рецепты блюд при заболеваниях печени

Ответить
катерина

14 ноя 2006, Вт, 15:05

Добрый день !У моего мужа обнаружили гепатит С. Кто может мне помочь с рецептами блюд которые можно приготовить при таком заболевании пришлите пожалуйста ссылки.Мы только не давно узнали об этом заболевании 14.02.2006 года поэтому по возможности собираем всю информацию. Заранее благодарю.
pregnant-by

рецептов много всяких!!! Главное знать,что можно, а что нельзя (Диета номер 5). И определиться для себя, готовы ли вы всю жизнь следовать этой диете? Я, например, раньше просто так и питалась, не ела жареного, шоколад и тд. Поэтому для меня стол номер 5 -это как обычная еда.
Диету можно посмотреть на сайте здесь. На главной странице есть ссылка.
А вот одно из ароматных. быстрых и простых рецептов: Рыбку целиком тщательно моете, перчите, солите (не сильно...маленько), в надрезы залить сок лимона , в фольгу и в духовку!!!! Очень нежно получается!!
chuvak

Много мног молдавских яблок
рыжий оцинкованый тапок

при гепС диета не нужна, елси нет побочных заболевнаий желудка.

нельзя пить алкоголь. и все. это едиснтвеная диета которая релаьно нужна вашему мужу.

тут уже была тема на форуме со всеми рецептами. в ПОИСК посмотри рецепты ..

жареное соленое острое все можно. в меру. главное во всем мера.

диета номер 5 уже уже тем кто к циррозу приблжижается надо. обычным 2-3 фиброзам она побоку что етс что нет.
катерина

Огромное спасибо всем )))
Хотя мы еще не знаем что нам посоветует врачь о питание, все-равно будем придерживаться умеренности в еде, исключать копченности, жирную пищу и т.д.
рыжий оцинкованый тапок

бедный муж.
я их выдержке порой поражаюсь.
одного вообще на одной овсянке держат..
второму свинины покушать не дают.

издевательство над личностью мужины :)
pregnant-by

А я думаю: счастливый муж. Такая жена, поддерживает , о желудке заботится. только женщины могут так самоотдаваться из-за любви к человеку, ну, и редкие мужские исключения =)
рыжий оцинкованый тапок

а если человек хочет кушать МЯСО :) свинное :) и считает что любовь женщины должна выражаться в наваристом борще?

мой коханый на желудок жалуется , я знаю что ему нельзя. но заставлять его на манке сидеть не подумаю. взрослый сам имеет право решать что ЗЯ а что НИЗЯ :))
парасолька

pregnant-by
А какую рыбку ты так в фольге делаешь?И где делать надрезы???
рыжий оцинкованый тапок

парасолька форель розовую вкусно так делать. надрезы по бокам рыбки.

еще лосисину хорошо так запекать ток соус поострее.

в ту же фольгу лично я рекомендую сначала слой лучка кольцами ,потом зелененькие длиные из бобовых, как же они по русски называются .... вот они на картинке http://www.fotosearch.com/ART154/bfv024/ по рус не знаю как из зовут. так вот эти зхелененькие отварить 2-3 минуты. и в ту же фольгу.
сверзу рыбку.
залить все соусом из сметаны-ложку оливкого масла-лимоный сок.
завернуть.
и запечь.
с картофельным пюрэ замечательно идет.

а мы утятинку в духовке жирную запекаем :))) нам диеты не страшны.

кстати не диетично на завтра себе собираюсь на ужин сделать запеканку из зукини и картошки. (если отбросить сыр то могет быть вполне диетично)

не до конца отваривается кратошка в шкуре (или коже.. ?). очищается режется кольцами.
такими же кольцами режется зукини сырой.
в посудипне для духовки полоску картошки полоску зукини и так далее.
сверху заливается соусом бешамель (для ленивых в пакете продается) посыпается сыром как минимум один твердый и пармезан. и в духовку.

