Новости в лечении С

isaura

26 окт 2006, Чт, 08:47

Masha tvoi vrach pravilno vse delaet--sluhai ego.
blin--nam bi ne pomeshalo toge 1.5 goda lechitsia, no mi v Rossii--hot bi god osilit s takimi zenami lekarstvo!
ботинок

я тож голосую з продолжение терапии. если на шару. кстати в европе лечат не только с видом на жительство но и с банальной студенческой визой :) на то она и европа.

однако больше года не везде терапиюб продлевают на полтора в бельгии заслали парня..не помню ка кзвали.

маша а чем терапия? какими дозами год была?
Маша

Всем привет, Изаура, я то врача своего слушаю, он у меня классный, только хотела узнать кому тоже предлагали продлевать терапию.

Лора, мы оказывается соседи. Как там в Израиле тоже бесплатно лечишься? Я вот тут на Кипре пытаюсь на солнце вообше не показываться, больно сильное да и вредит печени и лечению

Ботинку - лечение реафероном сначала четыре месяца по три укола в неделю а потом два плюс рибавирин а ты чем лечишься? Как успехи?
Смайл(...)

Маша , Добрый день!

а как переносимость реаферона, как ты его переносишь , какие побочн эфекты?
расскажи плиз, если не сложно!
Маша

Рассказать то могу пугать не хочу
Смайл(...)

пуганые уже, просто хочется побольше мнений от разных людей узнать!!!
Маша

Ну ладно пуганым можно
В общем примерно шесть месяцев три раза в неделю меня колбасило (как здесь говорят) от уколов. Совет: после укола панадол пить и колбасить не будет.
Тошнота поначалу
Потеря апетита, вкуса
Обшая заторможенность
Постоянная усталость (даже просыпаешься усталым)
Спать хочется (уходила на работу в 8 приходила в 6 и заваливалась до утра спать)
Ничего не хочется делать,
Депресняк страшный, слезы сопли
Нервозность повышенная, злость
Волосы выпали наполовину (правда сейчас новенкие вылазиют)
Астматический кашель (пришлось вдыхательный спрей для астматиков выписывать)(месяц мучилась)
Сухая кожа, чешется все тело (мне даже врач сказал что может у меня грибок, но кожник сказал что похоже что я кожу обожгла чем то, поетому вывод - побочка от лечения)
Ну в обшем почти половина всего чего написано в инструкции у меня было одно за другим, я даже однажды все подчеркнула для прикола
Смайл(...)

Спасибки!

но ведь терпимо же!
Маша

Ой, не могу сказать что терпимо, я бы такого никому не пожелала, а нам гепатитным надо адским терпением запастись, это надо на своей шкуре испытать, читать и слушать про побочки недостаточно, а вообше то лучше их не знать перед началом.
Denis

у меня конкретный пример на терапии...всё что перечислено Машей было, но гораздо проще...
Лора-бис

Машутка,привет.Пришлось себя немного переименовать,т.к. кто-то стал выходить под моим именем.\\\ В Израиле тоже не холодно,солнышко иногда делает рак кожи-но от этого всего можно уберечься,главное,правильно себя вести.\\\ Те побочки,о которых пишешь,были.Прекращаешь терапию-все восстанавливается.Главное-с первого раза одолеть вражину.Мне это не удалось,где-то и сама виновата.Отсутствие информации-не есть хорошо.Многого не знала,вкалавала,как папа Карло,мало отдыхала,болталась по солнцу и пр.пр.пр.\\\ У нас только уколы субсидируются государством.А таблетки-оплачиваешь тот процент,на который есть мед.страховка.Т.е. я отстегивала больничной кассе все то время,что нахожусь здесь,а воспользовалась по-большому счету только сейчас.Плачу 20%.\\\Жаль,что мы не в одно и то же время в эфире.Напиши,когда обычно ты свободна.У меня комп-дома,нет проблем поболтать о том,о сем.
Tyler

@#$%-какбы в таком виде с работы не вышвырнули(((
Лора-бис

Тайлер,не боись,у всех побочка разная бывает,к тому же ты не болтаешься под южным солнцем,надеюсь.А чтобы было меньше побочек-побольше отдыхай.Это факт.Каждую свободную минутку пытайся прикорнуть.На нынешней терапии я даже не беру жаропонижающее,уколюсь и тут же спать.Во сне почти не колбасит,проверь.
Tyler

