Гепатит С лечение и сопутсвующие сложности.
Ребетол и пегинтрон. Многие лечатся и ничего:) Лично я сейчас на пегинтроне.
Но поддержка близких - забота и вниамние - нужны. Если совсем плохо с психикой, то можно попросить у врача антидепрессантов - некоторым на терапии прописывают.
Но поддержка близких - забота и вниамние - нужны. Если совсем плохо с психикой, то можно попросить у врача антидепрессантов - некоторым на терапии прописывают.
Сижу читаю и ничего не понимаю! Лежала на сохранении в роддоме, сделали анализ крови на HCV. Объясните, что означает этот показатель: А=17,1. Биохимия в порядке (это единственное, что сказал врач!).
А нет более полной расшифровки показателя? Кроме буквы. Анализ сделали - антитела нашли? Антитела цифрами не измеряются при первом анализе: либо они есть, либо нет.
Если нет, то отдыхай:)
Если нет, то отдыхай:)
Антитела - это клетки собственной иммунной системы, которые образовались от встречи организма с вирусом. Теперь надо узнать, есть ли сам вирус. Бывает, что антитела остались, а вируса организм сам замочил. Это самоизлечение - 15% вероятности.
Чтобы узнать, есть вирус или нет, надо сдать анализ ПЦР - качественный анализ на обнаружение РНК гепатита С. Антитела еще не явлются основанием для постановки диагноза Гепатит С. Вирус найдут - тогда диазгноз. Сдавай кровь на ПЦР и сразу на биохимию.
Чтобы узнать, есть вирус или нет, надо сдать анализ ПЦР - качественный анализ на обнаружение РНК гепатита С. Антитела еще не явлются основанием для постановки диагноза Гепатит С. Вирус найдут - тогда диазгноз. Сдавай кровь на ПЦР и сразу на биохимию.
Тогда А=17,1 это концентрация вируса наверное? Просто рядом на листочке написаны какие-то еще показатели лат.буквами что-ли, но я разобрать не могу. Один - обнаружено, др. - отр. А биохимия хорошая.
Нет, концентрацию вируса (количественный анализ) на этой стадии не делают. Это очень дорогой анализ, его назначают перед лечением, уже когда ясно, что вирус есть.
Тебе сделали анализ на антитела. Очевидно, это так называемый титр антител - концентрация антител. Надо сдавать ПЦР.
Тебе сделали анализ на антитела. Очевидно, это так называемый титр антител - концентрация антител. Надо сдавать ПЦР.
В среднем - в 10 тысяч долларов:)
Но средняя цена - не показатель. Минимальное лечение (легкий генотип, дешевые лекарства с невысокой эффективностью) - тысячи полторы-две долларов полугодовой курс. Максимальное лечение (тяжелый генотип, дорогие лекарства) - 24 тысячи долларов годовой курс. Такой вот диапазон.
Но средняя цена - не показатель. Минимальное лечение (легкий генотип, дешевые лекарства с невысокой эффективностью) - тысячи полторы-две долларов полугодовой курс. Максимальное лечение (тяжелый генотип, дорогие лекарства) - 24 тысячи долларов годовой курс. Такой вот диапазон.
Аркадий,положительный результат при заборе крови на общий анализ в МСЧ-это показатель? Наше государство каким-то образом принимает участие в решении моей проблемы относительно г.С?
Вика, положительный результат при заборе крови - это, скорее всего, обнаружены антитела в гепсу. Так как самый первичный анализ, после которого находят гепс, - это кровь на антитела. Антитела - это маркеры гепса. Но еще не сам гепс. Это собственные иммунные клетки организма, которые помнят о встрече с вирусом. Теперь надо посмотреть, есть ли в организме сам вирус. Для этого надо сдать анализ ПЦР - количественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С. Бывает, что антитела есть, а вируса нет - организм сам заколбасил. Самоизлечение. Но это редко бывает - 15%.
Государство принимает разрушительное участие в нашем гепатите. Оно, если обратишься в районную поликлинику, напишет большое клеймо на истории болезни, поставит на учет и потом будут звонить злые тетки из СЭС, проверять родственников и т.п. Больше государство ничего не делает и рассчитывать на него сразу не надо.
Государство принимает разрушительное участие в нашем гепатите. Оно, если обратишься в районную поликлинику, напишет большое клеймо на истории болезни, поставит на учет и потом будут звонить злые тетки из СЭС, проверять родственников и т.п. Больше государство ничего не делает и рассчитывать на него сразу не надо.
Привет!Я лечила гип.с пол года,прошол год после лечения,вирус не обнаружен.60-80% излечиваются на всегда.Через 2 года после лечения можно зачать ребенка
ребенка после лечения можно после полугода заводить, можно добавить еще пару месяцев для уверенности, не надо так гнать - через два года, я уже у кучи гинекологов спросила и у гепатолога. И вообще у меня год прошели я беременна и никто меня с выпученными глазами на аборт не посылал. Так то не пугайте народ
Мне врач тоже сказал ,что пол года подождать и этого вполне достаточно.Хотите страшилку?В инструкции по применению таблеток каторые я пила было написано,что они вызывают мутацию плода.Страшное словосочетание правда?
даа много чего интересного ...но вот не понимаю я тех людей кто с яростью утверждает что гепС не лечится, мне кажется это диверсанты какие то ! лечится он , леееечится ТОЧНО ЗНАЮ !!!
Хочу немного отредактировать "не лечится,"а залечивается,заглушается,останавливается,засыпает,что угодно госпада,но к сожалению он всегда где-то с нами хоть и не беспакоит.
Не, ну что значит, не лечится??? Где тому научные доказательства???? Я верю, что лечится. И лечиться (а не залечиваться) собираюсь. Вот так вот!
Если вируса нет (ПЦР в минусе), а антитела исчезли года через три - как это назвать, кроме как "лечится"?
А маня первый день на форуме, а туда же, "отредактировать" рвется! ;-E
А маня первый день на форуме, а туда же, "отредактировать" рвется! ;-E
ну про минус понятно, а вот про антитела я так думала что они как правило не изчезают...
Как раз "как правило" - исчезают через три-пять лет, а вот не исчезают дольше - редко.
аааааа, ну теперь я знаю к чему стремится. Ну а если ПЦР плюс снова вылезает, то они же снова вырабатываются. Мы говорим о случае полного излечении, тогда теперь понятно что все исчезает, и снова как новорожденный...
Админ, а я без антител только одну девочку знаю (через 3 года ПЦР минус). А что, еще есть такие индивиды?