Фиброз
у тебя не правильное ощущение
знал бы где упадёшь - соломки подстелил бы...
все остальные между прочим молчат, потому как не знают, как поступили бы тогда в те года. и сейчас трудно об этом судить.
давайте не будем повторять ни чужих ни своих ошибок - такой апофиоз лучше

знал бы где упадёшь - соломки подстелил бы...
все остальные между прочим молчат, потому как не знают, как поступили бы тогда в те года. и сейчас трудно об этом судить.
давайте не будем повторять ни чужих ни своих ошибок - такой апофиоз лучше
С3а.F3,2я ПВТ неответ
						Ребята, читала статью о том , что Легалон имеет антифибротический эффект. Может это миф. Ваше мнение интересно? 

Прошла пвт в 2007г, пцр-
						Может силимарин? 

Прошла пвт в 2007г, пцр-
						Легалон (силимарин, сибилинин, силидианин, силикристин) по мнению ведущих отечественных и западных гепатологов очень хорошо зарекомендовал себя при комплексном лечении гепатитов и циррозов печени, в том числе и HCV. Вот выдержка из статьи: "Легалон® SIL подавляет репликацию штамма JFH1 и репликонов HCV в культуре клеток. Этот эффект, по крайней мере частично, объясняется способностью данных компонентов подавлять активность РНК-зависимой РНК-полимеразы HCV. Полученные результаты представляют основу для оптимизации и дальнейшей разработки препаратов — представителей семейства флавоноидов в качестве специфических противовирусных средств для лечения гепатита C".

Был ГепС  1в  F2    
6 лет минус
						6 лет минус
Вывод:Препарат можно принимать для поддержки печени, и после пвт и до, да и для профилактики. 

Прошла пвт в 2007г, пцр-
						Здравствуйте всем! Вопрос: как часто можно принимать,например, шрот расторопши? Я пила по указанной на упаковке схеме (1 раз в день по чайной ложке 1 месяц). Может, при фиброзе можно пить дольше или постоянно?

ГепС, диагноз 09.2013,ПЦР "-" без ПВТ. Наблюдение.
						Бирюза - за, читала вашу  тему, у нас с вами похожая проблема, только я прошла пвт 7 лет назад, а также  фиброз присутствует, вообще считается хорошим Гепапротектором  урсофальк, это гепатолог назначает, но наверное каждому организму нужен свое лекарство. А еще мы с вами земляки, я родом из Владивостока, а уже 10 лет живу в Пятигорске. 

Прошла пвт в 2007г, пцр-
						biruz-za, это ооочень полезная штука, я тоже его пью. Вообще, если нет алергии, то можешь скоко угодно пить, хоть пожизненно.., с перерывами

С 3a/b,F:1
11.10.16. Альгерон+рибы, БВО,4-12-24-УВО!!..
05.08.2022 снят с учета.. https://postimg.cc/Lq4GY5P1
						11.10.16. Альгерон+рибы, БВО,4-12-24-УВО!!..
05.08.2022 снят с учета.. https://postimg.cc/Lq4GY5P1
Травка, она и есть травка, причем очень полезная для печени. Пей с удовольствием на здоровье 

Был ГепС  1в  F2    
6 лет минус
						6 лет минус
Здравствуйте! Я три года назад думала,планировать беременность или ПВТ - был фиброз 2. Склонилась в пользу беременности. Сейчас повторила фиброскан,правда в другом месте - показал 0. Вывод - скорее всего в первый раз напрягалась, вот показатели и были завышенные. Не мог же фиброз рассосаться без ПВТ 

3а,f-0-1;c 15.12.14 бво,7нед.к/д,Альтевир+риб1000; 7лет  -
						Ольчик , волосы после родов через полгода- год по моему у всех лезут. У меня тоже тяжесть в правом подреберье частенько, но судя по узи болеть там просто ничего не может. Может остеохандроз какой нить+ нервы, недосып,нагрузки... Скорее всего нет и у вас фиброза никакого 

Julianna, спасибо за добрые слова)), я решила пока не париться, через год сделаю еще раз фиброскан, а потом посмотрим, пока пью урсосан. 

