Носительство HBsAg
перед прививкой Всем говорят сделать анализ на маркеры гепБ, и елси есть подозрение на гепБ то прививку не делают.
после прививки НЕ МОЖЕТ быть маркеров как при болезни гепБ.
Евгений я думаю просто некомпетентные врачи сказали что у вас гепБ . а на самом деле там ток маркеры от прививки.
перепишите здесь все маркеры на гепБ которые у вас обнаруживаются.
там и разберемся болеете ли вы.
после прививки НЕ МОЖЕТ быть маркеров как при болезни гепБ.
Евгений я думаю просто некомпетентные врачи сказали что у вас гепБ . а на самом деле там ток маркеры от прививки.
перепишите здесь все маркеры на гепБ которые у вас обнаруживаются.
там и разберемся болеете ли вы.
Елена благодорою аас за ответ. Я из Москвы. Печень иногда покалывает. Относительно обследования полностью согласен, на днях собираюсь. Хотелось узнать в какое учереждение лучше обратиться?
Рыжий оценкованый тапок благодорою вас за ответ. Относительно анализов перед прививкой мне никто ничего не делал. просто сделали и все. После обследования и получения результатов я напишу данные.
В какое учереждение лучше обратиться?
Рыжий оценкованый тапок благодорою вас за ответ. Относительно анализов перед прививкой мне никто ничего не делал. просто сделали и все. После обследования и получения результатов я напишу данные.
В какое учереждение лучше обратиться?
Я что-то не врубаюсь в этот форум - тут врачи вообще учавствуют? или все лепят кто во что горазд? если врач отвечает, то как-то обозначте себя уважаемые врачи!!!
Где-то (по-моему, в правилах) написано, что на это форуме НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ (и врачей в том числе).
Игорь, а ты думал, что ты тут с врачами общаешься?
Нет, здесь только психолог и всё.
Игорь, а ты думал, что ты тут с врачами общаешься?
Нет, здесь только психолог и всё.
анти-HBsAG - это анти-тела к (австралийскому агенту).Если в крови есть эти анти-HBs, то,скорее всего твой организм излечился от гепатита В. Эти анти-тела вычисляются в цифрах и показывают силу иммунитета. Они же должны появиться после вакцинации от ГВ.
А сам HBsAG - это признак гепатита В. На него как раз и начинают вырабатываться анти-тела(анти-HBs) . Если они есть, то всё хорошо. Тогда не должно быть HBsAG.
А сам HBsAG - это признак гепатита В. На него как раз и начинают вырабатываться анти-тела(анти-HBs) . Если они есть, то всё хорошо. Тогда не должно быть HBsAG.
lusek, я всю жизнь здавал анализ на австралийский атиген результат (+) и цифры какие-то по-моему 2,7, это имеет отношение к антителам? или анти-HBsAg это совершенно другой анализ?
Hbs-антиген (HbsAg) - является наиболее ранним маркером острого вирусного гепатита В. Он обнаруживается в сыворотке крови спустя 4-6 недель после заражения, еще в инкубационном периоде (за 25-30 дней до пояления клинических признаков), а также в преджелтушном и на протяжении всего острого периода гепатита.
Также может обнаруживаться при бессимптомном носительстве вируса.
Анти-Hbs (anti-Hbs) - появляются в конце острого периода болезни и может обнаруживаться в крови в течение 10 лет и более. Его обнаружение свидетельствует о формировании защитного противовирусного иммунитета
_______
ты правила повнимательней почитай, тут врачей априори не было...
еще и блин с претензиями, типа кто во что горазд....
да радуйся, что хоть так, а то могли бы и вообще даже так не отвечать, блин
"обозначаю" себя-Дишка, с незаконченным пока еще верхнем юр.образованием (в смысле не врач и не имеющая к медицине никакого отношения!)
Также может обнаруживаться при бессимптомном носительстве вируса.
Анти-Hbs (anti-Hbs) - появляются в конце острого периода болезни и может обнаруживаться в крови в течение 10 лет и более. Его обнаружение свидетельствует о формировании защитного противовирусного иммунитета
_______
ты правила повнимательней почитай, тут врачей априори не было...
еще и блин с претензиями, типа кто во что горазд....
да радуйся, что хоть так, а то могли бы и вообще даже так не отвечать, блин
"обозначаю" себя-Дишка, с незаконченным пока еще верхнем юр.образованием (в смысле не врач и не имеющая к медицине никакого отношения!)
6 лет назад сдала кровь на геппатит и у меня обнаружили антитела к геппатиту В.В 13 лет переболела обычной желтухой,правда в тяжёлой форме.Откуда взялся геппатитВ-не знаю!Вопрос-могут ли антитела сами,со временем исчезнуть из крови,и не мог ли геппатит А перейти в В?
