Женщины в интересном положении
Марин, я те напишу с работы - пока что дома отлеживаюсь, сбежала из больнички, куда положили сразу же на сохранение (мазня была). Ща у меня сессия последняя в универе, поэтому нет возможности в больнице куковать. Срок пока мааааааааалюююююююсенький - всего 4 недельки плоду, а если считать так, как врачи у нас считают (с даты начала последней менстр.), то 6 недель получается.
Кстати, у нас с первого раза все получилось. В Египте по ходу дела.
Ты не грусти! Все у вас получится, я в тебя верю. Здоровые вы ребята, значит, проблемы нет. Все будет хорошо. Поменьше циклись на этом, главное. И любовью занимайтесь ради удовольствия, а не потому что НАДО.
Целоваю!
Кстати, у нас с первого раза все получилось. В Египте по ходу дела.
Ты не грусти! Все у вас получится, я в тебя верю. Здоровые вы ребята, значит, проблемы нет. Все будет хорошо. Поменьше циклись на этом, главное. И любовью занимайтесь ради удовольствия, а не потому что НАДО.
Целоваю!
Ksenya
Мои поздравления !!!!!!!!!!!!!
Удачи!!!!!!!!!!!
ВВС первая
не отчаивайся.........всё получится
P.S.
Кстати у нас Ната скоро родит!!!!
Она сейчас на 36недельке, буквально на сносях!
Да и у Иришки срок не маленький - 28недель!
У кого сколько? Пишите.........
Мои поздравления !!!!!!!!!!!!!
Удачи!!!!!!!!!!!
ВВС первая
не отчаивайся.........всё получится
P.S.
Кстати у нас Ната скоро родит!!!!
Она сейчас на 36недельке, буквально на сносях!

Да и у Иришки срок не маленький - 28недель!
У кого сколько? Пишите.........
Не получаться может и у абсолютно здоровых людей!
Даже врачи говорят, что до года "стараний" - это нормально. Мы с мужем полгода пытались,правда не расчитывали ничего, а просто перестали предохраняться и не напрягались.
А одна подруга у меня второго недавно родила, так год ничего не получалось. Так что тех у кого все сразу с одного раза далеко не 100%.
Даже врачи говорят, что до года "стараний" - это нормально. Мы с мужем полгода пытались,правда не расчитывали ничего, а просто перестали предохраняться и не напрягались.
А одна подруга у меня второго недавно родила, так год ничего не получалось. Так что тех у кого все сразу с одного раза далеко не 100%.
Беременешки - отпишитесь пожалуйста, как у вас дела? Что бы начинающие знали, что да как и хоть к чему то были уже готовы!!!
Сходила к гепатологу в Медицинский центр управления делами президента РФ к Громовой.
Из рекомендаций: (для не проходивших терапию во всяком случае)
-Во время беременности резулярный контроль биохимии (1,2,3-й триместры). Контроль биохимии и после родов, после такой большой нагрузки обычно возникает обострение, но вполне обратимое.
-Прием гепатопротекторов без крайней необходимости не нужен. Т. к. они достаються не только тебе, но и ребенку, что в общем не желательно.Также не очень рекомендуються комплексные поливитамины, но это уже на ваше усмотрение. Все витамины-минералы лучше из натуральных продуктов, т. к. усваиваються лучше.
-Если есть проблемы с желчным пузырем, что у нас не редкость: частое, дробное, не обильное питание, желательно по часам. Если прихватит - но-шпа, спазмолитики, но опять же только в крайних случаях, но можно.
-Наша любимая диета ?5.
-Рожать можно в обычном роддоме, т. к. даже вышел какой-то приказ, что у больных и не больных рожениц принимают одинаковые меры стирилизации и безопасности, которые позволяют избежать заражения.
-Рожать естественным путем или кесаревым при геп. С решаеться ближе к родам. Оцениваеться возможная травматизация ребеночка. Факторы риска - крупный плод, наложение щипцов и т. д. Если возможно естественное родорозрешение - без проблем. Но риск заражения в любом случае не велик (ок.5%)
-Внутриутробное заражениепри геп. С возможно очень редко. При неправильном формировании плаценты, отслоении. Т. е. если ОЧЕНЬ не повезет.
