Сколько живут с ГепС?

Ответить
Ласточка!

22 июн 2006, Чт, 08:24

что за матерные слова?)))))
MAEP

Это не мат, этот скрипт слово CHAT( На русском) переделывает)))
detka:)

всем большой прифф !
я тут впервые ...Оч хочу помоч своим детЯм ...у всех С..
Вычитала про ТИМОГЕН , кто нить в курсе ?? есть смысл ?
Аркадий

Тимоген это кто? пиктусин, сладкий такой? И такой же эффективный?
АНтивирусная терапия сейчас имеет один признанный стандарт: рибавирин плюс интерферон. Все остальное - шарлатанство или поддержка печени, но не борьба с вирусом. По крайней мере, с точки зрения медицины.
Детка, ты бы тему свою открыла, там быстрее накидают умных советов.

ой ...ну я профан (((потому и прошу совета ...А у нас в финляндии не хотят лечить совсем ...Но эт долгая истроия ((
Младшей 16 лет хотелось хоть её вытащить ..
Аркадий

Да ниче страшного, тут все профаны и бутаны. Открывай свою тему, рассказывай и спрашивай - накидают, кто чего знает.

..да я в жизни на форумах не писала ((
так отчаяние толкнуло ...
Самое печальное , я тут всё читаю и не понимаю не фига (( а дети и тем более ...Термины другие даже ((
Но общую инфу хоть нахожу и то хорошо ...
MAEP

>detka:)

У детей ГепС с рождения?
MAEP

поднимаем темку)))
Активнее активнее!!!
MAEP

Вот что на вопрос сколько живут с ГепС мне ответила доктор Степанова Т.В - МедЭлит

Как я понял, Если после терапии Российскими интерферонами через некоторое время или сразу, ПЦР покажет (+), значит вирус не ушел, но востановит ли эта терапия печень до здоровой, или она останется такой же?
И еще один вопрос: Сколько по статистики живут с Геп С?

Отвечает доктор Степанова Т. В.:
Российские противовирусные препараты так же способствуют восстановлению структуры печени. Продолжительность жизни при гепатите С можно оценить так: если от момента заражения до цирроза 30 лет, (цирроз печени развивается примерно у 40% больных), а на фоне цирроза через 10 лет у некоторых (5%) развивается рак печени. Продолжительность жизни при циррозе 10 - 15 лет, при раке печени мала.
MAEP

Так что братья и сестры есть еще время накопить или дождаться РЕАЛЬНЫХ лекарств...
Но опять таки вирус индивидуален(
Лысый Опоzzум

МАЕР, мне мой врач в свое время говорил так - не надо боятся ни самого вируса, ни запредельной стоимости лечения. Главная цель лечения гепатита С (пусть то противовирусная терапия или "поддерживающая") - это недопущение развития повреждений печени в цирроз и далее. Ну а ремиссия (излечение) - это уже как повезет, но это не главная цель. А вот с "профилактикой" развития цирроза в большинстве случаев, успешно справляется даже полугодововой курс монотерапии отечественными интерферонами. Причем если все идет хорошо, то достигнутого антифибротического эффекта хватит лет на 5-8, а то и 10. Потом еще курс полгода и т.д. То есть дожить до цирроза, тем более нам, тем кто знает о своем недуге - уже не так просто как хотелось бы вирусу.
MAEP

Кстати говоря эта болезнь заставила задуматься о жизни, заставила искать высокооплачиваемую работу чтобы можно было накопить на терапию, заставила разобраться в ценостях жизни. Ведь самое главное в жизни это любовь, а я так и не познал ее:-( Хотя я еще молодой всего 20 будет в августе))) Так что думаю у нас у ГепСных все в жизни должно получиться.
Maverick

Вот все здесь говорят что терапия и денег много стоит и все такое, а что в России лечение оплачивает индивидум который лечиться и все? А на государственном уровне поддерживается это как то?

Я сразу отвечу что в Эстонии лечение Гепатита на гос. уровне поддерживается. И человек даже за сдачу анализов не платит из своего кармана. Одно условие наличие медицинской страховки, ну у тех кто официально работает мед. страховка есть автоматом. Ну и соответствено если человек наркоман внутривенный, то его не лечат.
Майк Безухов

эстония маленькая (1.3 млн. человек всего), а россия большая.. в одной москве пять эстоний. соответсвенно людей болеющих гепатитом ещё меньше. мож тыщ 15ть максимум гепных во всей эстонии. то есть, чтоб вас всех пролечить даже пегами надо меньше половины миллиарда долларов. для евросоюза это копейки. а в россии несколько миллионов больных гепатитами. тут даже всего стабфонда, который больше триллиона, не хватит. для этого надо будет вашей Эстонии, а также Латвие, Литве, Украине и Грузии поднять цену за получаемый газ раза в три:)
MAEP

Майк Ты сравниваешь не те уровни)))
Гепатитом В в России болеют около 2 миллиона человек, а гепатитом С - около 5.
Не забывай что РОССИЯ это держава и по идее она должна быть на уровне не меньшем чем США. Но в России живут русские, которые только воровать умеют:-) И давно известная пословица(Не украдешь, не проживешь) для многих стала девизом по жизни! Так что от нашего правительства нечего ждать. Хочешь жить умей вертеться:-)
Maverick

Да хоть в четыре куда ж мы без газа то российского :) ты на вопрос Майк не ответил ...
Maverick

Правильно Маер, вопрос ведь не в том кто круче и у кого х... длинее, а в том, что есть ли в России гос. поддержка лечению гепатита.
MAEP

Извеняюсь_ОФФТОП_ Maverik а это в Эстонии над нашими Ветеранами ВОВ издеваются? Это у Вас там президент женщина?
MAEP

Maverik_Если бы была потдержка все бы уже здоровые ходили))) НЕТУ!! НИЧЕРТА У НАС НЕТ!!! В больницах Гепсным кроме клюкозы и ацесоля ничем не лечат!!! Хотя мля в Эстонию едь:-(
Майк Безухов

Maverick, по-моему я ответил на вопрос? Разве не понятно, что у нас в стране нет пока денег для этого. сейчас вообще только-только деньги у гос-ва появляться стали из-за роста цен на нефть. мож к концу реализации нацпроекта "здоровье" чего и сделают, но не сейчас.
Наталикс

МАЕР))) У НАСнапример бесплатно врачей лечат от гепса)) только мнигие из них лечится отказываются - слишком уж тяжелое и непрогнозируемое лечение
Maverick

Нет MAEP не у нас, у соседей наших. Латвия называется. Кстати еще Литва есть не забывай это тоже другая страна. Ну это я так в оффтопик для расширения кругозора. Глюкозы и ацесоля говоришь, это Вы круто ...
MAEP

ВТО, ЕвроСоюз, что нам это даст, может тоже бесплатно станут лечить)))
Лысый Опоzzум

ВТО вряд ли
а вот евросоюз... в прибалтике как раз и лечат потому как в евросоюзе. какие то тонкости устава союза.

Хотя кто то говорил что то ли в Латвии то ли в Литве уже гайки зажимают, типа лечат по страховке только простыми интерферонами а не пегами. Так как наши маленькие и офигенно гордые прибалтийские соседи поняли что лечение гепатита дело дорогое, а членство в евросоюзе дополнительных денег не приносит.
Ответить