Стесняюсь геп.и себя.
Я не считаю себя изгоем это люди,шарахающиеся от меня такой меня сделали.Сейчас я просто стараюсь не кому лишнему не говорить об этом.А наслушившись от подруги об отношении к ней в роддоме(у неё С)сразу же дала себе слово ,что буду рожать только в пратном роддоме.Там хоть за деньги будет отношение лучше.
Ну и пусть себе шарахаются. "Если ты идешь ко мне навстречу, значит, нам с тобой не по пути" (К. НИкольский)
Вот случай:
в самом начале моей болезни прихожу в свою поликлинику к инфекционисту(больше ноги моей там не будет)он говорит так и так тебе надо сдать анализы,а я ему отвечаю,что :
-"я сдавала анализы в больнице".(не хотела сначала говорить в какой.
-"В какой больнице?"
-"В наркологической.
Он мне:
-"Господи,да ты мало того ,что гепатитная так ещё и наркоманка?Как вы меня достали!
Я вообще то человек спокойный,и ещё и растерялась,просто напросто не ожидала такого ответа.Пришла в себя ,встаю и говорю: -Да пошёл ты на ...
И ушла,иду по коридору поликлиники ,лицо вниз опустила,а слёзы катятся.Обидно,что люди обязанные нас лечить относятся таким образом.Но канечно не все.Есть один доктор на ул.Бумажная тетка класс.Она меня всегда приободряет и вселяет надежду.Я ей очень благодарна.
в самом начале моей болезни прихожу в свою поликлинику к инфекционисту(больше ноги моей там не будет)он говорит так и так тебе надо сдать анализы,а я ему отвечаю,что :
-"я сдавала анализы в больнице".(не хотела сначала говорить в какой.
-"В какой больнице?"
-"В наркологической.
Он мне:
-"Господи,да ты мало того ,что гепатитная так ещё и наркоманка?Как вы меня достали!
Я вообще то человек спокойный,и ещё и растерялась,просто напросто не ожидала такого ответа.Пришла в себя ,встаю и говорю: -Да пошёл ты на ...
И ушла,иду по коридору поликлиники ,лицо вниз опустила,а слёзы катятся.Обидно,что люди обязанные нас лечить относятся таким образом.Но канечно не все.Есть один доктор на ул.Бумажная тетка класс.Она меня всегда приободряет и вселяет надежду.Я ей очень благодарна.
Маш, вот удивила!
Послала инфекциониста - детский сад. Какие же девченки впечатлительные. Я еще не болел этой гадостью, лет шесть назад, послал всю районную поликлинику. С боем попытался забрать карту, так за мной охранник с заведующим, по улице бежали.
Они сначала говорили, что не отдадут, затем - что засудят меня, потом - что их всех порешат за то, что отдали мою карту
Пожалел я их тогда, прямо на улице вырвал все справки и выписки, что собирал по всему Союзу. Вот шоу было для прохожих. Отдал им обложку с моим именем больше не ходил. А глав.врача района попросил прикрепить меня к более сносной поликлинике.
Блин, у тебя такое боевое прошлое, а ты в слезы!
Послала инфекциониста - детский сад. Какие же девченки впечатлительные. Я еще не болел этой гадостью, лет шесть назад, послал всю районную поликлинику. С боем попытался забрать карту, так за мной охранник с заведующим, по улице бежали.

Они сначала говорили, что не отдадут, затем - что засудят меня, потом - что их всех порешат за то, что отдали мою карту

Пожалел я их тогда, прямо на улице вырвал все справки и выписки, что собирал по всему Союзу. Вот шоу было для прохожих. Отдал им обложку с моим именем больше не ходил. А глав.врача района попросил прикрепить меня к более сносной поликлинике.
Блин, у тебя такое боевое прошлое, а ты в слезы!
Да у людей такое отношение к нам из за телевидения...
Сколько раз показывали ролики в которых о СПИДе и гепсе говорят на равных. Как потом объяснить людям, что говорят о лечении, а не о способах заражения. Только недавно немного все сдвинулось в лучшую сторону. Могу сказать что до паники и дрожи в коленках боялась идти к гениколоку, вставать на учет по беременности. И как я теперь довольна! Нормальные люди в обморок от этого сообщение не падают, а если у врачей истерика начинается при словах "гепатит С", то надо идти к глав врачу и посоветовать что б он на ликбез этих придурков отправлял.
Лично я так и собиралась сделать в консультации в случае плохого приема, даже распечатки с сайта с собой взяла
)) Я своему малышу я пообещала что у нас все будет хорошо и мы родимся здоровыми
)))
Сколько раз показывали ролики в которых о СПИДе и гепсе говорят на равных. Как потом объяснить людям, что говорят о лечении, а не о способах заражения. Только недавно немного все сдвинулось в лучшую сторону. Могу сказать что до паники и дрожи в коленках боялась идти к гениколоку, вставать на учет по беременности. И как я теперь довольна! Нормальные люди в обморок от этого сообщение не падают, а если у врачей истерика начинается при словах "гепатит С", то надо идти к глав врачу и посоветовать что б он на ликбез этих придурков отправлял.
