерироваться, а следовательно, вполне возможно, что и фиброзик при этом латается. К тому же интерферон - ваще мощная штука, гепапротекторы любые и рядом не стояли.
Marusya

Наталь, мне твои слова про землю понравились. Но и второй пункт смущение вызывает))) То есть, если первый генотип (у меня 1В), фиброз, не смотря на терапию, прогрессирует?((((((((
Наталья ©

Маруся,это было ИМХО)))
До истины мы тут и пытаемся докапаться. Просто есть теория по которой при первом гене фиброз развивается даже при нормальной биохимии...пойди ж тут разбери...((
Marusya

Так помогите же разобраться, знающие люди!
Если при первом генотипе проходить терапию, минуса нет, то фиброз уходит или продолжает, гад, прогрессировать???
Что вообще делать при этом гадком генотипе???
Дишка

Маруся, 5 баллов!!не прошло и года, как ты поняла, о чем мы тут говорим....
в этом-то и был вопрос, млин, фиброз уходит или остается?
рыжая-перечитывать не лень, просто ответа конкретного так и не видим....на конкретно заданный вопрос...
Наталь по поводу 3 пунктов, про землю ржунимагу))))
по поводу второго, наверно нет...
если плюс остается, но падает вирусная нагрузка, то фиброз может уйти совсем, а может не уйти...мля, от чего это зависит то?
короче, правда, где это "кольцо" бродит, потому что пока ответить люди не могут....
Marusya

Дишка, я, как ни странно, давно поняла, о чем вы тут говорите)))))))))
denis_s

Наталья, не путай людей. На терапии первый ген ведет себя так же, как и остальные. Если трансы приходят в норму и вирнагрузка падает, то стопудово фиброз не развивается, печень мощно генерируется и латает все фиброзы. Другое дело не на терапии - там около 20% случаев, когда развитие фиброза идет при нормальных трансах.

Короче один ответ - есть ответ на терапию, фиброз латается. Нет никакого ответа - нет. Но, повторяюсь. полных неответчиков очень и очень мало, обычно ими называют тех, у кого плюс не исчезает на терапии. Но ведь у очень многих людей нагрузка падает, значит есть ответ, хоть и сохраняется плюс.
Дишка

ты знаешь, это и правда оч странно...)))к чему бы это?)))
ну смешно правда, весь вечер про это говрили, и потом ты в конце:так он уходит или нет?
с этого то все типа и начиналось...
ну, ты не обижайся, если что))
вот и остается тока флудить...
Дишка

для особо одаренных , Денис, скажи "печень латает все фиброзы"-то есть они исчезают совсем или нет?
denis_s

Дишка, я честно говоря, уже устал объяснять. Я в своих первых ответах вроде бы все сказал. Потом Рыжа еще раз сказала, потом Ксения.

Я чего-то не догоняю. То ли вы с Натальей людей разводите, то ли - боюсь даже заподозрить вас в этом...

Дишка, что значит "совсем-не совсем"? Я понятия не имею, латает он его "совсем или не совсем". Это вообще вопрос неактуальный. Фиброз - это процес вялотякущий. Он есть у огромного количество людей даже не больных гепом. При первом и даже втором фиброзе можно жить спокойно и долго. Тебе мало будет, если у тебя второй фиброз станет первым, например?

Короче, дальнейшее обсуждение, по-моему, не стоит и ломаного гроша. Все ответы, которые могут быть, уже тут есть.
Дишка

это мы людей разводим? или еще непонятно что делаем? в чем нас можно заподозрить-то?
н-да...
никто конкретно не ответил на заданный вопрос, ни рыжая, ни ксеня, тока ты седня более менее близко подошел...
все тока рассуждали о терапии, а вопрос был отнюдь не в этом, и я , и Наталька хотели ответа на кокретный вопрос, а все тока рассуждали о плюсах и минусах терапии, даже больше о ее плюсах...
а мы снова и снова говорили, это все понятно, но это не ответ....
вопрос не о терапии, а о фиброзе
млин, все ладно, короче
Наталья ©

Может быть нас можно заподозрить в.... хм...в глупости???
Однако, если окружающие считают вас сумашедшим, это вовсе не означает, что вы и есть сумашедший...быть может это с ними что-то не так???...
Удивляет неспособность ответить прямо на совершенно конкретный вопрос. К чему вся эта игра слов и витееватые рассуждения??

Вопрос: исчезнет ли первый фиброз, а второй станет ли первым, при снижении вирусной нагрузки на терапии, но при сохранении ПЦР+???? (варианты ответов ДА/НЕТ)
Замечу ЕЩЕ РАЗ,Рыжей Юльч было как-то сказано, что вирусная нагрузка НЕ влияет на скорость прогрессирования заболевания и его тяжесть.

А прежде чем оценивать степень актуальности/неактуальности вопроса, Уважаемый Денис, следует сразу писать так:
"Мои ответы умны и граммотны, но никакого отношения к задаваемому вопросу они не имеют, потому что "Я понятия не имею, латает он его "совсем или не совсем"".
А раз вы "понятия не имеете", то и не надо делать категорических заявлений о важности поднятой темы. То что мы с вами на разной волне мне давно ясно, и не трудитесь называть меня провокатором.
Ответить