вкусное и полезное 2
Надя, я и не поняла сразу, что это яичница в сосиске) думала в силиконовой формочке. у меня такая есть)
а я вот что ела на ужин. Творог, зелень мелко мелкл. укроп и петрушку. что в огороде нашла. Порезала меленько огурец, помидор. зубчик чесночка. посолила-поперчила. Заправила соевым соусом и ряженкой. Вышло вкусно и крайне полезно)
а я вот что ела на ужин. Творог, зелень мелко мелкл. укроп и петрушку. что в огороде нашла. Порезала меленько огурец, помидор. зубчик чесночка. посолила-поперчила. Заправила соевым соусом и ряженкой. Вышло вкусно и крайне полезно)
Очень похожа на вредный творожный сыр от альметте с укропом и зеленью. я иногда покупаю, люблю намазать на крекер и с чаем.
Оптимизм это недостаток информации)
альметте я тоде люблю) с крипсами. только отличие в том, что самому сделать полезно
Самому всегда конечно полезнее, только вопрос в лени 

Классное сердечко сосисочное. Я как-то глазунью на кружке варёной колбасы делала, колбаса выгибается краями вверх, яйцо остается в середине. Но в сердечке лучче.
А ещё - кто любит яблочное варенье, есть апельсиновый вариант. Яблоки режем тонкими дольками, засыпаем сахаром по вкусу. Тем временем сдираем с апельсина цедру. Первый раз тёрла на мелкую тёрку - задолбалась и тереть, и потом тёрку чистить. Следующий раз драла на крупной. Апельсин режем на дольки и вместе с цедрой - к яблокам. Когда слегка пустят сок, ставим варить, доводим до кипения и дальше - два способа: либо варим до готовности (как захочется) либо снимаем с огня и остужаем, если не жарко, можно на балкон и оставить до завтра. Так три раза - до кипения и 5-10 мин варить. Во втором случае яблочные дольки остаются светлыми в оранжевом желе.
А ещё - кто любит яблочное варенье, есть апельсиновый вариант. Яблоки режем тонкими дольками, засыпаем сахаром по вкусу. Тем временем сдираем с апельсина цедру. Первый раз тёрла на мелкую тёрку - задолбалась и тереть, и потом тёрку чистить. Следующий раз драла на крупной. Апельсин режем на дольки и вместе с цедрой - к яблокам. Когда слегка пустят сок, ставим варить, доводим до кипения и дальше - два способа: либо варим до готовности (как захочется) либо снимаем с огня и остужаем, если не жарко, можно на балкон и оставить до завтра. Так три раза - до кипения и 5-10 мин варить. Во втором случае яблочные дольки остаются светлыми в оранжевом желе.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
А я вот про дольки прочитала , вспомнились арбузные цукаты, люблю я такую консистенцию ))
А творожок то как живописно
... а то сладкий, да сладкий, бе...
А творожок то как живописно

1b, F4 пвт начало мая 2011 г. без бво и рво
Я тоже хочу 

Да я не буду закатывать, не мое это - консервирование. А вот поесть - всегда пожалуйста! 

купил вчера двух сазанов и сома. сегодня в се почистил и разделал. один сазан с икрой попался. икру сварил, добавил свежего лука репчитого и зелёного, полил оливковым маслом(из туниса, испанское вонючее), выжал сверху лимон. получилось вкусно. чё с сомом делать не знаю.
причиняю добро. наношу пользу.
Копченая сомятина ммммммммм, а так сом в любом виде пальчики оближеш!
3a/b Ф2 пвт с 8.10.11-28.03.12 реаферон 3млн+рибы
Филей сома нарезать и поджарить как отбивные (не отбивать - а в муку, потом яйцо или льезон), из остального - холодец, вкусно со сладким перцем.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
- rapira
- Просто никто
ласта, помогай.
дали рецепт: пузанину( с животика свиньи с прослойкой мяса), режем на 10 см куски в ширину. варим 40 минут. на кг-литр воды и 150 гр соли. выкладываем теплым, натираем смесью давленного чеснока (4з) лаврушки и смесью для шашлыка. оставляем на ночь. потом в пакетик и в морозилку. такая мняка! я ела у подружки. если ты такое делала-рассказывай, ибо завтра на рынке буду утром.проблема в том что она не может определить сало правильно по кг.
дали рецепт: пузанину( с животика свиньи с прослойкой мяса), режем на 10 см куски в ширину. варим 40 минут. на кг-литр воды и 150 гр соли. выкладываем теплым, натираем смесью давленного чеснока (4з) лаврушки и смесью для шашлыка. оставляем на ночь. потом в пакетик и в морозилку. такая мняка! я ела у подружки. если ты такое делала-рассказывай, ибо завтра на рынке буду утром.проблема в том что она не может определить сало правильно по кг.
перелёт из вечности в вечность..
Рапира, я пузанину запекаю. такая мясная пузанина, запеченная с чесночком и специями-супер)
но у тебя тоже интересный рецепт. я так не пробовала, но понимаю, что будет как сало соленое, только тянуться в зубах не будет, как обычно тянется соленая пузанина.
Танк, из сома надо делать балык. Самое лучшее дело)
но у тебя тоже интересный рецепт. я так не пробовала, но понимаю, что будет как сало соленое, только тянуться в зубах не будет, как обычно тянется соленая пузанина.
Танк, из сома надо делать балык. Самое лучшее дело)
дело в том, что если пузанину просто посолить, как обычное сало, то оно потом тянется, и не жуётся. как вата какая то. а если проварить, думаю, этого не будет.
- nadinnae
- Форум гуру
смешное название - пузанина)
помню, как мне сало выбирали в командировке - чтобы на соломе было подкопченое и мягкое,такое рулончиком. я 6кг в Питер привезла тогда,народ в восторге был.
помню, как мне сало выбирали в командировке - чтобы на соломе было подкопченое и мягкое,такое рулончиком. я 6кг в Питер привезла тогда,народ в восторге был.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- rapira
- Просто никто
это такая вещь.. ум отЪешь! завтра сделаю, расскажу подробно. на вкус-офигительно. не тянется, мягонько, чесночек. хоть с картохой, или просто на хлебушек. я офигела, когда попробовала. просто так и очень вкусно.
о, забыла в расоле оставлять нужно не 1.5 часа после варки. если мяса больше чем сала-варить меньше. вообщем будем делать.потом расскажу и покажу.
о, забыла в расоле оставлять нужно не 1.5 часа после варки. если мяса больше чем сала-варить меньше. вообщем будем делать.потом расскажу и покажу.
пузанина, это да, с живота свинкинова. а обыкновенное сало, которое солят-это с боков. а если с мясными прожилками, то вообще считается супер. такое даже сложно купить. а достигают этого так. свинку, из которой сало потом получится, периодически кормят, а потом не кормят. по несколько дней.кормят-не кормят. и от того появляются в сале мясные прослойки. и еще, для хорошего сала, кормят их тыквами.
- rapira
- Просто никто
помутнеет. нужно не кипятком. это типо холодный чай. я завариваю заварку, охлаждаем. лимон-сок давим, лед, мята ,сахар.охлажденная вода кипяченая. если лимон положить в кипяток-будет мутно и с коркой-невкусно.Ласточка! писал(а):и такой лимонад отлично
сплошной холестерин,ужас