Навеяло, когда читала про навеяло
Вопрос на засыпку:
Вот мы все знаем про гепы, мы лояльны друг к другу, мы расстраиваемся,когда сталкиваемся с людским отчуждением,ведь мы не настолько заразны!!!что бы от нас шарахаться, что бы не пускать своих детей играть с нашими...
Вопрос: если бы вы знали, что ваш сосед болен вичем, и возможно его ребенок болен вичем, отпустили бы своего ребенка к ним в гости...ведь дети такие подвижные,когда играют,могут и порезаться и что угодно!
нет, уверена что нет.
Другой вопрос, что сами находились в таких ситуациях, по этому постараемся не ранить человека своим поведением, как то сгладить
Вот мы все знаем про гепы, мы лояльны друг к другу, мы расстраиваемся,когда сталкиваемся с людским отчуждением,ведь мы не настолько заразны!!!что бы от нас шарахаться, что бы не пускать своих детей играть с нашими...
Вопрос: если бы вы знали, что ваш сосед болен вичем, и возможно его ребенок болен вичем, отпустили бы своего ребенка к ним в гости...ведь дети такие подвижные,когда играют,могут и порезаться и что угодно!
нет, уверена что нет.
Другой вопрос, что сами находились в таких ситуациях, по этому постараемся не ранить человека своим поведением, как то сгладить
Багира, не знаю насчет детей, не уверена. Возможно, что за своего ребенка и побоялась бы...Именно потому, что дети подвижны и могут пораниться, поцарапаться, а иногда еще и кусаются.
А у меня есть знакомые, у которых ВИЧ и ВИЧ+гепС. И я с ними общаюсь. Сейчас общаюсь редко, т.к. мы живем в разных районах Москвы.
Даже когда я еще не знала про свой гепС и думала, что я здорова, всё равно я общалась с ними вполне нормально. И не шарахалась от них.
А у меня есть знакомые, у которых ВИЧ и ВИЧ+гепС. И я с ними общаюсь. Сейчас общаюсь редко, т.к. мы живем в разных районах Москвы.
Даже когда я еще не знала про свой гепС и думала, что я здорова, всё равно я общалась с ними вполне нормально. И не шарахалась от них.
Трудно ответить обьективно Если зто твои знакомые-это одно Если совсем посторонние люди совсем другое Но все равно наверное инстинкт самосохранения будет срабатывать
да, я тоже..еще когда не знала про свой гепс, вполне спокойно относилась к вичевым....
а про ребенка не знаю..можерт и нет..ну это ребенок...а то взрослые люди
а про ребенка не знаю..можерт и нет..ну это ребенок...а то взрослые люди
Думаю, отпускала бы. Конечно, в зависимости от того, как бы мой ребенок вел себя по жизни (имею в виду как раз это "кусаться, царапаться"). Если драчуном вырастет, то побоюсь. А так не вижу причины дергаться.
Могу сказать то, что многие просто "недообследованны". Сдай вон в инвитро все что только можно. Наверное подумаешь "как жив-то еще" =)
абсолютно спокойно бы отпустила =)
Еще до гепа спокойно относилась ко всяким болячкам. Брезливость у меня кажись ваще отсутствует =)
абсолютно спокойно бы отпустила =)
Еще до гепа спокойно относилась ко всяким болячкам. Брезливость у меня кажись ваще отсутствует =)
А я бы не отпустила.(((
У меня паранойя, я теперь боюсь всех и всего.
А брезгливость у меня такая, что я одно яблоко ни с кем на двоих есть не стану.
У меня паранойя, я теперь боюсь всех и всего.
А брезгливость у меня такая, что я одно яблоко ни с кем на двоих есть не стану.
По жизни замечала, что детям с детьми "вообще" общаться опасно.
)) Без присмотра,естественно. Моей дочери в раннем детстве соседский мальчик погрыз ухо, девочка "из песочницы" столкнула с лавки метра на два(!однако),чужой незнакомый мальчик в море подплыл под водой ,схватил за ноги и дёрнул под воду с головой(P.S.-я добежала за долю секунды и лупила этого мальчика по всем частям тела пока его толстые нерасторопные родители ковыляли на бойню минут 10...Надеюсь,что жив.),сын друзей в 6 лет после просмотра кинофильма показал мальчикам на моей "как правильно бить по почкам",в новогоднюю ночь он же (сынок друзей) подставил подножку ,когда моя быстро бежал - в результате - ночь в травмопункте с подозрением на трещину челюсти.....
Почему-то терпение лопнуло и мне в одну ночь больше не стали нужны "друзья",у которых такой сынок.Хоть и без гепов.(надеюсь). К чему это я?,,,Короче, в жизни гораздо больше опасностей для маленьких детей, не только гепы. И неизвестно,как их ограждать.Покалечить жизнь ребёнку могут миллионом способов.Включая психологические (насмешки,унижения в школе и т.д.)Т.ч. стараться быть рядом и выдёргивать вовремя...Знать бы,где соломку подстелить...
Что бы я делала сейчас,если бы в друзьях был ребёнок с гепом? Общалась бы и дружила,НО контролируя ситуацию и держа ребёнка за руку до определённого возраста,т.к. из опыта я знаю, что даже очень хорошие дети в детстве кусаются и зарапаются.И всегда неожиданно.