приятного всем апетита на ночь.

пойду догрызу почки что с ужина остались :)))
Изабэлла

chuvak писал:
очень заинтересована получить перечень рецептов рекомендуемых призаболевании печени
beachman

Изабэлла писал:

> очень заинтересована получить перечень рецептов рекомендуемых
> призаболевании печени

Полезны:
- яблоки, запеченные в сахаре ( кожуру надо снять)
- черная смородина
- черника
- абрикосы (курага)
- тыква
- мед из расторопши
- минеральная вода (без газов)
- виноград (только зеленый, черный нельзя)
- творог диетический (обезжиренный)
- мясо, рыбы, курица - нежирные сорта, только отварное
- каши (кроме манной) - на воде или на молоке , разбавленным водой

И еще многое другое. Читайте научную литературу :)
rootnick

вопросик:
почему нельзя манную кашу и черный виноград?
и эта, оч люблю сметанку 25% жирности - ее как, можа?
на счет минералки без газа, купите фильтр для воды и пейте прям из под крана - в бутылках такая же вода продается, а сэкономите кучу денег ;) скока так пью - все нипочем)
beachman

cinic писал:

> вопросик:
> почему нельзя манную кашу и черный виноград?
> и эта, оч люблю сметанку 25% жирности - ее как, можа?
> на счет минералки без газа, купите фильтр для воды и пейте прям
> из под крана - в бутылках такая же вода продается, а сэкономите
> кучу денег ;) скока так пью - все нипочем)
>

манную кашу можно, но она не полезна для печени :) манка - это искуственный продукт человечества.
в черном винограде, содержатся какие то вещества, которые воспаляют печень
если у вас из под крана течет вода с минералами, полезными для печени - то можно и из под крана . а у меня из под крана течет почему то обычная вода :)
rootnick

сверял воду из под крана и святой источник вроде - на вкус один хрен.
минералы - их и добавляют туда из мешка, а обычные витаминки-аскорбинки-ревитки никто не отменял) а может лучше купить мешок минералов и добавлять в стакан при каждом питье воды?
Elka

beachman, а я всегда считала, что манная крупа- это измельченная пшеница.
beachman

Elka писал:

> beachman, а я всегда считала, что манная крупа- это
> измельченная пшеница.

Это ОЧИЩЕННАЯ пшеница. При очищении уходит сама полезная кожура, которая содержит витамины группы В и клетчатку. А каши для того и едят, чтобы поплнять организм витаминами и клетчаткой.
Любой квалифицированный педиатр тебе сейчас скажет. Кормить ребенка именно МАННОЙ кашой - ошибка десятилетий педиатрии. От неё ребенок только вес набирает. Но это не всегда хорошо. Растущему организму нужен ен вес, а полезные вещества.
rootnick

вот-вот, я тоже так думал.
вот теперь нужно спросить у Господа Бога, кто врет - он или человеки.
mrcrabs

Чесна говоря ничего нового не узнал для себя, кроме того что манная каша бесполезна. Хотелось бы что то типа настоящих рецептов. (Мутхер требует). Типа возьмите 200 гм зеленого винограда выдавите в овсяную кашу (1 литр) залейте все это минеральной водой без газа и так далее.
Она любит готовить. Но у нас всегда все было острое, соленное с приправами и тому подобное. Фрукты я вообще года три не ел, пока не заболел. Зато теперь за милую душу.

В любом случае спасибо. Понял, что реально ничего страшного в гепатите нет. Кроме того что бухать нельзя.

И вот вопрос (в связи с тем что кайф же как то надо получать, а то совсем с ума сойти можно) - а травку курить можно? С точки зрения медицины, а не закона естественно.
Administrator

mrcrabs писал:

> И вот вопрос (в связи с тем что кайф же
> как то надо получать, а
> то совсем с ума сойти можно) - а травку
> курить можно? С точки
> зрения медицины, а не закона естественно.
Ответить