Дишка, а также всем спасибо, и прошу прощения если что не так сказал, просто у меня психологическое состояние прямо скажем не фонтан...если девушка заболеет это будет полный пинцет...вот.... и меня поймите. в инете вопросам гипатита В уделено неслишком много внимания в основном все С...
Может и про ПЦР что-нибудь скажешь? как расшифровывается абривиатура сколько стоит анализ, что означает?
Как насчет лекарств от гип.В. Знаю что идут испытания новых лекарст и знаю что они эффективны, есть ли инфа о появлении в продаже таких лекарст...насколько помню это энтаковир и дефовир..?
так что особо-то нечего сказать не могу
пцр-это анализ на наличие вируса в крови, если у тебя +, то значит вирус есть), если минус , то вируса нет
но в случае с гепВ, анализ пцр не так важен, как при С, потому что пцр может стнаовиться, то плюс, то минус, и это не означает, что ты то здоров, то болен, если у тебя есть HbsAg-то у тебя гепатит В
как расшифровывается пцр-не помню) что-то типа поли какая-то...реакция)))
но это не суть)
хронь гепВ не излечима, существует лекарства, люди лечатся, но он НЕизлечим...
поправьте меня, если я в чем-то неправа)
я просто про В на самом деле мало, что знаю, про С больше)))
так что особо-то нечего сказать не могу
пцр-это анализ на наличие вируса в крови, если у тебя +, то значит вирус есть), если минус , то вируса нет
но в случае с гепВ, анализ пцр не так важен, как при С, потому что пцр может стнаовиться, то плюс, то минус, и это не означает, что ты то здоров, то болен, если у тебя есть HbsAg-то у тебя гепатит В
как расшифровывается пцр-не помню) что-то типа поли какая-то...реакция)))
но это не суть)
хронь гепВ не излечима, существует лекарства, люди лечатся, но он НЕизлечим...
поправьте меня, если я в чем-то неправа)
Про лекарства знаю что называется из первых рук, мой брат попал на гип.В по полной программе, но благадаря какой-то манны небесной вписался в программу испытаний энтаковира, сейчас чувствует себя нормально, уже несколько лет принимает, все бесплатно... а по первости анализ на вирусную нагрузку давал результат 100 000, при этом значение 1000 означает уже высокий уровень заболевания, сейчас вирус у него в крови не определяется...но это не означает что при прекращение приема препарата он не начнет размножаться с прежней скоростью, в лучшем случае гип.В перейдет в фазу носительства как у меня, но не факт...а носительство иногда элиминируется, но как здесь писали всего в 1-2% случаев...
Еще вопрос где в питере пройти граммотную консультацию по гип.В? кто-нибудь знает? инфекционист в поликл. исключается (у нас вообще преступница тетка...)
Игорь писал:
>благадаря какой-то манны
> небесной вписался в программу испытаний энтаковира, сейчас
> чувствует себя нормально, уже несколько лет принимает, все
> бесплатно...
И этот энтаковир продается в аптеках ? Или он еще не сертифицирован ?
>благадаря какой-то манны
> небесной вписался в программу испытаний энтаковира, сейчас
> чувствует себя нормально, уже несколько лет принимает, все
> бесплатно...
И этот энтаковир продается в аптеках ? Или он еще не сертифицирован ?
дата появления не известна, так же как и серификация, вообще по всему миру идут испытания этого препарата и испытания должны проводится не менее 5 лет по-моему...
брат принимает уже 3,5 года значит если все успешно годика через 2 будем ждать на прилавках по бешенным ценам скорее всего:(
брат принимает уже 3,5 года значит если все успешно годика через 2 будем ждать на прилавках по бешенным ценам скорее всего:(
Так, ну, в общем отрицательный HBsAg у нее, теперь парюсь на счет инкубационного периода...прошло от 2,5 недель до чуть больше месяца от предпологаемого момента заражения...
Где в питере делают прививки и консультируют по ним?
вообще сколько стоит вакцинация?
Где в питере делают прививки и консультируют по ним?
вообще сколько стоит вакцинация?
энтаковир не убивает вирус ,принимаешь он не определяется в ПЦР (полимеразная цепная реакция ктсати) но HbsAg никуда то не девается, так что зачем его принимать непонятно.
Игорь одна прививка около 10 баксов стоит, надо сделать 3. покупаешь в аптеке сам , несешь вп оликлинику и просишь медсестру тебе вколоть.
Дина с гепА, а ты увреена что у тя в 13 лет был гепА а не гепБ ? желтухой и гепБ называют. часто. тогда вполне понятно что у тя антитела к гепБ.
кстати для прояснения ситуации можно сдать анализ на антитела гепА ,елси их нет , то твоя желтуха в 13лет была гепатитом Б.
