Глупые вопросы?

Ответить
SnowWhite

14 ноя 2006, Вт, 17:44

Может быть вопросы покажутся глупыми, но тем не менее...Подскажите, если знаете
У меня обнаружили аHCV за месяц до родов, до этого сдавала анализы - ничего не было.
1) Могла ли я заразиться во время беременности и не заметить: постоянно сдавала анализы, в т.ч биохимию и все было ОК (единственный "плохой" анализ за всю беременность - эти несчастные антитела на 36 неделе)? Ведь были бы какие-нибудь изменения в самочувствии, в анализах?
2)Инфекционист в поликлинике сказала, что после родов антител к гепС может не быть. Типа кровь обновляется и т.п.Правда ли это?
3)И еще: она же сказала, что анализы, которые я сдавала до этого могли быть ложноотрицательными, т.к. бывают, цитирую "порции крови в которых не обнаруживают антитела"?
Заранее спасибо всем кто откликнется.
Kлоn

Анализы, которые сдавала до этого, могли быть ложноотрицательными
Анализы, которые сдавала за месяц до родов, могли быть ложноположительными

Как насчет "подтверждающих тестов", были они?
SnowWhite

Что такое "подтверждающие" тесты?
Сдавала в обычной поликлинике-написано было только, что антиHCV-положительно и все.
lusek

Я читала, что при беременности очень велика вероятность ложноположительных результатов.Тем более "в обычной поликлинике". Не нервничай,пересдашь после родов и анти-тела и ПЦР и биохимию. Только в хорошем месте.
SnowWhite

Ну отзовитесь кто-нибудь...
Алис@.

да у моей подруги так было, она во время обследования, при беременности, обнаружила гепС, и ее анализ не раз подтверждался, а после родов через 0,5года кровь ничего не показывала, буддто его и небыло. Хотя во время беременности она даже пожелтела.
Kлоn

Это как раз тесты нового поколения, они более дорогие, поэтому пре скриннинговых обследованиях не применяются как правило
SnowWhite

А кто-то что-то может сказать по поводу вопросов 1) и 3)?????
lusek

Вопрос первый. Заразиться и не заметить можно.90% не знали о своём заражении и не имели ни одного признака. Гепатиты чаще проходят без внешней патологии,НО биохимия после заражения подскакивает во много-много раз.Подумай и посмотри - как часто ты сдавала биохимию во время беременности и её показатели.От чего ты могла заразиться во время беременности: Как часто ты лечила зубы во время беременности. Как часто ты (извини) меняла партнёров половых во время беременности.Если он у тебя один - проверь болен ли он гепатитом С.Как часто бывали любые манипуляции с кровью - уколы,травмы. Надеюсь, что при сдаче крови в своей поликлинике использовались одноразовые шприцы.
Вывод: пересдай анализ,вероятность заражения во время беременности при здоровом муже очень очень мала.
.........
Теперь третий твой вопрос. "могли ли быть все предыдущие анализы ложноотрицательными, т.к. бывают, цитирую "порции крови в которых не обнаруживают антитела"?
Ответ: Если их было несколько и все отрицательные - ошибка почти исключена. Если это был один анализ - вероятность ошибки есть,но тоже невелика. Теперь про "малое количество вируса".Это имеет значение для анализа ПЦР.Ты же вряд ли сдавала его в рядовой поликлинике. Ты сдавала анализ на анти-тела. Для этого анализа не имеет значение количество вируса в организме,этот анализ положителен просле любого соприкосновения с гепатитом С,даже после выздоровления.
Последний вывод: Не порти себе нервы. Сдай в хорошей лаборатории анализ и на анти-тела и на ПЦР. Все вопросы снимутся сами собой.
SnowWhite

Спасибо lusek!!!Большое-пребольшое!!!
А у мужа отрицательно!
Ольга_76

Привет еще раз.Пересдала тут анализ на антитела еще в одной лаборатории. Результат сомнительный. Не положительный, не отрицательный. БЛИН!!! Сказано пересдать через 10-14 дней повторно. А инфекционитска моя на учебе. И спросить то не у кого...
Буду ждать...
Kлоn

Всё по инструкции. Какие сомнения?
Конечно пересдать.
Причем чтоб делали именно "подтверждающие" тесты
Ольга_76

А как это подтверждающие тесты? Чем отличается от обычного анализа на антитела.
Kлоn

Это как раз тесты нового поколения, они более дорогие, поэтому пре скриннинговых обследованиях не применяются как правило
SnowWhite

11 ноября сдала на антитела в частном медицинском центре (импортные реактивы - говорят чувствительность выше).
Результат - отрицательно!!!
katka

меня тоже сначала был сомнительный результат, ну а потом - уже без сомнений, положительный.Это ,видимо ,связано с тем, что вируса в крови мало, и сисетма его не распознает.
Ответить