-Если по каким-то причинам началось обострение (ферменты подскачили до небес и т. д.) - срочно ко врачу, все рекомендации только по обстоятельствам.
Выводы:
-Беременность нам не противопоказана, т. к. мы ничем не хуже других!
-Будем рожать здоровеньких и у нас для этого есть все возможности!
-Самое главное - БЕРЕГИТЕ СЕБЯ и все будет хорошо!
Из рекомендаций: (для не проходивших терапию во всяком случае)
-Во время беременности резулярный контроль биохимии (1,2,3-й триместры). Контроль биохимии и после родов, после такой большой нагрузки обычно возникает обострение, но вполне обратимое.
-Прием гепатопротекторов без крайней необходимости не нужен. Т. к. они достаються не только тебе, но и ребенку, что в общем не желательно.Также не очень рекомендуються комплексные поливитамины, но это уже на ваше усмотрение. Все витамины-минералы лучше из натуральных продуктов, т. к. усваиваються лучше.
-Если есть проблемы с желчным пузырем, что у нас не редкость: частое, дробное, не обильное питание, желательно по часам. Если прихватит - но-шпа, спазмолитики, но опять же только в крайних случаях, но можно.
-Наша любимая диета ?5.
-Рожать можно в обычном роддоме, т. к. даже вышел какой-то приказ, что у больных и не больных рожениц принимают одинаковые меры стирилизации и безопасности, которые позволяют избежать заражения.
-Рожать естественным путем или кесаревым при геп. С решаеться ближе к родам. Оцениваеться возможная травматизация ребеночка. Факторы риска - крупный плод, наложение щипцов и т. д. Если возможно естественное родорозрешение - без проблем. Но риск заражения в любом случае не велик (ок.5%)
-Внутриутробное заражениепри геп. С возможно очень редко. При неправильном формировании плаценты, отслоении. Т. е. если ОЧЕНЬ не повезет.
-Если по каким-то причинам началось обострение (ферменты подскачили до небес и т. д.) - срочно ко врачу, все рекомендации только по обстоятельствам.
Выводы:
-Беременность нам не противопоказана, т. к. мы ничем не хуже других!
-Будем рожать здоровеньких и у нас для этого есть все возможности!
-Самое главное - БЕРЕГИТЕ СЕБЯ и все будет хорошо!
Я сейчас стою перед выбором лечиться или рожать потом лечиться. На сколько это опсно тоже толком врачи не могут сказать, у меня ПЦР положиткльный биохимический анализ в норме. незнаю что делать, боюсь что так залечат что потом не смогу родить
тут каждая для себя сама решает...
Надо все в комплексе оценивать: свой возраст, состояние организма, то, что эффективность лечения может быть не 100%...
Наверное хорошо когда молодой возраст, состояние здоровья (щитовидка и т. д.)и финансовое состояние позволяют сначала пройти терапию, не думаю что тебе вот-вот уже стукнет...лет, а как же дети?.. а вдруг "залечат"? ...а вдруг потом не смогу?...а ведь это еще года 2 терять...и .т. д. Лечиться все равно надо, хотя бы попробывать стоит.До появления новых более безопасных препаратов мне врач недавно сказал лет так 8-9...
Меня как-то врач сам спрашивал, что я сначала планирую рожать или лечиться?
Так что если надумаете, противопоказаний нет:).
Я вот после родов решила пойти на терапию. Конечно когда кормить уже не буду. Подумала, что если к моим 7-ми годам болезни прибавить еще 8-9 многовато ждать получаеться. Рискнем:)
Надо все в комплексе оценивать: свой возраст, состояние организма, то, что эффективность лечения может быть не 100%...
Наверное хорошо когда молодой возраст, состояние здоровья (щитовидка и т. д.)и финансовое состояние позволяют сначала пройти терапию, не думаю что тебе вот-вот уже стукнет...лет, а как же дети?.. а вдруг "залечат"? ...а вдруг потом не смогу?...а ведь это еще года 2 терять...и .т. д. Лечиться все равно надо, хотя бы попробывать стоит.До появления новых более безопасных препаратов мне врач недавно сказал лет так 8-9...
