Стесняюсь геп.и себя.

МАША

28 окт 2004, Чт, 17:53

Я не считаю себя изгоем это люди,шарахающиеся от меня такой меня сделали.Сейчас я просто стараюсь не кому лишнему не говорить об этом.А наслушившись от подруги об отношении к ней в роддоме(у неё С)сразу же дала себе слово ,что буду рожать только в пратном роддоме.Там хоть за деньги будет отношение лучше.
Gavr

Ну и пусть себе шарахаются. "Если ты идешь ко мне навстречу, значит, нам с тобой не по пути" (К. НИкольский)
МАША

Вот случай:
в самом начале моей болезни прихожу в свою поликлинику к инфекционисту(больше ноги моей там не будет)он говорит так и так тебе надо сдать анализы,а я ему отвечаю,что :
-"я сдавала анализы в больнице".(не хотела сначала говорить в какой.
-"В какой больнице?"
-"В наркологической.
Он мне:
-"Господи,да ты мало того ,что гепатитная так ещё и наркоманка?Как вы меня достали!
Я вообще то человек спокойный,и ещё и растерялась,просто напросто не ожидала такого ответа.Пришла в себя ,встаю и говорю: -Да пошёл ты на ...
И ушла,иду по коридору поликлиники ,лицо вниз опустила,а слёзы катятся.Обидно,что люди обязанные нас лечить относятся таким образом.Но канечно не все.Есть один доктор на ул.Бумажная тетка класс.Она меня всегда приободряет и вселяет надежду.Я ей очень благодарна.
Gavr

Маш, вот удивила!
Послала инфекциониста - детский сад. Какие же девченки впечатлительные. Я еще не болел этой гадостью, лет шесть назад, послал всю районную поликлинику. С боем попытался забрать карту, так за мной охранник с заведующим, по улице бежали. :-(
Они сначала говорили, что не отдадут, затем - что засудят меня, потом - что их всех порешат за то, что отдали мою карту :-(
Пожалел я их тогда, прямо на улице вырвал все справки и выписки, что собирал по всему Союзу. Вот шоу было для прохожих. Отдал им обложку с моим именем больше не ходил. А глав.врача района попросил прикрепить меня к более сносной поликлинике.
Блин, у тебя такое боевое прошлое, а ты в слезы!
Alexsa

Да у людей такое отношение к нам из за телевидения...
Сколько раз показывали ролики в которых о СПИДе и гепсе говорят на равных. Как потом объяснить людям, что говорят о лечении, а не о способах заражения. Только недавно немного все сдвинулось в лучшую сторону. Могу сказать что до паники и дрожи в коленках боялась идти к гениколоку, вставать на учет по беременности. И как я теперь довольна! Нормальные люди в обморок от этого сообщение не падают, а если у врачей истерика начинается при словах "гепатит С", то надо идти к глав врачу и посоветовать что б он на ликбез этих придурков отправлял.
Лично я так и собиралась сделать в консультации в случае плохого приема, даже распечатки с сайта с собой взяла :))) Я своему малышу я пообещала что у нас все будет хорошо и мы родимся здоровыми :))))
МАША

Gavr"ик ты как всегда меня поддержал спасибо .А твоя история прикольная,я просто не умею воспринимать некоторые вещи с юмором,как ты.я просто ушла из поликлиники.А насчёт прошлого,то что я торчала не говорит о том,что я не могу плакать я очень ранимый человек.Может быть наркотики и сзелали меня такой восприимчевой ко всем мелочам.
Alexsa,раскажи пожалуйста попадробнее о беременности и может ты знаешь что-нибудь интерестное по этому поводу.Я тоже сейчас на подходе к этому,мне 21 год у меня геп.С.
Психолог

Маша здравствуйте,

Мне кажется Народ Вам тут сказал очень важные вещи Вам.
От себя могу добавить немногое:

1) Правда, что Гепатит со СПИДом в головах сограждан странно соединились. Но дело не только в этом, вообще усредненный обыватель не любит других, чем то от него отличающихся.

2) Ситуация с медиками стала явно лучше, даже по сравнению с 1,5 годами назад, когда я начал работать на сайте и в рамках программы психологической помощи для больных вирусными гепатитами. Диких, т.е. вроде тех, которых Вы описываете стало меньше.

3) Помните, что Вам НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отказать в медицинской помощи. Стоит ли лечиться у врача, который предубежденно относится к больным гепатитом - вопрос.

4) Многое зависит от того как преподать этот факт (т.е. Гепатит) Это кстати, то, чем мы занимаемся на группах.

