Ген Гепетита
Нет, сумма генотипов на продолжительность лечения не влияют. Но, конечно, комбинация, наверное, прогноз ухудшает. То есть надо душить две разновидности вируса, увы.
Сейчас некоторые обсуждают продление сроков терапии, говорят уже о полуторагодах.
По биопсии - за один укол и должны брать три щипка вроде. Что-то читал ответ врачей на подобный вопрос. Есть риск, что если возьмешь один кусочек, то можно попасть в здоровый участок, а остальные больные, или в больной, а остальные - здоровые. Картина может быть кривой. Поэтому когда иглу вводят, забирают одну пробу, потом еще провдигают, берут чуть в другом месте, потом угол наклона меняют - берут в третьем. Примерно так, если по-простому:) Тогда в игле получается материал из нескольких мест печени, это все за один укол. Зависит от квалификации врача еще, как возьмет.
Сейчас некоторые обсуждают продление сроков терапии, говорят уже о полуторагодах.
По биопсии - за один укол и должны брать три щипка вроде. Что-то читал ответ врачей на подобный вопрос. Есть риск, что если возьмешь один кусочек, то можно попасть в здоровый участок, а остальные больные, или в больной, а остальные - здоровые. Картина может быть кривой. Поэтому когда иглу вводят, забирают одну пробу, потом еще провдигают, берут чуть в другом месте, потом угол наклона меняют - берут в третьем. Примерно так, если по-простому:) Тогда в игле получается материал из нескольких мест печени, это все за один укол. Зависит от квалификации врача еще, как возьмет.
Аркадий. Потому не видно что вирус гепса сидит внутри клетки, а не поражает его с наружи как при других заболеваниях. Более того, он встраивается в молекулу клетки а клетка продолжает жить и плодить, но плодит уже вирусы гепса. Сколько времени? А пес его знает. Наука на этот вопрос пока не отвечает. Поэтому вроде все фунциклирует, но уже в другом направлении. Результаты сразу не поймешь. Клетка вроде живая, но она уже работает на дядю, а не на организм. Вот если бы клетка сразу погибла, то сразу же аляты и выросли бы.
Да, клетка может жить и с вирусом. Но появляется ли при этом фиброз? (если мы спорим о том, может ли при певрмо генотипе быть фиброз без высоких алто в анмнезе)
Фиброз, насколько я понимаю, это рубцевание испорченых тканей печени, то есть мертвление клеток. По идее, ошметки этого дела - алт и асты, все равно перед тем должны появиться в крови в большом количестве. Интересно на этот счет послушать медицину:)
Фиброз, насколько я понимаю, это рубцевание испорченых тканей печени, то есть мертвление клеток. По идее, ошметки этого дела - алт и асты, все равно перед тем должны появиться в крови в большом количестве. Интересно на этот счет послушать медицину:)
Юрий писал:
> ПЦР - это метод сероидентифиации. Сначала делают качественный
> анализ на ДНК (т.е. его наличия или отсутствия), а потом делают
> полуколичественный титр (т.е. определят содержание ДНК в
> соотношении на 1 мл крови и дают результат в пропорциях, пример
> 1:2 +2, т.е. из десяти пробирок только в первых 2х было
> обнаружено ДНК). Вообщем об этом нужно долго рассказывать.
Про полуколичественный титр я понял
Непонятно другое. У меня показатель 1:10. Это много или мало?
> ПЦР - это метод сероидентифиации. Сначала делают качественный
> анализ на ДНК (т.е. его наличия или отсутствия), а потом делают
> полуколичественный титр (т.е. определят содержание ДНК в
> соотношении на 1 мл крови и дают результат в пропорциях, пример
> 1:2 +2, т.е. из десяти пробирок только в первых 2х было
> обнаружено ДНК). Вообщем об этом нужно долго рассказывать.
Про полуколичественный титр я понял

Непонятно другое. У меня показатель 1:10. Это много или мало?
Это мало. Но в принципе полуколичественный анализ не дает реальной картины. Если хочешь знать точно, надо делать количественный анализ.
Привет всем!
Я откопал послеоперационный анализ крови? вот, что там написано:
Там куча печатей:
1)Антитела Нве не обнаружены.