А как спать на работе-у меня в офисе куча людей-клиенты договора- таможня-отгрузки(всё это и так выливается в нервы и усталость и сбои сна)...никому не нужен худой плачуший нервный лысый менеджер в перхоти вечно злой-такого даж девушка терпеть не будет -только мама
Лора-бис

Тайлерчик,когда чувствуешь,что подкатывает к горлу,попытайся взять пару минут тайм-аут,выйди,попей теплой водички,пару раз вздохни глубоко и возвращайся к своим договорам-таможням.Насчет перхоти-лысости.Я знаю ребят,кот. зту проблемй решили враз-создали себе новый имидж-лысый.Ребятам в этом отношении немного проще.А прикорнуть- я имела в виду-там дома,в гостях и т.п.Короче,кроме работы старайся загружаться поменьше.\\\ Злой-это от усталости и лечения.\\\ Я-вот на первой терапии только разочек сорвалась-допекла-таки меня моя босиха,хотя была в курсе моих дел.А на этой терапийке-уже пару раз спокойно-таки оттянулась,без угрызения совести.Потом,без проблем,извинилась.Но после оттяжки мне-то полегчало-почему-то.\\\Я тебя не агитирую делать тоже самое,нет-нет,просто рассказываю,какие фокусы со мною выделывает терапия.///А тебе-удачи и в лечении и в работе!
Китти

Тайлер, не беги впереди паровоза! С побочками будешь бороться на терапии, а не до нее. Не запугивай сам себя раньше времени. У всех все по-разному. Может, именно тебе повезет - и у тебя их будет минимум. :-)
Ася Палкина...

да про злого лысого менеджера с перхотью с опухшими глазами это сильно...но опять же таки большинство из них по натуре такими явлються...особенно на таможне...с плотоядным одичавшим взглядом.
Лора-бис

Эт точно.Особенно на юге Украины.Доходило до абсурда.Ха-Ха.
Руслан

Ребята, не парьте себе мозги, пока очередь ещё не ахти, жмите в Алма-Ату, через десять дней как новенькие будете, отвечаю за базар!!!

С уважением Руслан.
кованый ботинок

Руслан за такой базар могут и к ответу приятуть ты словами не кидайся смотри в жизни. интернет это балаболка можешь говорить что хочешь, а в жизни можешь и по ипалу схлопотать если будешь кричать что за базар отве6чаешь. не приведи господи у кого нибудь ПЦР плюс останется... закопают тебя живьем.

Маша : Ботинку - лечение реафероном сначала четыре месяца по три укола в неделю а потом два плюс рибавирин а ты чем лечишься? Как успехи?

а чем многоопытный врач мотивировал МОНО терапию первые 4 мес? и снижение до 2 уколов потом хоть и с ребами????? при таком раскаладе тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО надо продлить терапию. шансы меньше 40 процентов... которые тебе врач обещал.

если бы мне гепатолог сказал что риск возврата вируса 60% я бы резонно спросил на кой черт он моно терапией 4 мес развлекался снижая и без того невысокие шансы на излечение? если бы изначально была комбинированая терапия.. процентов пару можно было бы накинуть. а так полтора а езще лучше два года.

я на ребетолах и пегах год ровно терапию проходил. безвозмездно :)
Айна

привет всем! у меня подруга болеет геп.С и меня интересует следующее. Если вирус как выражается врач неактивный надо ли начинать лечение ? Ей говорят типо нет не надо. Болеет она меньше года или около года. Я за нее волнуюсь и хотела бы знать если лечить надо сейчас, то сколько примерно это будет стоить?
кованый ботинок

минимум это стоить будет 200 убиенный енотов в месяц. лечить либо 6 мес либо год в зависимости от генотипа.

если подруга меньше года больна .. то у нее где то была Острая стадия во время которой вирус был активен и тогда надло было лечить. Острая в течении полугода максимум после заражения вирусом наступает (и после истественно инкубационого периода).

подругу пошли на ПЦР и генотипирование вируса. тогда и с деньгами понятнее будет и с лечением.
Маша

Коварный ботинок я на монотерапии не была, у меня сначала реаферон + рибавирин
Только дозу рибавирина при определенных анализах подбирают индивидуально, взависимости кто как реагирует, у меня например все показатели (не гепатитные нафиг упали)пришлось корректировать дозу по анализам
кася

Мне моя тоже говорила, но она считает это скорее маркетингом, чем необходимостью. Курс продлевают тем, у кого поздний вирусологический ответ. А так, на мой взгляд, смысла нет. Только мучиться зря. Всё равно вирус сохраняется в печени ещё в течение полугода после окончания лечения.
Ответить