Меня как-то врач сам спрашивал, что я сначала планирую рожать или лечиться?
Так что если надумаете, противопоказаний нет:).
Я вот после родов решила пойти на терапию. Конечно когда кормить уже не буду. Подумала, что если к моим 7-ми годам болезни прибавить еще 8-9 многовато ждать получаеться. Рискнем:)
что за безобразие, почему хорошую тему забыли, а я только собралась присоединяться к женщинам в интересном положении.
Ксюха, а я то кажется тоже "уже", гы-гы, тест положительный, пойду в понедельник к врачу.
Призываю всех в интересном положении сообщить о своем состоянии
Ксюха, а я то кажется тоже "уже", гы-гы, тест положительный, пойду в понедельник к врачу.
Призываю всех в интересном положении сообщить о своем состоянии
Маринка, мои поздравленич
Суууууупер!!!
А у меня чё-то плохо всё. И двух недель не прошло, как снова началась мазня, уже третий день не проходит. Очень плохие гормоны. Короче, я вся на измене, вся в истериках. В понедельник буду узи делать. Пью кучу таблеток и страдаю.
Напиши мне свое мыло, а то у меня твой адрес только на работе и есть серьезные подозрения, что в этом году я туда не попаду.

А у меня чё-то плохо всё. И двух недель не прошло, как снова началась мазня, уже третий день не проходит. Очень плохие гормоны. Короче, я вся на измене, вся в истериках. В понедельник буду узи делать. Пью кучу таблеток и страдаю.
Напиши мне свое мыло, а то у меня твой адрес только на работе и есть серьезные подозрения, что в этом году я туда не попаду.
ВСЕМ ПРИВЕТ.........
ВВС
ты пишешь..........."что за безобразие, почему хорошую тему забыли".............
"Призываю всех в интересном положении сообщить о своем состоянии"..............
ВО ПЕРВЫХ - ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ !!!!
ВО ВТОРЫХ.......
спешу отписаться, тему мы не забыли, просто у каждого свои причины отсутствия в этом форуме.......
немного о себе: моему пузожителю 21-22недельки, 8дек. на УЗИ, брыкается-пихается во всю, что очень радует!!!
отсутствовала, т.к. .....
1. у сына заканчивался первый школьный триместр.....
2. забегалась по врачам, по сдачам анализов, т.к. везде и всё надо в своём организме контролировать
3. опаздывая каждый раз на работу, после врача, чувствую себя виноватой и поэтому в инет ползать времени не остаётся
иногда просто забегаю сюда, быстренько читаю, а отписаться некогда
вот такая ситуация
ВВС
ты пишешь..........."что за безобразие, почему хорошую тему забыли".............
"Призываю всех в интересном положении сообщить о своем состоянии"..............
ВО ПЕРВЫХ - ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ !!!!
ВО ВТОРЫХ.......
спешу отписаться, тему мы не забыли, просто у каждого свои причины отсутствия в этом форуме.......
немного о себе: моему пузожителю 21-22недельки, 8дек. на УЗИ, брыкается-пихается во всю, что очень радует!!!
отсутствовала, т.к. .....
1. у сына заканчивался первый школьный триместр.....
2. забегалась по врачам, по сдачам анализов, т.к. везде и всё надо в своём организме контролировать
3. опаздывая каждый раз на работу, после врача, чувствую себя виноватой и поэтому в инет ползать времени не остаётся
иногда просто забегаю сюда, быстренько читаю, а отписаться некогда

вот такая ситуация
ИНФО про Иришку:
У неё пока тьфу,тьфу нормально,сегодня 30 недель.
дали еще направления на анализы,ктг,экг,мочи,и клин анализ,биохимия в конце декабря,в бассейн ходит почти каждый день.
это ИНФО с аськи(она мне отписалась)
вот так, анализы-врачи, бассейн.........