2)Антитела анти-Кор не обнаружены
3)Антитела гепатита C обнаружены и эта печать красной ручкой подчеркнута
4)Поверхностный антиген гепатита И не обнаружен
Разъясните мне про эти печати и особенно про третью.
Я откопал послеоперационный анализ крови? вот, что там написано:
Там куча печатей:
1)Антитела Нве не обнаружены.
2)Антитела анти-Кор не обнаружены
3)Антитела гепатита C обнаружены и эта печать красной ручкой подчеркнута
4)Поверхностный антиген гепатита И не обнаружен
Разъясните мне про эти печати и особенно про третью.
У меня первый генотип. Лечился 13 месяцев Интерферон 3000000 + рибамидил 1,2 в сутки. сейчас количественный показатель 700000 ед. хотя после 9 месяцев был 230000. Не знаю что делать дальше.
Фрэнки, у тебя обнаружены антитела к Гепатиту С. Антитела - это родные клетки иммунной системы, которые свидетельствуют, что организм встречался с вирусом. Теперь надо определить, есть ли сам вирус. Иногда бывает, что антитела есть, а вируса уже нет - организм его сам изгнал (самоизлечение - 15%).
Врачи подчеркнули красным, потому что обнаружен маркер гепса - то есть весьма вероятный показатель, что в организме есть гепс.
Тебе надо сдать анализ ПЦР - качественный анализ на определение РНК вируса Гепатита С. Тогда станет ясно, есть ли у тебя вирус. Заодно сдай кровь на биохимию всю - биохимия покажет состояние печени. Успехов!
Врачи подчеркнули красным, потому что обнаружен маркер гепса - то есть весьма вероятный показатель, что в организме есть гепс.
Тебе надо сдать анализ ПЦР - качественный анализ на определение РНК вируса Гепатита С. Тогда станет ясно, есть ли у тебя вирус. Заодно сдай кровь на биохимию всю - биохимия покажет состояние печени. Успехов!
А кто знает ген 1 В гепса С это очень хреново? Мне сказали практически не изличимо
Ну, про неизлечимость это загнули. Считается, что на самых лучшах (и самых дорогих) средствах терапии - пегилированных интерферонах вероятность вирусологического ответа (вирус уходит из крови) - 50%. На простых феронах вероятность ответа пониже. Поэтому при 1и генотипе чаще всего терапию назначают, если уже печень начинает страдать. А при нормальных анализах обычно лечение не назначают. Ну если только больной сам захочет.
НЕ с печенью тьфу, тьфу пока нормально, болит иногда сволочь. Я из Уфы тут говорят сильные специалисты. Терапию попросил сам. Недавно одна девушка годала по руке, знала меня плохо, сказала что чем-то сильно болею и жизнь будет короткая вот @#$% и гоню. Врачи назначили Реаферон (5 млн) + Веробоверин. Это че простой ферон? Леченье стоит 12 тыс рубл в месяц, стоит за это платить?
Да, это простой ферон. Лечение пегом стоит в четыре раза дороже.
Но попробовать можно и на простом фероне, если настрой есть. Просто надо трезво оценивать шансы. Обычно делают контрольные замеры вируса после первого месяца и после третьего месяца лечения. Если после третьего, а еще лучше после первого месяца количество вируса снизилось на два порядка, а еще лучше - вирус ушел совсем (ПЦР минус), то прогноз благоприятный и надо продолжать мучить организм все 12 месяцев рекомендованной терапии (но и это не дает гарантии, что вирус ушел навсегда).
Если же после третьего месяца нагрузка даже не упала, то надо прекращать лечение, не насиловать организм (фероны достаточно вредны) и ждать новостей медицинской науки. Поддерживать печень. Либо накопить денег и зайти на вторую попытку с пегилированными феронами.
И еще - фероны действительно вредны, нужен обязательный контроль крови, чтобы лечение не навредило больше, чем поможет. Вот поэтому врачи обычно взвешивают. Если печенка нормальная и ситуация не горит, то при первом генотипе обычно не назначают срочное лечение. Ведь лечение вредно, а шансы вариативны, гарантий нет. Если печень в норме - стоит ли? У многих бывает, что вирус сидит тихо. Ну так с ним можно прожить и 20, и 30 лет - он не будет печени досаждать. А другого вреда от него нет, только опасность для окружающих.