Прошла пвт в 2007г, пцр-
						Не за что , Ольчик!Тоже пью урсосан, а вам действительно,чего париться? Тем более,что биохимия в норме, и узи наверняка тоже.Всем давно известно что фиброскан скорее завышает показания и все зависит от грамотности врача. У меня в первый раз даже 12 кпа выдавал, хотя зав/о делал,а в этот раз врач сказал как руку положить, как дышать,и т.д. В результате 4,5 кра, ну и пара шестерок,когда напрягалась в начале...Лучше наслаждайтесь материнством  Все ж ради этого было
 Все ж ради этого было 

Все ж ради этого было
 Все ж ради этого было 
						Я счастлива, что у дочи моей антитела не обнаружили, а то я все 9 месяцев места себе не находила, боялась ее нести кровь сдавать!))

Прошла пвт в 2007г, пцр-
						У меня у первой дочи (в 2002 году) в год антитела ушли, а у второй(2012)в год и месяц еще были,в 1,8 пересдавала - все ушло, но какие это были 2,5 года сомнений  Понимаю ваше счастье!!! Моей сейчас 2 года , вот планирую ПВТ т.к. больше не хочу так рисковать...С первой то не было выбора- узнала,как и многие,во время беременности
 Понимаю ваше счастье!!! Моей сейчас 2 года , вот планирую ПВТ т.к. больше не хочу так рисковать...С первой то не было выбора- узнала,как и многие,во время беременности  А вы будьте счастливы и не парьтесь - такой срок без вируса - печень по любасу бы восстановилась,даже если б что и было, в чем я лично сомневаюсь:)
 А вы будьте счастливы и не парьтесь - такой срок без вируса - печень по любасу бы восстановилась,даже если б что и было, в чем я лично сомневаюсь:)

Понимаю ваше счастье!!! Моей сейчас 2 года , вот планирую ПВТ т.к. больше не хочу так рисковать...С первой то не было выбора- узнала,как и многие,во время беременности
 Понимаю ваше счастье!!! Моей сейчас 2 года , вот планирую ПВТ т.к. больше не хочу так рисковать...С первой то не было выбора- узнала,как и многие,во время беременности  А вы будьте счастливы и не парьтесь - такой срок без вируса - печень по любасу бы восстановилась,даже если б что и было, в чем я лично сомневаюсь:)
 А вы будьте счастливы и не парьтесь - такой срок без вируса - печень по любасу бы восстановилась,даже если б что и было, в чем я лично сомневаюсь:)3а,f-0-1;c 15.12.14 бво,7нед.к/д,Альтевир+риб1000; 7лет  -
						Julianna,я рада что детки ваши здоровы- это счастье!А лечиться надо однозначно, не так пвт страшна,  главное не сомневаться что убьешь гада  ,до пвт проверь фиброз обязательно.
 ,до пвт проверь фиброз обязательно.

,до пвт проверь фиброз обязательно.
 ,до пвт проверь фиброз обязательно.Прошла пвт в 2007г, пцр-
						Ольчик, не смогла сразу ответить. Землякам привет!  А по поводу фиброза: мы упускаем такую деталь, как стеатоз печени. Вот мне поставили и этот диагноз, а Мабута  дал исчерпывающие разъяснения. При стеатозе тоже прогрессирует фиброз, и конец без лечения и изменения режима питания тот же самый - цирроз. Я в своей теме писала, что при 1-ом фибросканировании мне поставили 3, были и точки 4-го, я сбросила 5 кг - при 2-м фибросканировании поставили 2-3,  на данный момент сбросила еще 5 кг - последнее, 3-тье фибросканирование показало 2. Все это при ПЦР минус без ПВТ. То есть, фиброз может уменьшатся и без ПВТ при ПЦР минус, если он вызван стеатозом, а не вирусом. Как-то так.
 А по поводу фиброза: мы упускаем такую деталь, как стеатоз печени. Вот мне поставили и этот диагноз, а Мабута  дал исчерпывающие разъяснения. При стеатозе тоже прогрессирует фиброз, и конец без лечения и изменения режима питания тот же самый - цирроз. Я в своей теме писала, что при 1-ом фибросканировании мне поставили 3, были и точки 4-го, я сбросила 5 кг - при 2-м фибросканировании поставили 2-3,  на данный момент сбросила еще 5 кг - последнее, 3-тье фибросканирование показало 2. Все это при ПЦР минус без ПВТ. То есть, фиброз может уменьшатся и без ПВТ при ПЦР минус, если он вызван стеатозом, а не вирусом. Как-то так.
Перечитала и сама озадачилась... Надеюсь, что меня поймут...