кстати надо её поздравить, у неё наступил декретный отпуск!!!!!
У неё пока тьфу,тьфу нормально,сегодня 30 недель.
дали еще направления на анализы,ктг,экг,мочи,и клин анализ,биохимия в конце декабря,в бассейн ходит почти каждый день.
это ИНФО с аськи(она мне отписалась)
вот так, анализы-врачи, бассейн.........
кстати надо её поздравить, у неё наступил декретный отпуск!!!!!
Женщина, спасибо за поздравления, у нас 4 недели всего то, вчера на узи распечатали маленький черненький кружочек.
Тока врач меня сразу же так к стенке поставил - кесарить, не кормить!
Тока врач меня сразу же так к стенке поставил - кесарить, не кормить!
ИНФО про Naty:
Пузожителю 38 неделек, часто рвётся наружу, но Натусик уговаривает его потерпеть.
Она стоит сейчас перед решением кормить или не кормить грудью. Хотя может уже, что то решила.
Так же у неё сейчас куча дел по поводу покупок для ребятёнка.
Кстати она обещала сегодня выбраться в форум и отписаться!!!
Пузожителю 38 неделек, часто рвётся наружу, но Натусик уговаривает его потерпеть.
Она стоит сейчас перед решением кормить или не кормить грудью. Хотя может уже, что то решила.
Так же у неё сейчас куча дел по поводу покупок для ребятёнка.
Кстати она обещала сегодня выбраться в форум и отписаться!!!
От себя и от остальных беременешек, поздравляю пополнение женщин в интересном положении, в этом топике!!!!!!!!!!!!!!
Удачи вам и хорошего настроения.
Давайте обмениваться информацией.
Пишите, что у вас, да как!!!!!!
Удачи всем!
Удачи вам и хорошего настроения.
Давайте обмениваться информацией.
Пишите, что у вас, да как!!!!!!
Удачи всем!
Советую писать во второй топик - этот посетители на диалапе будут оч. долго открывать, а на выделенке поражаться счетам от провайдера в конце месяца
- уже 622К каждый заход в эту темку.

ВВС
Твоему пузожителю 4 недельки -
УРА УРА УРА !!!!!!
Кесарить, не кормить!
Возможно они правы, но у тебя ПЦР на минусе, почему же тогда?
Но при ПЦР+, "Кесарить, не кормить!" - это актуально!
Я много думала на эту тему и всё больше склоняюсь к такому решению.
Подруги и родственники меня поддерживают и говорят, зачем неоправданный риск нужен???
Надо избегать таких рисков!
Твоему пузожителю 4 недельки -
УРА УРА УРА !!!!!!
Кесарить, не кормить!
Возможно они правы, но у тебя ПЦР на минусе, почему же тогда?
Но при ПЦР+, "Кесарить, не кормить!" - это актуально!
Я много думала на эту тему и всё больше склоняюсь к такому решению.
Подруги и родственники меня поддерживают и говорят, зачем неоправданный риск нужен???
Надо избегать таких рисков!
Administrator
Хорошо-согласна,Вы правы!
Трафик надо беречь!!!!!
Как вы считаете, наш топик, помогает женщинам с правильным решением или всё-таки нет?
Я волнуюсь, что не все хорошо обдумывают эту ситуацию........
Почитают, что всё в принципе нормально и вперёд......., а ведь это постоянное напряжение в ожидании контрольных анализов и правильного выбора препаратов(когда что-то не так).
Надо не забывать, что контроль должен быть намного чаще!!!!! Иначе можно упустить ситуацию!
Хорошо-согласна,Вы правы!
Трафик надо беречь!!!!!
Как вы считаете, наш топик, помогает женщинам с правильным решением или всё-таки нет?
Я волнуюсь, что не все хорошо обдумывают эту ситуацию........
Почитают, что всё в принципе нормально и вперёд......., а ведь это постоянное напряжение в ожидании контрольных анализов и правильного выбора препаратов(когда что-то не так).
Надо не забывать, что контроль должен быть намного чаще!!!!! Иначе можно упустить ситуацию!