Так что все-таки не помешает еще где-то альтернативно проконсультироваться до терапии - это серьезное решение.
Но попробовать можно и на простом фероне, если настрой есть. Просто надо трезво оценивать шансы. Обычно делают контрольные замеры вируса после первого месяца и после третьего месяца лечения. Если после третьего, а еще лучше после первого месяца количество вируса снизилось на два порядка, а еще лучше - вирус ушел совсем (ПЦР минус), то прогноз благоприятный и надо продолжать мучить организм все 12 месяцев рекомендованной терапии (но и это не дает гарантии, что вирус ушел навсегда).
Если же после третьего месяца нагрузка даже не упала, то надо прекращать лечение, не насиловать организм (фероны достаточно вредны) и ждать новостей медицинской науки. Поддерживать печень. Либо накопить денег и зайти на вторую попытку с пегилированными феронами.
И еще - фероны действительно вредны, нужен обязательный контроль крови, чтобы лечение не навредило больше, чем поможет. Вот поэтому врачи обычно взвешивают. Если печенка нормальная и ситуация не горит, то при первом генотипе обычно не назначают срочное лечение. Ведь лечение вредно, а шансы вариативны, гарантий нет. Если печень в норме - стоит ли? У многих бывает, что вирус сидит тихо. Ну так с ним можно прожить и 20, и 30 лет - он не будет печени досаждать. А другого вреда от него нет, только опасность для окружающих.
Так что все-таки не помешает еще где-то альтернативно проконсультироваться до терапии - это серьезное решение.
У меня первый генотип. Лечился 13 месяцев Интерферон 3000000 три раза в неделю + рибамидил 1,2 в сутки. сейчас количественный показатель 700000 ед. хотя после 9 месяцев был 230000. Антитела Ig M -негатив. Не знаю что делать дальше. Кто поможет разобраться в показателях вирусной нагрузки. что значат? Степень?
2Аркадий
Мне кажется у тебя солидный возрост поэтому ты такой умный!!!!! Не подскажишь как этот анализ называется где обнаруживается нагрузка вируса и в каком городе ее делают, я слышал краем печени, что анализы делают только в Москве? И вообще кто-нибудь в России занимается серьезным изучением болезни и поиском лекарства?
Мне кажется у тебя солидный возрост поэтому ты такой умный!!!!! Не подскажишь как этот анализ называется где обнаруживается нагрузка вируса и в каком городе ее делают, я слышал краем печени, что анализы делают только в Москве? И вообще кто-нибудь в России занимается серьезным изучением болезни и поиском лекарства?
2Аркадий
На спине появились прыщи это че за хрень? от печени?
Биопсия че это такое? Для чего это нужно? Больно? Где делают?
Лечение простатита может навредить печени?
После пьянства раньше печень не болела, сейчас начала, теперт не пью!
На спине появились прыщи это че за хрень? от печени?
Биопсия че это такое? Для чего это нужно? Больно? Где делают?
Лечение простатита может навредить печени?
После пьянства раньше печень не болела, сейчас начала, теперт не пью!
Анализ, который обнаруживает вирусную нагрузку, называется количественный анализ на вирус гепатита С. Прыщи вряд ли с гепсом связаны, с терапией могут быть связаны. Биопсия - это наилучший способ узнать состояние печени: длинной иглой колят в бок, достигают печени, забирают кусочек печени (иглой же) и исследуют ткань печени. Лучше всего видно состояние тканей и наличие вируса в печени. Это микрооперация, под местным обезбаливающим, особо небольно, но минимум предосторожности надо соблюдать - обычно день лежачий. Делают этот анализ не только в Москве. Но он достаточно дорогой - от 1500 до 3000 рублей. Его назначают перед терапией и по ходу терапии - следить за тем, как эффективно интерферон мочит вирус.
Про простатит не знаю. Печень от алкоголя не болит, не умеет, в ней нет нервов, чаще всего в правом подреберье болит желчный пузырь - он очень нервный. Почти у всех гепных есть холецистит - он сопровождает гепс. Холецистит можно подлечить, даже простая диета отгоняет боли.
