Гепатит В

Алик

02 ноя 2006, Чт, 15:16

В январе этого года лежел в больничке,трансминаза держалась 2000 две недели,потом начали колоть интерферон,стала падать.У меня еще и С до кучи,тоже с 96 года.Но это все ерунда,я в тренажерный зал при этом ходил,а сейчас полноя @#$%.Гепатит Д поверте мне это полный п****ц.Не дай бог,никому.
beachman

Алик писал:

> В январе этого года лежел в больничке,трансминаза держалась
> 2000 две недели,потом начали колоть интерферон,стала падать.У
> меня еще и С до кучи,тоже с 96 года.Но это все ерунда,я в
> тренажерный зал при этом ходил,а сейчас полноя @#$%.Гепатит Д
> поверте мне это полный п****ц.Не дай бог,никому.

B+C+D ? Да уж - это хреново :(
johny

Дак все таки, какая эффективность лечения интерфероном гепатита Б, если он еще и мутант оказывается ? и стоит ли начинать терапию, или просить, чтобы отправляли на биопсию ?
beachman

johny писал:

> Дак все таки, какая эффективность лечения интерфероном гепатита
> Б, если он еще и мутант оказывается ? и стоит ли начинать
> терапию, или просить, чтобы отправляли на биопсию ?

Если ты заражен вирусом менее 5 лет и АЛТ/ АСТ немного отличаются от нормы, можно и биопсию пока не делать.
Если нет - сделай биопсию. Если фиброза нет или он не выше второй степени - с терапией можно подождать . ИХМО
Сергей

Привет Всем!! У Вас на одного друга теперь стало больше!:)
Поделитесь опытом! Нашли ГепВ! Но врач не понимает что со мной! Симптомов вроде нет! Печень выстапает из под ребра на 1.5 см. Селезенка в норме!
Анализы такие:
В норме почти все кроме:
ALT Аланинаминотрансфераза 59 мкмоль/(мин.л.)
Аспартатаминотрансфераза 44 мкмоль/(мин.л.)
ВОТ!
HBs-антиген +
HBe-антиген +
Анти-HBe -
Анти-HBcore IgM -
Анти-дельта (суммарн.) -
Анти-HCV -
HBsAg +
ДНК ВГВ oбнаружена
Делал УЗИ - там показало, что все ОК!
Потом есть еще какая-то бумажка, тоже с анализами EXCELL-18
Там:
WBC, RBC, HGB, HCT,MCV,MCH ..... И.Д.- все в норме!
Предположения у кого нибудь-есть! Предположительно болен около 2-ух лет!
Expert

У тебя хронический гепатит В (HBeAg-позитивный тип, фаза репликации), но у тебя трансаминазы повышены незначительно. Это говорит о том, что иммунка не борется с вирусом и ей надо помочь интерферонами. Что говорит гепатолог о лечении?
Кран

А надо ли при маленьком сроке?
Expert

При хроническом ГВ показания для лечения интерфероном устанавливаются при обязательном подтверждении высокой репликативной активности HBV обнаружении в крови HBV-ДНК и HBeAg или их выявлении в биоптатах печени. Дополнительным критерием служит повышение АлАТ. Вероятность достижения благоприятных результатов интерферонотерапии при хроническом ГВ с низкой репликасгивной активностью HBV, а также нормальных показателях АлАТ - априорно проблематична. Противопоказаниями являются признаки аутоиммуного гепатита и другие аутоиммунные заболевания (тироидит, тромбоцитопения, нейтропения и др.).При установлении показаний и противопоказаний определенное значение имеет морфологический контроль биоптатов печени (Десмет В. и др.) 1995).
Сергей

Гепатолог вроде поставил хрон., но говорит, что что-то странное! Что имел ввиду не понял! Пил Фосфоглиф(в), понизились еще ALT Аланинаминотрансфераза и
Аспартатаминотрансфераза!
Говорит нужно сделать биопсию! Зачем? И какой от неё смысл?
А почему у меня почти все анализы в норме а показаывает ГепВ? Что это может значить? Почему?
Сергей

" позитивный тип, фаза репликации ", а как нибудь можно по проще, что это значит?
РБ

Всем привет! Люди, подскажите, я чего-то не понимаю - можно ли, живя 3 года в паре, иметь разные вирусы Геп. - я В он С? Если такое все-таки возможно, то можем ли мы какие-то прививки сделать, чтобы не заразиться?
Expert

Биопсия проводится для установления степени патологического процесса в ткани печени и целесообразности назначения терапии... У тебя ферменты практически в норме, но это благодаря гепатопротекторам, а вот вирус продолжает размножаться и повреждать ткань печени, его возможно уничтожит интерферон при лечении... Если ДНК вируса в крови, то ГепВ налицо, если стойко отсутствует хроническое носительство HBsAg...
Expert

HBeAg(+)-это позитивный хронический гепатит В, а негативный (-), часто ассоциирован с мутантным штаммом, который плохо поддается лечению... Репликация- это размножение вируса в клетках хозяина...
Сергей

Интерферон.... Что он из себя представляет? И для того чтобы им лечиться, нужно обязательно под контролем врача?
(СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ).
Аватар

Интерферон у тя постоянно вырабатывается в организме.
Беда с исскуственным в том, что он чужероден
И его не хочут :-)
jko

Я хотела спросить а что за диеты, они реально могут помочь
beachman

jko писал:

> Я хотела спросить а что за диеты, они реально могут помочь

Диета - стол N5. Не рекомендуется есть пищу, которая тяжелая для печени (жирное, маоинованое и т.п.). Но ! Существует мнения, что если человек привык к определенной пище и резко отказывается от неё садясь на диету, от этого печень тоже сильно страдает.
Поэтому. Следует избегать жирной, консервированной пищи, МакДональдсов всяких, но - ЕСМЛИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ - понемножку можно.
А алкоголь следует исключить совсем ! По наблюдениям, у лиц, зараженных геп В и геп С, употребляющим алкоголь, рак печени наступает в 6 раз чаще.
Ласточка!

@#$% с ним, с раком! Бичмен, пошли бухнем!
beachman

Ласточка! писал:

> @#$% с ним, с раком! Бичмен, пошли бухнем!

:))) Не получится :)) Бичмен и до того как заразился гепом не пил, он к алкоголю равнодушен по жизни :)) Он почему-то предпочитает алкоголю секс ...:o)))))
Ласточка!

Ой!!! так какая ж разница!!! Бичмен, я за, тебя записывать?
beachman

Ласточка! писал:

> Ой!!! так какая ж разница!!! Бичмен, я за, тебя записывать?

Ну, запиши коненчо :) Но токо с презиком . А то заразишься от меня еще ....:o)))))
HukTo

Бичмен, не забудь вынуть у Ласточки шило, а то у тебя могут возникнуть проблемы)))

я - на обед, не разбегайтесь пока =)
Ласточка!

а... зараза к заразе не липнет!))) но раз так хотишь, я согласная!)))
beachman

HukTo писал:

> Бичмен, не забудь вынуть у Ласточки шило, а то у тебя могут
> возникнуть проблемы)))

:)))) А у ней шило прям рядом с изюминкой ?:)))
Ласточка!

Ник, а че у тебя на обед дают?? я хочу селедки с картошенькой, и огурик!
Ответить