А по поводу фиброза: мы упускаем такую деталь, как стеатоз печени. Вот мне поставили и этот диагноз, а Мабута  дал исчерпывающие разъяснения. При стеатозе тоже прогрессирует фиброз, и конец без лечения и изменения режима питания тот же самый - цирроз. Я в своей теме писала, что при 1-ом фибросканировании мне поставили 3, были и точки 4-го, я сбросила 5 кг - при 2-м фибросканировании поставили 2-3,  на данный момент сбросила еще 5 кг - последнее, 3-тье фибросканирование показало 2. Все это при ПЦР минус без ПВТ. То есть, фиброз может уменьшатся и без ПВТ при ПЦР минус, если он вызван стеатозом, а не вирусом. Как-то так.
 А по поводу фиброза: мы упускаем такую деталь, как стеатоз печени. Вот мне поставили и этот диагноз, а Мабута  дал исчерпывающие разъяснения. При стеатозе тоже прогрессирует фиброз, и конец без лечения и изменения режима питания тот же самый - цирроз. Я в своей теме писала, что при 1-ом фибросканировании мне поставили 3, были и точки 4-го, я сбросила 5 кг - при 2-м фибросканировании поставили 2-3,  на данный момент сбросила еще 5 кг - последнее, 3-тье фибросканирование показало 2. Все это при ПЦР минус без ПВТ. То есть, фиброз может уменьшатся и без ПВТ при ПЦР минус, если он вызван стеатозом, а не вирусом. Как-то так.Перечитала и сама озадачилась... Надеюсь, что меня поймут...

biruz-za,привет  ,  можно на ты?Хочу узнать как вес сбрасываешь? Я бы 5 кг бы сбросила.А по поводу фиброза , я решила через год сделаю еще фиброскан, там и посмотрим. А стеатоз  тоже по фиброскану выявили, пьешь ли какие либо гепопротекторы? А еще рада я , что фиброз у тебя уменьшился
 ,  можно на ты?Хочу узнать как вес сбрасываешь? Я бы 5 кг бы сбросила.А по поводу фиброза , я решила через год сделаю еще фиброскан, там и посмотрим. А стеатоз  тоже по фиброскану выявили, пьешь ли какие либо гепопротекторы? А еще рада я , что фиброз у тебя уменьшился 

,  можно на ты?Хочу узнать как вес сбрасываешь? Я бы 5 кг бы сбросила.А по поводу фиброза , я решила через год сделаю еще фиброскан, там и посмотрим. А стеатоз  тоже по фиброскану выявили, пьешь ли какие либо гепопротекторы? А еще рада я , что фиброз у тебя уменьшился
Прошла пвт в 2007г, пцр-
						Ольчик, привет. Спасибо, я тоже рада, вот только  valeron  может быть прав: при лишнем весе фиброскан чаще  всего привирает, поэтому фиброз ли уменьшился или после сбрасывания веса  точнее показал -кто знает? Только биопсия, но врачи категорически отказываются давать направление. Объяснений много, главное: фиброскан дает картину всей печени, биопсия - точечно. Т.Е.попал в менее пострадавший участок - покажет одно, попал в серьезно измененный - покажет другое. Говорят, нужно сделать для объективной картины 10-12 заборов за одну процедуру, а это рискованно (?). В общем - "нет" биопсии и все тут! 
Стеатоз выявили по показаниям биохимии крови, там несколько показателей холестерина (пять или четыре), только один - "хороший" для человека, вот он оказался понижен, а остальные "плохие" повышены. Извини, что таким языком,я их названия не запомнила. 