Игорь одна прививка около 10 баксов стоит, надо сделать 3. покупаешь в аптеке сам , несешь вп оликлинику и просишь медсестру тебе вколоть.
Дина с гепА, а ты увреена что у тя в 13 лет был гепА а не гепБ ? желтухой и гепБ называют. часто. тогда вполне понятно что у тя антитела к гепБ.
кстати для прояснения ситуации можно сдать анализ на антитела гепА ,елси их нет , то твоя желтуха в 13лет была гепатитом Б.
HbsAg это не сам вирус, у меня он есть но я ведь не болею, энтаковир приводит к уменьшению вируса след. печенка страдает меньше...
"а носительство иногда элиминируется, но как здесь писали всего в 1-2% случаев..." Расшифруйте, что это значит.
Игорь.
уменьшение вируса окнтролируется методом ПЦР. так вот ПЦР минус при гепБ не показатель что вируса нет.
именно элиминация HbsAg называется ИЗЛЕЧЕНИЕМ.
ты можешь быть носителем этого маркера и пока что не болеть. но нет никакой гарантиии что твой вирус через год не активизируется. он всегда в тебе есть. присутствует и никуда не девается.
нет прямой кореляции между вирусной нагрузкой и страданиями печени. это было доказано. при высокой нагрущке печень может быть здоровой. и при низкой она может отпдать от фиброзов.
цитирую гепБ:
Другим показателем широкого распространения гепатита В служит носительство вируса гепатита В, регистрируемое повсеместно, но неравномерно. О носительстве вируса судят по выявлению поверхностного антигена ВГВ - HBsAg .
Элиминация HBsAg и появление антител к нему является непременным условием выздоровления.
поэтому ты Игорь не здоров по определению.
насчет снижения вирусной нагрузки:
фаза интеграции. У части больных не происходит лизис всех инфицированных гепатоцитов. ДНК ВГВ интегрируется в геном гепатоцита. Уровень репликации вируса уменьшается, однако синтез HBsAg продолжается.
ну снизился вирус якобы, но ток от того что круче заинтегрировался в печенке.
уменьшение вируса окнтролируется методом ПЦР. так вот ПЦР минус при гепБ не показатель что вируса нет.
именно элиминация HbsAg называется ИЗЛЕЧЕНИЕМ.
ты можешь быть носителем этого маркера и пока что не болеть. но нет никакой гарантиии что твой вирус через год не активизируется. он всегда в тебе есть. присутствует и никуда не девается.
нет прямой кореляции между вирусной нагрузкой и страданиями печени. это было доказано. при высокой нагрущке печень может быть здоровой. и при низкой она может отпдать от фиброзов.
цитирую гепБ:
Другим показателем широкого распространения гепатита В служит носительство вируса гепатита В, регистрируемое повсеместно, но неравномерно. О носительстве вируса судят по выявлению поверхностного антигена ВГВ - HBsAg .
Элиминация HBsAg и появление антител к нему является непременным условием выздоровления.
поэтому ты Игорь не здоров по определению.
насчет снижения вирусной нагрузки:
фаза интеграции. У части больных не происходит лизис всех инфицированных гепатоцитов. ДНК ВГВ интегрируется в геном гепатоцита. Уровень репликации вируса уменьшается, однако синтез HBsAg продолжается.
ну снизился вирус якобы, но ток от того что круче заинтегрировался в печенке.
а если оч интересно Игорь почитай все о гепБ тут http://www.hcv.ru/hepatits/index.html
жми на гепБ и учитывайси.
Евгений а 1-2% это Божий промысел, те кому на роду начертано излечиться те и спонтанно выздоравливают.
жми на гепБ и учитывайси.
Евгений а 1-2% это Божий промысел, те кому на роду начертано излечиться те и спонтанно выздоравливают.
рыжий оцинкованый тапок, ну и крут же ты:)
вот это новость! я оказывается не здоров по определению! а как узнать насколько я нездоров? недавно сдавал биохимию, алт 23 - все в норме вроде...HBsAg (+) 2.3 что эти цифирки обозначают есть ли различия между 2.3 и скажем 7.8?
вот это новость! я оказывается не здоров по определению! а как узнать насколько я нездоров? недавно сдавал биохимию, алт 23 - все в норме вроде...HBsAg (+) 2.3 что эти цифирки обозначают есть ли различия между 2.3 и скажем 7.8?
можно на биопсии узнать насколько нездоров 
что за циферки там стоят точно не скажу. не интересовалась.
биопсия тебе покажет повреждения в печени если они есть.

что за циферки там стоят точно не скажу. не интересовалась.
биопсия тебе покажет повреждения в печени если они есть.
Можно еще раз ссылку дать без заштриховывания ее? Вопрос больше к администратору сайта.