Лично я так и собиралась сделать в консультации в случае плохого приема, даже распечатки с сайта с собой взяла

Gavr"ик ты как всегда меня поддержал спасибо .А твоя история прикольная,я просто не умею воспринимать некоторые вещи с юмором,как ты.я просто ушла из поликлиники.А насчёт прошлого,то что я торчала не говорит о том,что я не могу плакать я очень ранимый человек.Может быть наркотики и сзелали меня такой восприимчевой ко всем мелочам.
Alexsa,раскажи пожалуйста попадробнее о беременности и может ты знаешь что-нибудь интерестное по этому поводу.Я тоже сейчас на подходе к этому,мне 21 год у меня геп.С.
Alexsa,раскажи пожалуйста попадробнее о беременности и может ты знаешь что-нибудь интерестное по этому поводу.Я тоже сейчас на подходе к этому,мне 21 год у меня геп.С.
Маша здравствуйте,
Мне кажется Народ Вам тут сказал очень важные вещи Вам.
От себя могу добавить немногое:
1) Правда, что Гепатит со СПИДом в головах сограждан странно соединились. Но дело не только в этом, вообще усредненный обыватель не любит других, чем то от него отличающихся.
2) Ситуация с медиками стала явно лучше, даже по сравнению с 1,5 годами назад, когда я начал работать на сайте и в рамках программы психологической помощи для больных вирусными гепатитами. Диких, т.е. вроде тех, которых Вы описываете стало меньше.
3) Помните, что Вам НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отказать в медицинской помощи. Стоит ли лечиться у врача, который предубежденно относится к больным гепатитом - вопрос.
4) Многое зависит от того как преподать этот факт (т.е. Гепатит) Это кстати, то, чем мы занимаемся на группах.
Вего Вам Доброго!
Мне кажется Народ Вам тут сказал очень важные вещи Вам.
От себя могу добавить немногое:
1) Правда, что Гепатит со СПИДом в головах сограждан странно соединились. Но дело не только в этом, вообще усредненный обыватель не любит других, чем то от него отличающихся.
2) Ситуация с медиками стала явно лучше, даже по сравнению с 1,5 годами назад, когда я начал работать на сайте и в рамках программы психологической помощи для больных вирусными гепатитами. Диких, т.е. вроде тех, которых Вы описываете стало меньше.
3) Помните, что Вам НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отказать в медицинской помощи. Стоит ли лечиться у врача, который предубежденно относится к больным гепатитом - вопрос.
4) Многое зависит от того как преподать этот факт (т.е. Гепатит) Это кстати, то, чем мы занимаемся на группах.
Вего Вам Доброго!
Психолог я с вами согластна в медицинской помощи они отказать не могут,но вопрос буду ли я её просить после того как меня смешали с грязью,эти самые"хреновы медицинские братья?"
Маша я вижу ты тута наиглобальнийшие темы двигаеш,РЕСПЕКТ тебе здоровенный за то что с иголки слезла веть я думаю это непросто ...не залесть туда заново! А насчёт стиснения я скажу стихами пашли они все на ..??туда мелкими шагами.И есть у миня страшилка на ночь(документальная).Есть на нашей необятной России городок марально процветающий пусть будит город Х (чтобы не обидить жительей) кароче через этот город проходит наркотрафик там гераиныча в кофе место сахара засыпают и наркоманы там откормленные ...все инфекции присутствуют. Так вот они дуреют там обдолбившися,и не стисняясь иголки свои с букетиками в кнопки лифта впаивают в пирила втыкают. у минья карифан туда по работи ездил ..за свежей партией гераи ..?.тоесть арбузов, говарил даже в опщественном транспорте ездить опасно вот непонравишся ты какому нибуть отмарозку ткнёт иголкой, как здрасти. ...Прикинте. А к Гепу довесок идёт спид. Кто заинтересовался и хотел бы на икскурсию магу черкануть адресок.
Какая страшилка- то на ночь особенно.
Дымок, соблюдайте тему. То что Вы пишете должно быть в отдельном дереве.
Дымок, соблюдайте тему. То что Вы пишете должно быть в отдельном дереве.
Маша, у тебя же ПЦР минус! Забудь о гепсе! (До нового анализа ПЦР.) Какого ... ты кому-то что-то говоришь, переживаешь... Ты вылечилась!
Не могу же я каждому говорить:
-"Вы не бойтесь,у меня ПЦР в минусе,а значит заражение минимально,не надо меня шарахатся.Да одно слово гепатит бросает людей в сторону,это страх быть заражённым в первую очередь.Как говорит мой врач это люди не большого ума.Хотя я помню свою реакцию на признание моей подруги ,что у неё СПИД,я незнаю это был страх или шок.Так что можно понять по своему людей,боящихся заразится.