Поскольку ПЦР минус, а печень-таки пострадала, то назначали сначала гептрал, потом урсофальк, теперь эссенциале, сама пью шрот расторопши, добавила рыбий жир (по совету эндокринолога и с одобрения гастроэнтеролога). Месяца через два начну солянку холмовую пить.
А вес сбросила неожиданно для себя. Перестала СОВСЕМ есть жареное (хотя и раньше не увлекалась), копченое, хлеб заменила хлебцами бездрожжевыми, купила весы, отмеряла порции по 200 гр на один раз, после шести вечера пила кисломолочку нежирную, ела фрукты - без ограничения, масло только растительное... За шесть месяце сбросила 10 кг, потом ещё 2 - теперь вес остановился, а у меня еще много лишнего веса... Вот думаю, как дальше сбрасывать... 

Кстати, ты писала, что вирус может сидеть в печени, даже если не определяется в крови. Я в своей теме выкладывала цитату из статьи про это. Ты зришь в корень! В статье сказано было, что при ПЦР минус при биопсии вирус обнаруживается в печени у 75% пациентов. Но я думаю, что мы с тобой в 25% везучих! У НАС с тобой его НЕТ! Он нас,таких вредных, не смог пережить. Рада за тебя и дочечку! Здоровья вам, девочки!
  Рада за тебя и дочечку! Здоровья вам, девочки!

Стеатоз выявили по показаниям биохимии крови, там несколько показателей холестерина (пять или четыре), только один - "хороший" для человека, вот он оказался понижен, а остальные "плохие" повышены. Извини, что таким языком,я их названия не запомнила.

Поскольку ПЦР минус, а печень-таки пострадала, то назначали сначала гептрал, потом урсофальк, теперь эссенциале, сама пью шрот расторопши, добавила рыбий жир (по совету эндокринолога и с одобрения гастроэнтеролога). Месяца через два начну солянку холмовую пить.
А вес сбросила неожиданно для себя. Перестала СОВСЕМ есть жареное (хотя и раньше не увлекалась), копченое, хлеб заменила хлебцами бездрожжевыми, купила весы, отмеряла порции по 200 гр на один раз, после шести вечера пила кисломолочку нежирную, ела фрукты - без ограничения, масло только растительное... За шесть месяце сбросила 10 кг, потом ещё 2 - теперь вес остановился, а у меня еще много лишнего веса... Вот думаю, как дальше сбрасывать...

Кстати, ты писала, что вирус может сидеть в печени, даже если не определяется в крови. Я в своей теме выкладывала цитату из статьи про это. Ты зришь в корень! В статье сказано было, что при ПЦР минус при биопсии вирус обнаруживается в печени у 75% пациентов. Но я думаю, что мы с тобой в 25% везучих! У НАС с тобой его НЕТ! Он нас,таких вредных, не смог пережить.
 Рада за тебя и дочечку! Здоровья вам, девочки!
  Рада за тебя и дочечку! Здоровья вам, девочки!ГепС, диагноз 09.2013,ПЦР "-" без ПВТ. Наблюдение.
						Привет , землячка)). Твои бы слова да богу в уши по поводу 25% наших  , твой стеатоз лечится , а вот по поводу биопсии мне врач вряд ли даст направление. Даже знаю что скажет : Пцр-, вируса нет , живи не парься , зачем тебе биопсия.А ты молодец- отказалась от жаренного,как то себя ограничиваешь в еде. Я слабачка, люблю котлетки, картошечку и конфетки шоколадные с чайком. Да и с ребенком особо сейчас не соблюдишь диету никакую, ем когда свободная минутка
, твой стеатоз лечится , а вот по поводу биопсии мне врач вряд ли даст направление. Даже знаю что скажет : Пцр-, вируса нет , живи не парься , зачем тебе биопсия.А ты молодец- отказалась от жаренного,как то себя ограничиваешь в еде. Я слабачка, люблю котлетки, картошечку и конфетки шоколадные с чайком. Да и с ребенком особо сейчас не соблюдишь диету никакую, ем когда свободная минутка  .Хотела спросить для чего рыбий жир назначили?
.Хотела спросить для чего рыбий жир назначили?

