Могут ли быть неверные результаты?
Сегодня ездила в КВД. Мне сказали, что у меня обгаружился Гепатит С. Но при этом врач упомянула, что в очень частых случаях результат анализов ошибочный и не стоит переживать, надо просто сдать кровь еще раз. Так вот уж оооочень странно, что не могут в 21 веке тесты нормально проводить. Это ведь не шуточки. Мне вообще в первые пол часа после этой новости жить не хотелось.
Скажите, кто-нибудь слышал, что ошибочные тесты????
Скажите, кто-нибудь слышал, что ошибочные тесты????
Всё будет ныштяк без паники мы ведь тоже люди "надейся на лучшее - готовся к худшему!"
мы все тут через это прошли-были тут и такие с ложными результатами, а потом антитела-это еще не гепатит,сдай ПЦР
да, все через это прошли. И, как видишь, у нас результаты оказались не ложными. И живём. И любим. И детей рожаем. И планируем внуков нянькать.
Ну, бывают в жизни проблемы. У нас эти, у других - другие. И что?
Желаю, что бы твоя лаборатория ошиблась! И всё у тебя будет хорошо!
Ну, бывают в жизни проблемы. У нас эти, у других - другие. И что?
Желаю, что бы твоя лаборатория ошиблась! И всё у тебя будет хорошо!
Истерика, давай без истерик. Если сказали да, то скорее всего так и есть, если ошиблись, то с Днем Рождения. Ты пришла к нам и думаю правильно сделала. Здай биохимию, генотип и скинь сюда результаты, подскажем может чего дельного. Может быть у тебя не первый геноп, тогда шансы на выздоровление улучшаются, а вообще не боись, это сначала сложно осознать, потом научишься жить с этим.
Адри-Х молоток, Дишка то в курсах?
Адри-Х молоток, Дишка то в курсах?

ну да...на самом деле бывают ошибки..человеческий фактор..например...
так что пересдай...
а Дишка, нет, не в курсах..я говорю же атака тинейджеров на меня....)))
так что пересдай...
а Дишка, нет, не в курсах..я говорю же атака тинейджеров на меня....)))
Да она знает наверное ))) если я э-э-э !
Истерика, не надо пока сдавать генотип. Сдай для начала ПЦР (качественный), если он отрицателен, то и генотипировать нечего
И биохимию сдай (основное - АЛТ, АСТ и билирубин). Ну и антитела пересдай на всякий случай в другой лаборатории.
Если ПЦР будет минус, то моежшь вздохнуть с облегчением. Это анализ на наличие вируса и если он отрицателен, это значит, что либо вируса нет (остались только антитела, как "след" от встречи с вирусом).Либо вирус есть, но его настолько мало, что анализ его не видит. В любом случае в этой ситуации вирус практически никакого вреда организму не наносит.
Но надо контролировать свои анализы и раз в полгода сдавать ПЦР и биохимию(АЛТ, АСТ, билирубин). Т.к., увы, часто бывает, что отрицательный ПЦР становится когда-нибудь положительным.
А если ПЦР будет положительным (т.е. сам вирус обнаружат), то уже сдаёшь, как написал Маверик, генотип вируса. И со всеми этими анализами к толковому дохтору.
Удачи!:-)

Если ПЦР будет минус, то моежшь вздохнуть с облегчением. Это анализ на наличие вируса и если он отрицателен, это значит, что либо вируса нет (остались только антитела, как "след" от встречи с вирусом).Либо вирус есть, но его настолько мало, что анализ его не видит. В любом случае в этой ситуации вирус практически никакого вреда организму не наносит.
Но надо контролировать свои анализы и раз в полгода сдавать ПЦР и биохимию(АЛТ, АСТ, билирубин). Т.к., увы, часто бывает, что отрицательный ПЦР становится когда-нибудь положительным.
А если ПЦР будет положительным (т.е. сам вирус обнаружат), то уже сдаёшь, как написал Маверик, генотип вируса. И со всеми этими анализами к толковому дохтору.
Удачи!:-)
Привет истерика!
Ложные результаты действительно встречаются!
Сам на этом убедился!
Ты зашла по адресу. Сходи в нормальную клинику и перездай! Обязательно!
Здай 2 анализа :
1. на антитела к гепатиту С (тот который у тебя был положительным, но этот анализ действительно приговором не является и беспокоиться особо нечего, он показывает на то, что встречался ли когда-либо организм с вирусом или нет! Если организм встречался, то дальше 2 варианта, либо организм его поборол навсегда, ли бо борется либо вирус остается у тебя в крови и живет и размножается, но эти данные может дать только анализ ПЦР.)
2 ПЦР показывает живой ли вирус у тебя или мертвый. Оба варианта встречаются довольно часто. Если вирус мертвый или неактивный и ПЦР будет отрицательным, то живи спокойно , счастливо и радостно, а если положительный, то тогда надо пройти еще дополнительное обследование, чтоб понять нужно ли лечение!Бывает, что люди по 10 лет живут, не лечятся и не собираются, все зависит от индивидуальных особенностей организма.)
Так что держим за тебя пальцы, пусть он будет ложным! У меня так как раз так и было.
удачи! напиши потом.