-"Вы не бойтесь,у меня ПЦР в минусе,а значит заражение минимально,не надо меня шарахатся.Да одно слово гепатит бросает людей в сторону,это страх быть заражённым в первую очередь.Как говорит мой врач это люди не большого ума.Хотя я помню свою реакцию на признание моей подруги ,что у неё СПИД,я незнаю это был страх или шок.Так что можно понять по своему людей,боящихся заразится.
При минусовом ПЦР ты заразить никого не можешь. Собственно, ради этого и лечатся, чтоб гепатита не было и человек не мог никого заразить. Поэтому не "заражение минимально", а его вообще не может быть!
Заразить я могу ,но это 1% из 100% так говорит мой доктор,если есть геп.то и заразить можешь.
Я вчера попыталась сказать маме про свой геп. Начала издалека: Мама, говорю, ты что-нибудь слышала про вирусные гепатиты? Мама: Да, где-то там в какой-то области целая эпидемия! Нет, говорю, это гепатит А, это обычная желтуха, а я имею ввиду вирусные гепатиты - В, С... Мама: Ой, сейчас столько всякой заразы развелось, что же теперь говорить про это! Не знаю и знать не хочу!. Подумала я, подумала, так ничего и не сказала... А в поликлинике у нас например, в Северном Бутово, инфекционист очень хоошая. Она меня успокаивала и обнадёживала. С врачами-дураками пока не сталкивалась. Всем привет.
Аглая!
Посвящено твоей "политичности"
Царь:
Вызывает интерес
ваш технический прогресс.
Как у вас там сеют брюкву,
с кожурою, али без?
Посол:
Йес!
Царь:
Вызывает интерес
ваш питательный прогресс.
Как у вас там пьют какаву,
с сахарином, али без?
Посол:
Йес!
Царь:
Вызывает интерес
и такой еще разрез.
Как у вас там ходють бабы,
в панталонах, али без?
Нянька:
Постеснялся хоть посла б,
аль башкой совсем ослаб?
Где бы что не говорили,
все одно сведет на баб!
Царь:
Ты опять свою дуду?
Сдам в острог,
имей в виду!
Я ж не просто балабоню,
я ж политику веду.
Посвящено твоей "политичности"
Царь:
Вызывает интерес
ваш технический прогресс.
Как у вас там сеют брюкву,
с кожурою, али без?
Посол:
Йес!
Царь:
Вызывает интерес
ваш питательный прогресс.
Как у вас там пьют какаву,
с сахарином, али без?
Посол:
Йес!
Царь:
Вызывает интерес
и такой еще разрез.
Как у вас там ходють бабы,
в панталонах, али без?
Нянька:
Постеснялся хоть посла б,
аль башкой совсем ослаб?
Где бы что не говорили,
все одно сведет на баб!
Царь:
Ты опять свою дуду?
Сдам в острог,
имей в виду!
Я ж не просто балабоню,
я ж политику веду.
Gavrik, Ну а как ты хотел, чтобы я прямо так сразу в лоб: мама, у меня геп! Так, что ли? Кстати, насчёт политичности, папа мой долгие годы работал в наших посольствах за рубежом. Видимо политичность-дипломатичность по наследству передаётся.
Аглая!
Да я же не спорю, может и есть другие методы. Вот взял бы форумный ПСИХОЛОГ, да и посоветовал бы, как близким людям это сообщать с наименьшими потерями среди оных.
Обидно понимаш, в Северном Бутово можно прям из дома выйти и шашлыки жарить в лесочке, никуда ехать не надо, а нельзя. Вот это трагедия, согласна?
Да я же не спорю, может и есть другие методы. Вот взял бы форумный ПСИХОЛОГ, да и посоветовал бы, как близким людям это сообщать с наименьшими потерями среди оных.
Обидно понимаш, в Северном Бутово можно прям из дома выйти и шашлыки жарить в лесочке, никуда ехать не надо, а нельзя. Вот это трагедия, согласна?
Если нельзя, но очень хочется, то чуть-чуть можно. Gavrik, а ты чем по жизни занимаешься?
Если вообще по жизни - небо копчу, да другим стараюсь помочь, хоть словом добрым. Оно веселее будет, если вместе с хорошей компанией.
Если про работу, спрашиваешь, то стараюсь их менять не только по названиям, но и по специфике, интереснее так. Как понимаешь, в этом случае трудно сказать - чем.
Если про работу, спрашиваешь, то стараюсь их менять не только по названиям, но и по специфике, интереснее так. Как понимаешь, в этом случае трудно сказать - чем.
Всё, меня шеф погнал по служебным делам на Смоленку. Оно и хорошо - потом свалю домой, в офис не вернусь. Всем пока-пока и хорошего вечера!!!