, твой стеатоз лечится , а вот по поводу биопсии мне врач вряд ли даст направление. Даже знаю что скажет : Пцр-, вируса нет , живи не парься , зачем тебе биопсия.А ты молодец- отказалась от жаренного,как то себя ограничиваешь в еде. Я слабачка, люблю котлетки, картошечку и конфетки шоколадные с чайком. Да и с ребенком особо сейчас не соблюдишь диету никакую, ем когда свободная минутка
, твой стеатоз лечится , а вот по поводу биопсии мне врач вряд ли даст направление. Даже знаю что скажет : Пцр-, вируса нет , живи не парься , зачем тебе биопсия.А ты молодец- отказалась от жаренного,как то себя ограничиваешь в еде. Я слабачка, люблю котлетки, картошечку и конфетки шоколадные с чайком. Да и с ребенком особо сейчас не соблюдишь диету никакую, ем когда свободная минутка  .Хотела спросить для чего рыбий жир назначили?
.Хотела спросить для чего рыбий жир назначили?Прошла пвт в 2007г, пцр-
						Привет!   Я, как и все"влипшие" в подобную историю, начала перелопачивать интернет по  разным направлениям (лекарства, новое в лечении, травы, поддержание печени и т.д.). Среди моря материалов нашла статью (по глупости ссылку не скопировала), что рыбий жир полезен для поддержания и оздоровления печени. Покопаюсь, может, снова наскочу на эту статью. Речь шла о том, что при стеатозе рыбий жир каким-то образом замещает"плохой" в клетках печени, а сам при этом полезен, способствует восстановлению ткани. Пошла в инет, искать, чтобы не обвинили в сочинительстве...
 Я, как и все"влипшие" в подобную историю, начала перелопачивать интернет по  разным направлениям (лекарства, новое в лечении, травы, поддержание печени и т.д.). Среди моря материалов нашла статью (по глупости ссылку не скопировала), что рыбий жир полезен для поддержания и оздоровления печени. Покопаюсь, может, снова наскочу на эту статью. Речь шла о том, что при стеатозе рыбий жир каким-то образом замещает"плохой" в клетках печени, а сам при этом полезен, способствует восстановлению ткани. Пошла в инет, искать, чтобы не обвинили в сочинительстве...  

valeron, да я бы сделала, но врач мой направление не дает! Я бы, может, заодно и генотип узнала, но мой ту же песню поет, что и у Ольчика: ПЦР минус - и слава Богу, ни к чему биопсия, гуляй! Вот так...

Я, как и все"влипшие" в подобную историю, начала перелопачивать интернет по  разным направлениям (лекарства, новое в лечении, травы, поддержание печени и т.д.). Среди моря материалов нашла статью (по глупости ссылку не скопировала), что рыбий жир полезен для поддержания и оздоровления печени. Покопаюсь, может, снова наскочу на эту статью. Речь шла о том, что при стеатозе рыбий жир каким-то образом замещает"плохой" в клетках печени, а сам при этом полезен, способствует восстановлению ткани. Пошла в инет, искать, чтобы не обвинили в сочинительстве...
 valeron, да я бы сделала, но врач мой направление не дает! Я бы, может, заодно и генотип узнала, но мой ту же песню поет, что и у Ольчика: ПЦР минус - и слава Богу, ни к чему биопсия, гуляй! Вот так...