Директор Фонда обязательного медицинского страхования Андрей Таранов и его заместитель Дмитрий Усенко задержаны по подозрению в нецелевом использовании бюджетных средств. Против чиновников возбуждены уголовные дела. Претензии к ФОМС связаны с реализацией программы дополнительного лекарственного обеспечения льготников.
По данным 'Коммерсанта', накануне прошли обыски в центральном офисе ФОМС, а также в фармацевтических компаниях, работающих по программе дополнительного лекарственного обеспечения льготников - 'Протек', 'Биотэк' и 'Аптека-холдинг'.
Претензии правоохранительных органов к ФОМС и фармацевтическим компаниям связаны с реализацией программы дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Медики считают данный проект провальным.
'Аптеки регламентируют то, что врач может выписать пациенту, - рассказала газете ВЗГЛЯД врач одной из региональных больниц, пожелавшая сохранить анонимность. - Мы не можем выписать качественные и дорогие препараты, потому что из аптек поступают списки, так называемые 'остатки'. Врач вынужден выписывать не фирменное название препарата, а, по сути, его химическую формулу. Это дает возможность аптекам выдавать дешевые заменители. Сейчас список препаратов, разрешенных к реализации по программе ДЛО, урезали еще сильнее'.
В Минздравсоцразвития отказались оперативно прокомментировать данную информацию, попросив прислать в министерство официальный запрос. Программа ДЛО успешно реализовывалась в первый год, после ее запуска, когда давали хорошие препараты - говорит практикующий врач, попросивший об анонимности.
'Сейчас участковые врачи вынуждены ходить и убеждать людей, чтобы они не отказывались от льготного пакета. Но около 70% пациентов, по моим подсчетам, все равно отказываются. К тому же на конец года у нас, например, финансирования нет'.
(R)ВЗГЛЯД.
http://www.vz.ru/economy/2006/11/17/57458.html
где же они, бесплатные пеги..?
бедные врачи угаваривают наш Русский народ не пранить по 30-60 штук на лечение, а они всеравно сами идут и покупают...
И врачи незнают что-же делать теперь с этими пегами, ведь они не храняться годами.
Бедные бедные врачи.
И врачи незнают что-же делать теперь с этими пегами, ведь они не храняться годами.
Бедные бедные врачи.
Как предполагается, разгорающийся скандал связан с итогами закрытого конкурса, по итогам которого несколько фармацевтических фирм получили право осваивать 29 миллиардов рублей с целью обеспечения льготников лекарствами. В итоге денег им не хватило, а государственная программа оказалась под угрозой полного провала.
Мне это все равно не светит... Так что могу только позавидовать, если кто получит пегасис бесплатно!
Как обычно в нашей стране всё через задницу, кто-то жирует в бриллиантах и от икры воротит его, а кто-то крохи собирает, чтобы прожить на год-два больше, эх...
Ваще полный писец с этими льготными рецептами... по себе знаю. Без нужных связей я и по первому рецепту вряд ли бы получил что. такой бардак на всех уровнях управления и социального обеспечения.