4миллиона /мл у кого больше?

рыжая юльч

19 сен 2005, Пн, 10:51

наталья, один Бог знает почему у дних слабоактивный гепатотит а у других реактивный.

1 фиброз имеется у половины населения россии и без всяких гепатитов :) это слабовыраженый ничего незначащий фиьброз.

остальные вопросы уже полное мракобесие, ну кто ж те может сказать скорость разрушения и востановления ТВОИХ гепатоцитов????

вообщем. печень востанавливается с огромной скоростью. фиброзы до 3 степени (иногда включительно) считаются ОБРАТИМЫМИ то есть все буит у вас хорошо если вирус пропадет то печень востановится.

моя надеюсь уже с нулевым фиброзом последние 2 года. схожу на неинвазивный фибротест осенью.
ввв

Медики дают достаточно точный прогноз перехода из хронической стадии в стадию репликации при нормальном течении болезн, если организм не будет подвержен внезапным ослаблениям. Этот срок от 10 до 15 лет с момента завершения острой стадии. После этого времени все переходят на стадию репликации. Далее только 5-6 лет до цирроза и рака.
рыжая юльч

ввв
рак и цирроз грозит только 20% заболевших гепС :) могу найти мод официальные данные по этолму поводу.

остальные 80% и через 30 лет не получат цирроза или рака печени.

так что неверны твои слова:

После этого времени все переходят на стадию репликации. Далее только 5-6 лет до цирроза и рака.

я не думапю что те 80% которые не дойдут до цирроза просто умирают от других болезней ради статистики :)
Аватар

А почем статистика?
С 1989 года ещё и 20 лет не прошло.
рыжая юльч

тогда откуда утверждения что все помрем от цирроза?

смотри прошло 15 лет.

а вверху товарисч утверждает что через 10-15 лет наступает рак цирроз и еще 5 лет до смерти.

получается 20 лет.

откуда же данные о том сто мы все помрем если и первые то ещзе выявлено заразившиеся должны жить????

АРкадий не веди спор ради спора.

то что сказал ввв нелогично никоим образооом. то что сказал он никак ни при каком раскладе не может быть верно.

цитириую еще раз

После этого времени ВСЕ переходят на стадию репликации. Далее только 5-6 лет до цирроза и рака.

глупость глупостью. а тебе лишь бы со мной поспорить.
ввв

Цитирую откуда я это взял.
"Полный справочник инфекциониста" М2004г. стр 504.Учебник врача инфекциониста. А именно "Исходы острого гепса:
1. выздоровление (10-15%)
2. Манифестация поражения желчевыводящих путей
3. манифестация гепатозов
4. переход в хроническую форму (80-90%) с развитием первичной карциномы
5. формирование бессимптомного носительства.
6. летальный исход."
Обратите внимание на пункт 5. Только в том случае если нет НИКАКИХ симптомов можно говорить о возможности нелечения. Как я понял у нас у всех есть какие-то симптомы. Значит в основном все мы находимся на стадии 4. Прочтите еще раз пункт 4 достаточно авторитетного источника. Задумайтесь.
Другая книга. "НС-вирусная инфекция у детей и подростков" Учебное пособие. Издание НИИ детских инфекций Санкт Петербург 2002.Цитирую стр. 16. "По данным многих исследователей, клинически выраженный хронический гепатит (ХГ) развивается в среднем через 13-15 лет, цирроз печени через 20 лет, а гепатокарцинома через 25-28 лет. Сведения о частоте развития цирроза очень разноречивы, эти показатели колеблются от 2,4% до 40%."
Еще цитата "Течение хронического гепса имеет МЕДЛЕННО ПРОГРЕССИРУЮЩИЙ ХАРАКТЕР. Ретроспективное наблюдение за ... больными показало, при длительности болезни более 10 летчастота клинических проявлений существенно возрастала: появлялись диспептический (87,5%), астеновегетативный (75%) синдромы, спеленомегалия (19%)... Диффузные изменения в печени были практически у всез больных со сроком наблюдения более 5 лет, а поражения сосудов регистрировались в 25% и 85% случаев через 5 и 10 лет наблюдения....Спонтанного выхода в ремиссию и прекращения репликации вируса без лечения нами не зарегистрировано ни у одного больного ХГ С"
Это к той байке, которой дурят народ, что низкие показатели количества вирусов можно не лечить. Если у вас бессимптомное течение можно отдыхать. Если есть хоть какие либо симптомы(повышенные аляты, и пр.) то имейте ввиду что ваши сроки определены.
Последнее. Прошу цитировать меня поточнее. Я не писал о том что "через 10 лет наступает рак и цирроз" как утверждает мною любимый рыжик. Я писал что через 10-12 лет запускается образование цирроза и далее рака.
рыжая юльч

Сведения о частоте развития цирроза очень разноречивы, эти показатели колеблются от 2,4% до 40%."

единствено разумное зерно мною обнаружное :)

насечт байки о связи вирусной нагрузки с печенкой - не слыхала. наоборт вес и повсеместно трубят что корреляции между виремией и печенкой нет. цитировлаа мед источники по этому поводу я.

так теперь с твоим цитированием мною:

Этот срок от 10 до 15 лет с момента завершения острой стадии. После этого времени все переходят на стадию репликации. Далее только 5-6 лет до цирроза и рака.

10-15 лет плюс 5-6 лет будет грубо говоря 15-20 лет до рака. и ты этому веришь? для всех беззаговорочно?

Я писал что через 10-12 лет запускается образование цирроза и далее рака.

но ты же и написал что после запуска сего механизма лет то жить совсем немного осталось. 5-6 :) что с моей точки зрения никоим образом не соответствует реальности.
Наталья

ВВВ,не пугай народ, итак все пуганые. Мне мой дохтор сказала не читать все эту не понятную литературу про скока нам жить осаталось, на психику это плохо действует, геп молодой, чего и как будет достоверно не известно, вот из нас свежезаболевших лет через 20 и будет составлена убедительная статистика,про то СКОЛЬКО, а пока скока ни есть, все наше будет.
ввв

Наталья. Никто из участников форума от гепса не помрет. Это совершенно точно по следующим причинам: 1.Потому что все уже ЗНАЮТ что него есть гепс.
2. Часто бегают сдавать анализы, проверяются.
3. Чем-то лечатся, диету соблюдают и пр.
А гепс это не любит. Ему подавай полное незнание и неприятие никаких мер.
Наталья

Правильно, вот я и говорю, что статей о том, что мы скоро все помрем достаточно, предупрежден-значит вооружен! Я пока никуда не собираюсь:)) Да и вообще, вон, говорят, дрянь на нас какая то летит из космоса, что наш геп в масштабах вселенной и грядущего апокалипсиса:))
Ответить