Анализы
Скажите пожалуйста почему после терапии ПЦР нужно сдавать только через пол года, почему не сразу?
ПЦР надо сдавать не через полгода, а недельки через две. Сразу смысла нет, т.к. на следующй день после терапии организм еще под воздействием лекарств, поэтому врачи советуют чуть-чуть выждать.
Помогите если знаеш, у меня уже три недели после терапии я сегодня сдала иммунохроматографический метод определения HCV-Ag и результат положительный. Что это значит?
спасиба большое, дело в том что мы с мужем лечились и сегодня такой результат что здохнуть хочеться. На терапии в два месяца ПЦР был минус.
Антитела даже при полном выздоровлении будут определяться от 3 до 6-ти лет (если не всю жизнь) - "сдохнуть" здесь абсолютно не при чем.
Ну елки-палки 
Наташа, раз ты личилась неужели это все нельзя было узнать? Врач-то что говорит или ты сама лечилась?

Наташа, раз ты личилась неужели это все нельзя было узнать? Врач-то что говорит или ты сама лечилась?
За две-три недели страшного ничего не случится.
Выйдет из отпуска здашь анализы и все ок.
Выйдет из отпуска здашь анализы и все ок.
Сдать надо именно ПЦР к гепатиту С.
Антитела держаться долго. Предполагаю, что если где нить "в @#$%" завалялись ошметки вируса, то организм может реагировать на оболочку и продолжать вырабатывать антитела. Это я к "про всю жизнь", мое предположение.
Антитела держаться долго. Предполагаю, что если где нить "в @#$%" завалялись ошметки вируса, то организм может реагировать на оболочку и продолжать вырабатывать антитела. Это я к "про всю жизнь", мое предположение.
Не бывает "ошметков". Это чужеродное вещество, которое выступает антигеном, быстро лепится антителами, жрется и выводится
Антитела живут не более года
Просто так не вырабатываются
Антитела живут не более года
Просто так не вырабатываются
Kлоn писал:
> Откуда известно про "всю жизнь"?
А давеча один выздоровевший кинулся - так вот, на вскрытии anti-HCV нашли ... выходит, "носительство anti-HCV" у него всю жизнь было (при ПЦР минус).
> Откуда известно про "всю жизнь"?
А давеча один выздоровевший кинулся - так вот, на вскрытии anti-HCV нашли ... выходит, "носительство anti-HCV" у него всю жизнь было (при ПЦР минус).

Стало быть и вирус где-то присутствовал, в какой-то ткани
Необязательно же ему в сыворотке сидеть
Необязательно же ему в сыворотке сидеть