(К стати есть клиники, где делают срочный анализ на антитела всего за 3-4 часа.) Делаешь и конец волнениям!
Ложные результаты действительно встречаются!
Сам на этом убедился!
Ты зашла по адресу. Сходи в нормальную клинику и перездай! Обязательно!
Здай 2 анализа :
1. на антитела к гепатиту С (тот который у тебя был положительным, но этот анализ действительно приговором не является и беспокоиться особо нечего, он показывает на то, что встречался ли когда-либо организм с вирусом или нет! Если организм встречался, то дальше 2 варианта, либо организм его поборол навсегда, ли бо борется либо вирус остается у тебя в крови и живет и размножается, но эти данные может дать только анализ ПЦР.)
2 ПЦР показывает живой ли вирус у тебя или мертвый. Оба варианта встречаются довольно часто. Если вирус мертвый или неактивный и ПЦР будет отрицательным, то живи спокойно , счастливо и радостно, а если положительный, то тогда надо пройти еще дополнительное обследование, чтоб понять нужно ли лечение!Бывает, что люди по 10 лет живут, не лечятся и не собираются, все зависит от индивидуальных особенностей организма.)
Так что держим за тебя пальцы, пусть он будет ложным! У меня так как раз так и было.
удачи! напиши потом.
(К стати есть клиники, где делают срочный анализ на антитела всего за 3-4 часа.) Делаешь и конец волнениям!
Спасибо вам большое за понимание. Наверное без поддержки я бы не справилась с этой новостью. Сегодня сдала на антитела, через 2 дня получу результаты.
Тоесть, если он будет отрицательным, то волноваться неочем? А если положительный, то это тоже не факт, что я заражена и мне надо будет еще ПЦР сдавать?
Тоесть, если он будет отрицательным, то волноваться неочем? А если положительный, то это тоже не факт, что я заражена и мне надо будет еще ПЦР сдавать?
Если второй раз антитела будет отрицательными, то получится 1:1. И где правда? Я бы на твоем месте еще и в третий раз сдала, чтоб все сомнения отпали.
Если антитела положительные, ттт, то есть еще шанс, что ПЦР отрицательный. У 10% повстречавших вирус гепС, организм сам с ним справился.
Но даже если ПЦР окажется минус, это тоже не повод расслаблятся сильно. Сегодня минус-завтра может стать плюсом...Если не посчастливилось попасть в эти 10%.
Если антитела положительные, ттт, то есть еще шанс, что ПЦР отрицательный. У 10% повстречавших вирус гепС, организм сам с ним справился.
Но даже если ПЦР окажется минус, это тоже не повод расслаблятся сильно. Сегодня минус-завтра может стать плюсом...Если не посчастливилось попасть в эти 10%.
Isterika.
Сдавай ПЦР. Он не обманет. (у меня он тоже впереди).
Когда у меня обнаружились антитела, я не стал паниковать (хотя не скрою, было неприятно).
Сразу прикинул как вирус отразится на моих планах, целях жизни.
Понял, что почти никак, а значит поводов для истерик и напрасной траты нервов нету.
Конечно путь к моим целям может оказаться немного длинней, чем я сначала расчитывал, но рано или немного поздней я их достигну.
Сдавай ПЦР. Он не обманет. (у меня он тоже впереди).
Когда у меня обнаружились антитела, я не стал паниковать (хотя не скрою, было неприятно).
Сразу прикинул как вирус отразится на моих планах, целях жизни.
Понял, что почти никак, а значит поводов для истерик и напрасной траты нервов нету.
Конечно путь к моим целям может оказаться немного длинней, чем я сначала расчитывал, но рано или немного поздней я их достигну.
А у меня все наоборот, сначала +, потом ПЦР минус, Врач начала про 15%, которые сами по себе вирус убивают, но что то мне с тех пор не спокойно и пойду я скоро третий раз где нибудь в Москве сдам
Я подумал насчет всего этого...И пришла к выводу, что все это не приговор. На жизни это особо не отражается. Поэтому и волноваться особо не о чем) Вот рак это приговор, а гепС нет. Завтра узнаю свои анализы. Но даже если они будут положительными, я не расстроюсь. Как тут уже говорили, у одних одни проблемы, у других другие)
Я подумала насчет всего этого...И пришла к выводу, что все это не приговор. На жизни это особо не отражается. Поэтому и волноваться особо не о чем) Вот рак это приговор, а гепС нет. Завтра узнаю свои анализы. Но даже если они будут положительными, я не расстроюсь. Как тут уже говорили, у одних одни проблемы, у других другие)
Ну уж насчет не расстроюсь это ты загнула, я дня три ходил как кирпичом по голове, потом на сайт зашел, вопросы начал задавать типа, сколько жить осталось. Потом почитал советы, со спиртным завязал и знаешь быстро привык не пить, стал больше успевать сделать и даже задумался, а может с таким образом жизни некоторым и дольше удасться прожить, как это не парадоксально звучит. О близких начал чаще вспоминать, короче можно даже в этом страшном диагнозе найти свои плюсы, только голову не нужно терять и пускаться во все тяжкие, по принципу, а мне все равно жить ничего осталось, тогда уж точно...