Алекс, если я правильно понял, что вирусная нагрузка у тебя сейчас 700 тысяч, а была 230 тысяч? Это практически один и тот же показатель. Существенные изменения вирусной нагрузки - это изменения на два логарифма, то есть на два порядка. Например, было 5 миллионов, стало 50 тысяч. Вот это важное изменение нагрузки, означающее, например, что вирус реагирует на лекарство. А если было 5 миллионов, а стал один миллион - то э
то не считается изменение мнагрузки. Тем более нет разницы между 7 или 2 сотнями тысяч - это статичтисекая погрешность или колебания вируса.
Нагрузка 700 тысяч - это очень низкая нагрузка, что есть хорошо. Но плохо другое. Не очень хорошо, что на таком длительном сроке лечения вирус определяется. (То есть у тебя ПЦР+ ?) В принципе, на терапии если после трех месяцев вирус не уходит или существенно не снижается нагрузка (на те самые два порядка), то терапию считают неэффективной и отменяют. То есть 700000, как и 230000 - нагрузка одинаково низкая, но на 13 месяце лечения означает, что лечение неэффективно. Может, чего-то ты цифры неправильно привел?
Про простатит не знаю. Печень от алкоголя не болит, не умеет, в ней нет нервов, чаще всего в правом подреберье болит желчный пузырь - он очень нервный. Почти у всех гепных есть холецистит - он сопровождает гепс. Холецистит можно подлечить, даже простая диета отгоняет боли.
Алекс, если я правильно понял, что вирусная нагрузка у тебя сейчас 700 тысяч, а была 230 тысяч? Это практически один и тот же показатель. Существенные изменения вирусной нагрузки - это изменения на два логарифма, то есть на два порядка. Например, было 5 миллионов, стало 50 тысяч. Вот это важное изменение нагрузки, означающее, например, что вирус реагирует на лекарство. А если было 5 миллионов, а стал один миллион - то э
то не считается изменение мнагрузки. Тем более нет разницы между 7 или 2 сотнями тысяч - это статичтисекая погрешность или колебания вируса.
Нагрузка 700 тысяч - это очень низкая нагрузка, что есть хорошо. Но плохо другое. Не очень хорошо, что на таком длительном сроке лечения вирус определяется. (То есть у тебя ПЦР+ ?) В принципе, на терапии если после трех месяцев вирус не уходит или существенно не снижается нагрузка (на те самые два порядка), то терапию считают неэффективной и отменяют. То есть 700000, как и 230000 - нагрузка одинаково низкая, но на 13 месяце лечения означает, что лечение неэффективно. Может, чего-то ты цифры неправильно привел?
Алекс твоя терапия абсолютна бесполезна.
ее надо было тормозить на 3-6 мес.
если ПЦР не тснаовится минус можно забивтаь смело на терапию. дальше ток хуже.
чаще всего лажа изз очень низких доз интерферона. 3МЕ феронов 3 раза в неделю эт для детей дозы. и гепатит С при таком раскладе оч редко умирает.
дохтор твой лох.
13 мес на низких дозах фиг знает хачем мучать организм. ни туда ни сюда.
рибавирина нужно минимум 4 колеса вд ень кушать. девочкам с малыфм ввесом.
я б твоего доктора кто за тобой 13 мес следил оскорбила бы.
теперь уже ток на ПЕГи переходить. и то с низким шансом, потому что любая повторная терапия ниже по эфективности чем первая.
ее надо было тормозить на 3-6 мес.
если ПЦР не тснаовится минус можно забивтаь смело на терапию. дальше ток хуже.
чаще всего лажа изз очень низких доз интерферона. 3МЕ феронов 3 раза в неделю эт для детей дозы. и гепатит С при таком раскладе оч редко умирает.
дохтор твой лох.
13 мес на низких дозах фиг знает хачем мучать организм. ни туда ни сюда.
рибавирина нужно минимум 4 колеса вд ень кушать. девочкам с малыфм ввесом.
я б твоего доктора кто за тобой 13 мес следил оскорбила бы.
теперь уже ток на ПЕГи переходить. и то с низким шансом, потому что любая повторная терапия ниже по эфективности чем первая.