Почему-то терпение лопнуло и мне в одну ночь больше не стали нужны "друзья",у которых такой сынок.Хоть и без гепов.(надеюсь). К чему это я?,,,Короче, в жизни гораздо больше опасностей для маленьких детей, не только гепы. И неизвестно,как их ограждать.Покалечить жизнь ребёнку могут миллионом способов.Включая психологические (насмешки,унижения в школе и т.д.)Т.ч. стараться быть рядом и выдёргивать вовремя...Знать бы,где соломку подстелить...
Что бы я делала сейчас,если бы в друзьях был ребёнок с гепом? Общалась бы и дружила,НО контролируя ситуацию и держа ребёнка за руку до определённого возраста,т.к. из опыта я знаю, что даже очень хорошие дети в детстве кусаются и зарапаются.И всегда неожиданно.
По идее родители абстрактных детей должны за этим следить, они же под подпиской.
Хотя в этом и сложность.
Жизнь такая начинается - обособляяемся за отдельными заборами, хата с краю....А что, капитализм...
Хотя в этом и сложность.
Жизнь такая начинается - обособляяемся за отдельными заборами, хата с краю....А что, капитализм...
дети все,как ты говоришь, "абстрактные".
они просто дети, другое дело, что воспитанными должны быть.
а про капитализм поддержваю
они просто дети, другое дело, что воспитанными должны быть.
а про капитализм поддержваю
Я так скажу.....если Вич у соседского РЕБЕНКА- разрешу играть,но только в спокойные игры.......лото например:-).....если у самого СОСЕДА....то вообще ограничений ноль !!!
У меня ГепсБ,и я очень часто дерусь!!!Редко думаю об ответственности перед обществом!Ведь у нас общество такое,что очень часто хочется дать в морду!!!Иной раз,руки заживают неделями!!!Хотя никого специально не ударил просто из-за,что у меня плохое настроение!!!
не умение обосновать свою правоту словами - это слабость....
когда после драки не заживают руки неделями - это не умение....
давая обществу по морде надо ожидать,что и оно (общество)может дать тебе по морде...
когда после драки не заживают руки неделями - это не умение....
давая обществу по морде надо ожидать,что и оно (общество)может дать тебе по морде...
такое общение может быть только при условии полного осознания каждым больным его ответственности перед окружающими за их здоровье....
дети для этого слишком маленькие...
например, кто из взрослых говорит в стоматологии, что у него гепатит???
дети для этого слишком маленькие...
например, кто из взрослых говорит в стоматологии, что у него гепатит???
Я вот до сих пор не решила проблему-признания в стоматологии, хотя на днях туда собираюсь, а насчет ВИЧ согласна с Marusya, ребенка-вряд ли, надо подумать, а сама общалась бы спокойно.
Думаю дело в том, что сталкиваясь с людским шараханьем сами, мы более лояльно относимся ко всем остальным.У меня был ВИЧ-инфицированный друг(замуж вышла,родила-друзей растеряла-некогда,блин), спокойно общалась. в инфекционку к нему ездила-утешала и даже (сейчас меня побьют камнями)имели секс(в резине разумеется), ну очень уж он мне нравился...
Думаю дело в том, что сталкиваясь с людским шараханьем сами, мы более лояльно относимся ко всем остальным.У меня был ВИЧ-инфицированный друг(замуж вышла,родила-друзей растеряла-некогда,блин), спокойно общалась. в инфекционку к нему ездила-утешала и даже (сейчас меня побьют камнями)имели секс(в резине разумеется), ну очень уж он мне нравился...
кстати про стоматологии
когда сказала про геп, оказалось, что нужны спец маски, насадки, особая обработка и тп
а какже быть с теми, кто не говорит об этом!!!???
ПЕРЕДАЧА ВИРУСА ИДЁТ С МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ ВРАЧА И ПАЦИЕНТА
врач допускает, а пациент замалчивает
а страдают обычные люди, которые ни сном ни духом о том, что гепатит - вирусная болезнь!!!
когда сказала про геп, оказалось, что нужны спец маски, насадки, особая обработка и тп
а какже быть с теми, кто не говорит об этом!!!???
ПЕРЕДАЧА ВИРУСА ИДЁТ С МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ ВРАЧА И ПАЦИЕНТА
врач допускает, а пациент замалчивает
а страдают обычные люди, которые ни сном ни духом о том, что гепатит - вирусная болезнь!!!
А стоматологи должны предусматривать такой вариант,как наличие вирусов в крови у пациентов и обрабатывать инструменты одинаково в любом случае.
Пусик писал:
> А стоматологи должны предусматривать такой вариант,как наличие
> вирусов в крови у пациентов и обрабатывать инструменты
> одинаково в любом случае.
СОВЕРШЕННО ВЕРНО
поэтому пока не будет ответственности, гепы будут плодиться и размножаться, а доказать вину отдельно взятого врача или мед учреждения - невозможно
;-D
> А стоматологи должны предусматривать такой вариант,как наличие
> вирусов в крови у пациентов и обрабатывать инструменты
> одинаково в любом случае.
СОВЕРШЕННО ВЕРНО
поэтому пока не будет ответственности, гепы будут плодиться и размножаться, а доказать вину отдельно взятого врача или мед учреждения - невозможно
;-D
тфу...
накатывает иногда....
прямо охоту на ведьм хочется устроить....
не всё конечно так плохо:-O
накатывает иногда....
прямо охоту на ведьм хочется устроить....
не всё конечно так плохо:-O