как я прохожу терапию

Катя

26 дек 2005, Пн, 19:34

спасибо! и тебе здоровья!!!
Аркадий

Катя, гемоглобин повысить легко - чуть ли не гранатовым соком. Есть и препараты. А вот за лейкоцитами надо следить. На терапии они ДОЛЖНЫ падать - это признак правильного воздействия интерферона. Типа дохнут пораженные клетки с вирусом - это хорошо. Но если лейкоциты падают меньше 1,5, то терапию отменяют. Поэтому за лейкоцитами надо следить и если падение продолжится - корректировать дозу, снижать рибы и т.п. - профессор подскажет.
Катя

Аркадий - мне профессор так и сказал, будет снижатсья - будем снижать дозу. Но до этого он говорил что для пущего результату надо 4 укола продержаться на "сильных" дозах. поэтому я очень боялась что он возьмет и снизит эту дозу, и не все противные вирусята помрут...
а еще доктор сказал что после 4го укола по результатам будет видно - умер вирус или нет. т.е. получается что остальные 5 месяцев просто для профилактики??? а мне, почему-то не верится что за 4 укола они все сдохли... во вторник поеду сдаваться, но результаты скорее всего будут уже после нового года
Аркадий

Профессор правильно говорит. Начало терапии надо на хороших дозах провести. Если удастся за четыре укола выгнать вирус из крови - это очень хорошо - быстрый ответ. Хороший прогноз на излечение. Но из крови вирус выгоняется относительно легко, а в других тканях сидит подолгу. В печени, в костной ткани. Оттуда может обратно полезть, если терапию ослабить. Поэтому даже после ПЦР-минуса надо терапию продолжать положенный срок. Не для профилактики, а против затаившихся в прочих тканях вирусов.
Катя

Аркадий, подскажи пожалуйста еще - по результатам биопсии печень уже поражена, но, вроде как, не очень сильно. доктор почему-то на эту тему особо не говорит. Но говорит что все нарушения уже не исправить, т.е. как ее вирус пожрал, такой она и останется и не регенирируется, но даже и с этим можно прожить еще 100 лет. а в форуме я несколько раз видела что говорят - печень восстанавливается.
Катя

И еще вопросик (надеюсь не очень я тебя замучила? :) - а если после 4-го укола результаты анализов покажут, что вирус не умер - есть шанс, что последующая терапия убьет его ,или уже нет, будем "работать" только на снижение его концентрации ?
Аркадий

Несильные фибротические изменения обратимы. Сильные - приводят к образованию рубца вместо ткани печени. Видимо, какие-то участки поражены сильнее. Остальное можно поправить. При этом если печень не перегружать, то остальная ткань вполне со своими функциями справится. Печень - стойкая штука. Она ж главный фильтр в организме, поэтому у нее ресурс достаточно большой.
Катя

Спасибо большое! Пошла спать. Завтра на работу, а понедельник самый для меня тяжелый день... уколы делаю по пятницам, выходные валяюсь - в эти выходные даже на улицу не выглянула, а завтра уже бежать куда-то надо... радует только что последняя неделя, а там каникулы!
Аркадий

Если после 4 укола вирус не ушел, то контрольная проверка - после 12 укола (три месяца). Если и после трех месяцев не ушел, то смотрят хотя бы, снижается ли нагрузка. Если нагрузка снижается на два креста, то есть смысл продолжать, если нагрузка не снижается, то терапию после трех месяцев прекращают.
Ответить