Вего Вам Доброго!
МАША

Психолог я с вами согластна в медицинской помощи они отказать не могут,но вопрос буду ли я её просить после того как меня смешали с грязью,эти самые"хреновы медицинские братья?"
Психолог

Мне тоже кажется, что лучше найти хорошего доктора.
МАША

Я его уже нашла на ул.Бумажной
дымОК

Маша я вижу ты тута наиглобальнийшие темы двигаеш,РЕСПЕКТ тебе здоровенный за то что с иголки слезла веть я думаю это непросто ...не залесть туда заново! А насчёт стиснения я скажу стихами пашли они все на ..??туда мелкими шагами.И есть у миня страшилка на ночь(документальная).Есть на нашей необятной России городок марально процветающий пусть будит город Х (чтобы не обидить жительей) кароче через этот город проходит наркотрафик там гераиныча в кофе место сахара засыпают и наркоманы там откормленные ...все инфекции присутствуют. Так вот они дуреют там обдолбившися,и не стисняясь иголки свои с букетиками в кнопки лифта впаивают в пирила втыкают. у минья карифан туда по работи ездил ..за свежей партией гераи ..?.тоесть арбузов, говарил даже в опщественном транспорте ездить опасно вот непонравишся ты какому нибуть отмарозку ткнёт иголкой, как здрасти. ...Прикинте. А к Гепу довесок идёт спид. Кто заинтересовался и хотел бы на икскурсию магу черкануть адресок.
Психолог

Какая страшилка- то на ночь особенно.

Дымок, соблюдайте тему. То что Вы пишете должно быть в отдельном дереве.
Китти

Маша, у тебя же ПЦР минус! Забудь о гепсе! (До нового анализа ПЦР.) Какого ... ты кому-то что-то говоришь, переживаешь... Ты вылечилась!
МАША

Не могу же я каждому говорить:
-"Вы не бойтесь,у меня ПЦР в минусе,а значит заражение минимально,не надо меня шарахатся.Да одно слово гепатит бросает людей в сторону,это страх быть заражённым в первую очередь.Как говорит мой врач это люди не большого ума.Хотя я помню свою реакцию на признание моей подруги ,что у неё СПИД,я незнаю это был страх или шок.Так что можно понять по своему людей,боящихся заразится.
Китти

При минусовом ПЦР ты заразить никого не можешь. Собственно, ради этого и лечатся, чтоб гепатита не было и человек не мог никого заразить. Поэтому не "заражение минимально", а его вообще не может быть!
МАША

Заразить я могу ,но это 1% из 100% так говорит мой доктор,если есть геп.то и заразить можешь.
Аглая

Я вчера попыталась сказать маме про свой геп. Начала издалека: Мама, говорю, ты что-нибудь слышала про вирусные гепатиты? Мама: Да, где-то там в какой-то области целая эпидемия! Нет, говорю, это гепатит А, это обычная желтуха, а я имею ввиду вирусные гепатиты - В, С... Мама: Ой, сейчас столько всякой заразы развелось, что же теперь говорить про это! Не знаю и знать не хочу!. Подумала я, подумала, так ничего и не сказала... А в поликлинике у нас например, в Северном Бутово, инфекционист очень хоошая. Она меня успокаивала и обнадёживала. С врачами-дураками пока не сталкивалась. Всем привет.
Gavr

Аглая!
Посвящено твоей "политичности"
Царь:

Вызывает интерес
ваш технический прогресс.
Как у вас там сеют брюкву,
с кожурою, али без?

Посол:

Йес!

Царь:

Вызывает интерес
ваш питательный прогресс.
Как у вас там пьют какаву,
с сахарином, али без?

Посол:

Йес!

Царь:

Вызывает интерес
и такой еще разрез.
Как у вас там ходють бабы,
в панталонах, али без?

Нянька:

Постеснялся хоть посла б,
аль башкой совсем ослаб?
Где бы что не говорили,
все одно сведет на баб!

Царь:

Ты опять свою дуду?
Сдам в острог,
имей в виду!
Я ж не просто балабоню,
я ж политику веду.
Аглая

Gavrik, Ну а как ты хотел, чтобы я прямо так сразу в лоб: мама, у меня геп! Так, что ли? Кстати, насчёт политичности, папа мой долгие годы работал в наших посольствах за рубежом. Видимо политичность-дипломатичность по наследству передаётся.
Gavr

Аглая!
Да я же не спорю, может и есть другие методы. Вот взял бы форумный ПСИХОЛОГ, да и посоветовал бы, как близким людям это сообщать с наименьшими потерями среди оных.

Обидно понимаш, в Северном Бутово можно прям из дома выйти и шашлыки жарить в лесочке, никуда ехать не надо, а нельзя. Вот это трагедия, согласна?
Аглая

Если нельзя, но очень хочется, то чуть-чуть можно. Gavrik, а ты чем по жизни занимаешься?
Gavr

Если вообще по жизни - небо копчу, да другим стараюсь помочь, хоть словом добрым. Оно веселее будет, если вместе с хорошей компанией.
Если про работу, спрашиваешь, то стараюсь их менять не только по названиям, но и по специфике, интереснее так. Как понимаешь, в этом случае трудно сказать - чем.
Аглая

Ну хотя бы сейчас где работаешь?
Аглая

Всё, меня шеф погнал по служебным делам на Смоленку. Оно и хорошо - потом свалю домой, в офис не вернусь. Всем пока-пока и хорошего вечера!!!
Ответить