Спасибо что просветили! Но и всетаки какими бывают показатели вирусной нагрузки???
Может быть до начала лечения у меня был +++++++?
?
Может быть до начала лечения у меня был +++++++?
?
7 крестов - это десять в седьмой степни. То есть десятки миллионов копий. Многовато, но может быть. Но чего гадать. Какая разница, сколько было до лечения. Факт в том, что на 9 и 13 месяце вирус есть и фактически без изменений - тогда зачем такая длинная и бетолковая терапия? Права Рыжая про доктора. Или ты какие-то цифры неверные привел.
Низкие дозы долго можно применять.
Если надеяться на регресс цирроза/фиброза.
Если надеяться на регресс цирроза/фиброза.
Кресты поставил просто так ( попыталься сказать "высокая нагрузка") и все таки:
Где узнать справочно о значениях вирусной нагрузки???
P/C/ Даже в инструкции рибамидила рекомендованный курс при первом генотипе 48 недель.
Где узнать справочно о значениях вирусной нагрузки???
P/C/ Даже в инструкции рибамидила рекомендованный курс при первом генотипе 48 недель.
Аркадий, помогите разобраться в анализе:
ALT - 43.50 AST 33.0 билирубины в пределах нормы.
Далее делаем в другой лабе:
RNA HCV(PCR) hjpdtltybe 1:10000 обнаружены
К-во копий от 1млн до 10млн
генотипирование: не установлен
антинуклеарные антитела - не выявлены
тиреотропный гормон 0,95
Антитела к тиреоглобулину(АТТГ) - 98,5
АУТОАНТИТЕЛА к тиреопероксидазе,АТТПО( тироидные микросомальные антитела АМС) - 300 IU(при норме меньше 30).
По анализам никто(врачи) ничего рассказать не хочет.Сразу начинаются суммы 1тыс дол - 2 тыс дол, а для "нищих слоев"(ну прямым текстом) появился китайский в месяц 200дол называется бициклол(типа).Посмотрела на доктора- при таких суммах, подумалалось, где-то мы не там и не тем занимаемся раз попадаем только в нищие слои населения.Отдала деньги за консультацию и нисчем вышла, даже анализы не объяснил.Ребенок в панике - все, скоро умру.Добрый дядя доктор объяснил,что живут с гепС 20 лет, а у него заражение лет 5 - 7.Да еще в ту лабу хочется поъехать да зарядить там всем в голову за такие анализы.Я имею ввиду не выявленый генотип и размер копий.Вот те антитела, где 300 переделаем в другой, если точно не совпадет, то поеду на "разборки", а то после их анализов денег на жрачку не осталось - не то,что на лечение.
ALT - 43.50 AST 33.0 билирубины в пределах нормы.
Далее делаем в другой лабе:
RNA HCV(PCR) hjpdtltybe 1:10000 обнаружены
К-во копий от 1млн до 10млн
генотипирование: не установлен
антинуклеарные антитела - не выявлены
тиреотропный гормон 0,95
Антитела к тиреоглобулину(АТТГ) - 98,5
АУТОАНТИТЕЛА к тиреопероксидазе,АТТПО( тироидные микросомальные антитела АМС) - 300 IU(при норме меньше 30).
По анализам никто(врачи) ничего рассказать не хочет.Сразу начинаются суммы 1тыс дол - 2 тыс дол, а для "нищих слоев"(ну прямым текстом) появился китайский в месяц 200дол называется бициклол(типа).Посмотрела на доктора- при таких суммах, подумалалось, где-то мы не там и не тем занимаемся раз попадаем только в нищие слои населения.Отдала деньги за консультацию и нисчем вышла, даже анализы не объяснил.Ребенок в панике - все, скоро умру.Добрый дядя доктор объяснил,что живут с гепС 20 лет, а у него заражение лет 5 - 7.Да еще в ту лабу хочется поъехать да зарядить там всем в голову за такие анализы.Я имею ввиду не выявленый генотип и размер копий.Вот те антитела, где 300 переделаем в другой, если точно не совпадет, то поеду на "разборки", а то после их анализов денег на жрачку не осталось - не то,что на лечение.